5 2024-03-18

カラー:エクルベージュ

操作も簡単でモード選択もできるところが気に入りました!
この値段で購入できるのはかなりお買い得でした。

• MAYUKKKKOさん
  • MAYUKKKKOさん

5 2024-04-04

カラー:エクルベージュ

現在子供が生後5ヶ月、10ヶ月で断乳を考えていたので電動の高いものはなかなか購入に踏み切れずにいました。夜間胸が張り、母乳が漏れることが増えたため購入しました。安いので不安でしたがレビュー評価も高いので試しに購入しましたが、組み立ても使い方も簡単で搾乳も問題なく出来ました!
分解する部品も小さすぎないので無くしたり消毒のしにくさはないかなとおもいます!
商品ページにドイツ製と書いてあったり中国製と書いてあったり、、どっちなのかなと少し気になりました!

2024-04-04
ご満足頂き大変嬉しく思います。
説明が分かりづらく申し訳有りませんでした。
哺乳瓶のみがドイツ製でして、他は全て中国製となっております。

何卒よろしくお願いします。

5 2024-03-30

カラー:エクルベージュ

モードの切り替えや強弱も簡単で、とても使いやすいです。お値段以上の商品だと思います。

5 2024-03-17

カラー:ラベンダー

手動を使っていましたが電動の方が使い安いし、消毒も簡単でした。買ってよかった商品です。

4 2024-03-29

カラー:エクルベージュ

子供達がNICUにいるため、搾乳して母乳を届けなければならず購入しました。病院では、別メーカーの両側同時に搾乳できる電動のものをお借りしてましたが、音の大きさはそちらと大して変わらないと思います。寝室で子供達が寝ている横で搾乳するのは難しいと思いますが、別室ならば気にならないくらいの音量です。
レベルは1か2でないと、痛くてキツいですが、病院にあった搾乳機よりよく取れるので、今後重宝しそうです。
追記
使用から3日経って、1日7回ほど使用し、電子レンジ消毒をしているのですが、哺乳瓶のメモリが消えてきました…

• Hotamamaさん
  • Hotamamaさん

4 2024-03-28

カラー:エクルベージュ

買って良かった!
二人目育児中で毎日頻回授乳を頑張ってましたが、自動搾乳期は値段が高いのでずっと購入を悩んでました。しかしこれは50%クーポンを使って、とてもお安く購入出来ました。本当に買って良かったです。
他を使ったことがないのでわかりませんが、安くても十分使えて、パーツも少なく、簡単なので、届いた日から毎日使ってます。
私の乳首のサイズの問題なのですが、搾乳中に吸引されながら乳首が挟まってしまい外すのが痛いので☆はマイナス1にしました。モードや加減を調整しながら使用してますがそれでもやはり買って良かったです。こんなに安いなら、持った早く買えば良かったです。

• asammie86さん
  • asammie86さん

4 2024-03-18

コスパ最高の電動搾乳機
3ヶ月の赤ちゃを育ててます。
大手国内メーカーの手動搾乳機を使ってましたが、手が疲れるし、パーツも細かいため面倒でだんだん使わなくなっていました。電動が欲しいけど、今更買うには高いなぁと悩んでいた時にこちらの商品と出会い、半額クーポンもあったので購入させていただきました。パーツも大きくて手入れしやすいし、食事しながらでも片手で使えて大満足です。機能を考えると、コスパ最高だと思います!
強いて言えば、付属の哺乳瓶の乳首がうちの子には合わないみたいで、手持ちの哺乳瓶に移し替えないと飲んでもらえないため星は4つとさせていただきました。

4 2024-04-12

乳首以外は良い商品です
買ってよかったです。
産前、使わないかもしれないけど念の為、くらいの気持ちで購入しましたが、産後色々あり、毎日フル活用しています。
パーツは多いものの洗いやすく、刺激や強さのバリエーションが十分で、扱いやすいと思います。
欠点は付属の乳首の穴が大きすぎ、使いものになりません。半額クーポンとポイントで購入したため、個人的には妥協できる範囲でした。
C社の哺乳瓶との互換性は無いですが、軽く接続することができたので、付属の乳首&ボトルは使わず直接哺乳瓶に搾乳しています。(自己責任で)
長く使えたら嬉しいです。

5 2024-04-01

娘にプレゼント
しっかりとした箱に入っていて、とても安心しました。とても研究して作られている商品だと知りました。
夏に初孫が生まれるので、私の何十年前の苦労から電動で搾乳できる商品のようでしたので、手動より楽ではないかと思い注文しました。お値段的にもとてもリーズナブルな価格でしたが、デザインも素敵で、しっかりしている商品だと思いました。まだ使用していませんが、娘が楽に授乳の悩みに役立つことを期待しています。

5 2024-03-31

カラー:ラベンダー

使いやすい電動搾乳機
セール期間中にクーポンを使い購入しました!最近出産した妻にプレゼントしましたが、とても使いやすいようで毎日使っています。
分解、組み立ても簡単でレンジでの消毒も可能なので衛生的です。
哺乳瓶として使用する時、付属の乳首が月齢にあっていないためかすごく嫌がってしまった為、乳首のサイズや月齢を見直していただくか、選べるようにして欲しいです。

5 2024-03-26

ほかメーカーとの比較
初号機(メーカーはピジョン)を使用してましたが、片乳ずつだとかなり時間がかかるので2代目として導入しました。
ピジョンと比較して記入します。
☆組立
構造はピジョンのとほぼ同様のため、特に難しくはない。
☆使用感
モード設定がピジョンより多い。
私の問題ですが貧乳なので、下乳をぐいっとあげないと空気が入ってちゃんと搾乳できない。
これはピジョンの場合はあまり気にならず、この搾乳機では少し気になった。
☆液垂れ
ピジョンの場合は搾乳後に外すと母乳が垂れるが、この搾乳機はまったく液垂れがなく良かった。
☆電池持ち
ピジョンと同様かな?
☆洗浄
ピジョンのは細かい部品(弁)があり、紛失したこともあるが、この搾乳機は弁の分解が不要で、他に細かいパーツもないので洗浄や殺菌とかは楽にできる
欲をいえば、他のメーカー含め、搾乳機のパーツはどうしても多いのでさらに楽に洗浄とか組立までできるようにならないかなーとは思ったりした。
☆起動時の音
もう少し静音だったら嬉しいが、ピジョンのも同じくらいかな?
総評
買ってよかった。

• mu_muuさん
  • mu_muuさん

5 2024-03-13

毎日活躍しています
大手商品のレンタルなども考えましたが思ったより価格が高く、迷った末にこちらを購入しましたが大正解でした。
一部複雑なパーツもありますが手洗いできて、レンジ・煮沸消毒が可能です。薬剤での消毒は不可のようですのでご注意ください。
二人目で分泌良好なこともあり、赤ちゃんの不在の間片手で支えるだけで搾乳できて本当に助かりました。

5 2024-03-11

カラー:ピスタチオグリーン

二人目だけど買って良かった!
産まれた子が直母乳が苦手らしく、最初は持っていたピジョンの手動の搾乳器を利用してました。が、手は疲れるし、両手がふさがるからテレビ見るくらいしかできないし…そして心なしか量も取れないし。ということで、スーパーセールで半額クーポンが出ていたので思いきって購入!
結果は買って良かったです。手が片方空くのでスマホやマンガを読めるし、量も安定的に取れるようになりました(日が経って出るようになったのもあるかもしれませんが…)
電動に変えたからといって量が劇的に増えたり、吸引圧が痛くないというわけではありませんが、単純に搾乳自体のストレスが軽減しただけでも買って良かったです。
比べたわけではありませんが、高い搾乳器を使っても搾乳量や痛さはそんなに変わるとは思えないので、こちらの商品は価格面からもとても良いと思います。

5 2024-04-16

カラー:エクルベージュ

以前、手動の搾乳器を使っていましたが、手が疲れる&時間がかかるため、自動の搾乳器を探していました。
こちらの商品は洗うパーツが多いですが、お手入れも簡単で、つけ置き、電子レンジどちらも対応ですし、コードレスなのでどこでも使えるのがいいなと思います。使用感も良く、思っていたより軽いですし、しっかり搾乳出来るのでおすすめです。

5 2024-04-16

カラー:エクルベージュ

以前は手動を使用していましたが、手が疲れてしまっていました。
電動を探していたところ、こちらの商品が安く、レビューも良かった為購入してみました。
(良かった点)
・充電式である
・モードが3種類ある
・強さが細かく調節出来る
説明書も細かく丁寧に書かれており、初めてでも問題なく使用出来ました。
良い商品を作っていただきありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器