商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • 過去最安値を信じて
  • 取っ手が取れない木目の可愛いシリーズと悩んで、フライパンや鍋のサイズ、蓋のバリエーションが使いやすそうだったのでこちらにしてみました。本当は木目の方が好みだったので、数ヶ月にわたりかなり悩んだのですが、これで良かったと言い聞かせてます笑使用感は(今の所は)とても良く、スルスルと汚れも料理も取れやすい上に、大きさの割に軽い!のでとっても満足してます。取っ手自体も軽いのですが、開く ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-26
  • くっつきにくく、使いやすいです!特にフライパンの裏も滑ることなくコンロで使用できています。色も可愛く、キッチンにも馴染みます!しかし、頻度の高いフライパンになると、底が焦げてしまいました。。 ・・・(続きを読む
  • Yukina224さん
  • Yukina224さん

4 2024-01-17

セット内容:12点セット

はじめての取手が取り外しできるタイプを購入してみました。購入をした次の日に届き、発送がとてもはやくて嬉しかったです。すぐに一通り洗い、次の日の朝に卵焼きを焼いてみました。すごくキレイに焼けたのですが、変な臭いがしてきてどこからなのか見てみたら取手の接続する部分が変色して焦げて?いました。強火にはせず、火加減には気をつけていた為、ショックでした。シリコンなので溶けやすい?のでしょうか?

• ymsykさん
  • ymsykさん

4 2024-01-19

お気に入りになりました
とっても使いやすく軽くて、可愛い色合いで大満足です!
IHでの使用ですが、フライパンなどの裏の銀の部分がIHコンロの表面にうっすらついている時がありますが拭けばすぐに綺麗になるので今のところは気にしてませんが、もしかすると少しずつ削れているのかなと思っています。
取手が簡単に付けられて外せるのが気に入っております。
使用はまだ数回程度ですが、今のところこびりつきや変色はありません。
洗いやすいし可愛いのでフライパンを使うのが楽しくなりました。
このまま長持ちしてほしいなと思ってます。

5 2024-04-11

セット内容:16点

フライパンや鍋の一新に!
取っ手が取れるのは、最近ではよく見かけるが、フライパンの蓋、角形フライパンは、あまり見ないので、即購入。
落ち着きのある色味が、料理の彩りを際立たせます。
再利用できる緩衝材も良い!
おしゃれ、便利、調理しやすい。三拍子揃っています。

4 2024-02-25

セット内容:16点セット

妻が欲しいとのことで購入。収納はし易いし、取っ手がないとこんなに洗いやすいものかと(笑)。
1点残念だったのは、フライパンの1 つか少し歪んでいたことです。使えなくは無いのですが、残念でした。
また、必ずシリコン製(?)のキッチンツールを、使ってください。すぐに傷つきます。(うちは一度やらかしました)

5 2024-02-04

セット内容:12点セット

過去最安値を信じて
取っ手自体も軽いのですが、開くスライドも使用感が軽くて使いやすかったのも良かったです。
こげつきが怖いのでクレージュにしたのですが、この使用感なら白でも大丈夫だったかな?とも思いました。
総合的にキッチンも気分も明るくなり、買って良かったです。
ひとつ気になったのが、そんなに水に長時間浸けた訳でもないのに1つの取っ手が少し錆びてしまったところ。
朝見たら錆びてて、あれ?と思いました。
それを差し引いても満足してます。

5 2024-01-18

かわいい
落ち着いたベージュで、小さい点のようなものが入ってるんですがそこがまた好みでした。
まだフライパンしか使ってませんが取っ手の脱着もしやすく、本体も重たくないので使いやすいです。
クレープ生地のようなものを焼きましたがスルスルッとくっつくことなく剥がれるようにとれてとてもストレスフリーでした。
フライパンの中についた焦げはすぐとれたけど外側についた汚れはとれませんでした…まぁ汚れないことがないものなので気にしてませんが参考になれば。
今のところ品質も見た目もとっても満足♡大事に使っていきたいと思います。

4 2024-01-11

使っていたフライパンが寿命だったのと
収納をスッキリさせたく
クリスマスプレゼントとして買いました。
汚れ等が気になりましたが色が好みでそのままテーブルに出してもおしゃれなのでこちらを選びました。
まだ一通りは使用していませんが
フライパンで冷凍餃子と卵焼きを焼きました。
餃子はちょっと焼きすぎたのか
焦げ目の黒いのがフライパンに染み付いて洗っても取れなくなってしまいました…
卵焼きはくっつく事もなくキレイに焼けました。
取っ手の扱いが今まで使っていたものと仕様が違うので慣れるまで手こずりそうです。
これから気をつけながら使用していこうと思います。

5 2024-04-26

セット内容:16点

15年使った◯ールパンが焦げ付く様になり、思い切ってこちらに買い替えました。
念願の取っ手が取れる物で、デザインもかわいいし、これで食洗機対応なら完璧なのにと思いましたが、◯ールパンに比べるととっても軽くて、手洗いするのも全く苦ではありませんでした。
火力などに気を付けながら、大事に使って行きたいと思います。

• 3年1024さん
  • 3年1024さん

5 2024-04-26

セット内容:20点(キッチンツールあり)

取っ手が取れるタイプは初めて使ったのですが、グラグラすることも無く、普通のフライパンと同じように使えました。汚れもスルッと落ちて収納もしやすい、色も可愛い。買ってよかったと思いました。キチンとメンテナンスして大切に使いたいと思います。
注文番号 405489-20240402-0163201160

5 2024-04-02

セット内容:16点

かわいいです。使っているうちに汚れがどうなるか心配ですがその分気を付けて使うつもりです。

• kegaresiaさん
  • kegaresiaさん

5 2024-03-17

セット内容:16点セット

買ってよかった。
16点セットにしました。色味が可愛くて一目惚れ。
使い勝手もいいです!おすすめです!

4 2024-01-15

軽くて良い!
別メーカーのほぼ同じようなセットを使っていましたが、すごく重くて腱鞘炎持ちには辛く、テフロンもダメになってしまい残念な買い物でした。が、こちらはとにかく軽い!とても楽になりました!!
まだ2週間ほどの使用ですが、今のところコーティングに問題なく焦げつきも汚れもするんと落ちます!耐久性があるといいな。
シリコン素材の調理器具を使用するのと火加減に気をつけて大事に使います!

5 2024-01-14

とても良い買い物ができました!コスパ良く、色味もとても可愛いです!まだ数回しか使ってないのでこびりつき等もありません。どのぐらいもつかはわかりませんが、大事に使用したいと思います。

5 2024-01-12

15時までの注文でなかった為、注文してから翌々日に届きました。それでも到着が早くて嬉しいです。1番驚いたことはすっごく軽い事でした。旦那も子供も軽〜い!とみんなで持っていました。笑
色合いもベージュで可愛く、取手も取り外しがしやすく大変便利です。まだ数回しか使っていませんが今の所全くくっつかず、料理をする事、フライパンを使うたびにワクワクしています。満足です。

5 2024-04-28

セット内容:20点(キッチンツールあり)

グレージュが可愛い
写真とイメージ相違なく、色味がとても可愛い商品でした。購入して大満足です。