商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-13
  • 買って良かった
  • suttoの四角い鍋が使い易くて気に入って1年弱使っていましたが、テフロンが剥げたり浮いてきたので破棄することに。四角い鍋で検索したところボオグルに辿り着きました。鉄製や銅製など一生モノの調理器具を試した事もあったけど、重かったり手入れが大変だったり...高い割に結局長続きしなかったのでストウブと中華鍋以外はティファールにし、1.2年で買い換える事を繰り返してました。でも今回は身体に悪くな ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • デザインはオシャレです!
  • とてもオシャレなデザインで可愛いです全て重ねてしまえる点もすごく良かったです四角い形なのでチャーハンとかつくる時はちょっと作りにくさがありましたお肉焼くとかそういう時には便利蓋のパッキンを外し手洗えるのも良かったがパッキンつける時ちょっとつけにくいのとふた部分削ってあるのですがところどころ削りが浅い所があってかけてるところがあるので洗う時注意が必要かなと思いました普段軽量のフラ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • しほたろぷぅさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-06-15

お家用
妻の要望により購入
フライパンの素材に体によくない物を使用しているのが少ないとの事で使ってから再度レビュー使用と思います

4 2023-12-28

カラー:ラテベージュ

とてもかわいいですが、使い方には気を使う
悪いレビューもあるのですごく悩みましたが、
使ってみたくてスーパーセールで購入。
買った時は千円クーポンだったんですが、数日後に2千円クーポンになっていてタイミング難しい!!
届いたものはとてもかわいくて嬉しかったです。
長く使えるようにネットで調べて使い始めのやり方をちゃんとやりました。
不便なところ、
フライパンのサイズが小さいので4人家族の我が家では物たりません。
中火以下で使わないとダメなので、コンロの火をつけたときに毎回わざわざのぞいて火を調節しないといけない。
取手をもってフライパンの中身をお皿に流し入れるような時、まるくないのでやりにくい。
ホットケーキやお好み焼きを大きめに焼いたら、四角くなります。それをうまくひっくり返すのは難しすぎます。
火をつけた時に真ん中にフライパンを置けてなかったので、取手部分が火の近くになってしまい焦げてしまいました。
写真載せてます。
気を使うフライパンですが、高いお金出して買ったので、大切に少しでも長く使いたいです。
追加です。
レビューを見たショップの方がハンドルを新しく送ってくれました。
ハンドルは調理中はできるだけ外しておく方が良さそうです。
問い合わせやレビューをちゃんと見てくれてショップの対応はとても良いと思います。

5 2023-10-10

使いやすい!
お鍋のサイズもフライパンのサイズも使いやすくて良い!
我が家は大家族なので大きなお鍋ですき焼きしました!容量も申し分なく大満足です!
今回はブラックを購入しましたがそのままテーブルに出すにも高級感あるし、シックで素敵!
子供がいるので、有害な物は避けたいと思っていますし、環境に優しいって所も購入の決め手!
グリルパンで味噌漬けのお肉を焼いてみました!
するんするんで驚き!!!
こびりつきやすい味噌もこの後手洗いでするん落ち!
1000℃の火力にも耐えれるコーティングらしいからキャンプにもいいなー。

5 2023-05-17

以前から、テフロンやフッ素加工のものはあまりよくないと聞いていたので こういうのを探していました。こんなにコンパクトに収まる9点セットなうえ、取手だけでなく蓋のツマミや縁の部分まで外して洗えるので衛生的。それに、安全面でも料理煤煙の心配をせず安心して使えそうだし、全ての熱源で使用可能ということなし。他の方のレビューに書かれているような蓋の縁部分の欠けもなかったし、本当にデザインがカッコよくて気に入りました♪使用開始までに多少手間はかかるし耐久性はまだ分かりませんが、使用方法をきっちり守って長く愛用していきたいです。

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

5 2023-11-21

カラー:ラテベージュ

宅配ボックスに届いていたのですが、コンパクトすぎてフライパンセットだと思わないくらいでした。
何人かのコメントにあまり良くない評価もあったので、同封されている使用前にやる事や使用後のお手入れ、使用時の火力などは気をつけています。
その点は鉄のフライパンを使用する時のようなイメージかもしれません。
今のところ、恐るおそるですが使っている感想としては大丈夫かと。火の通りもよく、以前よりも手早く料理もできていますし、コンパクトに収納できるのでスペースが空きました。他の家族が雑に使う事を恐れて、以前の丸型の鍋は残しています笑

その後3ヶ月ほど経ちましたが、特に問題なく使用できています。羽付き餃子もなんのストレスもなく出来、お肉や魚、5人家族分がフライパンに入るので、家事の時短にも。ほんと、買って正解でした。

4 2024-02-13

買って良かった
四角い鍋で検索したところボオグルに辿り着きました。
でも今回は身体に悪くないもので長持ちするという目線で探し、使い始めて2週間ほど経ちましたのでレビューしたいと思います。
結論からいうと、我が家には合っていて買って良かった!
鉄鍋やストウブなどの良さと、ティファールなどの手軽でコンパクトな感じが合体したイメージ。
ただ蓋の丸洗いはありがたいのですが、フチのパッキンを付けるのにチカラを入れる為に伸びたり劣化しそうなので、普段は軽く洗う程度にして、外して丸洗いするのは月一とか大掃除的に洗うのが良いかな?!という感想です。
公式HPにあった通りにシーズニングして使っていますが、今のところ問題なく便利に使わせて貰っています。
取手は鍋を移動するためのものとの事ですが、調理中に炒めたり焼いたりに不便で、かといってミトンで鍋のフチを掴む訳にもいかず、使い古しのティファールの取手を使ってるのが現状。
なんというか腫れ物に触るような扱いをしている感じです...ビビりすぎかな?w
先日ビタクラフト28cmウォックパンで大量にラタトゥイユを作り、中身をボオグルの一番大きな鍋に移したら全然余裕でビックリしました!
鍋を置くスペースはビタクラフトの方が1.5倍のイメージなのにも関わらず!
視覚効果なのかなんなのか、今度はボオグルで更に大量のラタトゥイユを作ろうと思います。
※ちなみにボオグルの一番小さな鍋は、以前に使っていたsuttoとさほど大きさは変わらずだけど、容量は大きく重くなりました
※耐久性についてはまだ謎なので、星を4つにしております
※色はベージュと黒とものすごーーく悩みましたが、白いフライパンも使ってきた過去の経験から、結局長く綺麗に使うには可愛さより汚れの目立たなさを優先した方が良いとの結論で黒にしました。
結果とてもスタイリッシュで満足しています。

• o-omari7さん
  • o-omari7さん

5 2023-09-09

重ねてコンパクト、使い勝手のいいフライパ
真っ黒なデザインに惹かれてこちらのフライパンセットをチョイス。
驚いたのが、9点セットなのにとってもコンパクトに届いたこと!
重ねて収納できるから場所取らずありがたい。
フライパンは重すぎず、軽すぎずちょうどいい重さで使いやすい◎
取手を取り外しできるからそのまま食卓にも出せるし、蓋閉めて冷蔵庫保存もできる◎
今まで使ってたフライパンがくっついてストレスだったけど、こちらに変えてから快適
ムニエルも上手にできて感動でした!!

4 2023-09-12

届いたときは小さいなかって思いましたが、わりと入ります。まだ小さい鍋とフライパンしか使ってませんが、蓋のパッキンに匂いが付いて洗っても取れません。なにかいい方法はあるのでしょうか?
IHで使用していますが、傷がつきそうなのでマットは必要かと思っています。(ちょっと高いのでこちらで買うか迷ってます)
重ねてしまえるので場所も取らなくて見た目も可愛くて買ってよかったですが、耐久性がどうなのか・・・。大切に使おうと思います。

• shisominさん
  • shisominさん

5 2023-11-06

カラー:クラシックブラック

家族分の料理が調理可能!
ブラックを選びましたが、とてもスタイリッシュで高級感があります。
調理した後食卓に運んでハンドルを外し、あたたかいままお料理をいただくことができます♪
何より、今まで使っていた丸い調理器具に比べて、コンパクトなのにたくさんの量を調理できるのが嬉しい!
1人ランチの時や、朝食のちょっとしたものを作る時に使おうと思っていたけど、フライパンは家族分の野菜炒めが作れるし、大きめのお鍋はおでんやカレーにも使えます。小さい鍋は味噌汁、グリルパンはお肉のソテーなど。どれも大活躍です!
こんなにもりだくさんのセット。届いた時もそのコンパクトさに驚きましたが、我が家のあまり広くないキッチンにすっきりとおさまってくれます。
以前から26センチのボオグルフライパンを愛用しており、焦げ付きにくさやコーティングの安全性を気に入っていたので、日常使いできるフライパンやお鍋も揃えることができて良かったです!

5 2023-10-12

カラー:ラテベージュ

充実のセット!料理が楽しくなる!!
ボオグルのフライパンセット!おしゃれで気になっていて購入!
IHもガス火も対応!
四角の鍋って始めて使いましたが、容量もたっぷりで、家族4人分の鍋もカレーも余裕で作れました!!
今まで、ベージュ系のフライパンや鍋に憧れて使ってましたが、内面の着色が気になってました‥でもこちらの商品は、外側はかわいいピンクベージュのようなベージュ!内面はブラックだから、トマトソース系やカレーの着色系のメニューを作っても問題なし!!ストレスフリーになりました!!お肉も美味しく焼けるフライパンもついていたり、スルンと使い心地抜群なセラミックコーティングされてるので、卵料理などあれこれ作って見たくなっちゃいますね!!楽しみです!!

• ROPE★さん
  • ROPE★さん

5 2024-02-11

カラー:クラシックブラック

たっぷり容量の鍋から毎日使うフライパンまで揃った大満足の器具です。料理を作ったら、そのままテーブルへ…。持ち手を外して、器にも使えるオシャレなデザイン。
鍋やフライパンは、重ねて収納できるから場所を取りません。
感動したのは、蓋の取手とパッキン。蓋の取手が割れたり錆びたりする心配ナシ!全部外して洗えるから清潔に使えるのも魅力です。
IHだけでは無く、ガスやオーブンでも使えるのも嬉しいし、キャンプに行く時は持って行きたいと思いました。

4 2023-09-21

持っていた鍋やフライパンを全部捨ててこれに変えました。
重いのが困るけど 煮物もおいしくできます。収納がスッキリしたのが良かったです。
肉もきれいに焼ける。ただ卵焼きがうまくできません。

• sio4624さん
  • sio4624さん

5 2023-07-27

オシャかわ♡
大人2人子ども1人の3人家族です!
こちらのセットがあれば大丈夫です。
四角い形が料理しやすいです(^^)
取ってが取れるので、そのまま食卓に出せて洗い物も少なくすむのも嬉しいー!!

5 2024-01-23

カラー:ベルベットバーガンディ

長年使っていたティ○○ルからの買い換えです。
安全面に考慮していることが購入のきっかけになりました。
四角の形は慣れれば問題なく使えますし
説明書通りに使用前にコーティングもしました。耐久性があればクーポンもあるし買って良かったーと思います。

5 2023-05-14

全てがコンパクトにしまえるのが魅力的です。
フライパンでチーズ入りのすっくランブルエッグを作りましたが全くくっつかずにストレスなしで出来ました

2023-08-18
レビューありがとうございます。ココウです!

当店の製品をお気に召していただきありがとうございます。
お悩みの点、解決できてなによりです。