2025/07/06
    ぱやや6さん
    女性におすすめ
    買ってよかった!沢山調べて自分の用途にあったこちらを購入。よく調べたおかげで何ができて何ができないかはわかっているので大満足です。私の条件は以下。 ・小柄女性の手首でもしっくりくるフェイスの大きさ ・Applewatchのようなミニマルなデザイン ・バッテリーが数日間は保つ ・機能はあまりこだわりなくGPS内蔵、自動調光、防水性能があればOK 見た目重視、基本的には時計として使用したいので計測類はおまけ程度の認識の人間です。 Applewatchの購入を検討して調べたところ出来ることはハイパー凄いですがなんせそんなに使わなさそうな上、圧倒的にバッテリーがもたなすぎる。一方それ以外の他社はデザインがイマイチなものが多すぎる&フェイスがデカイ!!ということで必死に探しこちらを発見。付属バンドは出来悪くないですが如何せん(個人的に)オシャレではないので、お出かけの際はバンドはサードパーティ製のお気に入りに付け替えるのがおすすめです。(本製品付け替え部分が独自の仕様なので別途コネクタ金具が必要)ただ付属バンドも在宅時やアウトドアシーンでは濡れてもOKなので重宝しています。 Applewatch以外でスマートウォッチを探しているライトユーザーの女性におすすめしたいです。
    注文日:2025/07/05
    2025/04/11
    SPOTECHIさん
    カラー:オブシディアンブラック
    老眼にも優しい表示、満足です
    スマートバンド6の後継として購入、使用開始9日目の感想です 1)フィット感:本体は丁度良い大きさ。付属のシリコンバンドは、個人的に脱着しづらく感じたため、磁石固定式のものを追加で購入、TPOに合わせて交換、使用する予定 2)フェース:mi fitnessの中に着せ替えのデザインも豊富で、見易い大きさの文字の物も多く満足。カスタムデザインでは、自前の写真を背景にできるものも数種類用意されているので、愛犬の写真で活用してます。フェース切り替えが簡単にできる為、ウォーキング中は、時間、各スコア表示のフェースに切り替えて使用する事も可能。カスタムのフェースの文字情報も多少変えられるが、選べる情報が少ない点は改善希望 3)バッテリー持ち:9日使用で残48%であり、ほぼアナウンス通りで満足 4)測定項目、測定値:個人的には歩数が必須、その他は参考で良い為、新しく増えた血中酸素濃度等、参考に全く問題なく使えています。 血糖値測定が入ることを期待しています。 5)アプリ連携:既にmi fitnessを使っていましたので、本機充電中に表示されたQRコードをスマホで読んだだけで、mifitnessへ追加されました 個人的にヘルスケアとの連携が必須であったため、シャオミ品から後継を検討、問題なく連携できました 6)その他:自動で画面の明るさを調整してくれる機能が有効。前機6では殆ど見えなかったウォーキング中の時刻、歩数の確認には重宝しています
    注文日:2025/03/31
    2025/07/19
    pomeho73さん
    カラー:オブシディアンブラック
    息子の誕生日プレゼントに。自分で調べてこれが良いとのことでした。電池も長持ち、画面も大きく見やすい。セッティングもスムーズにできたようです。
    注文日:2025/07/05
    2025/05/25
    カラー:オブシディアンブラック
    買って良かったです。
    初めてのスマートバンドです。 腕時計とか付けないのでずっと迷っていましたが、仕事中の着信やLINEに気付けるようにしたくて買いました。 画面の大きさがあるので見やすく思ってたよりも軽かったので良かったです。 通知は着信とLINEに絞っていますが、リアルタイムできちんと通知が来ます。(iPhone使用) 普段の生活でもスマホで時間確認したり連絡来てないかチェックしたりする事が減ったのでそれだけでもかなり楽なのを実感しました。 歩数や睡眠グラフなどもどこまで正確かはわかりませんが目安にはなるので楽しんで見ています。 先日使い始めてから初めて充電しました。22日程持ったのでバッテリー持ちも良いかと思います。
    注文日:2025/04/30
    注文日:2025/06/13
    2025/11/23
    Sabannatiho-さん
    カラー:オブシディアンブラック
    初のスマートウォッチなのでまだまだ使いこなせていませんが今のところとてもいい感じです!
    注文日:2025/11/21
    2025/05/22
    ぽて子★さん
    カラー:ローズゴールド
    スポーツをする人におすすめ
    文字も見やすく操作しやすいのですが、スポーツをしない私にとっては使わない機能ばかりでした。 もう少し調べてから購入すれば良かったなと思いました。 ☆注意点☆ 通話、キャッシュレス決済、LINEやメールの返信はできません。
    注文日:2025/05/20
    2025/11/22
    カラー:オブシディアンブラック
    はじめてのスマートウォッチ。重視したのは、軽さ、GPS、ヘルスモニタリング、スマホ通知です ○残念なところ ヘルスモニタリングとして、血圧を計る機能はない 説明書が公式含めて雑(まともな日本語ではないし、全然説明不足)。ネットで動画や説明を多数の方が上げているので、そちらを見ました アプリの同期できませんの表示がなくならない(ちゃんと同期している) ○良いところ 軽い。でかい時計はいらない 価格の割に機能豊富 通知はスマホと同時に来る ○総合的に 値段なりにいいものだと思います(個人情報を提供する分、安いのかなと) 私の使い方だとGPSはスマホにあるので不要だったかも。GPS なければもっと軽い機種にできた しっかり使いたおしたいと思います
    注文日:2025/11/20
    2025/10/12
    カラー:オブシディアンブラック
    Fitbit versa2を使っていたがGoogleに買収されてからイマイチなのと、バッテリーのもちが悪くなったので買い替え。最初Xiaomiは考えていなかったが、口コミがいいので候補に。最終的にはBand10と迷ったが、こちらに決めてよかった。 versa2との比較だが長所は、 1 口コミ通りバッテリーのもちがいい。GPSなどバッテリーを消費しやすい機能を積極的に使えることになる。 2 スマホがなくても確認できるデータが多い。 3 画面もきれいで明るい。 短所は 1 画面が明るすぎてセットアップ最初のQRコードがなかなか読めなかった。 2 スマホ側のアプリがずっとバックグラウンドで動いたままになるので、スマホのバッテリーのもちがどうなるかやや心配。
    注文日:2025/10/10
    2025/07/22
    K57169さん
    商品は大満足。サポートは不満
    HUAWEI BAND9が夏の暑さですぐ落ちるという妻の不満解消のため買い替え。 こちらは7月の炎天下でも問題なく作動しているようで良かったです。バンドは使いづらいので即買い替えました。余ったバンドがもったいないので、ちょっと割増でもいいから最初から使いやすいバンドを選ばせてくれればいいのになと思います。 機能としては1点だけ、LINEのクイック返信ができないのが非常に惜しい! YES,No, OK, あとで連絡する、の4つだけでもいいから手元で返信できると便利なのになぁ。なぜに搭載されないのでしょう。 それでもコスパを考えれば最高としか言いようがないでしょう。 あとスマホに通知されるけどウォッチに通知が来ないアプリがちらほらあります。スマホ(アプリ)側の問題なのかウォッチ側なのか分からないけれど、問題の切り分け方法も含めて教えて欲しい。 サポートに連絡したけど返信なし。対応しないならしないで返事くらい欲しい。 商品は文句なし5つ星だけど、サポートがはっきり不満なので星4つで。
    注文日:2025/06/20
    2026/01/13
    アリス0401さん
    カラー:ムーンライトシルバー
    仕事とプライベートで使えます。
    職場の方々がもっと画面の小さいタイプを使っており気になって調べて買いました。 私は画面が大きい方が何かと使いやすいと思いプロのタイプにしました。初めて使うスマートウォッチではじめは慣れない感じがありましたが、機能はカスタマイズできて今では愛用しています。 バンドを付け替えれば色々な場面(職場、プライベート、運動など)で使えそうです。
    注文日:2025/09/30
    2026/01/09
    POULARDuniさん
    カラー:クリームホワイト
    私も機能性より見た目重視でこちらを購入しました。女性が着用してもギリギリごつくならず、でも大きな文字盤でとっても見やすい。価格もお手頃でバランスのとれた商品だと思います。どなたかのyoutubeで設定の仕方を見ながらやりました。電池は1週間~10日くらいは余裕で持ちます。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/17
    TMA3254さん
    買い替えしました
    コスパいいです。スマートバンド9からの買い替えです。画面表示の反応速度など非常に良いです。妻へのプレゼントで喜んでもらってます。 僕自身はApple Watch Se2ですが、遜色ありません。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/11/21
    2025/12/02
    ほわいと77さん
    カラー:オブシディアンブラック
    運動や睡眠データを取るのが楽しく、健康的な生活を送るようになりました。そのお陰でとても元気です! 初日はシャオミのユーザー認証メールが届かず、上限回数を上回り、出来ずに焦りましたが、翌日に自身のメールセキュリティを下げたら、きちんと届き設定出来ました。
    注文日:2025/11/24
    2025/10/12
    Kala Pattharさん
    安価でも機能は満足
    初めてのスマートウォッチです。 安価ですが機能は充分かと思いました。 使い続けているうちに、もっと色んな機能が欲しくなるのかも知れませんね。 ジム通いをしているので大活躍しています。
    注文日:2025/10/04
    2025/07/28
    カラー:オブシディアンブラック
    陸上をやっている息子の希望で誕生日プレゼントに購入しました。 本人が選んだので使いやすいと喜んでいます。 ただ充電ケーブルがすぐに外れてしまうそうです。 スマートウォッチに充電ケーブルを繋ぎ机に置くだけですぐに外れてしまい苦労しているみたい。 画面を下にして置けば比較的良いそうですが、画面を机につけるのは抵抗があるそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/07/10
    2025/06/24
    てるゆうこうさん
    カラー:オブシディアンブラック
    良いです。smartband 7から買い替え。小さいsmartbandと比べるとちょっと重くてスポーツの時に邪魔に感じることもあるけど、画面が大きくなって操作性、視認性が上がったメリットの方が大きいかな。GPSはbluetooth繋がらないイライラから解放されて良かったです。
    注文日:2025/06/13
    2025/06/15
    ランラン2188さん
    買い替え成功
    他の中華製品との買い替えです。今までのものは時々機能不全が生じていたが、このシャオミは信頼ができる。表示もきれいで、機能も十分。買い換えてよかったと思います。
    注文日:2025/05/24
    2025/06/11
    JUMBOOさん
    カラー:オブシディアンブラック
    チープに見えないところはいい。バンド7からの乗り換え
    2025/04/18
    yoshi20240709さん
    GPS機能が最高
    ランニング用で購入。腕時計だけで距離を測り記憶されてて1km毎に通知をしてくれて大変便利です。充電も約1ヶ月弱ですがもちました。私としては大当たりです。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/17
    n_sakakiさん
    カラー:オブシディアンブラック
    同社のスマートウォッチ、今回で3個目の購入です。コンパクトで高性能、そしてコスパ最高の商品ですね。この商品はバッテリーが長持ちで、GPSも内蔵されている。歩数、睡眠、心拍数、ストレスを記録して、健康管理に活用しています。お勧めです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/13
    し0ん0た0さん
    カラー:オブシディアンブラック
    プレゼン用に買いました。気に入ってくれているみたいでした。付けているのを見ると格好良いので今付けているスマートウォッチの電池がダメになったら次は自分用に買いたいと思います。
    注文日:2025/01/13
    2025/04/13
    ENAKASさん
    悩んでいるあなたへ
    いやぁ良い買い物でした。サイズ感や充電の持ち、そしてデザイン。装着しているのを忘れるくらいです。1か月間、様々な資料や動画で確認後購入しましたが、悩んでいる方に是非おすすめです。特に初めてのスマートウォッチに最適です。 初期設定やペアリングも非常に簡単です。 うたた寝ですらカウントしている事に驚きました。
    注文日:2025/04/08
    2025/03/22
    SMILEARATAさん
    カラー:オブシディアンブラック
    デザインもシンプルで画面も見やすくて、アプリとの連動もわかりやすい。
    注文日:2025/03/12
    2026/03/16
    よねとも195さん
    買い替えの為
    使用していた7proが壊れたので買い替えのため購入 したのですが、カミさんのも同時期に購入したものなので、こちらをカミさんに渡しました。 ディスプレイが若干大きくなったので喜んでました。
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/10
    2026/03/10
    yukayuka2016senaさん
    カラー:オブシディアンブラック
    配送が早くとても満足です。また利用させていただきます。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/07
    カラー:オブシディアンブラック
    予想通りの商品です。
    商品ページを参考に選んだ結果、思った通りの商品でした。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/01
    メロンパンナ7号さん
    カラー:オブシディアンブラック
    とても気に入ってます!
    購入して5ヶ月のレビューです。大きさがちょうど良く、軽くて装着時のフィット感が良く気に入ってます。機能も私の使い方では満足。購入後すぐにマグネット式のバントを買いましたが、付け外しが抜群に良くなりました。スマホをOPPOに替えてからスマホとの接続ができたので星5にしました。
    注文日:2025/10/05
    2026/02/21
    えみみ0116さん
    カラー:ムーンライトシルバー
    とても軽くて寝ていても違和感ありません。 電池もかなり持ちます!! LINEの通知は届きますが、履歴が残らないのがザンネンでした。
    注文日:2026/02/05
    2026/01/16
    カラー:ムーンライトシルバー
    発送が早く助かりました とても気に入っています!
    注文日:2025/11/25