商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-27
  • ロングヘアの子供の絡まり防止に購入。毎日使用し2週間経った感想です。(他のケラチン配合アウトバストリートメントを使う時もあります)お風呂上がりの濡れた髪にスプレーして乾かし、寝起きにはまた絡まっているのでスプレーしてから梳かしています。スプレーした時の絡まりは取れやすいですが、ひとつに結んで学校へ行き、帰った時にはまたいつも通り絡まっているので、絡まり予防効果は無さそうです。ヘアカラーで傷んだ私の髪にも使っていますが、サラサラに ・・・(続きを読む
  • めいっっこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 口コミ見て購入してみましたがツヤはそれほど出ず。うねりや絡みで悩んでるなら良いと思います。髪を乾かす前と朝のスタイリング前に使うと1日絡みにくくうねりのないままキープできています。スプレーで捨てるの面倒なところと香りのするもの苦手で匂いのこりが気になるのでリピートはしないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-21

リピート購入です。
3本目のリピート購入をしました。
スーパーSALEを利用してお得にお買い物出来ました!!
毎日朝のスタイリングと、夜のドライヤー前に振りかけてます。
程よい束感とサラツヤになるのが好きです。
今まで色々使ってきました3本目までリピートしたのはこちらが始めてでとても気に入っている商品です☺︎

4 2024-01-24

ツヤツヤ
凄くツヤがでます
ドライヘアーにしか使用していませんが、今度、他の購入者さんが書いていたウェットヘアーにスプレーして見ようと思います。
スプレーの粒子がとても細かいので吸い込まない様に、シューした後は息を止めるか、その場から逃げます。余り身体に良く無いですよね…
ツヤが出てとても満足だけど、持続性が余り無いかな…って事で星1個減らしてます
30%offで購入出来ました。
かなり待つと思うので、無くなったらまた考えます
ありがとうございました

4 2024-03-27

ヘアカラーで傷んだ私の髪にも使っていますが、サラサラにはなるものの、癖が大人しくなったりボリュームが抑えられたりの効果は今のところ感じません。
ツヤはオイル特有の不自然なツヤなので、ツヤだけを期待して買うとイマイチかもしれませんが、他人にスプレーしてもらえば、手でオイルを塗るより満遍なくつけられます。
スプレーなので洗面所中に充満し、床がツルツルするし、吸い込まないようにしばらく鼻と口をタオルで塞ぐ等、注意が必要です。
現状残り半分くらいなので、リピートするかどうかは、使い切ってから判断したいと思います。

4 2024-03-23

レビューが良かったのと、値段が安かったので購入してみました。
髪質は、癖毛で乾燥気味です。
初めは、ドライヤー前に使用したところ、あまり良さを感じなかったのですが、
仕上げに、スプレーしてみたら、雨の日でも
膨らまず綺麗にまとまってました。
感動です。
なくなったら、リピートしたいほど気に入りました。

5 2023-12-14

気に入っております。
リピート購入です。以前キョウゴクさんのキャンペーンに参加して、このブラックダイヤモンドを知って使用してました。私的な使い方ですが、通常通りシャンプートリートメントを行い、お風呂あがりタオルドライ後に使用してドライヤー乾燥しています。タオルドライ後まだ髪が濡れている時に使用するので少量使用でも髪全体的に凄く行き渡り、髪癖も落ち着き乾燥後、凄くしっとり感がある艶々に仕上がります。いい商品と巡り会えました。今後もずーと使用、続けていきたく購入しました。とてもいい商品だと思います。

• m.r.i.さん
  • m.r.i.さん

4 2023-09-29

髪細め、癖無し、量普通、肩下長さで、艶々で束感のある髪質よりも、風になびくようなサラサラな髪質が好みです。加齢と共に髪の状態が気になり、あれこれ試しています。個人差があると思いますが、付けすぎると艶感が出過ぎて濡れたような印象になり、それは好みではありませんので、付け過ぎに気をつけてスプレーしてます。オイルだとどうしても付けすぎて重たくなってしまうところ、スプレーなので量や距離を調整できるところが気に入り、2本目です。毎朝少量しか使いませんし、他のオイルも併用しているため、お買い得な時期の購入で十分持ちます。今のところ、これ以上のオイルスプレーに出会えていません。

5 2024-03-26

ロングだと一ヶ月に一本!
ドライヤー前にかけてます。
髪の毛が広がりません。
私はロングなので一ヶ月でなくなりますが気に入ってます。
さすが、きょうごくさん!

5 2024-03-23

かなりパサパサしてる髪だったのですが、髪の毛にいい感じの艶が出ました!!

• ma122_877さん
  • ma122_877さん

5 2024-03-22

めちゃくちゃいい!!
使って10日くらいです!
いつもなら雨の日とかめっちゃ広がっちゃうけど、これ使い始めて雨の日でもまとまってる!!本当に凄い!!
乾かした後のまとまりもサラサラ具合もすごい!!
スプレータイプなのでても汚れなくていい!
絶対リピします!!

5 2024-03-19

気に入りました
梱包状態もよく注文から商品到着まで非常にスピーディーで大変満足しています。商品もとても気に入りました。

5 2024-03-18

お安く買えて嬉しいです!
いつも髪をまとめていましたが、たまにはおろして出かけたいです^ ^

4 2024-03-16

品名通り、スプレー式のヘアオイルって感じです。ツヤ、重みが出ます!風になびくサラッサラは別商品の方がいいかも。
セット終わりに使ってます、まとまりが出るので好きです。匂いが弱めなので、ヘアオイルよりストレスなくつかえてうれしいです!

• syu0524さん
  • syu0524さん

5 2024-03-16

2回目リピート購入です。
本当にサラサラになります!
今までの悩みがなくなりました!

5 2024-03-16

凄く良い
3回目の購入。すごくしっとりするし、濡れた髪にも、乾いた髪にも使えるから良いし、夜髪を乾かす前に使うと、朝しっとりして、広がりを抑えられる。

4 2024-03-15

容量多くコスパ良さそうです。
香りも気になりません。
髪の毛の量が多くボリュームダウンのため、
ヘアオイルは欠かせません。
髪の毛を乾かす途中や、ヘアアイロン使用後、
いつ使ってもいいと思いました。
艶がでてオイルの重さもなく、良い商品だと思います。サラサラになります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアスプレー