5 2023-07-13

1歳のトイプードルです。以前はドッグフードを与えていましたが食べむらが有り、たったの30グラムを食べさせるのも一苦労でした。でも、先日ペトコトフーズのビーフを買ってみて与えてみると、ほんの数分で完食するほど気に入ったようです。なので違う味にもチャレンジさせてみようと思い購入しました。

2023-07-19
温かいお言葉をありがとうございます!偏食のお悩みがあるのですね。今回、美味しそうに食べていただけたようで良かったです。
ペトコトフーズは、普段私たちがレストランで食べる品質の食材を使用し、人向けのキッチンで作られている真心のこもったごはんです。こうして、お客さまのワンちゃんに喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。
リピートを検討いただく際には、少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックくださいませ。
お客さまのワンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです!

5 2023-07-05

1歳のトイプードルです。これまでずっとドッグフードだけを与えてきたのですが、どれを与えても食い付きが悪く困り果て、最後の手段と思い購入しました。先ずは2パック頼み、食い付きが良いようなら、また検討したいと思います。

2023-07-19
この度は、ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!その後、ワンちゃんの反応はいかがでしたでしょうか?

食いつきが悪く困り果てているとのこと、お気持ち心よりお察しします。
猛暑の中厳しいかもしれませんが、運動量を増やすことで偏食の悩みがある子でも見違える様に食欲を取り戻した子もおりますので、熱中症に注意いただきながらぜひお試しくださいませ。

嗜好面では、PETOKOTO FOODSを気に入ってくださることを願っております。
与え方や栄養面でのご相談など、困ったことがあればお気軽に問い合わせよりご連絡くださいね。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • yyoottaaさん
  • yyoottaaさん

5 2023-09-11

美味しそうに食べました
16歳5ヶ月のヨーキー、急に足腰も弱り、昼間も寝ていつもの散歩の時間に起きなくなり、ドライフードや手作りご飯も食べなくなりました。こちらを食べさせたところもりもり食べました。老衰に向かっているのかと思うので何でも食べる物はあげたいと思うのですが、腎臓の数値も悪いので、次はどうしようか検討中です。

2023-09-20
レビューいただきありがとうございます。
ペット栄養管理士の甲斐がご提案します。

16歳のヨーキーちゃんは、腎臓数値が悪いのですね。もし腎臓病をお持ちの場合には、比較的タンパク質比率の低いビーフやポークをお選びいただき、しっかりと水分が接種できるように、白湯をかけて「食事と一緒に十分な水分が摂取できる状態」を作ってあげることもオススメです。

獣医師に確認をとりながらご案内しますので、気になることがあればいつでもお問い合わせくださいね。

5 2023-07-21

愛犬に安心して与えられる美味しいフード!
我が家のgoldendoodleは2歳6ヶ月のオスで体重25kgです。
今回お試しで初めて購入しましたがあまりにも食いつきが良くて感動したので、速攻レビューします!ぜひ買う価値ありです!
国産食材にこだわった無添加フードということで、袋から出したら食材がゴロゴロと卵だったりカボチャだったりわかるし、何よりも人間も食べれるというので実際私も食してみたら食材の味と食材から出た?ほんのり塩味も感じられて、この味付けだから我が家の食の細いワンコががっついて食べるのだと実感しました!
今までブリーダーさんが赤ちゃんの時から与えていたニュートロ ナチュラルチョイスのドライフードを継続して与えてきたけど、よくあるあるですが飼い主(=夫)がたまに味付けのある食べ物をワンコにお裾分けするので💢当然無味のドライフードだけでは食べなくなってしまい…さらにトッピングも同じものが続くと途中で残すようにもなり、人間用の鳥のムネ肉や牛のもも肉とか手作り高野豆腐&野菜とか無添加の鹿他ジャーキーとか毎回トッピングを変えながらようやく食べ切ってくれる日々でした。
食に対してあまり興味がないタイプなのもあるかもですが。
その我が家のワンコがここまで食いつきが良かったの〜✨&無添加で安心して与えられるのが本当感動して!
大型犬なので全てをペトコトフーズで賄うのは懐事情もあるから、我が家では1パックを4〜6回に分けて2〜3日で食べ切る感じでドライフードにトッピング用で与えてます。
解凍しちゃうと4日間の日持ちだから、うちでは今回4袋のうち3袋は冷凍のままざっくり切れるナイフで好きなサイズにカットして毎回いろんな種類をトッピングしようと。暑い日は冷蔵庫で解凍後そのままひんやりで与えても、がっつきがすごいです!!

2023-08-01
励みになるレビューをありがとうございます!
2歳6ヶ月のgoldendoodleと暮らされているのですね。とても賑やかなイメージが湧いて、楽しい気持ちになりました。

実はペトコトフーズは、元々は食材が小さくペーストに近い質感でした。その中で、お客さまからいただく声を元に改善を重ね、現在のゴロゴロとした食材本来の質感を残した形状を採用た経緯がございます。添加物に頼らずに、より香り高く旨味を感じやすいレシピを日々研究しておりますので、もし今後気になることが出てきた場合などにはお気軽にお声をいただけますと幸いです!

大型犬の子でもお得にご利用いただけるように、12パックや24パック入りのまとめ買い商品のご用意や、定期的なセールの企画なども行っております。ぜひチェックいただけますと幸いです。

気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-26

最近、好き嫌いが激しくなり食事の度に悩みあらゆる手段を使ってもすぐに飽きてしまい困ってました。その上、アレルギーがあるので前回フィッシュを買いましたが数回で食べなくなり、今度はチキンを試してみましたらチキンの風味の方が好きなようです。因みに膵炎をおこしやすいのでドライフードは消化サポートの低脂肪なのでトッピングにしてます。他のフードとは違い両方とも美味しそうな香りがしてます。

2023-06-16
膵炎のお悩みがあるのですね。トッピングでご利用いただきありがとうございます。
もちろん低脂肪食のみを美味しく食べてくれるのが一番ですが、お客さまのご判断の通り、食が細い場合には「まずはきちんと食べること」が何よりも大切です。ワンちゃんも食事を楽しんでいただけているようで安心いたしました。
お客さまのワンちゃんが、これからも元気で美味しく召し上がっていただけることを願っています。

5 2023-11-11

メニュー:ポーク | パック数:2パック

ドライフードだけじゃ食べない子にオススメ
我が家のゴールデンドゥードゥル2歳のLeonは、とにかくドライフードだけだと食べてくれず、暑い夏はほぼ1食食べないこともザラ。そこで今夏からペトコトフードをトッピングしたら、完食するする。ビーフも好きだけど、今はポークを好んでる感じ。チキンも好きだから今回また購入予定です。犬だって美味しいものなら食べるんだとよくわかりました!飼い主の私も少し食したところ、野菜やお肉の旨みに塩味ぽさを感じられて、無味のドライにはこのトッピングはオススメです。試しにまず1パックからで。レオンは肉派でした。

2023-11-14
励みになるレビューをありがとうございます!
レオンちゃんには、食べないお悩みがあったのですね。

ペトコトフーズは、普段私たちがレストランで食べる品質の食材を使用し、人向けのキッチンで作られている真心のこもったごはんです。こうして、レオンちゃんに喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。

レオンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです!

5 2023-10-22

リピートのリピートです!!
リピートのリピートです!!
尿石ケアのフードのトッピングとして使わせてもらっています。
安心して与えらるので、大変助かっております!!

2023-11-13
いつもリピートいただきありがとうございます!

尿石のトッピングとして利用いただいているのですね。尿石の予防には水分摂取が重要なため、ペトコトフーズをトッピングしてさらに白湯をかけて旨味をごはん全体に広げて与えられている飼い主さまもいらっしゃいます。

さらに水分補給が必要な場合には、ぜひお試しいただけますと幸いです!

5 2023-08-06

とても美味しいようで、お皿がピカピカになるまで綺麗に食べています^_^

2023-08-16
嬉しいお言葉をありがとうございます!美味しそうに食べていただけたようで良かったです。

5 2023-09-29

メニュー:ポーク | パック数:4

いつもありがとうございます。
最近はポークがお気に入りのようです。
発送も早くて助かります。
またよろしくお願いします。

2023-10-24
こちらこそいつもありがとうございます。
ポークは、良質な国産豚肉を使用しています。肉繊維が細かく、口の中でとろけるような食感と甘みが特徴です。こうして喜んでいただけて嬉しく思います!

発送も、お客さまやワンちゃんに喜んでいただけるように、スピードを大切に心を込めて発送しています。ぜひこれからもご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-07-25

ほぼ毎日食べてます。
チキンがダントツで好きなようです。
次がポークみたいなので、ローテーションであげてみます。
配送も早くて助かります。

2023-08-01
ペトコトフーズをご利用いただきありがとうございます。
お客さまワンちゃんは、チキンがお好きなのですね。

チキンは、国産鶏肉を柔らかく蒸しあげ、鹿児島産のサツマイモをはじめとした国産野菜を丁寧に混ぜ合わせて作られたメニューです。甘味に加えて、鶏の香りがしっかりと感じられるこだわりのメニューのため、喜んでいただけて嬉しく思います。

ごはんが届いたときにお客さまもワンちゃんも嬉しい気持ちになるように、配送においてもスピードを大切に心を込めて発送しています。これからも喜んでいただけるよう小さなことから改善に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いします。

