5 2023-08-22

初スマートウォッチ
初めてスマートウォッチを買いました。非常に使いやくす大変満足です。

5 2023-06-02

便利です
Apple Watch5からこちらに乗り換えました。
AWでは主に健康管理(心拍数や睡眠)、運動管理、音楽アプリとの連携、LINEなどの通知の確認で使っていましたが、こちらでも同じように使えているのと、バッテリーのもちが全然違うので良いです。

• みつ6120さん
  • みつ6120さん

5 2022-09-07

老眼にサイズアップは最&高!!!
band5からの買い換えです。
画面サイズアップで、表示が見やすい。
老眼に足を踏み入れた私には最&高!!!
純正バンドもしっかり感が出て、グレードアップしてる!
特典のフィルムを貼るのは難しい!

• ore1502さん
  • ore1502さん

5 2022-08-05

日本版なので日本語にも対応しています。また、ワークアウトの種類も豊富です。
以前使っていたスマートバンドよりはるかに軽くつけ心地も良いです。

4 2023-05-22

miband4からの買い替えです。
画面が大きくなり、背景に写真を使えたり、表示位置の設定が出来たりと。
普段は時計を見ること、LINE等の通知を見ること、歩数を見ることの3点がほぼほぼです。
必要最低限に表示を絞り、機能も絞りとやってみたものの、バッテリーの消費はmiband4と比較すると、かなり消費が激しいですね。
到着時に満充電にして今日で4日。現在65%。最長10日程度でしょうか。
miband4は、月1回充電程度でしたので3分の1。
miband4、まだまだ使えたのに、何で買ってしまったんだろう。。。
あと、保護フィルム付いてたので貼りましたが、画面を横にスライドする時に指に引っかかって、とてもストレスを感じましたので、即剥がしました。
■2023/6/14追記
歩数カウントについて、miband4を着けてバドミントンを2時間やると、いつも12000〜15000歩になっていましたが、7にしてから7000歩に満たない。。。
左手にmiband4と7を2つ着けた状態で試したら、5000歩の差がありました。
何が違うんだろう???miband7がお蔵入りしそうです。

4 2023-02-24

難もあるが総合的に◯
2ヶ月ほど使用してみての感想です。
スマホに届く通知が手元で確認できるし、時計も表示法を好みで選べるし、軽くて丸一日着けていてもストレスが無いです。
とにかくスマホを取り出さずに色々な確認ができるのでとても楽、この価格でこれぐらいの機能性なら満足です。
ただ1点、寝ている間にスマホとのリンクが切れていることが多く(なぜだかわからないし毎日ではない)、そうなるとスマホ自体を再起動しないと通知が届かないです。再起動すると溜まっていた通知が一気に届く感じです。
そんな風にならなければもっと良いのは確かですが、リンク切れにも慣れてしまったので朝再起動するのもそんなに苦ではなくなりましたし、それを上回る利便性を感じられています。

• jun720junさん
  • jun720junさん

4 2022-09-23

楽しいデバイスだが、歩数計に疑問
普段全く腕時計はしなかったのですが、最近の流行りと歩数管理や睡眠管理などが出来るという事で購入。
デザインは、あまり腕時計感のするものが嫌だったので、リストバンド的な所が気に入ってます。
又,様々な色やデザインのバンドも用意されているのも嬉しいですが、単色のバンドぐらいはデフォルトで最初から選べても良いかなと思います。
機能面では、心拍数や睡眠時間の管理を見るのが面白く、また、歩数管理が出来るので、ウォーキングに目覚める事も出来ました。
ただ、仕事でフォークリフトに乗る事が多いのですが、運転中もどうやら歩数カウントされているらしく、その点が唯一の不満らしい不満ですかね。
今後のアップデートで改善を期待したい所です。

• 梟8325さん
  • 梟8325さん

4 2022-09-17

気軽に使える。
使用して1週間くらいです。
最初から75%程充電があってすぐに使えるのは良かったです。
初期設定もなんとなくできました。
装着していても軽いので気にならないです。防水があるので汚れた時には丸洗いできて気が楽です。
個人的な要望としてはワークアウトの項目がたくさんあってとても良いのですが、いくらメジャースポーツでも自分がやってないものは最初にあっても邪魔です。逆にマイナーでも使いたいものはすぐに使えるよう項目の順序替えがあるととても使い勝手が良いと思いました。
輝度を最低にして8:00〜17:00で常時点灯にしています。これだと二日くらいしか持たない感じです。感度を良くしても時計を確認する時にラグがあるのでこの使い方なのですが、常時点灯がもう少し長く使えるといいですね。個人的にはですが。
全体的には以前持っていたスマートウォッチとは比べ物にならないくらい良い品だと思います。
レビュー特典は暗めのグリーンが良いです。モスグリーン的なものです。あるのかな?

