商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-15
  • 一般的なユーザーなら不満を感じないであろう性能の Intel N100 という CPU が搭載されており、かなり安く買えたので、最低でも5年間ぐらい問題なく使用できれば、非常にコストパフォーマンスの良い商品だと言えるでしょう。また、レビュー特典キャンペーンで、保証期間を半年間延長できる選択肢があるのも良いです。ただし、不満点が、2点あります。1点目は、楽天市場に限らず様々なサイトのレビューなどで多数の方が言われていることですが、CHUWI公式サイトで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 一般的なユーザーなら不満を感じないであろう性能の Intel N100 という CPU が搭載されており、かなり安く買えたので、最低でも5年間ぐらい問題なく使用できれば、非常にコストパフォーマンスの良い商品だと言えるでしょう。また、レビュー特典キャンペーンで、保証期間を半年間延長できる選択肢があるのも良いです。ただし、不満点が、3点あります。1点目は、楽天市場に限らず様々なサイトのレビューなどで多数の方が言われていることですが、CHUWI公式サイトで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-31

期待通りで本当にファンが静音です。
レビューの評価を見て購入しました。期待以上に高速でサクサク動きますし、ファンが静音で静かです。
キーボード設定もすぐわかりましたので普段用にはこれで十分すぎるほどの性能です。
ファンの音を気にする方にはこれはお勧めできます!

4 2023-12-15

ただし、不満点が、2点あります。
1点目は、楽天市場に限らず様々なサイトのレビューなどで多数の方が言われていることですが、CHUWI公式サイトで、ドライバーがダウンロードできないことです。
ドライバーをコマンドラインなどでバックアップすることは可能ですが、それはあくまで購入時点のドライバーです。私は、この HeroBox2023 という機種を1台目を購入した6日後に2台目を購入したのですが、インストールされているドライバーのパッケージ数が異なっていました。1台目が42、2台目が43でした(異なっていたのは、「genestor.inf_amd64_fa9a243c39aa6836\GeneStor.inf」)。
このことから分かるように、全ユーザーが最新のドライバーを手に入れることができないのは問題があると思います。また、フォーラムでユーザーがドライバーを配っていたりしますが、マルウェアが仕込まれている可能性もあるので、安易にダウンロードしないほうがよいでしょう。
2点目は、ファンの音がうるさいということです。例えるなら「隣家の人が掃除機をかけているような音」です。低速回転でも結構高音の耳障りな音がします。冬場にもかかわらず、最大でファンが回ることもあるので、真夏はかなりうるさいであろうことが予想されます。価格が多少上がってもかまわないので、ケースの高さを少し高くして12cmファンを搭載し、LarkBox のようにファンの上の天板を網目にしてほしいです。

• touch-iron1さん
  • touch-iron1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-12-04

ネットの閲覧やOffice文書には十分
メモリは8GB、SSDは256GB、CPUがN100であるものの、CPUクロックが800MHzであり、ちゃんと使えるか少々不安であったが、Win11マシンの中ではほぼ最安値であることから、購入してみた。
現在、GoogleCromeによるインターネットの閲覧と、MicrosoftOfficeの安価な互換ソフトであるThinkfree Office NEO 7によるExcelやWordの文書の編集をしているが、いずれもサクサクと動き快適に作業できて、とても満足している。
また、ディスプレイ端子として、HDMIだけでなくVGAのDSUB15ピンの端子があり、古いディスプレイが有効活用できてうれしい。

5 2023-11-26

オススメできるミニPCです。
土曜日に注文して月曜日に到着しました。
普段PCは専ら自作派でしたが、サブPC兼家庭用NASが欲しかった為格安で省電力のN100搭載の本品を購入しました。
流石にメインの仕事用PCのRyzen5700X+M.2 Gen4には起動やレスポンスの面で差は感じますが、充分に快適です。
これが2万いかないで買えるならパソコンが家で置物になってるが無いと困る家庭はこれでいいんじゃないかと思います。
初期設定の段階のキーボード配列の関係は調べながらやったら簡単でした。
値段を考えれば文句の付け所は特に見当たりませんが、強いて言えばACアダプターの電源とる所が折りたためるものになっていると嬉しいかなと思いました。

5 2024-03-02

初めてのwin11
新品なので、最初の設定は必要でした。
重い作業はしないので、私には十分な性能です
下側の中回りビスを外すと中心部がはずれSSDが1台差し込めるようになってました。
外回りビスまで外して外カバーをはずしてもメモリー等は見えませんでした。マザーボード外して裏を覗かないと見れないみたいで、それ以上はバラしませんでした。

4 2024-01-13

噂に聞いていたN100搭載のPCが欲しくて購入。2万円以下+ポイントでかなり格安で買えました。普段はi5-7400のデスクトップ機を使っていますが、ほぼ同じ感覚で使用できてます。レビューにあるとおりファンの音は少し気になる高音系なのが残念です。
ただひとつ、Blu-rayが何故か再生できない(ドライバの問題?)のが-1点です。詳しい人ならなんとかなる問題かもしれませんが、素人が普通にソフトをインストールするだけで使えないのはやはり格安系といったところでしょうか。
レビュー書くと、プレゼントゲット!:保証期間が半年延長
ということで保証が切れるまで使い倒してみます。

• yanagi_okaさん
  • yanagi_okaさん

5 2023-12-10

Windows11パソコンの購入を検討していてミニPCに興味を持ち、色々なメーカーや機種から候補を絞っていると本品が3000円OFFクーポンで16900円で販売しており、急いで購入しました。
HDMIケーブルが付属していないのでダイソーで330円のを購入し、キーボードとマウスは自宅に余っていたのを接続。
日本語キーボード設定はネットに出ている情報通りにして、問題なく変更出来ました。起動が早くて動作は軽快でストレスなく、とても満足しています。

• takularkさん
  • takularkさん

5 2023-12-10

PC TV Plus専用にと思い購入してみました。
初期設定後の更新をタスクマネージャーで負荷見てましたがかなり負荷あるとちいとパワー不足かなと思いました。
でも高負荷な処理がなければ問題ないと思います。
あとメーカーHPでシリアルナンバー(cpuidでわかる)あればos、ドライバのダウンロードできるので
個々で取り出して初期イメージバックアップしなくてもいい様です。
ただisoでない。起動可能usbメモリへコピーでいけるかはわからない。
たぶんosプロダクトキーはないので調べておく必要がある。

5 2023-12-05

単身赴任先で使っていたノートPCが不調で、たまたま安く19インチディスプレイをゲットできたので、HeroBoxを購入。
思ったほど大きくなかった。
youtube視聴問題なし。web Microsoft365でのドキュメント作成もOneDriveのロック解除などで手間取ったが、なんとかできた。
ネットサーフィン、youtube視聴が中心なので、これで十分。
日本語キーボード設定もさまざまなネット情報みれば、そんなに困らず設定できる。
D-sub出力があるのもよい。ミニPCの筐体が小さいほど、D-subはないので、古いディスプレイに繋ごうとする人は重宝すると思う。
ポイントバックも大幅増キャンペーンでかなりの格安で購入できて満足しています。

• マウス48さん
  • マウス48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-11-29

買って正解
普段使っているLENOVOの14型ノートパソコンのサブ機として本機を購入。
本機到着後、早速、数年前に入手し今は使っていないロジクールWireless MouseとバッファローBTキーボードを使って本機を起動、特にトラブルもなく無事にWINDOWSを立ち上げることが出来ました。
本機の用途としては、ネット検索、動画視聴、Office作業をメインと考えており、数日間、この用途で本機を使用しましたが、動作はメインのノートパソコン(CPUはRYZEN5)よりキビキビしているような印象で、この用途なら本機をメインとしても良いような気がしています。
気になる点は、多少、ファンの回る音が気になる程度です。

5 2023-11-25

父のパソコンが必要になったので購入した。
父は難しい作業などはせずブラウザ程度しか使わないのでこの程度の性能があれば十分と見積もり購入した。メモリも8Gあればいいやとそんな感じで
また私自身がN100に興味があったのと、モニターやマウスが家に余っていたのでそれを再利用すれば安くすませることができるのが後押しになった。
結論として重い作業をしない方には必要十分でネットみるのも普通にサクサクだし全く不満はない。重い作業をしていないので高負荷での評価はできないが値段以上だと思う。なんといっても安い。
父も前のパソコンが遅かったので満足している感じで使う頻度も増えました。

4 2023-11-20

USB映像出力は欲しかった
本体が座布団の上に乗っかってても、HDDをフォーマットする程度の負荷なら、静かなものです。
USB経由での映像出力が出来ないのが残念。
Windowsのアップデートで何時まで経ってもダウンロードが進まないのがありましたが、一旦再起動をかけて、デスクトップが出るまで放置した後に再度アップデートの操作をして、正常に終わりました。
Windows11の初期設定は10より簡単なのは良いのですが、
合言葉が、当てはまる答えを持たないものとか、両親の出会いがどうだとか、『知るかよ!』という物しか出ないのが気に触った。

5 2023-11-19

リビングで使えるパソコンが何かないかなと思い探していたらこちらを見つけたので購入しました。
こういうものがあるのを実は知りませんでした。まず最初に思ったのが、わかっていたつもりでも軽いし小さいですね。すごい。
セットアップも問題なく、ネット接続後も動画も検索もスムーズでした。
今までは必要な時はスマホやノートパソコンを持ってきてリビングのテレビに接続できていましたので、
そこまで必要ないかな?っと思っていたのですが、いやいや、届いて半日ですがもっと前に買えばよかったともう思っています。
さっき書いたように、リビングのテレビでちょっとしたパソコン環境が欲しい人にはお勧めです。

• Swan52さん
  • Swan52さん

5 2023-11-09

買って損なし
相変わらずChuwiの製品は安い!楽天で買うのが一番おとくだ。ノート、タブレットもChuwiを使っているが、とにかくアフターサービスが日本企業以上に良い!むしろ日本企業に見習ってほしいくらいだ。
私は共有サーバーとしてHeroboxを活用。N100の快適性はノートPCで分かっている。8Gメモリで十分。
購入者に気を付けてほしいのは、起動後、キーボード設定が英字になっているので、修正作業が必要。それとサーバー24時間駆動なら、電源詳細オプションでサーバーのオフ時間なしに切り替え必要がある。
ある程度、PCに慣れている人向けのミニPCである。
デザインシンプル、軽くて、SSD増設簡単。オススメです

• YUINAKさん
  • YUINAKさん

5 2023-10-22

リビングの大画面TV用に最適
リビングの65インチのTVに接続するために購入しました。 小型薄型で黒色のためTV台の上に置いても違和感無く設置できました。 電源を入れると、英語版でWindows11が立ち上がりますが、言語を日本語に変更することで、日本語のOSになります。初心者のために、日本語化とユーザー名の変更等はマニュアルが付属していると良いと思います。キーボード、マウスは自宅にあったものを使用しましたが、オプションで同時に購入できるようにした方が、用途には合っていると思います。
本PCのCPUはIntel N100ですが、3年前に購入したAMD Ryzen5 3500UのノートPCと処理速度は違和感無く、2万円を切る価格で4K画面でネットサーフィンできるので、大変満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC