商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • ドラム式と相性がばっちり
  • 洗濯機が汚れるかと汚れ物用の縦型洗濯機で3枚使用、仕上がりはまあこんなものかな!もう一回やったらもう少し黒くなるかな?ピリングも取れてるのかよくわからないという仕上がり。でも洗濯機も汚れなかったので今度はドラム式でリベンジ。そしたら驚き!新品のように綺麗に仕上がりました!生地も滑らか、色も綺麗に入ってます。多分、外国製なので縦型の洗濯機を使うことは想定されていません。こちらのシー ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • 配送素早くしていただきました!コットンのTシャツは少し黒復活♪綿混紡素材も一緒に入れてみて、それは思うほど黒くならなかったです。作業は簡単ですし、また他の黒物にも試して見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • パメラ226さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-05-16

いつも使ってます
黒系や紺系のTシャツ、ポロシャツを大切に着用するのに欠かせません

5 2024-01-25

ドラム式と相性がばっちり
でも洗濯機も汚れなかったので今度はドラム式でリベンジ。
こちらのシートの本領発揮させるためにはドラム式洗濯機必須だとわかりました。
洗濯機によって仕上がり全く違います!
3キロ浸け置きするよりもドラム式の温水洗いでした。
写真は上は子供のトレーナー、白文字は染まりません(大きな刺繍文字は元から水色)
下の写真も子供のベスト洗濯前と後比較です。どちらも同じ商品です!
黒はあまり着ませんが、紺色のお洋服が多いのでとても助かりました!

4 2023-07-06

うーん、変わったかな??
色褪せてるだけで
着なくなってしまうのは
もったいないなぁ!
と、言うアイテムは
まぁなんとか延命できて
良かった!
Tシャツに関しては
パキッとした色になった気がする。
パンツとTシャツの色を合わせたくて(黒って300色あんねん!)
やってみましたが、
まぁなんとか
許容範囲では無いでしょうか。
ただ「10シート」とパケにあったので
「1枚余る分は、次回への販促の意味もあるのかな?」なんて思っていたら
きっちり9枚しか入っておらず
激しい値上がりもあいまって
「これは次回購入は見送りかな?」
と、言った感じです。
ですが、
Tシャツに関しては
替えが効かないのが現状なので
またお世話になると思います。
商品的には
優秀だと思います。
「たかがTシャツ!されど、Tシャツ!!」なのです♪

5 2023-05-25

レビューを書くとクーポン貰える
無事に届きました、商品はまだ使っていません。

• f.168さん
  • f.168さん

5 2023-12-12

満足です!
翌日に届きました。
口コミを読んで試しに買ってみました。
洗濯機のゴミ取りネット部分まで黒くなってしまいましたが、キャップ、ニット帽、マキシ丈ワンピース2枚にシート3枚使用でしっかり真っ黒になり大満足です!!!お気に入りのものを長く愛用出来嬉しいです。
箱の隙間から黒い粉がこぼれ落ちるのでジップロックで保管しています。
レビュー投稿で500円OFFクーポンがもらえるとの事なので、もう一箱買おうと思います。

4 2023-11-14

Tシャツ1枚、ブラックジーンズ2枚で2枚使いました、余り効果が出たと言う訳では無かったので枚数増やせばいいかな?

• 七子77さん
  • 七子77さん

5 2023-06-02

初めての購入です。まだ使用していませんが、黒い洋服が多いので、洗濯物とシートを入れて洗濯するだけなので手間がかからず、優れ物と思い購入しました。

5 2023-06-14

オススメです。
黒戻しの存在は知っていたので
履きやすくお気に入りのパンツが色褪せて捨てるかどうか悩んでたので試してみました。
画像では分かりにくいかもですが大満足でお友達にもオススメしました⤴⤴

4 2024-02-01

こんな商品あったんだ!
海外にいる息子から聞いて初めてこの商品を知りました。デニムやトレーナーなど黒が多く、白けてきては諦めて捨てていました。
まだ使用してませんが皆さんのレビュー見てると買って正解だと思います。

5 2024-01-29

早速、使用してみました。黒の色褪せた、Tシャツを洗ってみました。かなり復活しました。良い商品をありがとうございました。

5 2023-11-19

よかった
3枚いれて洗濯しました。
まだ白っぽい服もありましたが、また入れて洗ってみます。服が蘇り嬉しい。一枚だと効果が薄いかもなので、3枚をおすすめします

4 2023-06-21

マシにはなるのかな?
取り扱いのあるお店では黒復活シートだけずっと品切れなので、購入できてよかったです。紺と黒の綿シャツ2枚をシート一枚で洗ってみました、うーんマシにはなったと思いたいですが、1枚では少なかったのかもしれません、漬け置きされていらっしゃる方もおられるようなので、何度か試したいです。

5 2023-06-07

真っ黒
すぐに真っ黒に染まって、とても満足しています

5 2024-04-13

半信半疑でしたが、びっくりするほど簡単に
きれいに染まりました。まだ着ていないので
洗濯で色落ちしないといいなぁと思っています。

• JUN-ya♪さん
  • JUN-ya♪さん

5 2023-06-30

とても良い商品です!
リピート決定です♪