• 5 2023-12-22
  • 他の3台と同じ能力、”満足”、品質安定
  • 数日で当り前のように届きました。購入は7回目くらいですが、いつも早く、包装もしっかりしています。購入、まったく安心できます。EB70Sのことですが、充電量レベル3の状態でしたので、すぐの試すことができました。いつも200Wのソーラーパネルで充電していますが、サクサク充電しました。空っぽから満充電レベル5まで、大体11時〜15時で120~140Wの速度で充電を終えました(冬至なので太陽が低く家々の日陰 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-16
  • 割り切れるのであればマル
  • 他の方のレビュー通り、充電時のファンの音の大きさ、アダプターの大きさ、使用時のLCEの消灯と残量の表示「使用容量の残時数なし」20%表示の不便さ、アプリの対応無しは、覚悟の上で割り切って購入されるのであれば、マルは増えると思います。購入のきっかけは、他製品と同じ容量で比べた時の価格「クーポン利用」でした。後は使い方で変わると思います。 ・・・(続きを読む

5 2022-11-30

CP良し、高品質小型ポータブルはこれで!
【注文番号:406431-20221126-0378316825】
キャンプや天体観測にピッタリなスペックは800から1000Wh程度かと散々悩んだ末、ブラックフライデーのセールで「最安値」に背中を押されて購入しました。
到着した際の外梱包はしっかりしていて傷もなく、中の化粧箱も「美しい」ほどで申分なし。
早速持ち上げて取り出したところ、底面のゴム足が一つだけ転がり出たのでこれにはビックリしました。が、不良と言うにはどうかと判断、所定の場所に圧着して済ませました。
電源入れると60%以上の充電状態だったのでACアダプターで満充電してみました。
・コンセントに差し込むとアダプターのLEDが緑点灯
・DC充電ケーブルを70S本体に接続したらLEDは赤点灯
・約200Wで充電開始すると、アダプターも70S本体もファンの音量はそれなり
・1時間を過ぎた頃から徐々に入力値は下がり最後は40W位でゆるゆると2時間弱で満充電
・アダプターのLEDが緑点灯して充電完了、ただしアダプターはファンが冷却回転を継続。。。
想定していたように効率よく「程々」の時間で安全に充電ができそうです。長持ちさせるにも良いし、急速充電と言っても1系統からの入力に制約しているのはある意味安心かと。
70S本体のACコンセントはきっちりしていて差し込み感が良く、AC三口x2+二口x2とUSBーAx2+Cx2はちょうど良さそうな数と配置のバランス。
早速CDラジオやポータブルDVDを同時接続するなどしてテストを終了しました。
持ち上げるとサイズの割にずっしり重量感はあるものの、片手で問題なし。シンプルなデザインで操作系は全て正面なので確認も簡単そう。エコモードで動作状態の確認にはオートオフの液晶がちと寂しいですが、これも節電とのバーターと割り切れば問題なし。良い商品を手に入れられたので、これからのお出かけが楽しみになりました!

5 2023-12-22

他の3台と同じ能力、”満足”、品質安定
数日で当り前のように届きました。
購入、まったく安心できます。
空っぽから満充電レベル5まで、大体11時〜15時で120~140Wの速度で充電を終えました(冬至なので太陽が低く家々の日陰ができるので、京都の街中なので日射しの当たる時間が少ないのだ)。1〜2年余使っている他の3台と同じ能力でした、品質は安定していると思います。”満足”
※ちなみに、真夏はパネル温度が高温になるので充電に時間がかかります。冬は日射しさえ強ければ速い。
なぜ、EB70を4台も買ったのか?
ソーラー発電で充電するのにちょうどよい単位だからです。
大容量だと長時間かかりますから。それと、同じものを持つと使い方同じだから、「楽」です。
重量的に持てます、これ以上重いと、2階の居間から玄関先までしょっちゅう移動するから運ぶときに、ぶつけてしまいます=壊してしまうのはイヤだからね。
(ではまた!!)

• tonmakuさん
  • tonmakuさん

4 2022-08-17

大きさ重さと出力、容量のバランスで購入
車中泊に使用しました、12v出力でポータブル冷蔵庫を駆動して走行充電で使いました。
また小型IHコンロや炊飯器を使って車内で簡単な調理もしました、2泊程度ですが雨が多かったので車内で調理できることで想像以上に快適にすごせました。 ちなみに走行充電は100w程度に抑えられているようです。
小型車なので大きさや重さもちょうどよかったと思います。 次期モデルで改善してほしい点は、AC100V充電のアダプタのファン音、大電力を入れるので仕方ないかもしれませんがもう少し低減できるように思います。
ワイヤレス充電の有無選択ができるもしくは専用のONOFFスイッチをつけてほしい、せっかく上面が平らで載せられる形状ですので、12v出力中でも上面に金属製のものも含め安心して載せたいです。
シガレットライタプラグの充電コードの長さを2mとまでは言いませんが長めのものを設定してほしいです。

4 2023-03-18

レビュープレゼントは全員では無い
注文番号 406431-20230310-0105402908
リン酸鉄系でこのスペック、この価格なら他レビューにあるような微々たる事は目を潰れる。
使い道は車中泊での車用冷蔵庫と細々した機器の充電である。
推奨されない事だがコスパ良く購入出来たのでカーチャージャーでの充電しながらパススルー使用を乱用して電池の耐久性を検証してみようと思う、何かしら報告あればいずれ追記。
800wまでいけるということは出力を抑えればレンジも行けるはずだが車中泊飯の風情が無くなるのでいまのところ除外w
カーチャージャーのケーブルの長さは記載されてないがかなり短い、車用にする予定の方はお気を付け下さい。自分はアマゾンで3メートルの延長ケーブルを追加購入しました。
余談
購入する前にミントグリーンの再販はあるか?問い合わせたのだがブラックの在庫が多数あり過ぎるので楽天ショップでのミントグリーンの再販の予定は無いとの返事をすぐにもらえた。ミント買えた人ちょっと羨ましいwアマゾンには在庫あったけど楽天ポイント欲しいもんね

4 2022-07-31

No.406431-20220715-0768414272
配送1日遅れ、梱包状態良好、製品傷なし、汚れなし、付属品の欠品なし、保護シールが付いているようですが付いていない(返品のときは返さないと駄目だと記載してあるが)
AC充電197w263分(4.38h)満充電、商品説明より遅い
シガーソケット101wで充電可能、時間は未測定、コードが短く助手席の足元に置かないと充電出来ない。
シガーソケット差し込み異常に固く壊れるかと思うぐらい
フル充電から20w扇風機連続使用19.95h339whで0%
2回目フル充電から30w扇風機連続使用16.55h496.5whで0%
3回目フル充電から同じく30w扇風機連続使用16.583h497.5whで0%
使用出来るwhが少なく感じショプに問い合わせた結果200wの製品で試してほしいとのこと
4回目459wのハロゲンライトで検証した結果、1.28h使用でき587whとなり思っていたより多く使用出来た。時間が長いと自己消費分が4w程あるそうで使用出来る分が減るそうです。
500w電子レンジ、545wエアコン皆さんと同じく使用出来ず。
700wドライヤー使用出来るが800wのハロゲンヒータは何故か使用出来ず。
その他今のところ異常なし

2022-08-13
いつもお世話になっております。

弊社の技術者に確認させて頂きましたところ、これは正常範囲でございます。
理由は以下となります。

こちらのEB70sは800W出力可能なので、20Wか30Wの機器に接続した場合、
無負荷消費電力の割合が比較的に大きくなることが予想されます。
・商品自己消費電力4W

高い出力機器に接続した場合、
バッテリーが消費する無負荷電力の割合は比較的に小さくなります。
200Wの家電を替えて一度お試して頂けませんか。

500w電子レンジ、800w電気ストーブ、545wエアコン使用できないについて、
この原因は商品起動時の瞬間効率が大きいので、ご了承お願いいたします。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-04-19

早速届きました。
注文番号:406431-20230415-0046014242
ECOFLPW、Ankerと迷っていましたが最終的に価格と機能のバランスでBLUETTIに決めました。
配達時の梱包など問題ありませんでした。開封後、電源をいれましたが80%程度の残量表示。
他の方のレビューでアダプタが90Wとありましたが200Wの大きいものが同梱されていました。
アダプタはかなり大きいです。所有している様々な機器のアダプタの中でも1番大きいです。
でかい電源タップぐらい大きいです。
充電を深夜12時頃から開始して就寝しました。充電中ファンが廻るような音がしており、
本体からの音かと思いましたが、アダプタが唸っていました。ただし特に熱を持つようなことは
ありませんでした。翌朝7時に確認した所、シッカリ100%になっていました。
重量も思っていたほど重くはありませんでした。
キャンプに使用していきたいと思います。CPAP使用者ですが、電源サイトを探さなくても
良いので選択肢が広がります。
出番があってほしくないですが、災害時にも使えると思います。
ひとまずは、大満足です。ありがとうございました。

5 2023-01-03

日本の企業で安心
キャンプと非常時用に購入しました。この年始に早速キャンプで使用してみました。
幕内-3℃の寒い中でのキャンプでしたが、このポタ電のおかげで電気毛布を朝まで使用することができ、快適なキャンプができました。
使用感ですが、新品ということもあり、空っぽ給電自動停止の状態からフル充電まで4時間半程度で済みました。
充電中に充電器と本体双方から空冷ファンの音がしますが、それほど耳障りではありませんでした。眠れないほどの音でもありません。
他の方のレビューにもありますが、バッテリー残量表示が大まかすぎですね。デジタルの数字で%表示させることはBLUETTIさんの技術であれば簡単なのでは?
と思います。個人的にはスマホの置くだけ充電機能を切り捨ててこの機能をつけて欲しかったです。
リン酸鉄バッテリーなので、長く愛用できそうです。
総評すると、オススメできる商品です。

• syaorin84さん
  • syaorin84さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-10-20

LED青で充電満了?
EB70Sミントグリーンを購入しました。車載の冷蔵庫電源として、また非常用の電源として使いたくて購入しました。以前車載電源としてはディープサイクルの鉛バッテリーを使用していました。これに比べ軽い、小さい、長寿命という特徴があり、実際に手にして車に乗せてみて実感しています。
商品が到着して梱包がしっかりしていることに驚きました。開梱して使ってみて一つだけ【もうすこし何とかならないか】ということがあります。取説でAC充電の完了時の表示に触れておらず、何回か操作したり充電操作してみて、LEDが赤なら充電、青なら満了を意味していると実感できました。この記述をWebの操作説明に追記していただければ有難いと思います。

4 2022-07-16

ボーナスセールの時に購入したので、比較的安価で購入できた。発送もスムーズで、注文して数日中には届いた。梱包はしっかりしていて、外側に厚手の段ボール、その内側に化粧箱に入った本体が入っていた。開封時の充電量は80%あり、付属のACアダプターで充電したところ、70分で完了した。充電時のACアダプターと本体のファンの音は、我慢できなくはないが、ちょっと耳障りなレベルであった。充電終了後、ステレオアンプにつないで使用してみたが、こちらも70分使用したところ、残量表示は80%になっていた。ステレオのワット数を考えると妥当な使用量表示であると思う。
数日後、天気が良かったので、別の会社のポータブル電源用のソーラーパネルで充電をしてみた。約3時間で100%表示になった。こちらも発電するワット数を考えると妥当な充電時間であった。
付属のACアダプターによる充電時の冷却ファンのノイズの分だけ☆一つマイナスということで、☆4つにさせてもらった。

3 2022-10-11

電流消費早過ぎが残念。
ACコンセントが4個有るのが便利に見えますがAC供給をONにすると各々のコンセントで若干の電流が消費され、AC1個の利用でも他の3個のコンセントに余計な電流が流れる為、電気の消費が非常に早い。又、消費電流が少ないと表示されないのでしょうか?jackleyは ACをONにするとコンセントを差していない状態でも一つ当たり3wから5w程度の消費が表示されるがBULUETTIは表示されない、なのに時間が経つと電気容量が少なくなっている。
jackley240whを持っていますが手持ちのポータブル冷蔵庫で同条件で利用しても本来だとBULUETTI 714whだと3倍程度は持つはずですがACコンセントで消費されるのかjackley240whの2倍程度しかバッテリーがもたない。消費について写真掲載しときます。(AC output ONでの消費電流です。)
ACコンセントにどの程度の電流が流れているのでしょうか?コンセントを一つのみに流れるように設定で変更できないでしょうかね?
他、シガーソケットが何故か大きいのかぐらついて外れたりする、何か対策はあるものでしょうか?
あとACでの充電はうるさいですね、なんとなく焦げ臭いです。大丈夫でしょうか?不良品ですかね。
それと周波数がデフォルトは50hzのようで自動切替では無いので西の人は設定変更必要です。
車中泊で使用していますがほとんどファンの回転も無く音は全く気になりません。

5 2023-03-13

実使用に期待
注文番号:406431-20230305-0738001232
キャンプ&車中泊それと昨今の電気代高騰のためのエコ活のため購入。以前から持っていた物が240whとモバイルバッテリーに毛が生えた程度のもので、少し容量の大きなものが欲しかったのでコスパの良さそうなこちらの商品に決めました。
届いて早速フル充電から小型の家庭用冷蔵庫55wを接続してみましたが、夜9時に給電を開始して翌日の朝9時に確認したところ「バッテリー低電圧警告表示」が点灯しており残量表示も消えていたので、充電を使い切ったんだと思ったところ冷蔵庫からファンの音が、計算上では716Wh÷55Wだと約13時間持つことになるので一応給電が続いていたようだ。多少の給電ロスがあることを踏まえても約12時間持ったのはなかな優秀ではないかと思う。
今後様々な使い方をしていく中で耐久性など不明な点もあるがおすすめできる一品ではないかと思います。

4 2022-09-20

車載ポータブル冷蔵庫と防災対策の為に
ポータブル電源は、これが2台目になるのですが、以前買ったポータブル電源とは違いこのEB70Sは充電開始後LCD液晶画面が節電の為か数十秒後に消灯し充電状況が分からなくなるので慣れるまで不安が残りそうです。
120Wの太陽光パネル2枚を並列で使った充電では、天気に左右されますが、曇り空で50W前後、日光が当たると150W前後で充電することができました。
ファンの作動音は充電時にしか聞いていませんが、他の方も言われているように少し大き目です。
でも、私的には気にしなければ大丈夫です。
最後に、サイズについての感想ですが少し大き過ぎると感じました。
先に買ったポータブル電源のサイズ(32.4 × 19.7 × 18.6cm)が私的には丁度良いサイズに思えました。
注文番号 406431-20220915-0686539242

5 2022-09-09

初めてのポタ電
注文番号:406431-20220908-0066537319
車中泊などのAC電源が無い場所でCPAPが使えるように…という事でポタ電を購入しました。
また、災害時に備える意味でもありました。
購入の決め手は、リン酸鉄系のバッテリーである事と、カタログ表示ですが、AC出力が純正弦波であること。
それから、車中泊の動画でBLUETTIが馴染みのメーカーだったことです。
あと、割引きが効いて、それなりにお安く購入出来ることでした。
到着後に電源入れたところ、バッテリー残量表示は80%でした。
早速のAC充電…194Wの表示で満充電まで1時間半ほど時間が必要でした。
気になるところは、充電アダプターのファン音が少し気になることと、少々熱を持つ事でしょうか。
トリセツは必要最低限の項目のみ記載のようで、シンプルな感じです。
放電側の使用感は今後少しづつ更新していきます。

4 2023-11-05

あまりポータブル電源には詳しくないけど、公式サイトと楽天市場店が同じ価格だったので、貯まってた楽天ポイントを使って購入。以前、プライベートブランドのようなところのポータブル電源を買ったことはあるが、作りがやっぱり違う。チャチな感じは全くない。天板でスマホ充電できるのも便利。唯一、液晶パネルの電池残量表示が20%区切りだったところが残念かな。他の製品のように数字で表示されていれば文句なしでした。使用目的として、車に積んだ冷蔵庫を動かしたり、小さい炊飯器で米炊いたりするくらいなので、必要十分な性能です。

• kuro Mさん
  • kuro Mさん

5 2022-11-25

406431-20221118-0599313723
災害対策として必要性を感じ購入しました。
注文して2日ほどで商品が到着しました。
蓄電池の色は鮮やかなパステルブルーでオシャレな色で軽量だし使い勝手も良いです
DC、AC電源のスイッチがあり、こちらもわかりやすいです。天板のスマホ充電もありがたい機能です。
ソーラーパネルは折りたたみして片付けできるので、保管する場合もコンパクトに収納出来ます。
出力も200Wと充分です。
収納するバッグも同時に購入しましたが蓄電池のケーブル等が収納でき、ひとまとめに管理できる為とてもよかったです。
一つ上のグレードを購入しようか迷いましたが、持ち運びの利便性を考えこちらにしました。
車中泊にも活用出来るかと思うとこれからのスキーシーズンでも活躍するものと思えます。

レビュアー投稿画像