• 5 2023-03-25
  • 喜んで食べています
  • トイプードル12歳のために購入。週に一度くらいは胃を休めるときを作らないと胃もたれを起こし、伸びをしだします。今までは手作り食+休める日はウェットフードやレトルトをあげていましたが、消化は良いですが胃もたれは解消できずで悩んでいました。ペトコトは食材が細かくなっているので消化も胃もたれにもいいみたいです。偏食気味ですがそちらもクリア!用意をしだすとソワソワしています。毎日にすると ・・・(続きを読む
  • 1 2023-07-15
  • 全く食べてくれなかった、残念。
  • かぼちゃと米で、かさまししているみたいで、食べてくれませんでした。前回の、お試しで、ビーフは、何とか食べてくれたので、リピートしましたが、やはり、無理でした。これは、かぼちゃと米、みたいな題名?にした方が良くないですかね?リピートは、しません。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-25

喜んで食べています
トイプードル12歳のために購入。
毎日にするとすぐに飽きてしまうのとお値段の関係で、手作り食の間に取り入れていきたいです。

5 2023-09-29

メニュー:ポーク | パック数:4

いつもありがとうございます。
最近はポークがお気に入りのようです。
発送も早くて助かります。
またよろしくお願いします。

2023-10-24
こちらこそいつもありがとうございます。
ポークは、良質な国産豚肉を使用しています。肉繊維が細かく、口の中でとろけるような食感と甘みが特徴です。こうして喜んでいただけて嬉しく思います!

発送も、お客さまやワンちゃんに喜んでいただけるように、スピードを大切に心を込めて発送しています。ぜひこれからもご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-07-25

ほぼ毎日食べてます。
チキンがダントツで好きなようです。
次がポークみたいなので、ローテーションであげてみます。
配送も早くて助かります。

2023-08-01
ペトコトフーズをご利用いただきありがとうございます。
お客さまワンちゃんは、チキンがお好きなのですね。

チキンは、国産鶏肉を柔らかく蒸しあげ、鹿児島産のサツマイモをはじめとした国産野菜を丁寧に混ぜ合わせて作られたメニューです。甘味に加えて、鶏の香りがしっかりと感じられるこだわりのメニューのため、喜んでいただけて嬉しく思います。

ごはんが届いたときにお客さまもワンちゃんも嬉しい気持ちになるように、配送においてもスピードを大切に心を込めて発送しています。これからも喜んでいただけるよう小さなことから改善に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いします。

4 2024-02-03

メニュー:ビーフ | パック数:12

13歳のチワワの為に購入しました。
年齢的に歯が弱くなってるので固い食べ物は苦手になってきてますがこちらのご飯は軟らかく調理されてるので食べやすいみたいです。
前回はポーク味にしたので今回はビーフ味にしました。
どちらも大好きみたいであっとゆうに完食してます。
栄養面や食材にはなんの不満もありません。
また購入したいと思ってます。
ただ1つ、いつもパッケージの裏の目盛りを参考にしてあげてるんですけど、今回のパッケージは目盛りの所に商品名や食材等が記載されてたので少し分かりにくいなって思いました。

5 2023-11-28

メニュー:ビーフ | パック数:4

12才のポメラニアン、腎機能低下に伴い食欲が落ち、何をあげても食べてくれなくて困っていました。
あちこちから取り寄せて試しましたがダメで、こちらのビーフ味に少し反応があったので、少しずつあげていました。
最初は少し舐めて終わりでしたが、だんだん食べるようになり、今あげた分の半量は必ず食べるようになりました。
時々全部食べておかわりを欲しそうにすることもあります。
ほんとうに助かっています。
ありがとうございます。

4 2023-12-24

メニュー:ビーフ | パック数:12

なかなかご飯を食べてくれない12歳ポメラニアン。こちらのご飯は食べてくれます。お肉のつぶつぶを残してしまうので毎回潰して少し滑らかにしてあげています。
少し手間はかかりますが、水分も取れるのでいいと思います。

5 2023-12-10

メニュー:フィッシュ | パック数:12

クーポンでお得に購入でき助かります。レンチンで少し温めると美味しそうな香りがしてきます。喜んで食べてます。

5 2023-11-30

リピーターです
芝犬11歳の女の子です。いつも完食してくれて
元気モリモリです
特にビーフがお気に入りのようです。

5 2023-11-13

メニュー:ビーフ | パック数:4

リピーターです。毎回大満足させて頂いております。健康診断の結果も良好でした。
有難うございます

5 2023-11-07

メニュー:ポーク | パック数:4

13歳のチワワの為に購入しました。
前回はビーフ味にしたので今回は味変でポーク味を注文しました。
食いしん坊な家の子はビーフでもポークでも変わりなく食いつき抜群です。
安心安全なこちらのご飯をまた購入したいと思ってます。

