• komataku16さん
  • komataku16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2023-06-10

2年程前から使い始めた多機能ラジオを野球中継を聞きたくてお風呂に持ち込んだら二回でうんともすんとも聞こえなくなってしまいました。後継ラジオを探していて見つけたのが、このラジオ。音質も良いしチューニングも安定していて、気持ちよく野球中継を楽しめております。プレゼントのマスクのお心遣いありがとうございます。この価格でこのような良質な商品が届くとは想像してはおりませんでした。

4 2022-06-08

小ささにびっくりしましたが、とても持ち運びしやすくていいですね。付属のコードでiPhoneも無事に充電出来ました!
ラジオの音もいいし、いきなりの停電にも安心です。この値段なら安いですが、どのくらい持つのか分からないので
星4にさせてもらいました。
受注番号 407076ー20220605ー0271079012

2023-01-30
「幸運のショップ楽天市場店」でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同皆喜んでおります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

4 2023-03-07

防災用に今ある物が古いので、色々探した結果、こちらで購入しました。
サイズは、片手で持てる丁度いいサイズです。
色は、暗くても見えるようにイエローとオレンジで悩んだのですが、オレンジにしました。
イエローほどではないですが、見えやすいと思います。
あまり期待はしていなかったのですが、ラジオも音質がいいです。(場所によっては変わると思いますが)
一通り、チェックしてみましたが総合的には、価格の割にはいいと思います。
ただ、ソーラーパネルをめくると読書灯が点灯するので、この部分の電源オンオフが有ればよかったの思いました。

4 2023-01-13

ラジオが欲しくて、どうせなら防災用としての機能も備えたものにしたいと思い、こちらを選びました。とても軽くコンパクトな形なので、普段からそばに置いて使えます。ライトの機能も便利。充電の方法もいろいろあるので防災用としてすぐれています。
ただ、ラジオのつまみの感触が、少し重いというか、微調整が雑になるのが、残念。(音量とかチューニングとか・・)防災目的がメインの設計だからなのでしょうか?

5 2022-09-21

楽天スーパーセールでお安く購入できました
注文番号:407076-20220910-0163737874
東日本大震災後に購入した防災ラジオ...(幸い?)ほぼ未使用でしたが、ちょうどセール中にジ...ジジ...と変な音が!ラジオのボタンがONになっていたようです。そういや出力ポートも違うしスマホ充電できない。購入したのは10年以上前です(汗)
こちらはとってもコンパクトなのに、多機能★このお値段でありがたいです。
付属のケーブルはlightning変換もできて◎
いざ!の際、ケーブルどこだっけ?とならないよう、本体に収納できると嬉しいです。
非常時用に購入ですが、買って安心!とならないよう、普段からラジオ等で活用させて頂きます。

2022-09-23
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
幸運のショップショップです。
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • toppy55さん
  • toppy55さん

4 2022-09-07

めちゃくちゃ軽い!
注文番号:407076-20220905-0704435625
ちょうど日常使いのラジオが壊れ、手頃なものを探している時に発見してスーパーセールを待ってお安く購入。届いた箱の小ささにびっくり、手にとってその軽さに再度びっくり。普段はコードを繋いで台所に置いて使用する予定なので非常時にはそのまま軽々持ち出せそうで安心。チューニング&音量のツマミが小さいので調節が難しいのが気になります。ツマミを大きいものに改善していただけたら完璧だと思います。
アンテナを立てるとほぼ雑音もなくクリアな音質。こんなに小さいのにすばらいです。アウトドアの趣味は無いけれど 草むしり等の庭作業の時にも気軽に持ち出して使えそうで嬉しいです。
追記:2023年6月
ほぼ毎朝使用して約7ヵ月経過 ラジオの電源が入らなくなってきました。(たまには入る な状態)保証期間が半年というのはこういうことなんですね。。。w
毎日使っているので不具合に気づけましたが そうでない人は イザ!と思ったときにはもう使えない可能性は否めません。防災グッズとしてはどうなんでしょうか・・・。
わりと安価なので半年ごとに買い替えれば良いのかもしれませんがそれはそれでなかなか手間がかかりますね。 保証期間内はちゃんと使えたので評価は変えませんが、長期的に使うつもりの方はちょっと考えたほうが良いかもしれません。

2022-09-23
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
幸運のショップショップです。
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます

5 2023-05-05

防災用に購入しました。しっかりした作りです。ライトも明るいので万が一の時は頼りになりそうです。

4 2022-09-26

サイズも重さも片手でラクラク。
届いた日からラジオ聞けました。
ソーラーパネルで充電ができるので、乾電池の交換が無いのでコスパ良しです。

5 2022-09-09

注文番号 407076-20220907-0374736997
災害用として購入しました。多機能なのとバッテリー容量が大きいのが購入の決め手。この機能で、この値段は手頃です(セール中で安く購入できました)

2022-09-23
幸運のショップでございます。

4 2022-05-03

ルナ
コンパクトなラジオ ラジオも 聞けるし ライトも点くし ソーラー充電も 出来て便利です。

2022-07-10

4 2022-04-20

防災ラジオ
息子に送ったため現物は見ていないのですが、軽量とのこと。通勤バッグには今回の防災ラジオと笛、ペットボトル飲料を入れるように伝えました。バッテリー容量が大きかったのと手回し充電のできる事が商品を選んだ決め手でした。

2022-05-16

• pis1234さん
  • pis1234さん

5 2022-03-18

宮城在住です。先日の地震でいざという時のラジオが見つからず、停電も起き不安な夜を過ごしました。余震の不安な中、注文後直ぐ配達されすごく嬉しかったです。またサプライズでマスクまで入っておりお店の方の気配りにも感激しました。ラジオは直ぐ使え、これ一台でこれでもかというくらいの機能にも大満足です。大きさ、デザインも良く本当に買ってよかったです。注文NO407076-20220317-0560729131

2022-03-27
ご来店を誠にありがとうございました。
気持ち良くお使いいただけたとのこと、本当にありがとうございます。お客様からの率直な感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっています、これからも努力を怠りません、より良いサービスや新たな商品をお客様に提供できるように頑張りますので、ぜひ、ご応援よろしくお願いいたします。
  • youko327さん
  • youko327さん

4 2022-04-13

地震に備えて購入
地震に備えて購入しました。従兄弟が仙台に住んでいて、東日本大震災の時に、手回しラジオで発電して携帯の充電をして実家に連絡してきました。なので防災用品として一つ欲しいなぁと思っていました。これで私も安心かな。

2022-04-16

3 2022-06-25

普段ラジオは入りにくい場所でも、受信できました。
シールを剥がす時に、ソーラー部分も一部剥がれてしまったのが残念です。

ご来店を誠にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