商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-01
  • オススメです!
  • スマホのGoogleフォトが詰まってきたのでどーしようかと思っていたらこちらの商品にたどり着きました!!まず、最終結果的にめっちゃ買ってよかったと私は思ってます!!もっと早く出会えてたら無理に要らないかなぁっていう写真を削除しなくて済んだのになぁと思うくらいです。1テラと2テラ迷いましたがパソコン等に詳しい友人に1テラでとりあえず足りると思うよと言われ1テラ3年保証を選びました!迷いに迷 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-13
  • 苦戦中
  • 届いた時にダンボールの角が凹んでおり、中にクッションも無くピッタリと入っていた商品の外箱も同じ箇所が凹んでいたので嫌な感じはしましたが3年保証があるので取り敢えず使ってみました。1TBのHDDに500GB程入っていた写真や動画を移行したところ40000枚の写真を取り込むのに10時間かかる計算だったので、暫く放置して見に行くと1/10ぐらい取り込んだところで熱を持ってエラーになり、それ以降は同じHDDから ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • norausaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 433

5 2023-06-01

まさに今編集中。何十年分の写真とスマホの整理をしてます。簡単で、助かります。

4 2023-07-14

思いで箱使用感想
デジカメ、アンドロイドスマホ、iPhone で撮った写真が簡単に収録できTV画面で楽しめて良い。プリンター対応がエプソンのみでブラザーをサポートしていないのが不満。また、PC、iPhone から写真を転送時、ハングアップして無線LANルーターの電源を切り立ち上げ直さないといけない事がよく起こるのが残念。

• ryo2keさん
  • ryo2keさん

5 2023-08-03

iPhoneの容量気にせずに写真の保存できるので大満足です。余計な経費もかからずに助かってます。本体は少し高いかなと悩みましたが買って良かったです。

5 2023-10-20

子供との写真でスマホの容量が限界だったので、写真、動画データの保存メインでこちらを購入しました。容量はもちろん満足ですが、テレビで写真動画を一緒に見れることが一番良かった点です。

• as520さん
  • as520さん

5 2023-09-28

満足
家族みんなで写真が見られ子供達も大満足です!

4 2023-09-27

設定が簡単で、スマホの写真・動画が全部移行できました。カレンダー機能で整理でき、テレビで再生することができます。もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2023-06-15

悩みに悩み抜いて、ついに購入しました。
Googleフォトのデータを取り込むには少し手間取りますが、それでも買って良かったなぁと思う品です。まだデータ移行作業が終わっていませんが、思い出に浸りながらケータイの容量を確保しつつ活用していきたいと思います。

5 2023-09-25

スマホの写真を転送するのにアプリ経由でWi-Fiで転送出来て楽でした。
デジタル一眼SONY α7IIIから転送するよりも早かったです。

4 2024-04-23

旧型機から乗り換えも簡単で助かります
旧型機PD-1000シリーズも取り扱いが簡単でしたがUSBやSDカードからの読み込みが
結構かかると悩んでいました
高速化されていると宣伝されていたPD-2000シリーズに買い替えました
一番不安だったデータの移行はバックアップをとっていたのでHDDからバックアップの復元で
まったく放っておけばいつの間にか完了
自分で追加しておいたBGMも無事に移すことができました
惜しむらくはサイズが1000シリーズより一回り大きくなった印象です
(気になっていた放熱性もそんなにかわらないような気がします)
おまけにバックアップ用HDDも1000シリーズと互換性はないようなので
買い増しが必要になったのですが一貫して同じ操作性が確保されているのは助かります
写真を見るために誰もが操作を覚えなおす必要がないのが強みだと思います

5 2023-11-05

歴代スマホ・ビデオカメラ、、、データは保存して満足、、溜まりに溜まったDVD、、あれやこれやとその時代に揃えたメモリカード、、整理しようにもなかなか上手くいかず断念を繰り返していました。iCloud共有も試しましたが 思っている管理方法に辿りつけずまた断念。
そんな中 存在は知っていましたがスルーしていた『おもいではこ』少々お高いですが再度検討からの購入でした。
・家族の誰もが簡単に保存・閲覧できる←ここが重要
・スマホ・PCからアクセス管理できる
・オプション購入ですがバックアップHDで電源OFF時 自動で保存←お高くつきますが連動性抜群
・流石に13年分の家族データは1Tだと少し厳しいかと不安でしたが 1/10くらい
整理して管理するのはあなたしかいない問題から解放された 商品です。
※TV・ネットに繋ぐ前提の商品なので ルーターが近くにない場合はWIFIモデルがおすすめ

5 2024-04-02

めっちゃ早くきたぁ❗
早く試しにしたいけど休みの日に
じっくりしたいと思います。
入学式前にはスマフォ容量ちゃんと空けれること期待を込めて⭐5

• ryumoyuyoさん
  • ryumoyuyoさん

4 2023-06-09

容量はよく検討が必要
容量はかなり迷って1TB購入。子供の8年分の写真、スマホ動画を入れていったらまだ途中段階で残量50%を切っています。余裕を見て2TBにすれば良かったかなと少し後悔。今までPCで写真整理もしていましたが自己満状態でした。家族でテレビの大画面で思い出を振り返れるのが購入して1番良かった点です。ビデオカメラの動画は規格によって読込み出来ない事があるので購入前に確認が必要です。

5 2023-05-13

大満足
1TBのPD2000Vを購入。ハードディスクに保存していた過去10年分位の家族の動画や画像を入れ替えました。購入前は1TBと2TBのどちらを購入するかで悩みましたが、1TBで十分に空きがあります。パソコンがなくてもテレビで簡単に見られるのが大変気に入りました。

5 2024-03-17

イメージ通りの商品で、使用方法もわかりやすくて良い商品でした。

4 2023-06-26

携帯のデータがぱんぱんなので思い切って購入です。
使い方は単純なので凄くわかりやすいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルフォトフレーム