商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-15
  • Mのピンクを購入しました。色々なお店と比較して選びました。身長153なので丈感がちょうど良かったです。色は目立つ赤などがあったらよかったのですが、このピンクはくすみピンクなので素敵です。裏にメッシュがある、リュックやだっこひもが使える、袖のゴム、フードの調整、耐水圧、顔が隠れるバイザー、両ポケット、反射テープなどが良いです。バイザーの保護フィルムは両面についていて縫い付けられています。スライド部分は重なっていて剥がしにくいです。せ ・・・(続きを読む
  • みら(^ヮ^*)ノ”さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 524
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 少し思ってたより生地が薄い(春夏用だから若干許容範囲内)今までは頭から被るポンチョタイプを使用してました。ポンチョの場合何度か脱ぎ着するのが面倒で今回こちらを購入しました。脱着は簡単な感じと鞄を背負っても余裕はありました。画像では詳しくは見れなかった部分(内側のファスナーの部分が思ったより下まできていて)がバイクを乗る際に開きずらいのとファスナーの部分が下に来ているために足元も思ったより濡れそうな感じな為に&#1108 8;&#65 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-04-30

とても良い色でサイズもぴったりでした。雨の日に使うのが楽しみです。

5 2023-07-08

ヘルメットの上から被れて安心しました。
ヘルメットをかぶり顎のマジックテープをすると苦しいので、ここは外しておこうと思います。
外しておいてもしっかりバインザー?みたいなやつがあるので濡れそうにありません。
今持っているものよりも軽くて暑くなくてとても満足です。
ただバインザーみたいなやつに保護シールがあることをシールか何かで案内が書いてあると良いかなと思いました。レビューを見なければ曇ったまま諦めて使ってたかと思います。

2023-07-10
coazyroom楽天市場店でございます。
お届け商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。

今後ともご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。
是非今後ともご活用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2024-03-24

サイズ:L | カラー:ピンク

子どもの送り迎えと通勤に自転車を使うことになったので雨の日用に購入しました。
身長154cm、普通体型で足首まで隠れたかったのでレビューを参考にLサイズにしましたが、想像通りの長さで雨の中自転車を漕いでもズボンの裾が少し濡れたな、ぐらいでした。レインブーツを履くと濡れないと思います。少し強めの雨の中走りましたが沁みてくることもなかったです。
フェイスガードは使用していないのでまだわかりませんが、フードは雨に濡れないように深く被ると安全確認をするときに見えにくいので自転車に乗る方は注意が必要です。
新品を購入したはずなのにレインコートを入れる袋に割と目立つ黒い汚れがついていたのでマイナスです。検品していないのでしょうか。レインコート自体は汚れや不備等ありませんでした。

4 2024-03-24

サイズ:L | カラー:ネイビー

155センチの子供にLを購入しました。大きめですが、これぐらいのほうが濡れにくくよさそうです。

4 2023-06-19

大雨でも大丈夫ですが小雨の時は少し着るのは大変かなと思うくらい重厚なつくりなのでマイナス1つ星です

2023-06-28
coazyroom楽天市場店でございます。

大変有り難いお言葉を頂戴し当店といたしましてもうれしい限りでございます。
また、商品についてもご満足いただけたようで、高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

是非今後もcozyroomをご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-06-06

想像以上にしっかりとした素材で、Lサイズで丈の長さも十分あり、雨の日の自転車も安心して乗れそうです。

2023-06-19
この度はコーズィールーム楽天市場店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで光栄におもいます。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-06-06

冬は難しいかも
164cmlを購入
軽くていい感じです。
袖にゆとりがないので、冬のコートの上には無理です。春、夏用かなぁ?

4 2023-11-17

サイズ:XL | カラー:ライトベージュ

軽くて細部までこだわりのある、機能的なレインコートです!皆さんのレビューを見て、保護フィルムの剥がし方はある程度覚悟していましたが、想像よりも難しかったです。そもそも剥がしていいのですよね?特に記載は無かったので、ドキドキしつつ剥がしました。あまり綺麗には取れませんでしたが、普通に使う分には問題ないです。

• SAKURA.sさん
  • SAKURA.sさん

5 2023-05-14

長め、バイザーつき、前開きで便利
今までポンチョタイプを使っていましたが足がずぶ濡れになる為長めのレインコートを探していました。前からジッパーで開けられるので人前で着脱する時に便利です。バイザーもついており、これで今まで顔や髪が濡れていたのがだいぶ改善しました。バイザーは到着時に曇っていたので問い合わせたた所フィルムが着いているので剥がせば良いとのこと、一緒に縫われていたので難しかったけど無事剥がせました。162センチくらいで足首近くまである長さです。色は暗すぎると車から見えにくいのでピンクにしましたが少しくすんだピンクでおしゃれです。梅雨前に買えて良かったです。

2023-05-18
コーズィールーム楽天市場店です。
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またレビューをご参考いただいている他のお客様にもわかりやすく
詳しい商品レビューをいただきまして、大変感謝申し上げます。

また機会がございましたら、お客様のご来店、心よりお待ちしております。
これからもコーズィールーム楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-09-06

サイズ:XL | カラー:ライトベージュ

長めの丈で自転車通勤に活躍しています。
色々と調節可能で助かります。
フェイスカバーの組立方がわかりにくく、フィルムが貼ってある事もレビューで知りました。簡単な説明書を同封していただけたら良かったと思います。
また、到着した時からカバー部分が折れていて少し嫌な気分になりましたが消耗品だと割り切りました。
大雨では使用してないのですが、自転車でも足まで濡れず良い商品だと思います。

2023-09-07
coazyroom楽天市場店でございます。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、是非今後ともご活用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております

4 2023-06-28

帽子の後頭部部分の調節があり、透明のツバが下がってこないのでとても便利です。

2023-07-04
coazyroom楽天市場店でございます。

また、商品についてもご満足いただけたようで、ご提案に対して弊店は続いて改善致します

4 2024-02-26

サイズ:L | カラー:ピンク

ピッタリで透明のツバも付いているので良かったです!シールをめくるのは難しかったですが…
袋に何箇所か黒い汚れ(カビ?)や裁縫が雑なところがあり残念だったので星マイナス1です。

2024-03-03
COZYROOM楽天市場店でございます。

製品のサイズや付属の透明のツバにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、シールをめくるのが難しかったことや、製品の袋に黒い汚れや裁縫の粗さが見られたとのご意見、誠に申し訳ございません。お客様にとっては大切な製品ですから、そのような点があったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、製品の品質向上に努めてまいります。今後とも、お客様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

何かお困りの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

4 2023-09-22

ピンクを購入
セットアップかこちらの商品で迷いましたが、クーポンがあった為こちらを購入。梱包は丁寧でした。身長158センチ痩せ型ピンクのLを20注文、日時指定通り商品到着。腕が長い為、袖丈は丁度良かったです。普通の方ですと袖丈が長いかもしれません。着丈はふくらはぎの下辺りです。糸の始末が出来てません。フェイスカバーヘコミありの為星−1にしました。生地はサラサラしていて着やすそうです。徒歩で着用なので、風が強い時はレインコートがヒラヒラと風にあおられそうです。徒歩用にウエストや裾部分が調節出来ると良いと思います。身ごろのボタンも下まであると良いかも…お色味は、落ち着いたピンクなので良かったです。持ち運びだとかさばります。

2023-09-23

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-06-18

グリーンを購入しました。
色味が雨の日だとアマガエルみたいです(笑)
でもかわいいです!
162cm、丈は立っても乗っても十分です。
しっかり覆われます。
袖口も人によってはややきつめかもしれませんが、濡れる心配ありません。
首元がしっかり覆われるものがよかったので、こちらにしてよかったです。
雨除けはまだつけずに使用したのでわかりませんが、つけたほうがいいですね(笑)
濃い色よりは雨の日は車もみんな視界が悪いので、明るい色にしてちょっと安心です。
持ち運びの袋も多少クシャッと入れてもしっかり入る大きさなので、保育園送迎して電車に乗っても問題ありませんでした!

2023-06-28

4 2023-06-12

メッシュがいい!
メッシュが涼しく、これなら夏の雨も何とか頑張れそうです!
足元もだいぶ防いでくれるので、あまり濡れずに漕ぐことができます。
コートを入れる袋が大きいのも、ざっくり丸まるだけでいいので助かります。
ただ一点だけ、付属のサンバイザーに貼ってあるビニールが、なかなかきれいに剥がせません。マジックテープが付いている方は元々ビニールが貼っていないので、もう片方も貼らなくて問題ないのではないかと思います。。ビニールは剥がさないと曇ったままになってしまいますし。発送時の傷予防であれば、袋に入れる等で対応してくれたらなおよかったと思います。

2023-06-19
コーズィールーム楽天市場店です。
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
詳しい商品レビューをいただきまして、大変感謝申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
より一層みなさまにご満足いただけるよう励んで参る所存にございます。