4 2023-04-29

スゴイアクションカメラ
三重県 4月25日(火)オーダーで29日(土)到着。
まず、スクリーンプロテクターとレンズガードを貼り付け。
スクリーンプロテクターは取り付けガイド付属でしたのできれいに貼り付けできました。
しかし、当方、乱視な事もありレンズガードは若干ずれて真っ直ぐ取り付けることができませんでした。
映像確認したところ問題ない!?様ですのでそのまま使用してみます。
こちらも何か貼り付けガイド的な物を同梱していただけたら助かるのですが・・・
バイクでの使用(振動強)なのでぶっ壊れてもいい古いスマホにアプリダウンロードしました。
んっ!? Wi-Fi 接続できない。
2.4GHzでは接続できない事を知りませんでした。
タブレットと他のスマホではWi-Fi接続できましたので、本体アクチ&ファームアプデ完了。
準備が整いましたのでとりあえず室内で試し撮り。
スゴイ!
床から天井までグルングルンの動画が撮れます。
全方向なんでも撮れているので画角もあまり気にしなくて良いみたい。
実にオモシロイ!!
次回のバイクツーリングが楽しみです!
※サードパーティー製の収納ケースを購入したのですが、悲しい事にインナーの型にはまらず使用不可でした(トホホ 涙)。
特にレンズガード取り付け予定の方は注意ですゾ!

4 2023-08-17

バイクで使用しましたがとても面白い映像が撮れて満足です。使い倒します。

• mrys911さん
  • mrys911さん

4 2023-10-25

X3バイク撮影セットEdition:通常版

初めのアクションカメラを検討されている方
初めのアクションカメラとして購入しました。
バイク撮影、レジャー撮影を目的です。
X2から画面が大きくなり、物理ボタンも増えて安心感があります。
ただ商品の特性上、レンズが突起しているため、レンズカバーは必須となります。
アクセサリーも多くアイディア次第で様々なシーンで使えると思いますので、活用したいと思います!

5 2023-07-18

バイクの走行動画が撮りたくて購入
適当に録画しとけばあとは編集でどうにでもなる夢のようなカメラ
予備バッテリーが欲しくなりました
64GBは少なすぎて容量の大きいSDカードを買い直しました
ただいま編集の沼にハマっております

4 2023-05-04

編集に慣れが相当必要。
ツーリング動画用に購入。取付は取説はほぼ無いと思って良いが、まあ何とかなります。問題は動画編集。自分みたいな初心者は当面苦労しますが、AIでお任せも出来るので大丈夫。映像も綺麗だし、もっと早く買っておけば良かった。夏場の熱耐性が気になる所ですが、今後も使用しながら色々試してみたい。

5 2023-05-11

ワクワクします!
本日届きました(不在のため受取遅れましたが5/5(金)発注、5/9(火)到着でした)。
バイク、カワサキNINJAに取り付けて遊ぶ目的で購入しました。
来て取付後、少し試し撮りしましたが非常に面白いカメラです。
今後、機能や編集操作を覚えていきたいと思います。
編集はPCで行いましたが、少し古いデスクトップPCだと動画がなめらかではなかったです。
新しめのノートで作業したところ問題ありませんでした。
取付や編集やカメラ機能などはたくさんのYouTubeで紹介されているので、今のご時世、取説や言語が問題になることはないと思います。
バイク以外でも様々なシーンで楽しめそうです!

5 2023-08-03

よくできたカメラ
概ね満足。編集も楽で面白いものができるし撮れる。バイクセットにしたが、ヘルメットにもマウントでき、ハンドルにも取り付け可能だった。
購入時にその辺りのアクセサリーの説明があまりなかったのは不安だった。
レンズ剥き出しなのと、本体が夏場の撮影だと熱くなりすぎるのが地味にストレス。
でもいい買い物できた。

5 2023-05-22

楽しい!!
今回、アクションカメラ初めて購入です。
【良かった点】
・とにかく360°が楽しい!
・動画が綺麗!
・バッテリー持ちも思ってたより良い!
(使い方によるが)
・メニュー等の操作性がシンプルで容易。
【イマイチな点】
・分かっていたが発熱はすごい。
(夏場はすぐ止まりそう…)
・レンズガード(別売り)が最悪。装着すると縁が滲んだ映像になるし、光の反射も映り込む。結局、外して使っている。
・付属の本体ケース(布製)がピッチリ過ぎて、付属のレンズカバー(ゴム製)を付けたまま入らない。
【総評】
初めてのアクションカメラですが、総じて満足です!編集等はやりながら覚えていくしかないかな。
ただ、高価なモノなので、使用中にレンズが傷つくのがただ怖い。もっと性能良いレンズガードが発売されることを切に願う。。

• taakuuuu!さん
  • taakuuuu!さん

4 2023-05-16

360goからx3
頼んで4日で到着しました!たまたま次の日がツーリングだったのでありがたい感じ。
今までInsta360goを使っていたのでデカさと重さはこの後どう感じるか…
ただ充電や処理速度が全く違うから頼もしい
使ってみた最初の印象はカメラにある液晶パネルがわかりやすくて使い勝手はなかなかかな。
最高に使いやすいとは思わない理由は撮った後の編集やエキスポートで360度撮影の動画が一旦フラットに編集しないとスマホに保存出来ない点
インスタって名前付くぐらいだから本当は出先で
ささっと編集したりLINEで共有したいな
その点では390goは手軽でした。
やはり360度や高画質、重たいファイルは大変なのかな。
ただ今まで360goで撮影してると本人は全く映らないから自分含めた動画やわざわざカメラワークとかしないで撮れるの楽しみです。

4 2023-11-01

X3バイク撮影セットEdition:アップデート版

質感がいい
カメラ本体や自撮り棒の質感がとてもいいと思いました。マラソンで使用したが、トンネルなど暗い所での撮影は設定を工夫しないと難しい。AI自動編集は面白いですね。機能をフルに使いこなすには時間が必要かなと思います。レンズカバーなどオプションが割高。付いてきたカメラケースが小さくて入れづらい。が、期待感のほうがはるかに大きい!

5 2023-10-23

X3バイク撮影セットEdition:アップデート版

動画を観るような映像に感動
スゴイ。YouTubeに詳しい設定や編集動画があるおかげで、すぐにバイクに取り付けて360°動画を撮れました。お値段する分、どのパーツも作りがしっかりしています。これだけ有名でもつけている人は少ないので、対向車の視線が優しい気がします、見られている感もスゴイ。レンズカバーがついていますが、バイクで使用するなら、レンズガードを購入することをオススメします。あと、単気筒など振動が大きいバイクの方は、本体が重いのでネジが緩んでいないか確認しながら使用すると安心です。

• ark0413さん
  • ark0413さん

5 2023-10-19

発送が早くて有難いです
1日で届きました、発送が早くて有難いです
バイクキットを購入したので早速バイクに取り付けてツーリングに行ってみます。

4 2023-10-17

X3バイク撮影セットEdition:通常版

360度カメラとしてはとても良くできていると思いますがアプリとの接続が2台できたら良かったなと思う(カメラとスマホ&タブレット)
セット販売のmotorcycle Bundle セットが商品ページに新型と旧型が両方掲載されているのでどちらのタイプか送られてくるかと思いましたが、旧型が送られてきて残念に思いますので星4つ

5 2023-09-19

まだ使ってませんが、バイクに取り付け早く使うのが楽しみです

5 2023-09-18

一念発起して買ってよかった!
バイクを乗り始めるのに合わせて購入を決意。
まだ納車前だったので、ウォーキングや手持ちでの撮影をいくつか試してみました。360度撮影はR社の初期モデルを持っていましたが格段に性能がアップしていて驚きました!アプリでの編集も撮影後の共有に一役かってくれます。非常に簡単です。
この価格でここまで楽しい、スマホだけではなし得ない動画が撮れるなんて買ってよかったと思います。バイク撮影もいまから楽しみです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム