商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-04
  • 初のミラー型ドラレコ
  • 新型ヴェゼル(VR5)に約1時間程度で前後カメラの取り付けを完了できました。<良かった点>・ドラレコ本体のサイズは、ヴェゼルのミラーとほぼ同じでサンバーザーの操作に干渉することなくジャストサイズ・ドラレコと前カメラが独立しているのでホンダセンシングセンサーを避けて前カメラ位置を取り付けられる。・ルームミラーを動かしてもミラーの画像がズレることがなく快適。・夜間走行時、後方の車両のナン ・・・(続きを読む
  • eiji0628jpさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 361
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • 車種別レビューを確認するべき
  • 二度手間だったので評価を★3にしてます。本体の性能はコスパが良いという他の方に同意で何も意見はありません。問題は車種によってはリアカメラの配線コードの長さがギリギリというところです。私はNBOX(JF3)に付けましたが、後部カメラコードはギリギリな長さでした。スーパーハイトワゴンに付ける予定の方はDIYで設置する場合に延長コードなどを用意するのが良いと思います。後日、店側からコードの交換 ・・・(続きを読む
  • riba515さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2023-07-17

録画再生はしていませんがミラーで見える画像は青天時、白飛びしていてナンバーが確認しづらいです。バックモニター機能はカメラの設置場所の影響か使用しづらいです。

5 2023-07-28

白飛びがすごい。けど対応がよい。
めちゃくちゃ白飛びしてて車見えない時がある。
夜だけではなく昼も。
こんなの使えないので、違うものに変える必要がある。
苦労してつけたのに残念です。
このあとすぐにここのスタッフから連絡いただき、私のミスがないか確認していただきました!
そしたら、リアカメラが悪いかも!という事で新しいものをすぐに送ってくださいました!
そしたら、前よりは写りが良くなりました!
とても満足しております!

5 2023-06-15

ミラー型ドラレコ
取り付けか完了しました。
画像は綺麗です。
リアカメラは反転できますが、フロントカメラは取り付けの向きは決まっています。
夜のリア映像は、後続車のライトがまぶしいです。
性能としては満足しています。
夏の暑さが心配かなぁ〜

• papawakaiさん
  • papawakaiさん

5 2023-06-08

画像がとても綺麗
商品は画像がとても綺麗でビックリです。この価格で、これは絶対買い得でした!
後方の視界がとてもクリアで広く映されるため、安全面からもお奨め商品です。

4 2023-04-29

取付後にレビュー
商品のレビュー投稿は取付後になります。
通電確認はしましたが、異常は有りません。
取付が楽しみです。

5 2023-09-11

リアにスモークフィルムを貼っていますが、画質も良く可視性も有って問題無いかと思います。
スタッフの対応も早急に対応してもらえました。
耐久性だけですが、今のところ☆5です

5 2023-07-26

注文日の翌日に届きました。
梱包はとても丁寧でした!
降圧ケーブルのプレゼントをもらったら取り付けしたいと思います。

5 2023-05-07

満足
画質が良くドラレコ、デジタルミラーとしての機能に満足です!

4 2023-04-30

商品届きました早くて助かりました
連休中に取り付けができそうです!

• sksin0310さん
  • sksin0310さん

4 2023-04-30

画質も良くいい製品です。耐久性は未定ですが満足しています。

• iflyerさん
  • iflyerさん

5 2022-08-16

最高です
連休中に注文でしたが、翌日に届きました。梱包も丁寧で、なにより箱が豪華でした。
前後カメラの安価な物をと思い購入しましたが、お値段以上でとても良かったです。
ルームミラーに取り付けるのは簡単で良かったですが、リヤカメラのケーブル通すのが少し面倒ですがある程度知識が有れば簡単です。
前後カメラの画質は最高です。道路状況、前車のナンバーもはっきりと確認できます。後方を夜でもしっかり映します。
バックギアの時のガイドラインが自由に調整できるんで、バックモニター代わりになりその点も良かったです。
全体的に大満足です。あとは耐久性に期待してます。

• ir1323さん
  • ir1323さん

4 2023-01-07

夜間のR映像で、後方の車のヘッドライトが白飛びの様になり少し以前の物より見えにくいような気がします。

4 2022-12-31

カメラ配置の自由度のあるカメラ分離型を選びました。予想どおり分離型にして良かったです。この価格でこの機能なので買って満足です。取付に関するマニュアルは日本語でよかったですが、フロント/リアカメラの取付要領をもう少し詳しく記載(車内用固定スタンド?の取り付けなど)してほしいです。

5 2023-01-20

コスパMAX
C-HRに取付けました。この車の最大の欠点が斜め後ろを含め後方視界が非常に悪い事。その欠点を補える様にスマートミラーの購入を決めました。しかもミラー周りのフロントガラスには大きなレーダー?があるので分離型のT880にしました。国産ではないのでやはり不安でしたが画像も非常に綺麗、取説もちゃんとした日本語。モニター内のメニューも日本語で分かり易かった。質感もしっかりとしていてコスパは大変良いと思います。耐久性も期待出来そうです。

4 2023-01-14

普段はデジタルミラーとして!!
カメラ別体でフロント、リアで1万5千円付近とは安いですね。他社では2万円超え?
中国企業で、出荷は日本対応という体制が為せる価格だと思います。
リアカメラケーブル長の記載が無かったので問い合わせしましたが返答が早かったですね。
(6.5m)
バック電源接続がカメラ接続側に有るのですが、本体接続側(電源側)にあった方が設置しやすいかな?と思いました。
(ナビ等向けにバック接続がオーディオ付近にある時代なので)
本体上側に配線が沢山見えるのは気になりますが、全体的に価格以上の商品だと感じました。
(使用感は後日)
【取付後使用感】
新型60プリウス納車され取付しました。
リアガラスの傾斜が緩く、長さがかなりあるためかなりバックドア内張が映りますが車種の問題です。
リアカメラのピントが20cm付近で固定されていたため後方画像がぼやけていたので問い合わせするとカメラの代品を送って頂きました。交換するとくっきりと映りました!
付属の32Gメモリでは(往復1時間程度の通勤)3日程度しか記録できませんので、対応最大の128Gに入れ替え5日分の記録が出来ています。(128GB1,000円近くの商品)
駐車監視時はタイムラプスになるのですが、このデータも通常録画と同じフォルダに入る点と、録音音質が悪い点が欠点ですね。
他は金額から考えると大満足です。