商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • 室内利用可能で、長寿が期待できるお勧め品
  • 小さい容量では交流を使うには短時間だったり、直流だけでも一晩動かすと空に近かったりで、持ち運びできて最大量がこの製品クラスの750Wh位の10kgサイズかなぁと思い、購入候補とした。BLUETTI製品にした決め手は、形と動作音。上面が平らでスマホが置ける、Fanが動いても室内で気にならない事。ポータブル電源はYoutubeでも扱われだした機材であるが、カメラ音声だけで収録している配信者のもの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にぱーぁさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-29
  • いたって普通です。
  • AC180の下位機種ということで購入しました。商品説明欄にB80で拡張ができるという文言で期待していましたが、実際はB80からオプションのケーブルを使用して充電ができるというもので少しがっかりでした。これは拡張とは言えないのでは?AC200MAX・AC180と統一感があるデザインが好きですが、容量はせめて1000Whは欲しいかったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-01

室内利用可能で、長寿が期待できるお勧め品
小さい容量では交流を使うには短時間だったり、
直流だけでも一晩動かすと空に近かったりで、
持ち運びできて最大量がこの製品クラスの
750Wh位の10kgサイズかなぁと思い、
購入候補とした。
BLUETTI製品にした決め手は、形と動作音。
上面が平らでスマホが置ける、Fanが動いても
室内で気にならない事。
ポータブル電源はYoutubeでも扱われだした機材
であるが、カメラ音声だけで収録している配信者
のものを観ると話し声で消される程小さく恐らく
上質なFanを使っていると思われた。
購入後に確かめると、期待通り小さい。画面表示
される主電源ON時に10秒位と100W出力
からFanが動き出した。変化を確認する為に
小部屋用エアコンを動かすと起動直後で600Wで
安定時で200Wで動いた。その時の音は送風
Fanと互角であり音質も似ていた。
赤外線測温器で温度をみると、通風孔の入口側で
20℃の時出口側は25℃だった。
動作点を高負荷時にすると部品寿命に響きそうなので
この設定に納得できる状態であったと思う。
また、日没付近に1Wのソーラーパネル発電出力
でもパネルに表示されたのはアイテム好きには
嬉しかった。
室内利用可能で、長寿が期待できるお勧めしたい製品
であった。
冬場は電気毛布を一晩使う予定でいる。5合の炊飯器
も動かせるし用途は広く検討したいと思う。

5 2023-11-04

初めてのポータブル電源です。
ネットで色々調べてEB3A→EB70S→AC70というふうに辿り着きました。決め手は、容量:EB3Aでは、我が家では物足りなさそう(5人家族)→電力リフト機能:EB70Sでは1200WのドライヤーHiが使えるか不安が残る(秋キャンで女性陣必要不可欠条件でした。)→どうせなら高速充電もアプリ連動機能も付いた新製品にしてみるか。ということでACシリーズの丁度いいサイズの70にしました。届いてまず驚いたのは、充電の速さ。コレが普通?!と思ってしまってはいけないのでしょうが、コンセントで携帯充電する位の時間感覚。また、ドライヤー1200WはHiで全く問題なく使えました。保証期間が5年というのも決め手の一つです。デメリットになるかどうか分かりませんが、置くだけ充電機能が付いてないことと、コンセントが2つしか刺せない事でしょうか。でも我が家では置くだけ充電を普段から使用していませんし、初めてポタ電ですのでコンセント2つもあれば十分かと思ってます。秋キャンプで電源無しのフリーサイト行くのが楽しみです。電気毛布がどれだけ使えるかが次の評価のポイントですが、割引対象期間という事で非常にいい買い物が出来たと自己満足です。

5 2024-02-23

なかなか良い
AC70やっと購入、デザイン質感がいいコンパクトでそれなりの重量有り、でも許容範囲かなキャリングハンドルがセンターの方が良い感じなのですが、ケース一体の持ち手これはこれで良いこの方が重心の行くところで感覚的に軽く感じる重量は同じだけど。操作性や使用感が良いアプリが良く出来ててオフラインでも確認が出来る非常に良い、液晶画面も見やすいファンも静か持ち運び移動も楽です。大容量も要らないけど小さいのは少しと思えばこれ迷ったらこれでしょう。(不要に成った電源の回収サービスも有ればな)

5 2023-11-23

ポータブル電源、EB3Aでデビューです。
おおよそのことがわかり、災害時に必要なのはAC 180だと感じましたが、持ち運びには不向きで据置用です。AC 70の新発売を知って早速購入しました。屋外のレジャーには充分なスペックだと思います。階段では手すりを握り歩くには杖が必要です。そんな年寄りには、この片手で運べるAC 70が限界。
全く不要なライト、ワイヤレスチャージも姿を消し、すっきりとしたフォルムになり、ソーラ充電の入力もXT60に変更され満足。
センターにパワースイッチを設ける事で、直感的な操作ができて誰にも扱いやすく気に入ってます。

5 2023-11-25

発送は、当初予定どおりに届きました。充電速度が、とても速い。直ぐに充電完了しました。
試しに、電気ポットを使ってみましたが、コンセントと同様に使えました。
アプリにて、本体を遠隔操作できるのが便利でした。
もう少し軽ければ、気軽に持ち運びできるのですが、容量を考えれば許容範囲内です。
今後、外で使う際にソーラーパネルでの充電速度を確認したいと思います。

5 2024-03-12

買って良かった!
1台他社ポタ電を持っていますが、1Fでの使用分として購入。
他にも3社程、候補はありましたが、「スマホアプリ連携」「電力リフトオン・オフ」対応と、「高割引クーポン」で当商品購入に至りました。
アプリ連携も、新興メーカーだとAndroid12から対応の物も多いですが、それ以前のバージョンにも対応している所は良心的!強いて言うなら、「充電完了目安時間」「あと◯h使用可能」を表示してくれれば良かったかな。スマホ上でも確認が出来るし。
AC充電も「静音」モードがあり、静かです。
使用中にラジオ等をつけても、雑音がほぼ入らないのも◎。リン酸鉄電池のおかげで出力も安定、1200wのドライヤーもターボモード迄使用出来ます(勿論、温風出ます)。「ターボ」「クール」を繰り返し10分程使用しても数%の消費で済みます。
他社ソーラーパネルを持っているので、晴天時は充電しますが、500wの入力が出来るのに、電流が最大10Aはちょっと低い、でしょうか?

4 2023-11-01

キャンプ用に購入
キャンプ就寝時の電気毛布用に購入しました。1人用の電気毛布×2枚を弱設定で2晩使用できればナイス、という事で本品到着後に早速自宅で実験してみました。結果、5時間使用で容量の20%を消費しましたので、寒冷時の容量低下を考慮しても、おそらく2晩を賄えそうです。また、個人的には高出力の家電に使うことはなさそうなのですが、1000w超えの電気ケトルがしっかり動きました。ポタ電は短期間に故障するケースがしばしばあるようなので、大手の安心感を求めてbluettiを選択しました。とはいえ、耐久性やアフターサービスは全くの未知数なので、星4つです。

• daidai909さん
  • daidai909さん

5 2023-12-18

初めて購入したポタ電
キャンプ、災害用に購入しました。
デイキャンプにて、1200Wの電気ポットを3度沸騰、IHを火力4で2回程使用しました。100%→50%まで減り、思ったより消費電力が大きいようですが…この小さい容量で、電力リフト機能オンにより2000Wまでの電化製品を使えるのは大変優秀だと思います。
女性でも簡単に持ち運びできました。アプリもとても使いやすいです。これからキャンプでたくさん使いたいと思います。

5 2024-02-04

停電時のインコ用保温器具の電源用
防災(インコの冬期保温電源用)、キャンプ用に購入しました。
飼育しているインコを健康診断に連れて行く時、
保温用ヒーターの電源として車内で使用しました。
40Wヒーターを往復60分くらい使用で5〜6%くらいの消費電力でした。
充電は家庭用コンセントから可能です。
内蔵ファンが作動しますが、深夜でも気にならない音量でした。
この電源ユニットが良かったので、同メーカーのソーラーパネルもセール時に買う予定です。
電源に記載されているAC、DCの表示は私も家族も頭に入ってこないので
テプラで日本語ラベルつくりました。
重量は結構あります、10kgの米袋と同じくらいなので許容範囲内です。

5 2023-12-10

ちょうど良い容量と1000Wまで使える点が他にはない強みだと思い購入しました。
割引セールで手の届きやすい価格で購入できてよかったです。
車中泊で使いましたが、電気毛布を一晩つけると半分くらい消費されるので、冬場に料理にも併用するとなると容量が足りなさそうですが、夏場だと色々と楽しめそうです。
旅の相棒として長く使ってみたいと思います。

5 2023-11-01

ずっと欲しかったポータブル電源をキャンペーンでお得に購入できました。電力リフト機能で自宅の電気ケトルやドライヤー、温風ヒーター、電子レンジも問題なく使用できました。本体の操作性も簡単で分かりやすく、画面も見やすく、アプリでも操作できて便利。キャンプや車中泊での使用が楽しみです。防災対策としてもこれ一台あればまずは安心できると思うので、とても満足しています。

4 2023-12-12

概ね満足です
300Whクラスのポータブル電源を購入しましたが、使用できる電力が足りなかったため、こちらの製品を購入しました。概ね満足ですが、電子レンジ、炊飯器等、我が家で使用している家電製品は1200Wの製品が多いため、このバッテリー容量で正式に1200Wに対応していると嬉しいと思いました。
実力では使えていますが、いつ電源が落ちるか心配しながらの使用となるため、もう少し出力の大きいポータブル電源の購入も含めて検討中です。

• meg0113さん
  • meg0113さん

5 2023-11-03

BLUETTI AC70
発売されたばかりだったので、届くのに時間がかかるかなぁと思っていましたが、すぐに届きました。
ワイヤレス充電がしたかったので、1つ前の型にしようと思っていたけど、家電は最新の物がいいと言われたのと拡張できる事から、こちらの商品にしました。
AC電源が2つしかないので、大丈夫かなぁと思いましたが、容量的にもそんなにはたくさん使えないし、他のポートもあるので問題ないです。
とにかくあっという間に充電が終わるので、逆に戸惑ってしまいます。これだけ早いと外での充電にも心配がないと思います。
車中泊用に買って、まだ行っていないので足りるかはわからないですが、その時は拡張出来るので、そこも安心ポイントです。
良い買い物が出来たと思います。

5 2023-11-18

弱点の少ない総合力の高い製品
ポータブル電源を4台所持していますが、BLUETTIのポータブル電源は欠点らしい欠点がなく非常に使いやすいと思います。私は電源使用時のファンの音の大小を非常に気にしますがこちらの製品は非常に静かです。また、こちらのモデルは容量の割に安価であることも良い点です。

5 2023-12-09

さほど負担なく片手持ちができるギリギリの重量だこと、程よい容量ですが一般的な家電使えるキャパがある事に加えて、PV入力が58Vまで入るのでパネル2直でも使えてしかもその分早く充電できることが便利です。それに加えてファンの音が比較的小さめなことと、音に耳障りな成分が少ないことが気に入りました