5 2023-07-21

用意してると待ち構えてます。
手作りはカロリーとか栄養バランスがやはり難しいです。
良いごはんを作ってくださり
ありがとうございます。

2023-08-01
用意してると待ち構えているのですね!可愛いらしい姿が想像できる、嬉しいレビューをありがとうございます。

お客さまが仰る通り、手作りはどうしてもビタミンやミネラルが不足しがちです。
ペトコトフーズは世界的な栄養基準を作成したメンバーの一人である、米国獣医栄養学専門医のニック・ケイブ先生と共に開発したレシピです。安心してご利用くださいませ。

これからも安心してご利用いただけるように日々改善を重ねて参りますので、気になることがあればお気軽にご連絡ください。

5 2023-07-06

お試しでチキンをあげたら、よろこんで食べてくれました。
慢性腎不全で食べムラのあるシニアなので、ローテーションに加えて、他の種類も食べてくれるか試してみます。
食べ続けてくれたらまたお願いします。

2023-07-19
食べムラのお悩みがあるところ、喜んで食べてくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます!

4 2024-02-03

メニュー:ビーフ | パック数:12

13歳のチワワの為に購入しました。
年齢的に歯が弱くなってるので固い食べ物は苦手になってきてますがこちらのご飯は軟らかく調理されてるので食べやすいみたいです。
前回はポーク味にしたので今回はビーフ味にしました。
どちらも大好きみたいであっとゆうに完食してます。
栄養面や食材にはなんの不満もありません。
また購入したいと思ってます。
ただ1つ、いつもパッケージの裏の目盛りを参考にしてあげてるんですけど、今回のパッケージは目盛りの所に商品名や食材等が記載されてたので少し分かりにくいなって思いました。

4 2023-09-16

メニュー:フィッシュ | パック数:2パック

偏食アレルギー持ちの犬ですが
偏食のアレルギー持ちなので初め食べてくれるか心配でしたが、お試し用があって良かったです。
正直レビューで書かせて頂くと、喜んで食べる感じというより最初様子見から少しずつ口に運び、少しお気に入りの食材を足すと最終的には全部食べてくれるという感じです。
それでも偏食の子には快挙(偏食持ちの飼い主さんならわかってくれると思いますが)!
しかも栄養的にも安心して与えられるということで、リピさせて頂きます。白身魚メインで肉不使用はまだ少ないので、それも有り難いです。
「生涯ドッグフード1種類だけが犬の為」という獣医もいますが、私はそうは思いません。
味を知らなければそれまでと言われても、人より優れた鼻があり、目の前では様々な食事を楽しむ飼い主が見えてるわけです。ペットの為に自分も生涯1種類の健康バーしか食べませんという飼い主なら納得しますが、自分は好きな物を食べるけど犬だけはドッグフード(しかも美味しくない)1種類のみは犬が諦めて我慢してるだけだと思っています。
ただでさえ制限を課せられるペットですから、食の楽しみはなるべく与えてあげたいです。
これからもペットが美味しい、楽しいと思えるフードの開発改良をよろしくお願いします!

2023-10-18
この度は、数あるごはんの中からペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!
食べないのお悩みがあるのですね。そんな中、少しずつ口に運び最終的に全て食べていただけたとのこと、本当に励みになります。

ペトコトフーズではアレルギーがある子でもメニューが選びやすいように4つの味をご用意しています。フィッシュに白身魚を採用しているのも、アレルギー発症報告の少ない食材であることが理由です。

これからも、美味しく健康的なメニューの開発に努めて参りますので、お気づきの点があればいつでもご連絡くださいませ。

4 2023-08-06

チキンとフィッシュ、ポークの順に与えてみました。チキンは食べましたがフィッシュは食べませんでした。今日はポークをいつもの食事に混ぜて食べさせたところ、ポークは食べてくれました。ビーフはまだ食べさせてないので分かりませんが、やはりチキンが一番食い付きが良かったように思います。16才の老犬なのでお腹の調子をみながら少しづつ食べさせています。ペトコトフーズさんからの購入は初めてでしたが、とても早い対応をして下さったので本当に助かりました。また愛犬の様子を見ながらリピートを考えようと思っています。ありがとうございました。

2023-08-16
数あるごはんの中から、ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます。一つ一つのお言葉が、とても励みになります。

フィッシュで使用しているタラは、レストランで使用する品質のものを調理しているものの、栄養を壊さないために最低限の温度調理を行なっていることや香料を添加していないことから、しっかりとお魚特有の香りが感じられます。
この香りが好きな子もいればもちろん苦手な子も存在しますので、いつかお客さまのワンちゃんにも気に入っていただける風味になるよう、小さな改良を重ねて参ります。ぜひ、これからの私たちにご期待くださいませ!

少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックしてみてください!