• kougo8228さん
  • kougo8228さん

5 2023-11-10

同メーカーのコスパを上回る驚きの製品
SOUNDPEATSの製品はCapsule3 ProとOpera 05を所持していますが、今回Air4 Proが発売されるということでクーポン値引きを使って購入しました。
最初に聴いて思ったのは、これまでの製品で少しだけ気になった高音域のメタリックっぽさがバイオセルロース複合振動板のおかげで一気に改善されて良くなったこと!
かと言ってストリングス等の繊細な音の響きはそのまま失われておらず、分かりやすく言えばデジタルの良さはそのままにアナログの温かみがグッと増した感じです。
最初フラットの状態では低域の厚みが足りない気がするのですが、SOUNDPEATSアプリのイコライザーで低音増強にするだけでありえないくらい低音が化けます。
はっきり言って日本の音響メーカーが出したら3万円台の設定でもおかしくない良質な音をこの最強のコスパで発売出来るSOUNDPEATSの技術力には本当に脱帽です。
普段使いはウォークマンNW-A55ですが、abt-X接続でもずっと聞いていたいと思わせてくれるほど素晴らしい音を奏でてくれるので、寧ろアナログに近いデジタル音響としてはこちらの製品を主に使用すると思います。
ノイキャンに関しては、個人的にはこれまでと同様十分すぎる効果が感じられますが、驚いたのは外音取り込みモードで、電車内のアナウンスはもちろん、周囲の話声もしっかり聞き取れるので、乗り換えが多い移動中でも安心して音楽鑑賞することが出来ます。
肝心の通話品質は相手の声がスピーカー品質で聴こえるのは素晴らしいと思いましたが、自分の声が耳を塞いだ感じに少し籠もって聴こえるので、片耳で通話することで解決しました。
相手側に聴こえるこちらの話し声はかなりリアルな感じに聴こえるとのことで、マイクの性能としては十分です。
このメーカーの製品はこれからも著しい進化を遂げると思いますが、今現在高いイヤホンに買い替えを検討されている方は予算を下げてこちらにしても間違いないと言いたくなるほど素晴らしいイヤホンです。

• M/K1976さん
  • M/K1976さん

4 2023-11-30

買ってよかった
思った以上に音も良かったですが、イヤホン操作がイマイチ反応が悪いような気しますが、慣れるまで、もう少し使ってみようと思います。景品は4でお願いします

• takedis1さん
  • takedis1さん

5 2024-03-07

カラー:ブラック

色合いもよくかっこいいです
色合いもよくかっこいいです!
使いながら、音も確認していきます!
ケースも可愛くて感謝です!

4 2024-02-13

カラー:ページュ

マルチ機能と外音取り込みとマイク付きでコスパのいいモノを探してこちらにしました。
マルチ機能は問題ない。
外音取り込みはまあまあ。
タッチ操作は押し込みタイプの方がいい。手が当たっただけで誤操作しやすいから。
装着検出機能は外してポケットに入れると再生されるのが残念。
音に関してはネトフリでドラマとポッドキャスト聞く程度なので問題ない。

5 2023-12-12

可愛い優しい色でした
少し前に別サイトで購入したイヤホンの音質に不満があり、もっとよい音質になるのないかなと探していたところ、たまたま見つけて試しに購入しました。
試してみたところ、断然このイヤホンの方が音質がいいです。感動!
お色も珍しい色で可愛いし気に入っています。
ただ専用ケースはもう終了したのか、セールで購入のためかついていませんでした。
色々なところでたくさん使用したいけど、ケースの傷が怖くてすぐに使えないのが残念です。
そこだけが不満ですが、このイヤホンは購入してとても満足です。おすすめです!
希望の商品は2です。

5 2024-03-14

カラー:ページュ

色はぺージュを購入しましたが柔らかい色でとても可愛いです。
音質も良くて、アプリもシンプルでとても使いやすいです。
ノイズキャンセリングなどの変更もアプリでできるのでイヤホンのタッチ操作が苦手な私にはありがたかったです。
(4番を希望します)

5 2023-11-09

カラー:ブラック

商品の質感、音質共に値段以上の価値がありました。このメーカーはコスパいいです。

5 2023-12-07

カラー:ページュ

携帯の接続も簡単で、アプリを入れることで音の調節もできたため自分好みにすることができて満足してます。
イヤホンも小型でバックに入れても邪魔にならないのがいいです。
おまけ?のケースもあり、傷をつけずに使えそうです。
プレゼントは3番を希望します。

5 2023-11-19

カラー:ページュ

クーポンで安く購入できました^_^
パススルーモード(外音取込み)は小音なら会話も可能。
音の遅延は感じないのでストレスフリーです。
ベージュも可愛くて人と被らないので気に入ってます^_^

4 2024-03-26

カラー:ブラック

VGP2024金賞に惹かれて買いました。
Air3を間違えて買いかけたのですが、VGPを調べると受賞したのはAir4Proとのことだったので、こちらにしました。
やっすいBluetoothイヤホンを使っていたのでそれよりは高いですが、1万以下でお買い得と思います。

5 2024-03-23

カラー:ページュ

Mini Proからの乗り換え
SOUNDPEATS Mini Proからの乗り換えで購入しました。プレイヤー機器はスマートホンの Xperia 10 IV SO-52CプレーヤーソフトはPowerampでの使用環境です。購入前に他のレビューで気になりましたプレイ中での強制停止ですが最初は同じように途中で停止してしまう症状がありましたが私の場合はAir4 Proのファームウェアを最新にした状態でスマホ側のBluetooth機器接続の一覧でペアリングしたAir4 Proのデバイスの詳細設定で接続した状態で全てを一度オフにしてから再度オンにしてみたところ今のところは強制停止もなく安定して使用できております。Mini Proとの比較ですがノイズキャンセリング機能は確かにMini Proよりも遮音性能は上がっておりました。音域の感想ですがMini Proよりも若干クリア感があるように聞こえます。ドンシャリ系という感じでもありません。また、Air4 Proの場合はSOUNDPEATSのデバイス操作ソフトのイコライザーでカスタマイズした方がPowerampで調整したアダブティプイコライザーよりもクリア感を損なわず調整できるように聞こえます。参考になるかわかりませんが私見でのレビューでした。

5 2024-03-13

カラー:ページュ

同じメーカーの違う商品を購入しましたが、耳に合わないのか、直ぐに取れてしまいましたが、こちらの商品は大丈夫そうです。
軽くて、ノイキャン等も着いており大変満足です!

5 2024-02-09

カラー:ブラック

悩んで購入したのですが、買って正解でした!!
今までLogicoolを使っていたのですが、Logicoolより低音はイマイチでした。
ですが、普通に聴く分には十分だと思いました。
届いてすぐに使用して充電無しで1日持ったのも凄い嬉しかったです!
付属のパンダケースは可愛い!
だけど、充電の点滅部分が見えなくてそれが不便かな?と思いました。あくまでもオマケなので評価対象外です。
Logicoolのイヤホンが耳に合わなくて、以前サウンドピーツを使っていたのでこちらを購入したら、やっぱりよかった!!
ジャストフィット!!
ノイキャンは初めてでしたが、音がピタッと止み驚いた。だが人の会話などは薄ら聴こえる感じ。
まぁ、集中すれば気にならないかな。と思う。
プレゼントは3を希望します。

• spc5518さん
  • spc5518さん

5 2023-12-25

カラー:ページュ

家族に頼まれて購入しました。今まで聞こえていなかった音まで聞こえるそうで、大変満足しています。
プレゼントは1番を希望します。

5 2023-11-17

カラー:ホワイト

満足!
sound peatsさんのイヤフォンは5種類ほど持っていて皆気に入っています。airシリーズは初めてで、最新機能全部入りに惹かれ購入しました。Capsule3 Proと聴き比べましたが、正直個人的にはCapsule3 Proの迫力ある音質には及ばない気がします。ただ新機能は優れていますし、専用アプリで音はカスタマイズできるのでおすすめです。アダプティブEQはおもしろい機能ですね。AIが自分に合う音の調整をしてくれます。プリセットと聴き比べると違いがわかっておもしろいですよ。
3でお願いします。