商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • 電子書籍専用にタブレットが欲しくなり、初めてタブレットを購入しました。大きさがあるので持ち続けるには少し重いかな...スルスル・サクサク動くので、普段使ってるXperiaスマホと比べても、とくに違和感はないです。ただ画面を付けるのに毎回電源ボタンを押さないといけないのが面倒。。せめて画面タップで画面オンにしたい...電源ボタンの押し方によってはカメラが起動しちゃうし;設定でどうにかならないかと色々試しましたが、出来ない?のかな。。保護フィ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 配送予定に、「2営業日以内に日本国内から発送予定」と書いてあったのに、「【CHUWI直営店】予約販売確定のお知らせ」のメールが届き下記のようです。非常に残念!!8月10日前に発送可能です。(通常、ご注文確定時間から10〜15日間以内に配送)????【追記】この価格でこのスペックなら文句はないです。サクサク動くし、動画も問題なく見れています。画質も同じ価格帯の他メーカーと比較したら全然良い ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 天下一夢想流さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

4 2023-07-18

画面は淡く青白い光のもやがかかっている様。色の濃い所はいいが、白系は青白く光ってて見づらく感じる。調整はほぼ出来ないので、明るさを下げるのとダークモードを使って対処するしか無い。
音は少し尖ってる感じがしたが慣れた。USBからのイヤホンジャック変換は、ノイズでか再生と停止が繰り返されて使い物にならなかった。
電池持ちは使い始めもあり悪くはないと思う。充電時間は、90%くらいまでは大体30分で15%くらいを一律で充電している感じ。その後40分くらいかけて100%になる。一応急速充電で12wくらい。
一部アプリでUSBデバッグを無効にしないと使え無かった。
欲を言えば生体認証はロックをかけるのに欲しかった。USBが使え無いのでイヤホンジャックも欲しかった。
ここまでの不満がHiPad XProなら無かったとするとHiPad XProの方が良かったかも。
外見はウッディー調のさらさら(実際はザラザラ)プラスチックの様で手触りは良かった。
☆3と言いたいところだけど、クーポンとポイント還元等を含めた価格と性能を加味して☆4としました。
エクセルは無料で編集が出来ないが、ソートやフィルターは使える。プルダウンは入力扱いなので使えなかったが、工夫してソートを使って入力変更する事が出来たので良かった。(面倒だが出来ないよりまし) 10.1型なら使えたとすると10.1型の方が良かった。

• NR4649さん
  • NR4649さん

5 2023-06-14

初タブレット
タブレット初購入でタブレットに関して何も分からず…
自分なりに色々と調べこちらのタブレットを含むいくつかのタブレットを候補にあげました
詳しい人に相談するとこのタブレットを最近購入したとの事でストレスなど全くなく使用出来ているとの事
それを聞き即決です
発送も早くすぐに受け取る事が出来ました
昨日受け取り少し触りましたが画面も綺麗だし動きも気にならなかったです
レビューでケース貰えるのもありがたいですね
買って良かった

5 2023-08-27

SIMが使えて、この品質は凄い
ホワイト色の見た目が良かったです。
高性能サクサクではあるけど、
原神をするには、スペックが足りません。ゲームによりけりですね!
何のゲームがサクサクかの明記があると、もっと良い。
この価格でこの品質は凄いです。

4 2023-07-10

今まで使っていたタブレットのバッテリーが膨張してきたので買い替え用に。プラスチックのような素材であまり高級感がありませんでした。音量の最低音量が結構大きく、気になります。CHUWI Hipad Maxを使用してレビューしていますが、文字入力時にポチポチ音がなって気になります。動作は良好で設定も直ぐに日本語に出来るのでスムーズでした。

4 2023-07-02

大きさがあるので持ち続けるには少し重いかな...
せめて画面タップで画面オンにしたい...
電源ボタンの押し方によってはカメラが起動しちゃうし;
保護フィルムは綺麗に貼られていましたが、
指紋が付きやすかったり、指の滑りがあまりよくなかったので別で購入したものを付けました。
気にしない方は別で購入しなくてもいいかもしれません。
電子書籍用にしてはそれなりに高性能なタブレットを購入した気もしますが、
中々良い商品を良い価格で購入できたと満足してます。
レビュー特典で専用ケースが頂けるというのも嬉しい限りです。
あとは落とさない、壊れないことを祈ります!

