• ammm26さん
  • ammm26さん

4 2022-10-18

初スマートウォッチ、良かったです。
概ね満足しています。初のスマートウォッチです。指定のアプリをいれればBluetoothですぐに接続できました。仕方がないことなのでしょうが、定期的なスマートウォッチとスマホの接続の関係で、Bluetoothを使用したイヤホンや車での音楽再生をしていると途中で音楽が途切れます。(数秒後に復活しますが…)
画面もきれいで操作もしやすく、買った意味としては満足です!
万歩計に関しては、スマホで計っているようで、スマホを持って歩いていないと歩数に換算されませんでした。(どれもそういうものなのかな?)
スマートウォッチで短文ではありますがLINEが読めるのが本当に便利です。
他のを使用していないので比較はできませんが、バイブの振動も強さが2段階で選べ、私には十分な振動でした。弱すぎて意味のないものだったら…と懸念していましたが、私はこれだけ震えて気付かないことはまずないな、と思いました。
バンドを外したときにパスワードの設定もできるため、外している間や落としたときのプライバシー保護の面でも安心でした。
ありがとうございます。
バンドはアイボリー希望です。

• ち0983さん
  • ち0983さん

5 2022-09-07

両親へヘルスケアを主目的にスマートウォッチを贈ろうと、一家通じて初めての1台目に「Xiaomi Smart band 7」を購入しました。

「HUAWEI Watch 6」と比較して悩みましたが、腕時計を着けたまま寝る日々に耐えられるか?の観点から、よりスリムなこちらに決めました。

Amazonのセールを待つか迷いましたが、楽天セールとクーポンでお安くなりましたし
何より画面保護フィルムが同梱、カラーバンドがレビューでプレゼント、販売店は公式の公認店...という3点に後押しされました!
(レビュー特典は [アイボリー] を希望します。在庫切れの場合はベージュをお願いします。)

iPhoneですと「Zeep Life」「Mi Fitness」の2つのアプリが使えますが、前者を常用することで必要なアプリに限った通知を受けたいと思います。

分析結果が今から楽しみです。翌日発送も嬉しく、届いたその日から、さっそく使い始めます♪

• lykim9599さん
  • lykim9599さん

5 2022-09-29

大好き
xiaomi band 7 ウォッチのコンパクトさと便利さが気に入っています. 手首が小さい人や子供っぽい人にとても適しています.

5 2022-09-19

コスパ抜群
トレーニングでも使えるコンパクトなスマートウォッチを探していたので、ピッタリでした。コスパがめちゃくちゃいいと思います。これから有用に使わせてもらいます。
特典は、「アイボリー」希望です。

4 2022-09-12

仕事中にスマホが使えなくなった為正確な時間を知るためのツールが欲しくて購入しました。
スマートバンドとしては縦長故に密着できない部分が出来てしまうためどうしても動いているとずれてしまい、バイタル等は正確に測れていないと思います。男性などで腕がしっかりしている人にはいいのかもしれませんが正直腕が細めの方にはオススメしません。正確な時間がわかる時計という意味ではかなり優秀なので私は特に問題はないですが。
特典でついてくるフィルムは気泡が入りやすくて使い物にならず、追加で別のものを購入しました。
充電中は画面が電池残量で固定されてしまうようで知らずに充電しながら初期設定をしようとして本体側の操作画面が出ずに設定できなくて困りました。初期設定は充電前、もしくは充電後に行いましょう。
また「持ち上げてスリープ解除」がONになっていると特に何もしなくても反応してしまい電池の減りがとても早いのでOFFにしておくことをオススメします。コレさえしておけば電池持ちはかなりいいのでこの点はかなり満足しています。
振動もかなり強いので通知に気づかない、なんてことは無いと思います。また通知を知らせるアプリは選択できるのでとても便利です。
他のスマートウォッチを使ったことが無いので分かりませんがコスパとしてはとてもいい方だと思います。

• yyy6973さん
  • yyy6973さん

5 2022-08-11

コンパクトなのに高機能
交換バンド色希望:ベージュ
iPhoneと接続して使っています。
今までmi watchを使っていましたが、もう少しコンパクトで軽い付け心地のものが欲しくなり購入しました。
mi watchの時は、パッと見で時間がわかり、かつ秒数もわかるように、秒針付きアナログ時計内にデジタル表示もあるウォッチフェイスに設定してました。
bandの方は画面が小さいので、同じ使い方はできないだろうと思ってましたが、画面内の表示内容をカスタムできるウォッチフェイスの中に、秒針付きのアナログ時計に変更できるものがあり、mi watchと同じ使い方にできました。
なので、bandタイプが欲しいけど秒針表示もしたいという方におすすめできるsmart bandかと思います。
その他、睡眠分析、心拍数、ストレスモニタリング等、昨今のスマートバンド、スマートウォッチに入っている機能は一通り搭載されており非常に便利です。
今回初めて使う機能としてイベント機能があり、iPhone純正カレンダーアプリと同期して直近30日間の予定を確認できます。
私はGoogleカレンダーと純正カレンダーを同期してあるので、間接的にGoogleカレンダーの確認をしてます。直接Googleカレンダーを選べたらより良いんですが、予定をサクッと確認できるのはとても便利です。
気になる点としては、物理ボタンがないのでホーム画面に瞬時に戻れないことです。1つ1つ画面をスワイプしてホーム画面に戻さないといけません。画面を覆って点灯オフして、再び点灯してもホーム画面に戻ってないので、戻るように設定変えられるなどアップデートで改善しないかな…と思います。
総合的には、機能も十分、操作性も良いのでとても良いスマートバンドです。
こんなに機能が入っていても、コンパクトで軽いつけ心地なので、非常に気に入っています。