2023-11-14
嬉しいレビューをありがとうございます!
13歳のワンちゃん向けにお買い求めいただいたのですね。沢山食べてくれたとのこと、励みになるご報告をありがとうございます。

ペトコトフーズは、全年齢で不便なく食べれるよう、食材を1cm各にカット後にスチームし、混ぜ合わせるタイミングで食材を潰しているので柔らかい質感になっております。いつも安心して与えていただけるように、日々調理工程の改善も進めておりますのでこれからもご愛顧他だけますと幸いです。

5 2023-10-25

メニュー:チキン | パック数:4

リピーターです
毎食(2回)美味しそうに満足してくれてます。
今後も続けていきたいです。

2023-11-14
リピートいただきありがとうございます!
継続いただく場合、公式サイトの定期便が最もお得に購入可能です。ぜひご覧くださいませ。

これからも安心してご利用いただけるように、商品やサービス改善に努めて参ります。気になることがあれば、お気軽にお問い合わせくださいね。

5 2023-10-04

メニュー:ポーク | パック数:4

お父さん犬を亡くしてから食欲がなくなり胃腸の動きも悪くなり吐くことも増えてカリカリや缶詰は全く食べてくれずで本当に困っていました。全種類試したところチキンとポークが気に入ったようです。ガツガツとは食べてくれませんが完食してくれるだけで有り難いです。現在15歳半ですがペトコトさんの力をお借りして元気に16歳を迎えたいです。

2023-11-13
嬉しいレビューをありがとうございます!
15歳のワンちゃん向けにお買い求めいただいたのですね。完食してくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。

食欲がない日には、鶏肉の茹で汁をかけてさらに嗜好性を高める方法もありますのでぜひお試しくださいませ。お客さまのワンちゃんの食事の時間が、いつまでも楽しい時間でありますように。

5 2023-09-23

メニュー:フィッシュ | パック数:12

とても喜んで食べます。お腹の調子も良いです。またリピートしたいと思います。

2023-10-24
喜んで食べてくれているとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。
お腹の調子も良いのですね。

フレッシュフードは、ドライフードと比べて栄養の吸収率が高いため、うんちが小さくなる場合があります。これはしっかりと食事の栄養が体に取り込まれている証拠なので、ぜひワンちゃんのうんちを確認してみてください。

引き続き安心してご利用いただけるように改善を重ねてまいりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いです!
  • mirupikoさん
  • mirupikoさん

5 2023-09-06

メニュー:ポーク | パック数:4

ドライフードを食べられなくなった16歳のミニチュアダックスです。
ウェットフードをいくつか試してみましたが、初めのうちは食いつきが良くても徐々に食べなくなる中、ペトコトフーズさんだけは継続して食べてくれています。お気に入りはポーク、チキン、ビーフ。お好みの味、食感だったのですね。
今後もお世話になります。

2023-09-20
16歳のダックスと暮らされているのですね。
シニアで大切な時期に、私たちのごはんをお選びいただきありがとうございます。継続して食べてくれているとのこと、嬉しい報告が聞けてとても励みになります!
実は、日々お客さまからいただいた声を元に、少しずつごはんの質感調整を行っています。今よりももっと美味しく召し上がっていただけるよう、これからも研究を続けて参りますので引き続きよろしくお願いします。

5 2023-08-28

メニュー:チキン | パック数:12

16才のトイプードルのために購入しました。少しずつ他のフードに混ぜながら増やしていきましたら、今はペトコトフーズさんのフードのみでも食べるようになりました。子犬の頃から食に対して欲のない子なので、なかなかご飯をパクパクとは食べてくれなくて本当に困っておりました。やっとやっと食べれるようになったので嬉しく思っています。16才のわりには元気で家の中を走ったりしていますので、ペトコトフーズさんのフードを食べてもっともっと長生きしてくれるよう願っています。

2023-09-26
嬉しいお言葉をありがとうございます!
16才のプードルと暮らされているのですね。
元気に食べてもらえていることを大変嬉しく思います。
フレッシュフードタイプのごはんは、カリカリと比較して栄養の吸収率が高いことも分かっています。
お客さまのワンちゃんが1日でも長く、元気に過ごせるように食事の力でサポートさせてください。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!