春から高校生の息子の通学用に
リュックに必要な条件が幾つかありまして
iPad必須なので、専用のポケットがある
手持ちのお弁当バックを平らに入れられる
整理下手な息子が整頓しやすい
多少の雨でもOK
こちらの商品は背中部分にパソコン専用ポケットがあり、小さなポケットも一緒についているので、充電用コードやイヤフォンも収納できそうです
雨にも強そうな見た目も息子は気に入ったみたいです
中央がメインポケットになっていますが、ファスナーが本体の2/3くらいまでついててガバっと開きます、面倒くさがりの息子は中を見ずにいつもお弁当バックを押し込んではプリントが奥底でグチャっとなったりペンケースが下敷きになったりノートが折れ曲がったり、散々でした
こちらのリュックなら奥底までひと目で見えるので、その手の心配がありません
さらに今までだと、提出用に切り取りした小さなプリントがグチャっとなるだけでなく手頃なポケットが無くてノートや教科書に紛れて提出し損なうとか、学校から持ち帰った時点で変な折り線だらけだったのですが、ポケットが大小たくさんあるので、連絡用プリント専用スペースや授業で提出するプリント他細かく分類できて、整頓がしやすそうです、これなら息子でも管理できそうです
電車通学なので、暇つぶしの本を出し入れしやすそうな外ポケットもあるし、家の鍵を年中探していた息子ですがキーホルダーも付いてて大喜びしてました
近所の店舗で見た限りでは、ポケット数が多いとお値段が高めで、撥水加工も欲しいしあれもこれもとなると1万円くらいする
3年間使うからそれでもいいかと思ったら、デザインがちょっと気に入らないと言う、結局買わずに帰宅しました
現物見られないけど、ネットで調べてみようと色々見てこの商品に辿り着きました
デザインも四角い感じで息子の思ってるタイプの様ですし、大小ポケットはネットタイプもあって収納忘れも防げそうだし大きなファスナーは開閉がしやすそうです
さらにこちらの良い点はお値段!近所で見たのと比べても激安、このお値段でこれだけ機能が充実しているお品は見当たりませんでした
中学3年間で息子のリュックは結構ボロボロに、高校でも可能性があり途中で買い替えと思うとお安く買えると助かります
まだ使ってないですが、大満足です
ありがとうございました