• fukukachiさん
  • fukukachiさん

5 2023-09-28

すごい
初めてのポータブル電源の購入でしたが、YouTubeなどの情報から、目的・予算など勘案して本機を購入しました。災害対策用に保有が主な目的ですが、実際どれぐらいの機能があるのか試してみるのも目的でした。
家庭で通常使う機器が本当に使えるのだろうかと不安でしたが、電子レンジ、食洗器、洗濯機、トースターなど、1.2KW以上のものでも問題なく使用でき、正直驚きました。いざというときには役立つものと思えます。
一つだけ希望があるといえば、このパワー、容量から仕方ないのでしょうが重量が重く、ソーラーパネルで充電も試しているのですが、場所の都合上運ばなくてはならず老人には持ち運びがちょっとしんどいです。
例えば電池部分だけが取外し交換できるような機能があればいいかなと思います

• mario2003さん
  • mario2003さん

4 2023-10-08

概ね満足だが、ファンの音量が、、、
注文後 5日で届きました。初めての本格的ポータブル電源の購入者です。
本体のサイズは意外とコンパクトで、重量は重すぎて1人で運べないことはないですが、それなりに重いですね。
60%充電状態で届き、Max1200wのドライヤーを使ってみましたが、問題なく利用できました。パネルにパーセンテージで残容量、使用中のそワット数や残利用時間が表示されるのは便利です。充電時間もとても早いです。(58%→100%まで40分くらい)
改善の余地は、充電中のファンの音が想定以上に大きく、車中泊で寝る時には充電音で眠れないと思います(そのような使い方はしないと思いますが)
あと細かいですが、AC電源の差し込み口がヌルっとハマる感触で、カッチと感が全くないのが、この値段にしては不思議です。
総合的には概ね満足です。これから、車中泊でのテレワークに活用する予定です。

5 2023-06-29

購入して良かったです。
災害用+日帰りキャンプ等のライトなアウトドアで使える商品を探していました。
比較検討していた他社の同等製品と比べるとややサイズが大きいですが、造りがしっかりしていて安心感があります。重量に関しては商品紹介の写真にあるように片手で持つのは厳しいですが、男性が両手であれば移動させるのは苦ではありません。
充電スピードが選択出来る点が良いです。スピードが遅い分時間は掛かりますが、バッテリーに優しく音も静かなので基本的には夜に静音モードで充電する運用で使用しています。急速充電中も想定していたより音は静かでした。
設定もアプリ経由で出来るため簡単です。
バッテリーの劣化に関してはこれからの評価になりますが、リン酸鉄ですし保証も5年なので期待しています。
欲を言えばType-Cのポートがもう一つ欲しかった。。。

5 2023-06-30

BT接続が使い勝手を良くしている。
BLUETTIの商品は気になりつつ3年前からEF社のRIVERシリーズを車載冷蔵庫を中心に使っていました。
この度、AC180が様々な面で他社の機能を上回り、購入キャンペーンも後押しし、初めて御社製品を購入、総合的な機能面はもちろんですが、BTによる運用状況確認、機能設定は車載で使うのには利便性が良く気に入りました。
WiFiを使う機種ではVerUPが直接できる反面フィールドでは使用できず、不満がありました。また、ACの充電電力を可変できるのも使い勝手を高めており、自分の使い方に
マッチしています。
ハイエースですが、今夏は電子レンジも設置し本機の使い勝手を検証していく予定です。

5 2023-12-13

始めてのポタ電購入で悩みに悩み、調べに調べた結果BLUETTIにしました
車中泊やキャンプにも使えて、非常時の予備電源としても使えるものを探していたので、容量は軽視できませんでしたが、こちらはとても納得して買うことができました
動作中の音も静かだし、サイズ感も申し分なく買ってよかったです
価格としても満足しています
これから使うのが楽しみで、いろいろ試しているのが楽しくて仕方ないです

• Omochi83さん
  • Omochi83さん

4 2023-06-30

高出力の家電を動かしたくて購入しました^^
電子レンジ、オーブントースター、洗濯機
ドライヤー、ケトル、ボイラーetc問題なく動作しました◎
17kgと比較的軽めですがやはり持ち運ぶには重いので
家では平台車の上に乗せて定位置に置いています。
アプリから操作もできるのが便利です。
静音モードかあるので助かっています。
容量が1152Whで足りなくなることが多く
B80を繋げることを検討中です。
全体的に使いやすく満足しています^^

4 2023-09-16

他のメーカーの容量の小さいコンパクトなのは、持ってたのですが、やはり大きな容量のが欲しくていろいろ検討してこちらの商品に決めて初めてキャンプで使ってみましたが、良かったです。大きな容量なので仕方ないですが重い、けどスタイリッシュで運びやすいかと思います。ただ、ワイヤレス充電してると携帯がかなり熱くなるのが普通なんでしょうか気になるところです。

5 2023-07-06

節電・災害用に購入しました。
電気代が高まる中、ミニ冷蔵庫や充電器の電力だけでも浮かせられないかと思い購入しました。
同社のソーラーパネルも購入し、晴れの日にさっそく繋げてます!蓄電される%も目視できて安心だし、音も静か。
容量が大きいほど重くはなりますが、アウトドアに使ったり災害時にも期待できそうです。
今のところ買って良かったです。

5 2023-06-17

思っていたより早く商品届いてビックリでした。一週間使って見ました。移動出来る重量でどんな家電でも使用出来て頼れる電源です😊高速充電はまだ試していませんが、急ぎの時はとても助かると思います。保証も5年ありますし。ちなみにac200maxをソーラー充電しシガーで充電してます。102wですがロスも少ないしバッテリーにも優しいかなと思います。買って良かったです。買って損はないですよ😊

• SAI3789さん
  • SAI3789さん

5 2023-06-29

ハンドリング・機能がベストな憎いヤツ
購入前にAC60を買おうと思っていたが、AC180が新発売される情報があったので発売を待って購入しました。1,000W級で高速充電可能(まだ未確認)、既に持っているPV350で充電可能、ハンドリングがAC200MAX比で楽なのが決めてでした。開封後の54%から昼過ぎからのPV充電でほっといて3時間程度で満充電になりました。
これでAC200MAX+B230とのコンビで災害時、特にキャンピングカーの夏の鉛サブバッテリーの補強に期待です。
あと、確認ですが、ケーブルが3種付いていましたが、bluettiマークの付いた止めバンドが1つも付いていませんでした。知り合いがEB55を買ってましたが、1本はbluettiマークの付いた止めバンドになってました。AC180に付いてなかったのは普通なのか…

5 2023-10-27

爆速充電
とにかく充電時間がメチャクチャ早い!あっという間にフル充電です。設定でゆっくり充電もできるが◎
持ちやすいグリップが付いているのも良いですね。重さはズッシリありますが運びやすいです!
気になる点は、ディスプレイが消灯してファンの音もしない時に本当に主電源が入ってるのか不安になることぐらいでしょうか。ディスプレイの設定で常時点灯に変えられるのかもしれませんが。取説ちゃんと読んでみます。

5 2023-06-30

注文番号:406431-20230610-0679330749
災害、キャンプ、車中泊と色々な用途で使いたかったので出力の大きいものを探していましたが
初めてのポータブル電源あまり大きすぎると重くて使わなくなるかと悩んでいた所ac180 が出たので即買いしました。今年の夏は海や山キャンプと既に数回使い活躍してます。
車に積んで車載冷蔵庫につなぎ大手スーパーなどに買い物も行きガンガン使ってます。

• Pine lookさん
  • Pine lookさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-12-04

購入して正解でした
200Wx2の携帯型太陽光パネルを時々繋いで、AC100vを常時出力して使い出して約一ヶ月です。停止する事なく、使えています。以前他のメーカーの2KWタイプのポータブル電源で常時AC100V出力したら、一か月に8回も止まってしまい返品してしまいました。このメーカーならと思い、購入して正解でした。ランニングテストは、続いています。AC70W位の出力です。

• 比良沖さん
  • 比良沖さん

おすすめです。
サイズ感がコンパクトで形もほぼ四角なので、余計な出っ張りがなく車に入れても他の荷物も積みやすいです。サイズの割に容量も多く、本体の充電も早いので今後重宝しそうです。
携帯をワイヤレス充電できるのも大変便利です。

5 2024-01-16

素晴らしいポタ電です。
本体のバランス(ボディーと充電量)が、とってもよいです。充電時間も短くすぐにフル充電になります。値段と能力を考えると非常にコスパが高いです。今回はクーポンもあり、大変安く購入できました。保証期間も長く安心です。