4 2022-09-15

自転車通勤の時の運動記録用にスマートウォッチを探していたところ、この商品が評判がよさそうなため購入しました。着け心地も良く、軽い為充電時以外はずっとつけていられます。この価格でこの機能であれば評判通りコスパ最高です!
地味な所ですが、時計の常時表示もできるので便利です。
特典の替えバンドはオフィシャルオレンジでお願いします。

4 2022-09-13

コスパ最高のMiband7
初め、型番C60というメーカー不明で2500円くらいのスマートウォッチを購入しましたが、腕振り上げで画面が反応しない、着信時に通知が来ない、ベルトを通す輪っかの内側に突起があり脱着しづらい、アプリのインストールがうまくいかず、フェイスブックでサインインにしたらうまくいくという怪しい挙動、等の不満があり購入2日で返品し、代わりにMiband7を購入しました。
前述のスマートウォッチのような不具合は無く、とても楽しく快適です。スマホの着信通知が一番の目的でしたが、難しい設定も無く、相手の名前も表示されて超便利です。値段的にもコスパ最高と思います。
気になるところといえば、慣れないと腕に装着するときベルトを付けづらい、盤面の構成が自分好みのものが少ない、ソフト保護フィルムは気泡が入りやすく(貼り方が下手なだけかも?)気泡を抜くときにフィルムが柔らかいのでデコボコの痕がついた、といったところでしょうか。
しかしながら、細かい内容なので苦になる事ではなく、全体的に大満足の商品です。
良い買い物が出来ました。

4 2022-08-31

本体はものすごくコスパがいい。
かなり悩んだ末に、明らかにコスパが高いこのスマートバンドを購入。
Xiaomiのアプリの方で色々あってトラブルが多く、googlefitと連携できるか不安でしたが自分は問題なくできました。
発色もよく歩数を記録するために活躍しそうです。
しかし、同梱のフィルムはいまいちでした。
今まで何度も保護フィルムを貼ってきましたが、こんなに貼りづらい物は初めてでした。
結局、失敗してしまい別途Amazonで保護フィルムを注文しました。保護なしでは使いたくないのでまだ外に着けていけません。
スマートバンドを使うことをとても楽しみにしていただけに残念です。

4 2022-08-21

7,000円で良い大人のおもちゃでした。
メイン目的はランニング時の脈拍測定でしたが、ちゃんと測れたので満足です。
汗かきだからか、所々測れてなかったり、拭かないとエラーが出たりしましたが、そりゃ仕方ないよねって感じです。
インターバル時のストップウォッチ機能も欲しかったから満足です。
後は睡眠の質やら最大酸素摂取量やら、おもちゃ程度だとしても測れるのは面白い。
GPSが付いてたら言うことないけど、スマホ持ってるので問題なし。
ただすごく個人的な感想だけど、アプリも含めて漢字の文字が所々大陸っぽいのが…
特典のバンドはオレンジでお願いします。

• yamazaki03さん
  • yamazaki03さん

5 2022-08-15

コスパ良し、デザイン良し、性能良しで満足
Amazonの3000円台の中華ブランドスマートウォッチを使っていましたが、もっと早くこちらに切り替えれば良かったです。
Amazonで買ったスマートウォッチは見やすいほうがいいかと思って盤面をなるべく大きいものにしましたが、手首を曲げると時計が邪魔になって手に当たってしまうんですよね。それがこのスマートバンドなら手に当たることはないし、着け心地も軽くて気に入ってます。
画面は小さくてもちゃんと見えるので問題ありません。
盤面に表示させる機能を入れ替えることができるのも素晴らしいです。
私は歩数計と電池残量を表示させています。
スマートウォッチは最低限Xiomiクラスを選ばないとダメだと思います。

5 2022-07-29

発売日前に予約購入しました。
大変人気のようで、商品発送が発売日の翌日になりました、
Amazfit band 5 → Xiaomi Mi スマートバンド7 への買い替えです。
動作が快適になり、画面が大きくなりました!
常に時計表示が見れる機能が付き、大変便利ですが、その設定をオンにすると充電は1週間持ちません><
ですが、買い替えて大変満足しています!!

4 2022-07-26

軽さと電池持ちこそ正義、という人に
週末テニスプレーヤーです。スマホのGoogle Fitではプレー中の計測ができないので
軽くて電池持ちの良いものを探していたところ、テニスモードも搭載されたということで
初めてのウェアラブル端末は本機を選びました。
テニスモードではフォアハンド、バックハンド、サーブのそれぞれのスイング回数を
カウントしてくれますがやはり精度はイマイチです。
歩数は専用の歩数計と大きな誤差がなかったので消費カロリーと合わせて信頼できそうです。
Apple Watchを購入した友人は重くてプレーに集中できないと外してしまっているのですが、
本機は身に着けていることを忘れるくらい違和感がありませんでした。
バンドもサラッとしており、大量の汗でも特に不快にはなりませんでした。
ウォーキングや通勤時のサイクリングでも使用してみましたが、
信号待ちで止まると自動で一時停止し、動き出すと自動で再開するのは便利です。
表示設定は輝度50%、5秒、AOD切、タップで表示のみ、モニタリング機能はすべてON、
通知は電話着信とLINEで一日に10〜12%程度のバッテリーを消費しますので、
充電は週に一回で事足りそうです。
本機はあくまでアクティブトラッカー=活動量計です。
Apple WatchやFitbit等のスマートウォッチとは似て非なるものですが、
自身の用途を満たすものであれば十二分に役に立ってくれそうです。