5 2023-04-29

お値段は高いですが、めちゃめちゃ便利です!ただ家の外では写真が見れないのが残念です。

5 2023-09-10

子ども達の12年分の思い出が一つに
迷っている人は絶対買った方がいい!!
今まで写真や動画を撮るだけ撮ってSDカードに眠っていた膨大なデーターをどうしたらいいのかと頭を悩ませていました。
パソコンに保存するにしても最近パソコン離れが進んで操作方法も忘れかけてきていたし、、DVDにするにも編集も大変だし、SDカードは壊れたら終わりだし、、わざわざ見返すタイミングもなくて、ほんと撮りっぱなしで悩みは尽きませんでした。
レビューが良かったので思い切って購入しましたが、これなら子どもたちも手軽に思い出を振り返れるし、なんと言っても全てのデータを一台にまとめれるのは涙が出るほど画期的で嬉しい限りです。
容量で迷ったけど、途中で足りなくなったら嫌なので4TBにしました。
バックアップもしたいので外付けハードディスクも一緒に購入しましたが、本当に今までで一番いい買い物をしました!こんないい商品をありがとうございます!

5 2023-09-28

ずっと悩んでいて今回思い切って購入しました!
結果満足です。
Googleのストレージもだいぶスッキリしましたし、子供が毎日観るのを楽しみにしてます。
もっと早く買えば良かったかな?

• zep0011さん
  • zep0011さん

5 2023-05-01

便利です
操作も簡単で使いやすいです。自動で色々仕分けしてくれるので、再生も楽しめます。少し高価でしたが、買って正解でした。
なお、iPhoneの場合は特に新しい機種ほどUSBケーブルでの取込ができない(iPhone側の仕様変更に起因、WiFi経由で対応可能)のでちょっと注意が必要です。

• 61ohanaさん
  • 61ohanaさん

5 2023-09-14

パソコン使わずに写真保存、閲覧出来る
携帯の写真の容量が大きくて、でもパソコンは起動に時間がかかるし、使いづらくて、こちらの商品を発見。金額的には高いけど、写真専用の思い出がテレビ画面でみられるのが嬉しいです。

5 2024-01-25

高い買い物でしたが子供達の写真と動画撮るのが好きなので整理出来て良かったです。家族みんなでTVで見返せるのも気にいってます。

5 2023-11-08

色々使いましたがこれは最高です♪ありがとうございました♪

• wahha4402さん
  • wahha4402さん

5 2024-02-26

簡単で便利
前回のおもいでばこ(1T)から、最新機種(4T)に乗り換え購入しました。
写真のデータを保存できるだけでなく、ランダム設定でスライドショーを見ることができて、過去の映像を流し見できるところもおすすめのポイントです。写真のデータは容量も大きくて、なかなか見返さないことがありましたが、おもいでばこだと簡単に見れて家族で笑い合ってます。
取り込み、書き出しも簡単で、今のところはデータの保存は、おもいでばこ一択です。
最新機種は、取り込みスピードが速く感じます。

• TC9さん
  • TC9さん

5 2024-01-29

子どもの写真整理の為に購入しました。
機器オンチの私ですが、説明も分かりやすく接続や操作にはすぐに慣れました。
テレビ画面で子どもと一緒に見れるのもいいですね◎
お値段がお高めなので迷っていましたが、購入して良かったです(^^)

5 2024-01-14

テレビアルバムが予想以上にいい
値段的に悩みましたが、買って良かった。
とくにテレビでアルバムの様に開いてみれる機能が良かった。
初めはそんな機能使わないと思っていたが、まさかこれほどいいとは。
もっと力を注いで欲しいテレビアルバム!
ちなみにテレビで見る時の音楽もなんかオシャレでした。
また、4Tも必要かと悩んだが、これからどんどん入れていこうと思います。念の為、バックアップも忘れずに買っておきました。

5 2023-03-31

前の型から使っていましたが、4Kに対応していなくてビデオカメラの映像の保存先に困り、パソコンの容量がいっぱいになっていました。
ふと検索すると4K対応のおもいでばこが出ていて即購入!
パソコンも身軽になりました。
これから子どもたちの記録もどんどん増えていくので、保存先に心配せずに撮影できます!

5 2022-12-29

日付順で整理してくれて 良いです。家族で楽しんでテレビで動画や写真を見ています!

3 2024-04-19

高い買い物なのでしばらく考えていましたが、スマホ容量が限界を迎えたため購入。
ん〜期待していたよりは・・・という感じでした。
送信に要する時間が長い
送信している間別タブを開けない
送信したあとに選択した写真を自分で削除する必要がある(夫のアップルは自動消去の設定ができたようですが、私のアンドロイドスマホはそうした設定画面が表示されませんでした)等
使い始めたばかりなので慣れたらもう少し良いのかもしれませんが、、、
金額も高いのでもっと高機能だと思っていました。
期待しすぎたのかもしれません。
商品の発送はとても早くて助かりました!

1 2024-02-07

写真や動画を簡単に送れてテレビで観れるということで購入しました。ですが使用1ヶ月半ほどで表示されなくなり電源を切ることもできなくなりました。電源が入ったままコンセントを抜くとデータが消えるのでやめてくださいとあったので、バッファローにどうしたら良いか問い合わせたところ『コンセントを抜いてください、抜くとデータが破損する可能性がありますが保証できません』という内容でした。ゆくゆくは経年劣化も考えてバックアップ用のHDDの購入も考えていましたが、こんなにも早く大切なデータが消えてしまう可能性がでてくるなんて、、正直おすすめできません。

1 2023-04-22

開封済み商品が届きました
先日商品を購入。
届いて箱を開けようとシールを剥がしたら、下にもう一枚シールが。
そのシールは切れており、開封されていました。
保証書に記載でもしたのかと中身を確認しましたが、何も記載はなく。。。
とにかく、新しい商品を購入したはずなのに、気持ち悪いです。
どういう事でしょうか?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルフォトフレーム