• maikihiroさん
  • maikihiroさん

1 2022-08-09

不味い
初めて購入しましたが、あまりにも讃岐うどんらしくなくて(讃岐うどん独特のこしがなく、味がうどんの
味がしない)二度と購入しません。

2022-08-09
せっかく当店をご利用いただけましたのに
商品について残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様にいただきましたご意見はメーカーへもお伝えをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご期待を裏切るような結果となってしまい、
ご不快の念をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

1 2022-08-06

美味しくなかったです…
ごめんなさい。初めて辛口評価ですが…
みなさんのおっしゃる通り、茹でると麺がちぎれる、底にもこびりつく。。
茹で上がると細麺で、食べると酸っぱい…
たっぷりのお湯で茹でて、記載の通りの時間で茹でてもダメでした…
これだけ評価が分かれるというのは、
当たり外れのある商品なのでしょうか…
期待していただけに残念でした(。>&#65103;<。)
今後の改善を願っております。。

2022-08-06
商品の品質に問題があると感じられた場合は楽天チャット等で直接、店舗へお問合せいただけますと幸いです。
レビューも確認させていただいておりますが、個別対応を優先しておりますため、どうしても返信が遅れている状況となっております。
お手数おかけして大変申し訳ございません。

この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。
またご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。
【 讃岐うどん9食通常麺 】の品質につきましては、
メーカー様にて検査機関にて各種品質調査を行っておりますが問題は確認されておりません。
検査機関から品質に関して問題ないと報告をいただいております。

品質保持のため、酒精(アルコール)等の添加物を使用しpH調整を行っております。
その為、開封時や調理後の製品にも酸味臭を感じる場合がございます。
※こちらは開封時に酸臭がございますが、品質上問題はございません。

商品ページでこちらのご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後は商品ページの見直しを行い、お客様にご理解いただけるよう努めて参ります。

また個別にてご連絡をさせていただきたく存じますので
大変お手数をおかけしてしまいますが、ご確認をいただけますと幸いです。

• beby babyさん
  • beby babyさん

腐っていた
届いたときにまだらに黄色くすでに変色していました
食べない判断をして正解でした。

1 2022-08-05

通常麺を頼み、初めの何袋かは普通のうどんでしたが、次にゆでた時、ゆで終わった時にはそうめんのようにほっそくしかも短くなっていました。ビックリして残りは捨てました。レビュー欄を見て同じようなことになっている人が多くてビックリしました。

最悪
※ショップから連絡が来たため8/5意見の一部を削除しました※
茹でてる間にぶちぶちに千切れて、菜箸どころかトングでも取れず、網ですくうという事態になりました。うどんなのに。食べても当然コシもなく、まずい。茹で方が悪かったか?となんどか茹で時間や量を変えてみましたがやはり同じ。ここを見て私だけではないと気づきました。家族にも食べてもらいましたが、近所のスーパーの冷凍の3玉100円のうどんのほうがよほどおいしいと。私もそう思います。最後の一袋は食べずに捨てました。返金してほしいレベルです。

1 2022-08-05

今年の異常な暑さが原因なのか、配達されるまでの保管方法が原因なのかわからないけど、美味しくないのです!
冷凍の安いうどんの方が何倍も美味しいのです!まだ残ってるけど食べる気になりません。

2022-08-05

当店では、「普段よりワンランク上のごちそう」と「地方の隠れたごちそう」を日本全国で好きな時に食べられるようにする事が、当店の目指すところでございましたが、大切なお客様へご満足できず大変申し訳ございませんでした。
今後ご満足いただけるような商品を準備し、努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂き、ご意見の方いただきましてありがとうございました。

1 2022-08-02

とっても不味かったです。ぶちぶちに切れるし酸っぱさもあるし。もちっとではなくべちょべちょの印象。茹でて、白っぽいところと黄色っぽいところと同じ1本でもまばらな感じ。ぶちぶち切れるから、鍋底にもくっつくしで後も大変でした。

1 2022-08-01

返金希望
蕎麦に続いてこちらも不良品だったようで、残念です。酸っぱい臭いと溶ける麺…
以前購入した際は美味しかったので残念です。

1 2022-07-30

大変不満足なもの
説明通り以上に、酸味どころかつーんとする刺激臭とボロボロになって固まるうどんです。
品質不良で不味い印象しかないものを、再度大量に送られても嫌な気持ちにしかなりません。
そもそも食品の品質不良であれば回収するべきでしょう。
返金が妥当なところを無理矢理食べさせられるユーザー達はありえない気持ちしか残らない。
追加:チャットで返信が来ましたが、蕎麦の説明をされたり、再度代替え品を送るなど的外れなコメントが届きました。おかげさまで家族全員生麺嫌いになりました。2度と買うことはありません。

2022-08-05
この度は、せっかく当店の商品をご購入いただきましたのに
ご不快なお気持ちとさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

すでにご対応をさせていただいておりましたが、
改めてお詫びを申し上げたく、返信をさせていただきました。

1 2022-07-28

ちょう不味い
こんな不味いうどん初めて
星一つも付けたくない

2022-08-06

今後ご満足いただけるような商品を準備し、努めて参ります。

• 3298911さん
  • 3298911さん

1 2022-07-28

賞味期限内なのにカビが生えて食べられなかったのがあったのと、カビが生えてなかったうどんを茹でてみると5センチ位に短く切れて試しに食べてみると酸味があって全て捨てました。
残念でした。

2022-07-28
お届けした商品につきまして、ご不快なお気持ちとさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。

お問い合わせをいただいている件につきまして
先日より、メールにてご案内を差し上げておりましたが
お届けできておりますでしょうか。

改めまして、メッセージをお送りさせていただきます。
大変お手数おかけしますが、ご確認いただけないでしょうか。

• ゆいぴ10さん
  • ゆいぴ10さん

1 2022-07-26

通常麺も不良品でした……
返金お願いします。

2022-07-27
誠に申し訳ございません。
対応につきまして、メッセージをお送りさせていただいておりますので、
度々お手数おかけしますがご確認いただけないでしょうか。
この度は、せっかくご購入いただきましたのに残念なお気持ちとさせてしまい

1 2022-07-26

おいしくない
もう買わないです。すべての袋を食べ終わりましたが、すべてまずく仕上がった。
はじめは水が少なかったと思い、次はできるだけ多くの水でやったけど途中で溶けた?でんぷん汁作ってるみたいだった。次は麺が黄色っぽく仕上がり、ブチブチきれる。そしてすっぱい。
わたしのテクニックか?いや、ほかの生麺タイプでこんなことなったことない。
人気ブロガー使ってこの品質…
勉強させてもらいました
他の人のコメント見てたら、不良品混入してたんですか?わたしのもそうだったのでは?製造ライン確認したら、対象の人の特定できそう。なのにしないのか…まぁ、しないか。

2022-07-27
ショップレビューへのご指摘につきまして、返信をさせていただいておりますが
商品レビューにつきましても返信をさせていただきます。

この度は、ご不快なお気持ちとさせてしまうばかりでなく
ご期待を裏切るような結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

可能性のあるすべてのお客様へは、ご連絡及び対応をさせていただいておりますが
不信感を抱かせてしまったことに変わりはございません。
  • Y.Jさん
  • Y.Jさん

1 2022-07-25

もう買わない。
通常麺でも不良品が混じって送られてきた。
茹でたらお湯がドロドロになり麺がブツ切れになる個体があった。(賞味期限は8/15)
ただ変な味はしなかったのは幸いでした。
購入前にレビュー見てたのに、通常麺なら大丈夫だろうと思って購入したのが失敗だった。

深くお詫び申し上げます。
個別にてご対応をさせていただきたく存じます。
メッセージをお送りさせていただきますので、お手数おかけしますが
ご確認いただけないでしょうか。

1 2022-07-24

購入した分に乳酸菌が混入されていたとかで、他の方が書かれていたようにブツブツと切れる、ドロドロ、酸っぱい、と驚きのうどんでした。
連絡したらすぐに対応して下さりました。(それに対しては不満はありません!丁寧に対応して下さいました)
ただ、代わりにと送っていただいたうどんも申し訳ないですが、リピは無いです。
うどんの太さにムラがある、麺同士がくっつきがち、コシを感じない(もちろん冷凍うどんのような弾力は求めていません)
正直この手のうどんは似たかよったかで、そう不味いものは無いと思っていましたが…
有名ブロガーさんが宣伝されていたので購入しましたがガッカリしました。

2022-07-28
ご不快なお気持ちとさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
個別にてご対応をさせていただきたく存じます。
ご確認いただけないでしょうか。

関連ジャンル 食品麺類うどん