4 2023-12-01

スタイル:ロング丈(フードあり) | サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールグレー

裏地が欲しい
たしかに暖かいのだが、綿のパジャマやスウェットを着ている場合は着る時も脱ぐ時もどうしても袖にひっかかりを感じてしまう。裏地があれば完璧だった。

• 1.265億さん
  • 1.265億さん

5 2023-12-13

スタイル:ロング丈(フードあり) | サイズ:Lサイズ | カラー:カーキ

リピート購入
2枚目の購入です。職場用に購入しました。女性、162cm
1枚目は、チャコールグレー
2枚目は、カーキにしました。
あたたかさと機能性、可愛さをすべて満たしていてお気に入りです!
そのまま外に着て行ってもオシャレだと思います。軽い。
類似品をホームセンターで試着したけど、袖にリブがなくてまくるのが面倒だし、服に毛が付きよくなかったので、比較してここの着る毛布はよく考えて作られていると思います。
・炊事をする時に袖にリブがついていてまくれる
・服に毛が付かない
・Lサイズなので足元まであたたかい
・軽い

• ねこ4655さん
  • ねこ4655さん

5 2023-12-28

夫へのクリスマスプレゼントで購入しました。予算が5000円で指定がありその中で、着る毛布を探してるのでいたので、ピッタリでした。生地はふわふわで、言えの猫もすぐ寄りつきました。袖が落ちてこないつくりなのと、ラッピングができるのと、丈間がお気に入りです!

• コウ2941さん
  • コウ2941さん

5 2023-11-23

スタイル:ロング丈(フードあり) | サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ

暖かい
夫用に購入しました。
暖かく肌触りもとても良いそうです。

5 2023-10-24

サイズ:Lサイズ | カラー:モカ

暖かい
袖口のリブが最高です。下がってこないので、このまま炊事も出来そうです。
本当に暖かいです。
男性用にLLがあればさらに良いですね。

5 2023-10-08

サイズ:Lサイズ | カラー:モカ

軽くて暖かいです。これで寒い冬を乗り切れそうです。家族の分も購入予定です。

5 2023-09-29

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:L | カラー:モカ

とても喜ばれました
プレゼント先の方が、とても喜んでいて良かったです。
プレゼントの際には又、お世話になろうと思います。

• roccoroneさん
  • roccoroneさん

5 2023-05-24

プレゼント用に購入
北海道の母にプレゼントしました。
春になってもまだまだ肌寒い日が多く、ストーブをつけることもしばしば。
このルームウェアがあれば、ストーブをつける必要がないとのことでした。
軽くて暖かくて最高!と、とても喜んでいました。

5 2023-11-29

スタイル:ショート丈(フードなし) | サイズ:Mサイズ | カラー:モカ

かわいくてあったかい
旦那さんと自分の分のショート丈を購入しました。とっても軽いのにほんとに暖かいです!
そして配送も早い!
ラッピングも可愛かったので結婚祝いとかでも良さそう。ショート丈でもフードがあるとよりよかったです。

5 2024-01-03

欲しかった着る毛布
冬の帰省用に購入。
室内が結構寒いので毎年着る毛布があればいいなーと思って今回初購入。
結果本当に温かい&軽いそして手長族ですがツンツルテンになることもなく、袖口のゴムがあるので家事も気を使うことなくずっと着れて最高でした!彼と色違いでベージュと紺購入。ちょっとコンビニへお出かけくらいなら着たまま出られる可愛さです。価格も高すぎず安すぎずで安心品質。
今年の冬は海外発送怖かったので国内発送商品の安心感もあって購入の決め手でした。
ちょっと来年以降には毛玉気になるかもしれないけど、部屋着なら全然オッケーです。

5 2023-12-20

スタイル:ロング丈(フードあり) | サイズ:Lサイズ | カラー:ライトグレー

もこもこ部屋着
Lサイズのライトグレー購入。女性の平均身長くらいですが、引きずったりもなく、暖かいです。夫にはなんか高そうだね!と言われました(笑)
高そうに見えてもやはり見た感じは部屋着なので、さすがに自宅の敷地外には行けないけど、洗濯物をデッキに干すときとか、宅急便受け取り、分別ゴミを家の裏に置いたりするときは全然ありですね。住んでるところと個人の考えなので人それぞれですかね。
北関東在住ですが、長時間寝るときはちょっと暑いかな。すごく寒がりならありかもです。
でも寝るときにボタンを全部閉めておくと、次第にボタンがボタン穴から外れてしまうことが多くなってきたので、長時間寝るとき向きではないかな。
ボタン穴がきつめになるか、ボタンがパチっと止められるやつになるならいいと思うんですが。
昼寝とか家事、子供の寝かしつけなんかに着ている分にはボタンも外れないし、袖まくれるし暖かくて可愛いくて最高です。そのうち夫の分を購入しようか検討中です。

4 2024-03-06

発送も早かったです。とても暖かいです。袖が邪魔にならなくていいです。

5 2024-02-18

スタイル:ショート丈(フードなし) | サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ

お年賀プレゼント
いつも育児をサポートしてくれる母へ
お年賀かわりにプレゼントしました。
よく仕事帰りに夜立ち寄りますと、リビングでうとうとしてることが多く、寒い季節なので風邪をひかないようにと何か良い品をプレゼントしたい思いました。
レビューが良く、宅急便の荷物など急に訪問があってもさっと羽織れる。
そしてお洒落。
母も凄く気に入ってくれました。
この冬一番、風邪予防に役立ったようです。

5 2023-12-30

スタイル:ロング丈(フードあり) | サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

あったかく大満足
もこもこ可愛いし、ほんとう〜〜にあったかいです‼︎暖房消したくなるくらい。電気代節約できます、間違いなく。そして思った以上に軽いです‼︎
いつか販売終わるのかなぁと思うと一生分買っときたいくらい。笑
一冬来てどのくらいヘタるのか、見ていきます〜
あと可愛いリボン付き、プレゼントもらったみたいで嬉しかったです(^^)ありがとうございました。

5 2023-12-30

以前自分用に購入し、もっと早くに知りたかったと思うほどデザイン・機能性ともにとても気に入ったので、寒冷地方にお住まいのご家族分をこの度注文しました。プレゼント用のラッピングもとっても可愛かったですし、着る毛布も送り先から大好評で喜ばれました。ヘビーユーザーになってくださっているようです。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布