• raku202306さん
  • raku202306さん

4 2023-06-29

レビューを書くとケースをくれる、に釣られて購入しました。前に使用していたモデルF-04Hと比べて発熱が少なく質感も思ったより良い感じでした。画面の精細さとかタッチ感は見劣りするかんじですが、低価格でカバーしているのではと思っています。前のやつは途中で無線LANが壊れるという自分の中ではありえない品質でしたので、この製品は長く使えると良いなと思っています。10インチということでもっと本体が大きいと思っていたのですが結構小さいと感じました。自分の中では8インチくらいのサイズ感という印象です。狭額縁にして本体を小さくする傾向なのですかね。あと、どれの仕様のせいなのか不明ですが今のスマホはyoutubeを縦で見ていて最大化する際、勝手に横向きになり便利と感じていますが、こちらはならないようです。最大化して見たいなら、あらかじめ横で見ておく必要があるのはちょっと不便です。

5 2023-06-28

購入して大正解!!
子どもの動画ゲーム用に手頃なタブレットを探していました。
こちらの商品もショップも初めてでしたが、発送も早く梱包などきちんとされており好感が持てました。
口コミを参考にして決めたのですが、電源を入れると80%ぐらい充電がありすぐに初期設定ができました。
もともとAndroid派なので、設定も簡単でWi-Fiもできたので速攻使えます!
保護フィルムもキレイな状態で助かります。
動画など音量ボタンもちゃんと調整できるしなんら問題ありません。
画面が大きくて動作も早いので活躍してくれることを期待しています(^^)!

5 2024-04-12

息子の高校で使用
当初キーボードが無いことに不安を感じましたが別売でキーボードが販売されており抱いていた不安は即払拭されました
実際のPCはとても使いやすく小型のPCにも拘らず画面も大きかったので息子もとても喜んでいました
実際、高校でも類似PCが販売されていましたが
こちらのPCは、高校で販売しているPCに比べ全てのスペックが高く価格は安価であったので親としてとてもありがたい買い物でした(good)
これからも良い商品を紹介してください
本当にありがとうございました

5 2024-04-07

規格:12GB+512GB

最初、電源で少し苦労しましたが、おおむね満足です。

4 2024-03-30

規格:12GB+512GB

春から高校生になる息子が選びました。学校で普段使いする分にはちょうど良いとの事。満足しているようです。

• manulnekoさん
  • manulnekoさん

5 2023-09-02

子供用のタブレットが古くなったので購入しました。
画質が良く、問題なく使えています。
ゲームの動きが軽くなったみたいで喜んでいます。

4 2023-08-20

使っていたタブレットの調子が悪くて 急遽買い換える事になったんですが 注文してから届くまでスムーズに進み 初期設定も問題なく進み 使える状態で充電中
子供達のYouTube視聴やゲームに使用する予定です。 まだ使っていませんが これから楽しみです。専用ケースが貰えるとの事なのでそれも楽しみに待ってます。(^_^;)

4 2023-08-17

お盆中の注文でしたが、お盆明けたその日に届いたのでとても嬉しかったです!
初期設定も、簡単にできました。
まだ使用してませんが、動画視聴とネットサーフィンメインで使う予定です。
とても期待してます!

• ちゎさん
  • ちゎさん

4 2023-08-11

ほぼ良い
Androidのタブレットが調子悪くなってきたので、どうしようか迷った結果、SnapdragonがCPUだったので、タッチが良いかなと思い購入しました。中華のタブレットでちょっと心配でしたが動きも良く今のところスムーズです。
タッチ音等消してるのに鳴ってたりする時が有るので、もう少し使い込んでみないと駄目かなと思いますが、重さも軽いし、フィルムが貼ってあったので良かったです。
後はカバーを待って付けたいと思います。

5 2023-07-12

自分で1つ買ってもう1つ 友達にプレゼントとして買いました、友達 使い感想聞いたらすごく使いやすくなって、是非 買ったのショップ紹介してもらいたいといいました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体