商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-21
  • 寝付いても子供の寝相で起こされたり、明け方まで浅い眠りになってしまったり、目覚めてからも肩こり腰痛、疲れも取れず、どうにかしたいと思っていました。皆さんのレビューを良く読み、購入してみることにしました。清潔感があってリラックスできそうなホワイトを選びました。ホワイトと言っても少しアイボリー寄りかな?と思いましたが全くの純白でしたよ。届いてすぐにカバーは洗濯、本体は天日干ししたら1日待たずとも充分に膨らんだ感じです。一夜目、少し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 半額クーポンで購入しました。最初に送られてきた物は明らかに使用された形跡があり不快で残念でしたがショップに連絡したところすぐ返信があり、翌日に新しい物を届けて下さいました。サイズは150cmの私でちょうど良いかと思います。仰向けになると体圧が分散され身体の負担が減り、長い間悩んでいた寝起き後の腰痛が改善されました。U字型の抱き枕だから横向きになった際にも腰に支えがあって良い感じです。使用感は良いので検品をしっかりしていただけたらと思 ・・・(続きを読む
  • おネネ様さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-06-11

リピ買い
自分用に購入したら母も気に入りリピ買いになりました。私はグレーを購入したのですが、母はグリーンを購入。爽やかな色で気に入ってます。前回同様、直ぐに届き、直ぐに膨らみました。

2023-06-12
「爽やかな色で気に入ってます。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

弊社は夫婦2人で家族経営している、まだまだ小さな会社です。
今後もより良い商品の企画・開発を目指して、皆様からいただけたお声は、今後の商品企画、開発に活用させていただいています。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これからも家族一丸となって、どんなことでも全力でサポートさせていただきます。

4 2023-08-21

カラー:ホワイト

皆さんのレビューを良く読み、購入してみることにしました。
一夜目、少し柔らかめで沈みがちになったので、二夜目は全ワタを足してみました。弾力性が増して好みの固さになり、横向き寝は肩に余計な力が入らずラクでしたが、嵩が増したぶん寝返りはエイッ!と意識的になります。自分なりのワタの量を調節すれば解決しそうなので良かったです。
真夏は少し暑いですが、真冬は暖かくて極上な気分で寝付けそうです。ハグミンが来てから夜中に目覚めても、抱き枕の心地よさで熟睡しやすくなったような気がします。

5 2023-06-15

サイズが2つあるとは知らずに、MINIを購入してしまって、しまったと思っていたのですが、
実際届いたら、こちらでちょうど良かったです。身長は170弱ですが、ジャストヒットです。
元に戻るのに1〜2日とありましたが、数時間でほぼ元通りかなと。
朝起きると腰背中が痛く疲れが取れない。抱き枕が良いというので、購入してみました。
途中でよく起きるのですが、使用一日目から深い眠りだった気がします。
朝起きた時の苦痛も軽減されたような気がしてます。だんだん抱き心地にあった形になっていくとの事で楽しみです。
色は緑で写真通りかなと。

2023-06-15
「朝起きた時の苦痛も軽減された」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

4 2023-07-21

父親のために、リピ買い
春から使いはじめてとても良く、今回は父親が腰を痛くしたので、とりあえず私のものを使って貰いました。
枕が父親の所へ行って一週間、私の腰が、、、。
これは早く買い足さねば、とリピ買いです。
小さい方で十分なのですが、こちらは冷感カバーが無いのが残念です。
最後まで迷いましたが、冷感カバーが出ることを期待して、こちらを買いました。

2023-07-23
ご家族の皆さんが抱き枕を気に入ってくださり、快適な睡眠を得られているようでうれしいです。お父様の腰の不調が良くなることを願います。

抱き枕についてのご意見もいただき、ありがとうございます。冷感カバーが無い点が残念とのことですが、新たなカバーが出ることを期待されての購入とのこと、理解いたしました。

引き続き快適な睡眠をお楽しみいただけるよう、サポートさせていただきます。何かご不明点やご質問があれば、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

4 2023-06-19

腰痛があり週1回整体に通っています。マットレスを変えたり色々試しており改善方向にはあるんですが、より良い朝にしたいと思い枕を変えよう!と思い立ち色々探していた結果こちらの商品に辿り着きました。コンパクトに届ききちんと膨らんでくれるか心配でしたがちゃんと膨らんでくれました!肝心の寝心地ですが初日は仰向けで寝てみて寝つきが悪かったように感じたので頭部の綿を調整し2日目に臨みました。自分の頭の高さに合うようにきちんと微調整すれば最高の寝心地になると思います。横向きは膝まで長さもあるのでしっかり抱けます。背中も支えられるので安心感があります。わたしは横向き寝がオススメです!カバーを洗濯できるのが良いですね!寝るのが楽しみになりそうです!

2023-06-19
「寝るのが楽しみになりそうです!」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

• sarukunn1さん
  • sarukunn1さん

5 2023-06-14

早期の納入、ありがとうございます。早速、使ってみました。冷感タイプのカバーもあわせて購入し、寝心地が抜群です。いい買い物をさせていただきました。

2023-06-15
「寝心地が抜群です。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

5 2023-06-14

よかったです!!
10年前から、つかってたドーナツ型にもなる抱き枕(授乳枕)を手放しました!こちらに変えました!左右どちらへも抱きつけて楽。ふわふわで気持ちーですね。ひんやりのカバーもほしいですね!

2023-06-14
「ふわふわで気持ちーですね。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

5 2023-07-15

持病のせいで横になると背中の痛みと息苦しさがあり、少しでも寝る環境を良くしたいと思って購入しました。
ここ2日まともに寝れてなかったのですぐに届くだけでもありがたかったです涙
見た感じ思ってたより小さいなという印象でしたが寝転んでみるとジャストフィットでした。(痩せ型・161センチ)私的には重さも片手で持てるくらいで使いやすく、痛みが走る肩甲骨が守られる感じがあって、このサイズで満足です。
ゆとりが欲しい人は大きい方がおすすめです!

2023-07-15
持病による背中の痛みと息苦しさを軽減するために購入されたとのこと、お気持ちを理解いたします。

HUGMIN抱き枕が届くまでの間、良い睡眠をとれなかったとのことでしたが、早急にお手元に届いたことで少しでも寝る環境が改善されたとのお言葉、私たちにとっても大変嬉しいです。

サイズについては、見た目よりも小さく感じられたものの、実際に使用してみるとジャストフィットであり、痛みが走る肩甲骨を守ってくれる感じがあるとのこと、とても嬉しいご意見です。

なお、ゆとりをお求めの方には大きいサイズがおすすめとのこと、貴重なアドバイスをありがとうございます。

ご購入いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。どうもありがとうございました。

5 2023-07-03

犬にも人にも優しい
我が家の愛犬18歳のMダックスは自力で座る立つが出来ない為体を支えてくれるアイテムとして購入。夏の暑さでも通気性が良くクッション性も〇 カバーが洗えて清潔さを保てる。安心安全で快適に過ごせています。私も愛犬の介護で肩が痛くて眠れない事があったので使ってみました。肩の痛みを感じないで眠ることが出来ました。老犬と介護疲れの私の体にとても優しい抱き枕でした!

5 2023-06-22

お得に購入出来ました。
50%オフで購入致しました。
以前から欲しい商品だった為、お得に購入出来てとても嬉しかったです。
現在授乳中なので、早速使ってみようと思います。

2023-06-22
「お得に購入出来てとても嬉しかったです。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

5 2023-06-29

寝心地最高☆☆☆
いい寝心地と言って、4歳の息子に取られてしまいました笑
昼間は私が昼寝などで使ってます☆
息子と取り合いになるくらい最高です!
同梱の綿は必要ないくらい高さと弾力がありましたので、綿は枕カバーに入れて母が枕として使ってます!
買って本当に良かったです!!
リピートします(*^^*)

2023-06-30
「買って本当に良かったです」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

5 2023-06-28

半額クーポンが使えてお得に購入できました!
miniだったので小さいかなと思いましたがちょうど良かったです。お昼寝、読書のクッションに最適です。

2023-06-28
「お昼寝、読書のクッションに最適です。」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

5 2023-06-27

横向き寝の主人へ
主人へのプレゼントに購入しました。連絡、発送も早く好感が持てるショップさんです。ミニとのことですが、思いの外存在感がありました。主人の感想は、仰向け、横向き共にしっかり機能してくれて快適に眠れたとのことです。
※画像のものは届きたてのためシワがあります。まだ膨らみ中です。

2023-06-27
「快適に眠れた」との最高のお言葉を賜り、大変幸いにございます。

4 2024-02-11

カラー:グレー

母へのプレゼントに
ビニールに圧縮されて届くので大丈夫だろうと思っていたのですが、茶色い紙のくず(段ボールのカス?)がカバーに少し付いていてちょっと残念でした。コロコロしたらすぐ取れましたが肌に触れるものなので少し気になりました。ほぼ無臭で干したり洗ったりしなくてもすぐ使える状態なのは良かったです。
ベッドや枕が合わないのか腰や肩が痛くて朝中々起きられない時がある母にプレゼントしてみました。
サイズ感が心配でしたが150cmくらいの母にはこちらのminiタイプで十分でした。たぶん通常サイズだと大きくてベッドの上で窮屈だったかも。
まだ何回かしか寝てませんが今のところ調子が良いようで、今まで目覚ましがなっても中々起きてこなかったのにここ数日は割とすっと起きてきています。最近プレゼントした中では1番喜んでくれました。
春夏に向けてminiサイズのカバーにもコットンのグレーと接触冷感タイプが追加されたら良いなと思いました。

5 2024-01-27

カラー:グリーン

手術でリンパを取ったので腕と足を高くして寝なければならないため購入しました。
以前から我が家には他メーカーの普通サイズの同類商品があるのですが、そのメーカーのミニサイズは幅もミニサイズのため大人では使えず断念。
こちらのHUGMINのミニは、長さはミニでも幅は大人の女性が使えるサイズだったので購入しました。
逆向きで足枕仕様にして使うと、足も腕も載せられてピッタリでした。
まだ新しいので綿がパンパンに詰まっていて高さがちょっと高いけど、綿の量を調整することもできるし、使っていくうちにこなれて柔らかくなるだろうと思って自分は抜かずに使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