2023/03/07
    U^o^Uconiさん
    防災用に今ある物が古いので、色々探した結果、こちらで購入しました。 サイズは、片手で持てる丁度いいサイズです。 色は、暗くても見えるようにイエローとオレンジで悩んだのですが、オレンジにしました。 イエローほどではないですが、見えやすいと思います。 あまり期待はしていなかったのですが、ラジオも音質がいいです。(場所によっては変わると思いますが) 一通り、チェックしてみましたが総合的には、価格の割にはいいと思います。 ただ、ソーラーパネルをめくると読書灯が点灯するので、この部分の電源オンオフが有ればよかったの思いました。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/13
    ホルスタイン猫さん
    ラジオが欲しくて、どうせなら防災用としての機能も備えたものにしたいと思い、こちらを選びました。とても軽くコンパクトな形なので、普段からそばに置いて使えます。ライトの機能も便利。充電の方法もいろいろあるので防災用としてすぐれています。 ただ、ラジオのつまみの感触が、少し重いというか、微調整が雑になるのが、残念。(音量とかチューニングとか・・)防災目的がメインの設計だからなのでしょうか?
    注文日:2023/01/10
    2022/09/07
    toppy55さん
    めちゃくちゃ軽い!
    注文番号:407076-20220905-0704435625 ちょうど日常使いのラジオが壊れ、手頃なものを探している時に発見してスーパーセールを待ってお安く購入。届いた箱の小ささにびっくり、手にとってその軽さに再度びっくり。普段はコードを繋いで台所に置いて使用する予定なので非常時にはそのまま軽々持ち出せそうで安心。チューニング&音量のツマミが小さいので調節が難しいのが気になります。ツマミを大きいものに改善していただけたら完璧だと思います。 アンテナを立てるとほぼ雑音もなくクリアな音質。こんなに小さいのにすばらいです。アウトドアの趣味は無いけれど 草むしり等の庭作業の時にも気軽に持ち出して使えそうで嬉しいです。 追記:2023年6月 ほぼ毎朝使用して約7ヵ月経過 ラジオの電源が入らなくなってきました。(たまには入る な状態)保証期間が半年というのはこういうことなんですね。。。w 毎日使っているので不具合に気づけましたが そうでない人は イザ!と思ったときにはもう使えない可能性は否めません。防災グッズとしてはどうなんでしょうか・・・。 わりと安価なので半年ごとに買い替えれば良いのかもしれませんがそれはそれでなかなか手間がかかりますね。 保証期間内はちゃんと使えたので評価は変えませんが、長期的に使うつもりの方はちょっと考えたほうが良いかもしれません。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/23
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 幸運のショップショップです。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます
    2022/09/26
    ラーメン好きひろしさん
    サイズも重さも片手でラクラク。 届いた日からラジオ聞けました。 ソーラーパネルで充電ができるので、乾電池の交換が無いのでコスパ良しです。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/30
    「幸運のショップ楽天市場店」でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューを投稿して頂きありがとうございました。 スタッフ一同皆喜んでおります。 今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    ちゃおぺころんさん
    小ささにびっくりしましたが、とても持ち運びしやすくていいですね。付属のコードでiPhoneも無事に充電出来ました! ラジオの音もいいし、いきなりの停電にも安心です。この値段なら安いですが、どのくらい持つのか分からないので 星4にさせてもらいました。 受注番号 407076ー20220605ー0271079012
    注文日:2022/06/05
    2023/01/30
    2022/05/03
    ルナですさん
    ルナ
    コンパクトなラジオ ラジオも 聞けるし ライトも点くし ソーラー充電も 出来て便利です。
    注文日:2022/05/01
    2022/07/10
    ご来店を誠にありがとうございました。 お客様からの率直な感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっています、これからも努力を怠りません、より良いサービスや新たな商品をお客様に提供できるように頑張りますので、ぜひ、ご応援よろしくお願いいたします。
    2022/04/20
    スプラ55さん
    防災ラジオ
    息子に送ったため現物は見ていないのですが、軽量とのこと。通勤バッグには今回の防災ラジオと笛、ペットボトル飲料を入れるように伝えました。バッテリー容量が大きかったのと手回し充電のできる事が商品を選んだ決め手でした。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/16
    「幸運のショップ楽天市場店」でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューを投稿して頂きありがとうございました。 スタッフ一同皆喜んでおります。 お客様からの率直な感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっています、 これからも努力を怠りません、より良いサービスや新たな商品をお客様に提供できるように頑張りますので、ぜひ、ご応援よろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    youko327さん
    地震に備えて購入
    地震に備えて購入しました。従兄弟が仙台に住んでいて、東日本大震災の時に、手回しラジオで発電して携帯の充電をして実家に連絡してきました。なので防災用品として一つ欲しいなぁと思っていました。これで私も安心かな。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/16