2023/08/21
    カラー:ホワイト
    寝付いても子供の寝相で起こされたり、明け方まで浅い眠りになってしまったり、目覚めてからも肩こり腰痛、疲れも取れず、どうにかしたいと思っていました。 皆さんのレビューを良く読み、購入してみることにしました。 清潔感があってリラックスできそうなホワイトを選びました。ホワイトと言っても少しアイボリー寄りかな?と思いましたが全くの純白でしたよ。 届いてすぐにカバーは洗濯、本体は天日干ししたら1日待たずとも充分に膨らんだ感じです。 一夜目、少し柔らかめで沈みがちになったので、二夜目は全ワタを足してみました。弾力性が増して好みの固さになり、横向き寝は肩に余計な力が入らずラクでしたが、嵩が増したぶん寝返りはエイッ!と意識的になります。自分なりのワタの量を調節すれば解決しそうなので良かったです。 真夏は少し暑いですが、真冬は暖かくて極上な気分で寝付けそうです。ハグミンが来てから夜中に目覚めても、抱き枕の心地よさで熟睡しやすくなったような気がします。
    注文日:2023/08/18
    2023/06/26
    おネネ様さん
    半額クーポンで購入しました。 最初に送られてきた物は明らかに使用された形跡があり不快で残念でしたがショップに連絡したところすぐ返信があり、翌日に新しい物を届けて下さいました。 サイズは150cmの私でちょうど良いかと思います。仰向けになると体圧が分散され身体の負担が減り、長い間悩んでいた寝起き後の腰痛が改善されました。U字型の抱き枕だから横向きになった際にも腰に支えがあって良い感じです。 使用感は良いので検品をしっかりしていただけたらと思いました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/26
    「長い間悩んでいた寝起き後の腰痛が改善されました。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。 弊社は夫婦2人で家族経営している、まだまだ小さな会社です。 今後もより良い商品の企画・開発を目指して、皆様からいただけたお声は、今後の商品企画、開発に活用させていただいています。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これからも家族一丸となって、どんなことでも全力でサポートさせていただきます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/05
    カラー:ブルー(コットン)
    ミニを買いましたが、中肉中背の私にちょうどでした。ブルーのコットンが少し安っぽいと感じましたが、物は満足です。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/31
    ☆彡寝心地 最高!!☆彡
    腰痛に悩む20代の娘へ誕生日プレゼントとして購入。 腰痛がひどい時は歩行も困難になるくらいで、腰への負担を軽減するため 寝る時は小さな抱き枕・縫いぐるみを腰にあて寝ていましたが【HUGMIN】を使用しての感想→上・横向きに寝ても 抱き枕の真ん中の形状が、細い腰・ウエストにフィットするため、体全体が包まれ「朝になっても このままずっと寝ていたいと思うくらい爆睡できて、寝心地が最高だった~!!今日から出かけても速攻で帰宅するわ~!www」と大絶賛でした。 肌触りも気持ちがよく、YKKファスナー・補充綿・全額返品保証(最高なので返品しませんが笑)などもあり、安心して購入でき 買って良かったと思える商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2024/02/11
    母へのプレゼントに
    ビニールに圧縮されて届くので大丈夫だろうと思っていたのですが、茶色い紙のくず(段ボールのカス?)がカバーに少し付いていてちょっと残念でした。コロコロしたらすぐ取れましたが肌に触れるものなので少し気になりました。ほぼ無臭で干したり洗ったりしなくてもすぐ使える状態なのは良かったです。 ベッドや枕が合わないのか腰や肩が痛くて朝中々起きられない時がある母にプレゼントしてみました。 サイズ感が心配でしたが150cmくらいの母にはこちらのminiタイプで十分でした。たぶん通常サイズだと大きくてベッドの上で窮屈だったかも。 まだ何回かしか寝てませんが今のところ調子が良いようで、今まで目覚ましがなっても中々起きてこなかったのにここ数日は割とすっと起きてきています。最近プレゼントした中では1番喜んでくれました。 春夏に向けてminiサイズのカバーにもコットンのグレーと接触冷感タイプが追加されたら良いなと思いました。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/27
    カラー:グリーン
    手術でリンパを取ったので腕と足を高くして寝なければならないため購入しました。 以前から我が家には他メーカーの普通サイズの同類商品があるのですが、そのメーカーのミニサイズは幅もミニサイズのため大人では使えず断念。 こちらのHUGMINのミニは、長さはミニでも幅は大人の女性が使えるサイズだったので購入しました。 逆向きで足枕仕様にして使うと、足も腕も載せられてピッタリでした。 まだ新しいので綿がパンパンに詰まっていて高さがちょっと高いけど、綿の量を調整することもできるし、使っていくうちにこなれて柔らかくなるだろうと思って自分は抜かずに使用しています。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/10
    みら250126さん
    2つ目を買い直します
    主人の誕生日プレゼントとして購入しました。 大きなサイズのつもりが誤ってMiniを購入していました。175センチの男性でMiniは説明のように身体に巻き付けたり…はできません。交換してもらおうと思いましたが、小さすぎる圧縮袋に戻すことが難しく断念しました。(到着時も、商品がパンパンで箱がほぼ空いていました) 品質はとても良いものだし半額なので、今回は大きなサイズを買い直しますが、商品名や商品説明の情報量が多すぎて混乱するので、もう少し分かりやすくしてほしい。身長別比較とか、男女別の比較画像とか、あるとイメージしやすいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/07/20
    枕大事!
    娘の誕生日プレゼント用に購入しました。枕難民で、眠りが浅くなかなか寝付けず、目の下クマが出て肌荒れもひどく、睡眠不足だからだと思い、包まれるように寝れたら回復するんじゃないかと思い探してこちらにたどり着きました。枕が届いてからびっくりするくらい爆睡できて、クマや肌荒れが回復してきて、やっぱり枕大事だと思いました。私も主人も枕難民なので、追加で2つ購入しました。届くのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/14
    2024/06/28
    うさこあーやんさん
    カラー:ブラウン
    すごくよかった カバーも洗えるし、大満足です
    注文日:2023/08/19
    2024/06/18
    はらじまKさん
    カラー:ブラウン
    快適です
    コンパクトに梱包されていますが、開封するとムクムク膨らんでほどよい固さになりました。その過程も楽しかったです。色んな使い方ができて、昼寝も夜の就寝もとても快適です。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/06
    24しげっちさん
    少しでも快適な眠りに
    友人の誕生日プレゼントとして利用しました。少しでも楽な体制でいられるように役立ててもらえそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/27
    2024/06/04
    モンチッチRさん
    お薦めします。
    優しく抱かれている心地よさでグッスリ眠れます。枕難民でしたが着地点が見つかりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/02
    ウッキーナ06さん
    カラー:ネイビー
    母への贈り物として購入しました。 大腿骨骨折後、上向きで寝れなくなってしまい体が痛いと言っていたので、プレゼントしました。 イスに座る時にも使用してとても快適だそうです! とても喜んで貰えて良かったです! 手触りも良く、追加の綿もついてて良かったです。 自分用にも欲しくなりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/05/06
    470474ちゃんさん
    カラー:ブルー(コットン)
    口コミも良かったので母にプレゼントしました。不眠症があるため、スムーズに睡眠に入れるようになればと。まだ使い始めて日も浅いのでハッキリと良くなった感想は聞けなかったですが、包みこまれる感じが心地よいとはなしてました。今後の状態改善に期待します
    注文日:2024/04/27
    2024/04/20
    埼玉人7987さん
    カラー:ブルー(コットン)
    子供用に購入しました。喜んで使用しています。色は、薄めの青って感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/03/28
    今のところ100点満点
    腰の痛みに抱き枕を使用していたのですが、すぐヘタレて何度も買い替えていました 今回はなかなかヘタレなさそうだし、いちいち左右に動かし直さなくていいし快適です
    注文日:2024/03/24
    2024/02/14
    putti26さん
    カラー:グレー
    届いたときはすごくコンパクトでびっくりしましたが 開けたらすぐに膨らみました。 最近寝つきが悪かったのですがよく寝れるようになりました。 最初頭の位置が高いかと思いましたが使っているうちによい感じになりました 綿を調整できるのも良い点で足りない場合の追加綿がついているのも嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    ゆうゆのすけさん
    カラー:ピンク
    写真で見るよりコンパクトな感じ。
    すぐ膨らみました。 足に絡めてみたら、少し頼りなかったですが、暫く放置してから再度試してみます。それでも頼りないままだったら、付属のワタを詰めてみます。 最初からついてくるので、ありがたいですね。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/29
    takachan08さん
    カラー:グレー
    知人からの紹介でぐっすり眠れるよと聞いて購入しました。眠りにつくのが早くなったように思います。朝起きると首や頭部から汗?!抱えて寝てると下になった手がしびれます。個人差はあると思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/09/30
    sizutomoさん
    カラー:ブルー(コットン)
    いろんな使い方が出来る!
    レビュー遅くなってすみません。妥協せずに1年かかったと聞いています。色々な使い方が出来るんですね。 私はストレートネックなので枕なしで寝る様になっていたので首の所を綿をとればいいんでしょうか? コットンブルーは色も綺麗で肌触りも気持ちいいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/19
    なかなか良いです
    寝付きの悪さや腰痛が改善されたらいいなあと思い購入しました 到着後すぐに使用し始めて10日ほど経過しましたが、起きた時の腰痛は改善されました。起きた時に腰が痛くないのはありがたいです 寝付きの悪さに関しては改善は全くないですが、普段から物凄く悪いので、この枕での寝方に慣れるの待ちですね 通常サイズとの比較はできませんが、身長も低くベッドもセミシングルなので、小さいこのサイズでちょうどだったと思います 予備の綿も付いているので、長く使えそうで、これにして良かったと思います
    2023/09/12
    ふかふかで気持ちがいい
    リビングにおいて家族みんなで使用しています。ボリュームはしっかりあり、1才の娘もくつろいだり乗り越えて遊んだりしています。 ただ、めちゃくちゃ寝相の悪い小学生の子はこれを乗り越えて隣のベッドに移動していたので寝相を良くする効果は得られなかったです。 ただリビングで使う分には問題ないので買ってよかったです!
    2023/09/11
    さ2508さん
    カラー:グレー
    思ってた以上にいい!
    インスタグラムの広告で出てきて、 流し見していましたが、 以前、不要になった枕を足の間に挟んで横向きで寝ていたので試しに買ってみようと思いました。 枕もたまたま新しくしたばかりなので 上下逆にして、足元を高くして使っています。 重量感ありつつ、邪魔にならない大きさで ベロア生地もとっても気持ちがいいです。 夏場でも違和感ありません
    2023/09/08
    ぽちまる4343さん
    カラー:グレー
    サイズ間違えたー!っとげんなりしてましたが、届いて150センチの私にはこれがちょうどいいサイズでした。ダブルベッド2つ重ねて家族で寝ていますが、それでも存在感のある大きなクッション。そして使い心地最高です!!
    注文日:2023/09/04
    2023/08/25
    うちまきんさん
    カラー:グリーン
    最近何だか安眠できてないなぁ…と思って楽天市場で検索しました。 高さ調節ができるのが私にはポイントが高かったかなぁ。 届いてすぐにわりとふんわり膨らみました!子どもたちが「フワフワ〜」と喜んで寝転んでいました^_^ 今の季節使うには、生地が暑く感じるかな〜?と思いましたが、そんなことはなく肌触りが非常に気持ちよく快適です。 次男は、上向きで包まれるように眠るのがいいようです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/08/25
    ゴロゴロに最適
    注文からすぐ届きました!部屋でゴロゴロする時に丁度良いです!カバーの触り心地が良くて選択出来るのも良いです。ただ今時期はまだ暑くて汗が気になるので、あと少し涼しくなったら寝るときも使おうと思っています。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/13
    なかなか自分に合う枕が見つからず、前から気になっていたこちらの商品をお得なクーポンがでていたので購入してみました。使い始めの2、3日は高さが合わず気分が悪くなってしまいましたが、だんだんと自分の寝やすい形にフィットしていき、今では夜中起きることなく朝を迎えられるようになりました。良い商品を作っていただきありがとうございます。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/08
    あっきぃな777さん
    カラー:ピンク
    注文して、翌日午前中には到着。 説明書には圧縮袋を開けてから1-2日かかるとあったが、すぐに使える状態まで戻った印象。 その日の夜には問題なく使えた。 ミニサイズでも出してみると存在感あるが、しっかりホールドしてくれていると思う。 これから寝る時間が楽しみになりそう。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/05
    yotuba0298さん
    抱き枕必須、以前から気になっていて思い切って購入しました。体にフィットしてとても良いのですけど、隙間にうちの犬が入ってきます 今の季節犬との密着は暑くて…もう少し涼しくなってから使います
    注文日:2023/06/22
    2023/08/03
    陸空1122さん
    152センチの私にはちょうど良いサイズ感です! ただ、夏使うには暑いかなぁ、、 夏用の替えカバーがあればうれしいです。
    注文日:2023/06/21
    2023/08/08
    この度は、当店の商品をご購入頂きまして誠に有難うございます。 評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 弊社は夫婦2人で家族経営している、まだまだ小さな会社です。 今後もより良い商品の企画・開発を目指して、皆様からいただけたお声は、今後の商品企画、開発に活用させていただいています。 これから弊社商品がございますことで、お客様の生活がこれまで以上に便利で快適なものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用下さいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これからも家族一丸となって、どんなことでも全力でサポートさせていただきます。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/01
    いずっち77さん
    カラー:ネイビー
    買って間違いなし!
    2個目の購入です。前回は普通サイズを購入して毎日寝るのが幸せで身体も心も大満足だったので、今回はソファーとかで使う為にミニサイズを購入!肌触りや綿の感じがやはり最高です👍
    注文日:2023/07/30
    2023/08/06
    2個目のご購入、ありがとうございます!前回の普通サイズの抱き枕がご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。 今回はソファーなどでも使うためにミニサイズを選ばれたようで、様々な場面でご利用いただけると良いですね。肌触りや綿の感じが気に入っていただけて、最高とのお言葉、本当にありがとうございます! どちらのサイズも快適な睡眠やリラックスに役立つことと思います。何かご質問やお困りごとがあれば、いつでもお知らせください。お客様の快適な休息をサポートできることを嬉しく思います。お使いいただく皆様にとって、良い日々が続きますように。
...