1 2024-04-30

種類:とちあいか 600g | 発送月:2024年4月以降発送

期待しすぎた
レビューが良かったので頼みましたが甘みは全く無く酸味が強い、冷凍していたのか果肉もブニブニして汁が出ていて白くなっており残念でした。
もう頼まないです。

2024-05-01
この度は栃木県真岡市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

同封させていただいたご案内の通り、到着2日以内にお傷みのある返礼品についてご連絡いただければ、ご対応させていただきます。
今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからも生産者、配送会社と協力して対応をしていきたいと思います。

また、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした

1 2024-04-29

残念でした
甘味が少なく非常に残念。スーパーの安いものと同レベル。今まで買ったふるさと納税のいちごの中でもワーストでした。
他のレビューはかなりよかったので買ったが、品質にバラつきがあるのか?

• Ryon1952さん
  • Ryon1952さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

1 2024-04-28

とちあいかはレビューではいいことが書いてあって選んだのだが、形と色合いはその通りかもしれないが、甘みはさっぱり、酸味もあまりなく全体としてボヤっとした感じのイチゴでした。がっかり、もっと安価な他の品種のイチゴを購入することにした。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからもご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精励してまいりますので、どうぞ栃木県真岡市をよろしくお願いいたします。

1 2024-04-25

種類:とちあいか 1.2kg | 発送月:2024年3月以降発送

ランキング1位・高評価ということでとても期待していましたが、届いたお品はスーパーの見切り品のようにぶにぶにした食感で、家族から不評でした。。果物ということで出来不出来はあると思いますし、期待が高すぎたのかもしれません。ただ、そのような状態であれば、一言コメントをいただけると印象が違ったかなと思います。ふるさと納税で旬の果物を楽しみたかっただけに残念でした。

また、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした

1 2024-04-17

種類:とちあいか 1.8kg | 発送月:2024年3月以降発送

水っぽく、スーパーの苺にも劣る味でした。
もう二度と頼みません。

1 2024-04-12

二月に頼んだとにに美味しかったので4月に頼みましたが
時期の問題かもしれませんが
全く甘くなく、前回とは別物でした。

2024-04-26

• tyak0819さん
  • tyak0819さん

1 2024-04-07

種類:とちあいか 600g | 発送月:2024年3月以降発送

全てにおいて微妙でした。もうこの都市への寄付はないかな。

• なこ2517さん
  • なこ2517さん

1 2024-04-05

味がしない
3月発送で届いたのが4月1日でした。到着後、すぐ開けましたが苺の香りが全くせず。みずみずしい苺ではありましたが、味が薄かったです。日持ちもせず、すぐ痛みました。ひとパックの量も少ないので、スーパーで普通に買った方がお得です。

2024-04-10

お味・量等につきましては生産者と情報を共有させていただきます。
日持ちに関しましてはどうしても難しい商品になってしまい、大変申し訳ございません。

1 2024-04-02

今、届きました。
いつもスーパーで購入する苺とは違い、
見た目は大粒でそれは立派な苺でした。
早速お味見と食してみましたが、
甘味も酸味も特別なく、水っぽいお味というか…。
とちあいかってこんなお味なんですね。
がっかりしました。
個体差もあるかなと4個食べてみましたが全部同じでした。
見た目は大粒で本当に立派です。お味が残念。

1 2024-03-09

種類:とちあいか 1.8kg | 発送月:2024年2月以降発送

2月中発送で申し込みましたが、連絡ないです。
3/20追記
先週届きました!発送が遅れる連絡も、発送される連絡も全くありませんでしたが。。来週旅行に行くので、そのタイミングで届かないといいなーと思っていたので、ちょうど良かったです。
章姫のほうが私は好みだったかなと。

2024-03-11

こちらは、青果物ですので発育状況によって発送時期が変わります。
順次出荷を進めておりますので、到着までもう少々おまちください。

• れれれ@さん
  • れれれ@さん

1 2024-03-07

種類:とちあいか 1.2kg | 発送月:2024年2月以降発送

傷んでいた
大きなイチゴと小さなイチゴ2パックずつでしたが、どれも届いた段階で多少の痛みがありました。毎日1パックずついただき、届いてから4日目に食べた4パック目のものはほとんどが傷んでおりカビが生えていました。冷蔵庫で保存しており、保存方法が悪かったのか元々なのか判断つかずご連絡はしませんでしたが、総じてとても残念です。
何ヶ月も届くのを楽しみにしていたのに、このような返礼品は初めてです。お味も普通。今後頼むことはないです。

2024-03-11

1 2024-03-06

味のしない苺。もう利用しません。
4パック届いたうちの2パックがいちごの味のしないただ食感を感じるだけだった。届いた段階で痛みもあった。味のしないなど不具合があれば連絡するようにとのことでメールを送るも、そのまま保管して担当からの連絡を待つようにと。
連絡を頂いたが今回は対応しかねると回答あり。保管中にいちごは痛み食べられる状態ではなくなった。
レビューも評価がよく期待していたのに残念。問い合わせに抵抗があったが、連絡をという用紙が入っていたため連絡するも、この対応にがっかり。真岡の印象も悪くなりました。他の遠い県からのいちごは痛みもなくきれいで味も甘くて最高だったのに差に驚愕です。もう利用しません。

2024-03-07

お問い合わせでいただきましたお写真やいちごの状態から配送による事故(凍結・完全に潰れている)の症状が見受けられませんでした。
お届けまでの配送による揺れ・振動で、お受け取り時には、果肉が潰れてしまったり果汁が出たりする場合もあります。
とてもデリケートな果物になりますので、配送による多少の影響は何卒ご了承頂けますと幸いです。

1 2024-03-06

味がしない
全く味がしませんでした。
写真添付して問い合わせましたが、見た目には問題がないので青果物なので了承して欲しいとの返事でした。
真岡市のいちごは何度も口にしており、返礼品はどれだけ美味しいものが届くかと楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2024-03-06

• kiti0124さん
  • kiti0124さん

1 2024-03-05

処分しました。失敗でした。別の自治体にしとけばよかった。

2024-03-06

1 2024-03-03

種類:とちあいか 600g | 発送月:2024年2月以降発送

スーパーで購入したものと同じで残念でした
スーパーマーケットのLIFEで1パック398円と安かったので購入した翌日に返礼品が届きました。全く同じものだったので10000円の寄付で2パックで796円分のいちごが送られてきて非常に残念でした。次からは購入しません。

2024-03-04

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご