5 2023-10-06

外出先で録画したテレビを!
2台目の購入で、複数録画できるようにしました。ブルーレイより安く設置できてお得です。

• ks216972さん
  • ks216972さん

5 2024-01-28

PCユーザーこそ買うべき製品
SONY製の初代nasneが逝ってしまったので新たに購入。
チューナー内蔵テレビやレコーダーはアンテナ配線との兼ね合いで設置場所が限られるが、本製品はホームネットワークを使って映像を端末に送る事ができるのが強み。
アンテナ配線がない部屋でも浴室でもトイレでも、スマフォ・タブレットやPCなどネットワークに繋げられる機器があればどこでもTVが見れ、外付けHDDを繋げれば録画容量も増やせる。
シングルチューナーであることが唯一の欠点だが、本機をもう一台設置することで録画中でも別番組の再生視聴も可能。
メーカー製にありがちな余計な機能を削ぎ落としているので動作も軽く、別途視聴用アプリの導入に若干の費用がかかるが、計3万数千円程度の出費で「どこでもTV視聴」の環境が実現できるのはコスパ的にもかなり良いかと。

5 2023-09-23

録画でちょっと見たいだけなどに最適
既に一台購入済みで二代目です。スマホやPCを利用するのであれば従来のレコーダーより便利です。テレビと併用で重なった番組を見るだけなどの使い方に最適です。

5 2023-07-19

海外赴任者には不向きですが、素晴らしい
素晴らしい商品です。
3ヶ月に1回は登録デバイスをnasneと接続しないといけないので、その点は注意です。

4 2023-09-18

sony製のnasneを10年近く使用していましたがHDDに不具合が出たためこちらを購入しました。
nasneアプリやTV SideViewでは使えないなど変更点もありますが、通信安定性など大きく改善されていました。HDD容量も2TBと大容量になり使い勝手は大きく進歩しているので満足です。

5 2023-09-14

セッティングは、簡単に出来ました。何処でもテレビが視聴出来るのは良いです♪

• twxgk115さん
  • twxgk115さん

4 2023-12-22

ライセンスキーの購入が必要です。
テレビ機能が付いた小型のPCは新たに製造していないという事で購入。大変満足しているが、商品を購入すれば完全無料で利用できると思っていたので私にとっては痛い出費だった。
単なる私の確認不足なら申し訳ないが・・・

5 2023-09-23

レコーダーから切り替え中
既二台購入済みで三代目です。スマホやPCを利用するのであれば従来のレコーダーより便利です。テレビと併用で重なった番組を見るだけなどの使い方に最適です。

5 2024-01-05

サクサク動く
以前に他メーカーのネットワークテレビレコーダーを使っていましたがアプリの起動、持ち出し、PCでの視聴など全ての動作が遅く使えたものではなくしばらくしたら使わなくなり破棄しました。
それからは家族で使っていたP社製BDレコーダーをネットワークにつないで使う方法があることに気づきそれで運用していましたが使っていた機種が何と23年11月でサポート切れにより急にネットワーク越しで使えなくなり遂にnasneにしました。以前から評判は聞いていたのですが評判以上に使いやすく、全てがサクサク動くので最高です。

• MHCさん
  • MHCさん

4 2023-10-19

以前から気になっていた製品。スマートフォンと PC からの操作ができて使いやすい。 今回 2台目の購入。設定についても PC と スマートフォンから簡単に行うことができ分かりやすい。

4 2023-10-10

5年未満使用のBluRay録画機が壊れて今回は、家族の希望でプレステで録画出来るこちらを買いました。
同時録画が出来ないので別の(手持ちの)HDDと併用で使う事に。
予約する時、画質選択が2種類しかないのでもっとあると良いなと家族が言ってました。
届け日指定できませんが、届くの早く、翌日に届きました。

4 2023-12-28

popIn AladdinのTVチューナーを購入するよりお得だと思う。2Tのハードディスク単体にプラスアルファするだけで購入できてしまった

5 2023-12-23

これはいいですね。設定も迷うことが無かったです。

4 2023-10-17

nasne
意外と簡単に設定ができました。説明書はもう少し詳細に書いてあると良いです。

4 2023-07-30

トルネ
予定通り配送等時間も、問題無く、届きました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーHDDレコーダー