5 2023-05-14

ショッピングモールで昔、雨の日用にベージュの撥水加工スカートを購入したものの、丈感や色味が意外と合わせずらい事で、新しく探していてコチラを購入しました!
ブラックを購入しましたが、想像より生地も軽めで良いと思います。
丈は長く、長靴はショートブーツタイプですが、足首が濡れる心配もなさそうです。
私は身長170センチのため丈感はベスト(くびれで履くと短く感じるかもしれませんが、くびれより少し下が個人的にはベスト、くるぶし少し上に裾がきます。)ですが、160センチ以下であれば確実に腰で1度折るタイプかなと思います。
150センチ前後であれば、洋服のお直しができるお店で裾上げした方がいいかもしれません。
商品はとてもいいので、身長だけ注意かなと思います。
※ちょうど雨の日が続いて履いてみました。バスや電車に乗る前に手でバサバサ揺らすと水滴は落ちて快適です!別の色も購入するか悩みます…

4 2023-05-19

身長158cm、ブラックのMサイズを購入しました。座りシワがつきやすいですが、洗濯時に脱水を控えめにして干すとシワがほぼ無くなります。あと、何気にポケット付きがありがたいです。ただ丈が長くて、私では足の甲に掛かるくらいになるのでウエストを折って履いていますが、2回折るとポケットまで少し折り込んでしまうので1回だけ折っています。できれば少し丈が短いタイプも販売してほしいです。

5 2023-05-28

撥水加工されてますがゴワゴワしすぎることなくテロンとした生地で涼しいです。脚に張りつくかんじもなくとても気に入りました。

4 2023-05-20

身長155センチの私には少し丈が長かったです。シャカシャカ感はそれほど気にならなかったです。0歳児を水遊び場で遊ばせる時に履いていきましたが、しっかり撥水してくれました。水遊び場で重宝しそうです。

5 2023-05-25

雨の日やお外遊びに良い!
雨の日にも!砂場遊びにも!子供や愛犬と汚れを気にせず遊べるので良いです^^
170cmの私には少し丈が短いけどウエストがゴムなので少し下げて履くことが出来るので大丈夫でした!

4 2023-04-29

シャカシャカした生地で薄めです。春夏には良さそうだと思いました。
身長158cmですが床に付く位の長さでした。自分でお直ししました

4 2023-08-14

履きやすい
159cm55kgで窮屈はイヤなのでLを購入。
色はネイビーしかありませんでしたが、濃紺で色々合わせやすそうです。
ウエストは全ゴムなので苦しくなく良かったのですが、足が短いからか少々長かったのでゴムを捲り上げました。
今日、雨降りの予報だった為早速履いて仕事場へ、ワイドにも関わらず生地が軽いので足捌きも楽で上り階段でも裾を踏むこともなく履き心地は良いです。
残業ながら予報がハズれ撥水効果はまだ分かりませんが、お陰で雨降りも少し憂鬱感が減少しそうです。
追記
大雨の中歩きました。
水滴は弾いてくれましたが、水分の重みでしょうか、段々裾を引きずるくらいになってしまったのと足捌きが少し悪くなりました。
風も強かったので仕方ないですかね。

4 2023-06-17

雨の日用にブラックを購入。撥水がしっかりしていて濡れても安心そうです。ただ、このような生地にせざるを得ないからだと思いますがちょっと暑いです。自分の太ももの汗で張り付いてしまって夏場の暑い日はちょっと‥汗 雨の日限定で楽しみたいと思います♪

5 2023-06-26

154cmでMサイズ黒を購入しました。
希望通りのマキシ丈で屋内などはそのままで大丈夫ですが、雨が降っている屋外ではウエストを折って裾が汚れないようにしています。
仕事中に履いているとオフィスが静かなのと狭いスペースを歩くのでややカサカサ音が気になる時もありますが、撥水機能の便利さには変えられません。
撥水機能のあるものだとスポーティだったり、アウトドア系のデザインの物ばかりでしたが、こちらはテカリのない黒のマキシ丈なのでキレイ目にも使える形なのでとても気に入っています。
さらさらした生地でペットの毛も付きにくくてそこも嬉しいです。

4 2023-09-17

すごいです。大雨の日に着用しましたが、水弾きます。。
生地がたっぷりなので、スカート見えは(私の場合は)しませんでしたが
割と太めでカジュアルなので、オフィスにも着ていける形のを頼みたいと思います、

5 2023-07-24

長さ、フレア具合がとても好みです。私的にはシャカシャカ音はきになりません。買って正解でした。

5 2023-06-25

コスパ最強
一時帰国中に購入、本当こういう商品は日本ならでは!良い買い物でした。165cm/65kg、Lサイズでくるぶし丈でちょうど良い。ウエストはゴムで楽なのに、安っぽく見えないとこが◎。生地をかなり多く使っててボリュームがあるので、トップスはコンパクトなノースリーブを合わせてます。シャカシャカした素材で涼しいし、何といっても安くてコスパ最強です。

4 2023-06-18

商品、無事に届きました!
■156cm、ぽっちゃり体型/ Lサイズ購入
十分にゆとりをもって着用できます。
フラットシューズを履く際は、
裾が長いためウエストを折り返して着用。
ヒールであればそのまま着用可。
丈が短い、長いを選択できるようになると
いいなと感じました。
汗じみもできにくく、汗対策に一役かってます。
まだ、雨天時の着用をしていないのですが、
今シーズンのに役立てばいいなと思います。

4 2023-06-15

しっかり雨を弾いてくれたので、とても助かります。ナイロン特有の音もそこまで気にならないです。ただ、股下がめちゃくちゃ長いです。Mサイズの股下が62cmとありましたが、154cmで1つ折らないと履けませんでした。あと、裾が広いので階段は危ないです。素材と機能性はとても良いので、気をつけて着たいと思います。

5 2023-06-13

結構良いと思います
紺のタンクトップとセットアップで購入。よく見ると生地と色がほんの少し違うのですが、普段からならそこまで気にならず、遠目ではあまりわからないかと。家事の水もすぐに跳ねるので良いかなと。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