4 2023-10-03

綺麗な画面、急速充電
買い換えです。有機ELが好きなのですが、スマホがあまり選択肢がなく、これにしました。
使っていたXiaomi Redmi Note 10 Proの電池が、2年で膨らみました。
原因は、いつの間にか敷布団と自分の体の間に挟まったまま寝たためのようで、充電中だったスマホの電池が発熱したようです。(とても危なかった。)
このまま使用するのは危険だと思い、泣く泣く…。
購入ボタンを押した翌日に発送され、早く到着して驚きました。
OSをmiui14にアップデートして使ってますが、メモの漢字が簡体字になるバグは残っています。
それ以外は、前のスマホより速くなり、快適に使えています。
何より急速充電がめちゃくちゃ速い。かといって、本体が発熱するわけでもないです。
同様の仕様のアダプタやケーブルを探していますが、値段がそれなりに高く、考え中です。
画面は、最初から保護シール(ブルーライトカットではなさそう)が貼ってあるようで、別途購入したのは残しておくことに。
白を選択しましたが、見る角度によってはオーロラのような色です。表面はツルツルで、持つと落としそうなので、同時注文したカバーを装着しました。
指が長めなのですが、このサイズが片手で持てる限界です。

4 2023-06-25

個人的には今までのスマホ中コスパは最高
今回購入時はクーポンでかなりお得にゲットできたと思っています。
翌日みたら一旦値段が戻っていてちょっとびっくり。その後またセールを始めたみたいで、もっとお得に買えたのか?とがっかりするかと思いましたが、前回ゲットした時が知っている限り一番お得だったようで安心しました。この後はこの商品の価格は見ないようにします。
さて、数日使用した商品の感想を少しだけ。以下は私が使い方を把握していないだけかもしれません。そのつもりで読んでください。
ディスプレイを120Hzにすると、やはりバッテリは早く消耗する感じ。ゲームブーストで項目を探したが見つからなかったので、ゲームするときも60Hzです。
スマートウォッチとの連携アプリをいれたら、バッテリーの持ちが悪くなりました。入れる前は約2日持っていたところ、入れたら1.5日程度の感覚です。こればっかりはアプリ側の問題なのでどうしようもないですね。しかし、充電はかなり早く、ちょっとTVをみているうちにほぼ充電完了します。充電の状況を表示してくれないので、何%充電されたかは逐一電源ボタンで画面表示をさせて確認しました。常時表示するようなオプションがどこかで見つかるといいな。と思っています。
その他は、少し大きめの本体サイズ、ちょっと重めの本体も、慣れれば個人的には問題なし。
買ってすぐにシステムアップデータがきていましたが、OSのバージョンが上がったわけではなかったようで、早くAndroid13やそれ以降の更新がきて欲しいです。
欠点といえば、私の商品だけかもしれませんが、保護シートに静電気と思われるほこりが溜まりやすかった。カメラを下にしてテーブルに置いて操作するとでっぱりの関係でガタガタするくらい。
全体的にはこの価格で購入できてコスパ的には星5つ。いくところですが、まだ使い切れていないかもしれませんが、上記以外にも、不満点がいくつかあるので、星4つにしました。
最低限Androidのバージョンが上がったら個人的にはかなり満足です。
この価格ならコスパは最高!!

4 2023-08-27

概ね満足です
note 9sのバッテリーがイカれたので急遽、購入。前機種と比べサクサク感は、若干上がったと思う。画面は有機ELで断然キレイ。リフレッシュレートも上がっている。急速充電は異常に速い、スゴイ。使い始めは、タッチ感度が敏感すぎるのか、ズボンのポケットに入れて歩いたら誤動作が頻発。また、アプリが勝手にアンインストールされる謎の現象も連発した。なので保護ケースは手帳型にして画面を隠したほうが良いですね。僕の機種には8月27日にandroid13ベースのos miui14が提供されました。また、しばらくは使い倒せると思います。とにかくxiaomiはコスパが抜群。満足しています。

• 紫憐2016さん
  • 紫憐2016さん

4 2023-08-18

前のスマホがバッテリー膨張で
使えなくなったので急遽購入。
セールもあってやすく購入できました。
リフレッシュレート120で
使用するとバッテリーの減りが
とても早いので60で使用。
67W急速充電はとても早く便利です。
ただ画面下部のタッチの反応が鈍く
反応しないことが何度もあります。
それを省けば通常使う分には
満足のいく製品でした。

4 2023-08-11

初Xiaomiです。デザイン・画面 十分満足できます。 HUAWEI・Motorola・OPPOと使って来てこの機種に到達。 まだ使い始めですが、Snapdragon 695 5G、Snapdragon 765Gの機種を他に2台使った中では、少しレスポンス遅い感じ? でも許容範囲です。 防水性のが若干気になります 水濡れ気を付けながら長く使えるといいなと思っています。

5 2023-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スマホとして非常に薄くて使いやすい いい
画像も綺麗で扱いやすいです 満足しています しかし 購入後1週間ほどで Redmi 12 5G が同価格 程度 ちょっぴり 上乗せで発売されて心がモヤモヤしております 公式 Xiaomi JAPAN には話していますが、Red me Note 11 Pro 5 Gは薄くて少し軽くて 扱いやすいです。 製品には満足してしっかり 使いこなそうと思っております。

• hiro3369877さん
  • hiro3369877さん

5 2023-06-27

サクサク
サクサク動き、67Wの充電、薄くて軽い
大満足です

4 2023-05-25

OPPOからの機種変です。
使用感はOPPOとあまり変わりない。
画面がチラついて見辛いのが難。
しかし最も違うのは充電の早さ。1時間もかからず100%になるのには感激!まぁ良かったのはコレだけかな…
でもこんなに充電早くて、本体に負荷は掛かっていないんだろうか…?それだけが心配だ。

4 2023-05-27

子供に購入しました。最初から画面保護やケースがありますが、自分でそろえました。
ちょっと重く感じますが子供は気に入っています。重さは大丈夫そうです。

4 2023-11-21

コスパ 良し
最初から保護フィルムが貼ってあるのと背面ケースが付属してるのは人によっては別で買う手間が
省けるのでいいと思いますが
保護フィルムは一回り小さめに作ってあるので隅にホコリが溜まるし、止まる感じで指通りが悪い
しかも透明のTPUケースは黄ばみやすい
別のガラスフィルムを貼ってから背面ケースに入れようとするとケースがラウンドエッジ加工の部分まで
覆われているのでケースに入らない
そこにコストをかけるならカメラの手振れ補正とか他の性能にコストをかけてほしい
67wチャージの急速充電器を別で買うと3000円〜6000円はするので
急速充電器を付属して頂けるのは嬉しい、充電速度が早くてビックリするくらい
後は性能が良いスマホをスーパーセールで安く買えたので満足です

4 2023-11-25

手頃な、いい感じの携帯です。
Huaweiから携帯買い替え、画面サイズも大きく見やすいです。操作レスポンスも良いです。
データ移行、設定等で触って感じたことは、携帯メーカも変わり少しクセがあります。
•指紋認証ボタンが、右側側面です。
•WiFi接続の設定仕様に、少し苦労しました。
•位置情報アイコンが見当たらず、設定、仕様理解に時間がかかりました。
カメラ機能設定もいろいろ有ります。
手頃な価格の携帯ですが、Huawei携帯カメラと比較、試し撮り(夕方、夜景など)してみたいと思います。

• 21040716さん
  • 21040716さん

5 2023-11-24

マイナスと言うほどマイナスでは無いけど、
注文してから届くまでに少し時間があった。もちろん品物はもう間違いないです。

4 2023-11-23

こちらのスマホは購入時点でスマホフィルム(貼付け済み)とケース(クリア)も付属しているため、すぐ使えて便利でした。

• 9998999さん
  • 9998999さん

4 2023-11-20

そこまでハイスペックな物を期待していないので十分です。
バッテリーがどれくらいもつか楽しみです。

• Anage.555さん
  • Anage.555さん

5 2023-11-19

毎日使っています。とても使いやすいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体