商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-02
  • 家族の車用に購入。以前に同じシリーズを購入しましたが、とてもよかったのでリピート購入。コスパ最高ですね。取り付けは難しくないですが、シガーソケットが少し大きいので、電源の取り出しや配線がちょっとやりにくい。もう少しコンパクトなソケット形状にしてもらえると配線もやりやすいです。フロント、リアともカメラ性能は特に不満はありませんが、リアカメラは配線途中に中間コネクタがあるタイプなので、配線そのものはやりやすいですが、配線隠しがちょ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あおちん♪さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • ミラーが暗い
  • ノア 90系を購入し、3列目のヘッドレストで後方が見えないため、ドラレコは前車でも使っていたミラータイプを使うと決め、安くてネットで評価の高いこちらの商品を購入しました。取付に関しては、後方カメラがノアのリアガラスの関係でガラスに付けると、角度的に真下しか見えなくなるため、バックドアの樹脂部分に取付た以外は特段、問題ありませんでした。問題はタイトルの通りで、前使っていたのが、4年前 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-08-04

リピーター
リピート購入です。前回は母親に取付を頼まれて購入。商品自体は良い物でしたので、今回は娘の車用に購入させて頂きました。取付は問題無く自分で可能。商品の操作も扱いやすいので気に入ってます。

5 2023-06-21

母親に取り付けを頼まれて購入。この手のドラレコは取り付け経験済みでしたので、何の問題も無く取り付け出来ました。取り付けが大変なのは本体と言うより、車によりますね。配線を通しやすい車、そうでない車がありますので。経験が無い方は業者にお願いするのが一番かと。

4 2024-01-12

無事届きました
追記
取り付けしました。
ミラー型は初めてでしたが後ろがシートで遮られる事もなくよく見えて快適です。
買って良かったと思います
注文から届くのは早いです
ただ思ったより商品が重くて驚きました
取り付けバンドの強度はきちんとしているだろうと期待しています
取り付けは近くのカーショップにお願い使用と思っています
レビュープレゼントをもらったら取り付けしようと思います
なのでこの評価です
取り付けが終わったらまたレビューしたいと思います

4 2024-03-29

JADOT860-1の感想
ノートeパワー(HE12)に取り付けしてから1ヶ月の感想です。
1 画質が良いと思います。純正のアランウンドビュウモニターよりも画質が良い
2 夜間の後方確認がしやすいヘッドライト等々のまぶしさがあまり感じない
3 解像度が高いのでハッキリ見えるようになった
4 撮影のコマ数が少ないせいか動きがカクカクして見える時がある
5 映り込みが多いので偏光フイルムを貼り対応しました。

4 2024-03-17

画像も綺麗でとても見やすく満足しています

5 2023-12-25

オススメできるミラー型ドラレコです
今まで使用していたミラー型のドラレコがとても暗くよる見えないため交換しました。
こちらはお値段の割にとても満足です。
明るさも画質もとても良く見やすいです。
満足度の高い商品です。
あとは耐久性がどうなのか…。

• pagukkoさん
  • pagukkoさん

4 2023-12-07

車両入替にともない以前の車でも使用していた前後カメラ分離式のミラー型ドラレコを購入しました。以前のドラレコには無かった「リアカメラのズーム機能」が追加されたことを除くと機能面に大きな差異はありませんが、コスパを考えれば必要十分の機能を有していますので『☆5つ」と言える商品です。今回、あえて☆4つにしたのは…(リアカメラにも搭載されているWDR/HDR機能の影響なのかも知れませんが…)画面の明るさをどのように調整しても、リア表示時の画面が従前のドラレコより少し暗く感じられるためです。

5 2023-09-12

リピーター
3度目の購入です。1台目、2台目の車に取り付けた商品も問題無く稼働しています。商品の品質、性能、何一つ申し分ありません。取付簡単、カメラの画質など、この価格で本当に助かります。

• UTA.Coさん
  • UTA.Coさん

5 2023-06-25

値段を考えれば見た目、機能、能力共に買いだと思います。

5 2023-06-20

価格が安いのでどうだろうと思ってたのですが、実際に使ってみたらとても良かったです

5 2023-06-12

初めてでも意外と簡単
家族の軽自動車に取り付けるために購入。 プロが取り付ける様なわけにはいかないが、配線の引き回しもそれなりに目立たない様に隠して30分位で出来ました。 画質はこの価格なら言う事無です。

• pose123さん
  • pose123さん

5 2024-03-21

家族が使っていて、良かったので購入しました!

4 2024-03-20

初めてのドライブレコーダーです。評判通りに画像の鮮明さはありました。気になった点はリアカメラの映像が通常から時々青みがかった映像になり見にくくなります。これはカメラのバグか何かなのでしょうか・・・

• KIMI0511さん
  • KIMI0511さん

5 2024-03-11

カメラ分離型でバイザーの邪魔にならないし、ミラーを動かしても録画に影響しないので良いです。映像もきれいです。

• land-80さん
  • land-80さん

5 2024-01-30

この値段で満足なドラレコです。
カメラ分離型なのでミラー動かしても平気なのが気に入りました。