商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 全体的に少し甘めだがスッキリしていて甘ったるさはないパウダリーな印象。高級な化粧品系の落ち着いた香りの奥にレザー(新品のレザー小物)のような香りがある。どちらかというと女性向けな香りだが、付けてしばらくすれば男性も新品の革小物っぽい感じの上品な香りがして悪くないと思います。あとミニスプレーは全シリーズ出してほしい。店頭に足を運んで匂いをかいだが、香りが飛んでいたり、周囲の匂いと混ざってわかりづらかったりで購入検討の参考にならな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • この香水を店舗で付けてもらった時、良い印象だったので今回購入しました。私の肌の上では白檀が最初に、少し甘めのくすみあるパウダリーが強く、せっけんは後ろの方から香りがきました。(近づきすぎるとせっけんがあまり分からない(^^;全体的に重めというか、、最初にプッシュした時の新鮮さがなかったです。小さい容器だから劣化するのが早いのかしらそれでも、店舗とでは明らかに香りが違ったのでお試しとしては不十分な品でした。お試しのサイズがあるのは良 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-10

貴族っぽい上品さ
白麝香の中で一番清潔感があって上品な香り、
良い家庭で育てられたお嬢様のイメージです。

5 2024-03-20

あとミニスプレーは全シリーズ出してほしい。
店頭に足を運んで匂いをかいだが、香りが飛んでいたり、周囲の匂いと混ざってわかりづらかったりで購入検討の参考にならなかったことがある。
今回のホワイトスエードも店頭での印象がまるで違った。
またプライベートブレンドに使える1500円クーポンもミニには付いていたので、実質香りのサンプルが150円で入手出来、店頭で買うよりも移動コストを考えると遥かにお得だと感じた。

• 惷嵐さん
  • 惷嵐さん

4 2023-10-22

想像していた香りよりライトな付け心地な気がします。普段はノワールデノワールを使用していますが、時々変化を付けたくて、別の香りを探している真っ最中です。
最初、ニナリッチとかの雰囲気と似てる?って感じますが、そこはやっぱりトムなので、複雑なかおりがしてきます。ただ、プラムジャポネのようなガッツリで和の香りが好きなので、私個人としては買わない香りです。
とはいえ、少量でためせるのはめちゃくちゃありがたいです。
また、店頭はなかなか遠くて、行っても買うのに待たないと行かないことも多く、楽天の店舗はありがたいです。対応も早く、今後はこちらで購入したいとおもいました。

• gaako1224さん
  • gaako1224さん

5 2023-08-30

ローズも入ってるので、もう少しフラワリーな感じの香りかと思ってたらガッツリお香っぽい香りで予想と全然違いましたw
けど、これはこれで良い香り。寝る時に付けたらよく眠れたので、リラックス効果もあるのか?とも。
トムフォードの香水はお高いのでなかなか手を出せずにいたのですが、こういったトライアルサイズがあると買う前に試す事ができて有り難いですね。
他の種類でもトライアルサイズ出してもらえると嬉しいです!

4 2024-02-25

やっぱりソレイユネージュが好き
数量限定のホワイトスエードを購入してみました
いつもはソレイユネージュを使ってます
やっぱりソレイユネージュが好きかな
公式以外でお試しを購入したのですが、全然香りが違います 公式でお試しサイズを購入する事をお勧めします

5 2023-12-02

みなさんのレビューを拝見して購入してみました。つけたての香りと1〜2時間経ってからの香りだと全然違ってきて、何度かつけると癖になるかもと思いました。いつも使用しているノワール・デ・ノワールとは全く違うカラーがあり私は好きです。
店頭で購入するのが一番いいのかもしれませんが、何度か不快な思いをしたことがあったのでこちらでの購入で問題ない、むしろこちらでの購入の方が自分には合っていると思いました。

5 2023-10-11

いい香り
お試し用に購入しました。
スッキリしてるけど、甘めな香りでもあり
香りも結構長く続きました。
トムフォードの香水はどれもいい香りがして決めかねるのでこのくらいのサイズでお試しできるのはありがたいですね!

5 2023-10-11

とても爽やかな甘さがほのかに続く
以前アイシャドウを購入した時にビターピーチのトライアルサンプルが付いていて、とても気に入ったので色々試してみたいと思い、今回はこちらのトライアルサイズを購入してみました。甘めの香りが好みなんですが、こちらも程よく甘さが残って一日中いい香りで過ごせて大満足でした。高級感が程よいのでデイリー使用に丁度良いと思います。いくつか気になる香りがあるので、ロストチェリーも気になってますが、トラベルサイズも定番化になった様なので、再度検討してみようとと思います。

5 2024-03-29

自分好みのとてもいい香りでした。ほかの香りも試してみたいと思います。

• zzkou613さん
  • zzkou613さん

5 2024-03-29

こちらの香りとウッドの購入しました。個人的にはウッドの方が高級感があって、落ち着く良い香りでした。ホワイトスエードの方が甘めのような香りに感じました。

5 2024-03-21

香水はつけてみないとわからないので店頭で気になっていた香りが公式ストアでサンプル購入できてよかったです。

5 2024-03-07

お店で香るのと実際に肌につけて香るのでは印象が変わったりするため、このサイズでお試しできるのは大変助かります。香りも爽やかでオールシーズンいけるものでした。

4 2024-03-04

今後のコンビネーション用
スッキリとした中にも温かみがある少し意外性のある香り。他の香りとのミックスで、バラエティを増やしていきたいと思います!

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2024-02-07

好きな香り
持ち歩きように購入しました!
このタイプのアトマイザー出ない時があるのでヒヤヒヤでしたが、こちらは大丈夫でした。
このサイズのアトマイザーセットがあったあったら良いのになー

5 2024-01-19

香水は肌乗せをして香りの変化を確認してから買いたいと思っているので、こういったサンプルはありがたいです。
香りは清潔感のある爽やかな綺麗な香りで気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス