商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-29
  • 【再レビュー】店舗からメールがあり、おそらく検品漏れだったとの事で新しいものを再送していただきました。縫製のほつれもなく、色味も写真に近いもので良かったです。【過去レビュー】新しいミトンがほしくて、以前こちらで買ったお鍋セットがとても良かったため注文しました。が、全体的に布地部分の縫製が雑で糸がぴょんぴょん出ていたり糸くずが付いていたり…そのくらいであれば自分でどうにかできるのですが、片方は端の始末が雑過ぎて中の綿が見える状態 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-10
  • 色合いが写真とかなり違います。
  • 【グレー】を購入しました。商品無事に届きましたが、ベージュ×ブラウンといった色合いに自分が色を間違えて注文してしまったのかと思いました。キッチン家電もブラックやグレーで揃え、それに合わせる為にグレーを探してこちらの商品を選んだのに残念です。まだ使用していませんが、物はとてもしっかりしているようなのでそちらに期待します。商品の写真もグレー寄りの写真を見て購入しましたが、加工はせず ・・・(続きを読む

5 2024-02-17

シリコン製のオーブンミトン。
裏表が同じように設計されているので、左右を気にせず着けられて使いやすいです。

5 2023-12-13

カラー:グレー

クチコミを見てベージュ寄りかと思ってましたが、写真の通りグレーで好みの色でした。
このお値段でこんな素敵なものが買えて嬉しいです。

4 2024-03-12

商品はいいけど検品は甘い
発送も早く商品も少し大きいな!とは思いましたが手首までしっかりカバーされるのでオーブンなどでも安心して使えるなと思いました。
残念なのが片方がなぜか糸屑だらけな上に汚れが…。
自分用でいずれ汚れるものだしとは思いましたがプレゼント用に購入していたらショックだったと思います。
きちんと検品してください

5 2024-01-21

みなさんがおっしゃっているようにサイズは思ったより大きかったです。でもしっかりしていて、安心感があり、満足です。

5 2024-01-01

使いやすい
メッチャ良かったです。サッと洗い流せるのが本当に良い。

4 2023-06-10

可愛いと思います。色も写真の通りでした。
これから使っていきます

5 2023-12-16

カラー:グレー

両面使えるのいいです。布じゃないので、さっと水洗い出来るのも良さげです。
大きめですが、丈も長めなので、鍋をしっかり持てるのが、良いです。

• 0sa2さん
  • 0sa2さん

5 2024-03-19

ほんとに熱くない
今まで百均で買ったパクパク先っぽだけのタイプのシリコン製を使っていましたが
オーブン皿を取り出すとき熱くて持てなくて布巾と併用していました。
こちらは手に熱が伝わらないため危なくなく使えます。
ズボラな私はこちらを両手にはめてオーブン皿を取り出し、
そのまま片手は皿の下に置きスポッと脱いで鍋敷き代わりにしちゃってます♪
汁物じゃなければそんな不安定じゃないしありかと!

5 2024-01-31

よきよき
今まで生地タイプを使っていましたが、指先が分厚くしっかり持てないため深くもっと汚れ、洗濯すると乾かない…油シミ取れない。ので、ミトン使わないでタオルなどで掴んでいましたが、こちらをふと買ってみたらとても使いやすかった。
色味もシンプルで、どんな雰囲気のキッチンにも合いそうだし、分厚さもなく…買ってよかったので知人へもプレゼントします♫

• Asa3514さん
  • Asa3514さん

4 2024-01-29

今まで布製のミトンを使っていましたが、オーブン料理を頻繁にするので、油染みがすごく、分厚いミトンではなかなか落ちないし洗っても乾かないしでシリコン製のミトンを探していました。大きいとレビューにありましたが、HB用ミトンと同等サイズで特に問題ありませんでした。使用後は毎回洗えるので清潔で、本当に買って良かったです。ただ一つ、ミトンに付いている紐が短いので、壁掛けフックに引っ掛けるのが大変です。もう少し長かったら良かったなと思いました。

• halmilkyさん
  • halmilkyさん

4 2024-01-27

サイズが合えば最高かな
使っていたものが布製だからか分厚くて、釣り下げフックから落ちまくるのでこちらを購入。何回使ってもヘタれずに薄い形状を保ってくれるので、床に落ちることなくストレスが解消できました。(笑) ただ自分の手には大きいので、小さなものは握りにくく、もう一回りコンパクトだと文句なしですね。今後のサイズバリエーションに期待したいと思います。

4 2023-11-29

【再レビュー】
縫製のほつれもなく、色味も写真に近いもので良かったです。
【過去レビュー】
が、全体的に布地部分の縫製が雑で糸がぴょんぴょん出ていたり糸くずが付いていたり…そのくらいであれば自分でどうにかできるのですが、片方は端の始末が雑過ぎて中の綿が見える状態でした。
見た目が好みで口コミも良く、期待していただけにガッカリしました…開けてしまったのでこのまま使います。
あと、写真だと布地がほぼネイビーに見えますが、実際はウォームグレーというか、茶色に近くかなり違って見えます。間違えて注文したかと思って一瞬焦りました 笑

4 2024-03-24

カラー:グレー

滑らず、熱さを感じないので良いと思います。手洗いの感覚で、汚れを落とせるのも便利でした。
ただ、大きな食器やトレーを掴むのには良いのですが、小さなものを掴むのは難しいです。私にはサイズが大きかったのだと思います。手の小さな方向けのサイズ展開もあると嬉しいです。

5 2024-03-15

実はずっと気になっていた耐熱ミトン。
数十年使ってたレンジについていた普通のミトンも洗濯しても落ちないシミもできて買い時でしたので思い切ってこちら購入してみました。
なによりミトンをしていても熱いグラタン皿とかもあったりするのでこれは本当にありがたいです。
汚れても水洗いできるのも最高です。

5 2024-03-15

思っていたとおりの色で可愛いです!
可愛いと思って買ってもいつもすぐ汚してしまうので、お手入れが楽で嬉しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