商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 買って良かった!
  • 以前カラーセラムを購入させて頂き気に入ったので、また購入しようと色々見ていたらカラーシャンプーも気になり…実はカラーシャンプーを今まで使ったことがなかったので少し不安でしたが、KYOGOKUさんなら大丈夫か!と思い購入させて頂きました♪(このレビューを書きに来たはずがトリートメントもついでに購入させて頂きました笑)・皆さん仰る通りシャンプーの色の濃さにビックリしますが、不思議なくらい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 今の髪色を少し暗くしたいと思い購入使用しているシャンプーとコンディショナーに追加で使っています爪に色が着くが、髪の毛が染まっているかは不明香りは好きで髪の毛がサラサラになるのは気に入っています今度はしっかり染まるカラーセラムを試してみようと思います ・・・(続きを読む
  • ぷよ8684さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 66
  • 黒ponさん
  • 黒ponさん

4 2023-10-29

カラーの選択:ダークグレージュ

サイオスのオーキッドラベンダーで染めたところ、黒髪部分の赤味が強く出てしまったため、紫系のアッシャカラーをさがしてました。
濃い紫と茶色を混ぜた液体。グレージュの泡がたちます。
3回使用して、赤味が落ち着き、全体的にいい感じのくすみカラーになりました。
ちなみにブリーチ直後の白髪の母が使用したところ、全体的にプラチナに薄っすらゴールド味を帯びました。白髪部分と脱色した金髪部分が上手い具合にぼやかされて綺麗でした。

• wollongongさん
  • wollongongさん

5 2024-01-11

カラーの選択:ダークグレージュ

きれいなブルベが楽しめてブリーチ毛の黄ばみもしっかりと消してくれるので嬉しいです

5 2023-08-12

カラーの選択:ピンクブラウン

買って良かった!
・皆さん仰る通りシャンプーの色の濃さにビックリしますが、不思議なくらい手にもタオルにも付かず安心しました♪
・白髪に関しては白髪染めのように一回でガッツリ染まる感じではありませんが、目立たなくなってくれそうな感じはするので使い続けようと思います!
・香り!ほんとうにもう私はこの香りが好き過ぎて、この香りでヘアコロンとか香水を使って頂きたいくらいです笑
・洗い上がりもサッパリで、ドライヤーをする時にすごく髪が柔らかくなった感じで、こちらも大満足です♪ただ、私のように繰り返しのブリーチや白髪染めで傷み散らかしてる場合は、カラーシャンプーの効果を高めるためにも、トリートメントを併用された方がいいと思います!
使い切る前にまた購入させて頂きます♪

• しろ3934さん
  • しろ3934さん

4 2024-04-13

カラーの選択:オリーブアッシュ

まだ一度しか使用してないので、色味はまだ効果がありません。使用感はよく、きしみません!
ただ、こちらの不注意ですが、浴室で子供がシャンプーを落としてしまい、その衝撃で容器が割れて閉まらなくなってしまいました…。意外に容器もろいんだなあという思いと、せっかくの新しいシャンプーが半分くらい流れてしまってショックでした。。
今後の使用感によってリピート決めようと思います!

5 2023-05-15

お気に入りです
アッシュグレーを購入しました。泡立ちも香りも凄く良くて大満足しています。まだ三回の使用なのでこれからカラーがどんなふうに変化してくるのかが楽しみですね。白髪が前頭部からかなり出てきてコロナ禍のなかグレイヘアーでもまあいいかなと三年程経過して、飽きてしまっていろいろカラーシャンプーを試してみたけど気にいらなくて、やっと出会えた感じです。頭皮にも手にも色残りがなくてタオルにも色が残らないので、気楽に使えています。私の場合、白髪混じりの髪が全体的になんとなく綺麗な色なら満足なので、他の色にも興味津々。

5 2023-05-18

お気に入り
ダークグレージュを購入。前回アッシュグレーを購入して良かったので、一週間もしないで追加購入しました。香りも泡立ちも洗い上がりの髪の質感も好みなので気持ちが良く、ほんのりとカラーが入り綺麗。2色のカラーシャンプーを楽しみたいと思います。このシャンプーの本来の用途とは少しズレがあるみたいだけど良いものは良い筈だから(笑)

• mimi4719さん
  • mimi4719さん

5 2024-04-17

うーん!
白髪がバラバラ出来てきて、ずーっとダークブラウンで暗い色が嫌でした。ピンクブラウンのシャンプーカワユス(*´ω`*)香りは最高に、甘い香水で最高に良い香りで最高でした。ずーっとリタッチを家繰り返しで繰り返していたので、その部分は色が入って黒髪の方は何となく色が入っているかな?という感じでしたが、少しずつ繰り返したら色入るかな?何て思っています。なるべく痛めたくない癖に他のカラー剤を使ってしまって、又痛んでしまいました。トホホです。でもこちらのシャンプーは痛まないみたいなので!ヨシヨシって感じです。でもそれでも洗い終わったら、やっぱりキシキシしてました。トリートメント買っていて良かったです。又しっかり色が入ったら、コメしますね。

• Whitehoneyさん
  • Whitehoneyさん

5 2024-01-20

めっちゃサロン帰りなる
どれも興味ある色で迷っていたところ診断ができるのが良かった。
今回は時期からしてブルベ冬だったのですが写真の色がすごく素敵だとおもったのでダークグレージュにしてみました。
シャンプーの色は茶色でダークグレージュとはイメージが違う色をしていました。
もともとサロンでバイオレット系の色をしていた為さほど効果の程は感じられませんでしたが
髪の質はブルベトリートメントと併用して使うと、めちゃくちゃ良い香りと仕上がりが半端なくツヤツヤと髪質がサロン帰りのようになり気分があがります。トリートメントとの併用をおすすめします。

4 2023-07-02

しっかり染まると言うより、何となくって感じでした。つける量、時間、カラーで変わってくるし、トーンや髪質でもそれぞれなので、すごく悩みました。
実際、私のブリーチ毛での発色はダークグレージュではよくわからなかったです。
なんかオレンジ色が強くなって、ハイトーンのところはグレーになりました。
で、アッシュグレーはハイトーンのところが紫っぽいグレーになり、他はアッシュのある金髪みたいになりました。
カラーについては思うようなカラーにはならなかったけど、香りも良く、きしむ感じがなく泡立ちも良かったです。
シャンプーの使用感はほんと良かったですよ。
サラサラだし、傷みにくいと思いました。

4 2023-06-17

スーパーセールで30%オフ購入
ブルベ、イエベがいまいちわかっておらず
アッシュブルー?購入。
もう一度チャートをみたら違う商品に!!
次に買うときはそちらのカラーにします。
匂いはカラー剤の独特な匂い。
少し爪にも残るかも。
数回使用して色抜けしてきた髪の色も少し落ち着いてきた気がします。

5 2023-11-15

カラーの選択:ダークグレージュ

理想的なカラーシャンプー♪
地肌が弱くグレイヘアです。グレイヘアに後悔はないのですが白髪が6割強なので、どうしてもまだ色のコントラストが強めなのが気になりカラーシャンプーをいくつか試しましたが、地毛に馴染むというよりは白髪の黄ばみを取ってより白く綺麗に見せる感じなので自分の意図する仕上がりにならず諦めかけていました。
ダークグレージュを試してまだ2日目ですが、早くも白髪がうっすらライトグレーになり地毛と馴染んで柔らかいニュアンスに変化しました。
別のシャンプーを使用した後で泡を髪の表面に乗せ1〜2分後流す直前に髪全体に行き渡らせよく流すようにしたのですが、こんな短時間で効果があるなんて驚きです!
やはり髪色が整ってると鏡を見るのが嬉しくなります。
地肌の痛みもないので今後も続けていきたいです♪

4 2023-08-02

パーソナルカラーは普段から気にしていないためいつもアッシュ系でカラーしているのでアッシュグレーを購入。美容室でカラーをしてから2週間くらいは使用していますが、普通にオレンジっぽく色落ちして染まっている感じはありません(毎回5分程置いてます)。爪と指(指紋)は染まります。香りが好きなのと使用にあまり手間がないので1本使い切ってから、また購入するか考えたいと思います。
ーーーーーーーーーーーー
その後しばらく使って数日やめていた所、髪に赤みが出てきてしまったので気づきにくいだけで色が入っていたんだなと思いました。また使用開始した所、赤みが少し抑まりました。

4 2023-06-21

毎日使ってる割には。。。!?
今まで、端からカラートリートメントを始めカラーシャンプーを数々使い続けてきて、過大広告にも振り回されながら数年。久々に『これは!』と思えた気がしたので、しばらく使い続けてみたいと思ってます。使わないと解らない色味や染まり方を他のカラーでも楽しんでみようかと思います。
数日使ってみて、白髪に染まって欲しいけど、中々着きにくい感じです。後は、素手だと爪が黒ずんでしまうので、脱着しやすい手袋して使ってます。なので、リピート考え中です!

4 2024-03-24

カラーの選択:アッシュグレイ

髪の色落ちが凄くて試しに購入。
簡単だし仕上がり綺麗で満足です。

5 2024-03-11

カラーの選択:ピンクブラウン

ボトルからしてスリムで可愛い!
ハイライト部分に使わせてもらってます♪
自然な感じに入りとても気に入ってます♪