5 2022-07-18

使える、わかりやすい。
初めてのスマートバンドです。
まず、他のスマホウォッチなどもそうだと思いますが、自分の好きな画像をいつでも眺めることができるだけでも買ってよかったなと感じました。欲を言えば秒針のある時計も配置できると嬉しいです。
設定して丸一日使ってみた感想としては
1設定がわかりやすい、感覚でできる
2懐中電灯が便利
3皮膚や濡れた布にあたると勝手に画面がかわる
4睡眠記録がおもしろい
がいい意味でも悪い意味でも印象に残りました。
1はそのまま、解りやすく設定しやすいと感じました。色々調べてZepp Lifeというアプリで使い始めましたが、シンプルでみやすいですただこちらのアプリでは運動の種類の並べ替えができないようなので、そのうち推奨されているアプリの方でも確認してみたいです。
2の懐中電灯は、夜に約100センチくらい上から足元を照らしてぼんやり見える程度には明るくなります。明るさの調整はありませんが、スマホを持って照らしながら歩くより楽なので便利だなと思いました。
3が1番使っている中で気になるポイントでした。が、画面のウェイクアップ方法を「画面タップ」から「画面スワイプ」に、反応速度を「敏感」から「普通」にかえたらそんなに気にならなくなったので大変満足しています。反応速度「普通」でも敏感とそこまで大きく変わらずにするする動かすことができるので、無駄に画面を切り替えて遊んでしまいます。
4に関しては、多くの方が気にされる機能ではないでしょうか。自分でもおそらくそれくらいで入眠したであろう時間から計測されていたので、睡眠時間に関してはある程度信用できると感じました。深い眠りが自分で思っていたより少ない時間で興味深かったです。仮眠もはかれるようなので、そのうちためしてみたいです。
普段腕時計をするタイプではありませんが、軽く、馴染みやすいバンドで着け心地よく着けていられます。購入時、バンドの色を最初から選べたらいいなとは感じました。(イメージ画像にある水色が欲しかったので)
充電に関しては1日で(7/17の19時)64%→(7/18の19時)43%です。ただ、設定したり無駄に画面を表示・動かしたりと沢山使った&早く触りたすぎてフル充電から使っていないので、使い方でかなり変わってくると思います。
これから一緒に過ごすのが楽しみです。

• mrnjhjiminさん
  • mrnjhjiminさん

5 2022-09-29

初めてのスマートウォッチでいろんな口コミを見て購入しました。
睡眠の質や目覚ましに使用したくて購入しましたが、壁紙も自分仕様に変えることができるし、バイブレーションもカスタマイズできるのでめちゃめちゃ嬉しいです!
壁紙が変えれるのが1番嬉しかった機能です!
まだまだ使いこなせてないですが、これからいっぱいお世話になりたいと思います!

• MIZUKI、さん
  • MIZUKI、さん

5 2022-09-15

特典はアイボリー希望です
車の運転中に通知の有無を知りたくて購入しました。結果、満足です!返信はできなくても「誰かから連絡が来た」というのは気付けるので利便性が上がった気がします。
追記:レビュー記入から1ヶ月後に特典が届きました。ありがとうございます。
毎日付けて睡眠時間を記録できたり、座りすぎの予防ができたりと非常に便利です。

5 2022-09-12

届きました!
使った感じ、バッテリーも長持ちしそうで嬉しいです!
これからいろいろカスタマイズして使うのが楽しみです!
すぐに届けて下さり感謝です!
バンドはアイボリー希望です😆

• Junno0613さん
  • Junno0613さん

5 2022-09-06

とても満足しています。
注文してから直ぐに届きました。フィルムは少々貼るのに苦戦しましたが、機能には満足しています。もう少し使って、より自分好みにカスタマイズしていきたい。
特典のバンドはフレッシュピンクでお願いします。

4 2022-09-05

6より機能向上
6からの買い換えです。
画面がでかくなったとあって、邪魔じゃないか心配でしたが見た目あまり変わらず。良かったです。
通知が設定しなくても下フリックで出るようになって便利。
ホーム画面のデザインが6と同じのもあればもっと良かったです。
カラフルなのばかり…。
PAIをエクササイズとして記録しなくても、自動で加算してくれるように改善されてました。

• ごろ9450さん
  • ごろ9450さん

5 2022-09-02

エアロバイクを家で漕ぐ時、心拍数などを確認できる機器が欲しいと思い、購入しました。初めてのスマートウォッチでしたが、買って良かったです。
Suicaなどのタッチ決済機能は特に求めていなかったので、これで満足です。
運動時の消費カロリー、心拍数、時間管理、歩数計、睡眠状態の記録などなど、ありがたい機能ばかりです。
ただ付けてるだけで健康管理ができるので、運動もはかどります。
特典のバンドはベージュ希望です。

5 2022-08-29

使いやすい!
初めてのスマートバンド購入になります。
運動時をメインに使用していますが、画面表示ははっきりしていて見やすく、着け心地や操作性も気にならないです。
ウォッチフェイスの種類も多いので、心拍数や消費カロリーなど自分の必要な情報がすぐ見れるようにできたり、色々カスタマイズが楽しめるのも良いと思います。
特典のバンドはアイボリー希望です。

• テド99さん
  • テド99さん

5 2022-08-28

到着から1週間ほど経ちますがストレスに感じる点は特にありません!
朝は毎日睡眠の記録を見るのが楽しみになっています。また、「立ちましょう通知」もスマホを見すぎてしまってるときやデスクワークに集中しすぎているときに動くきっかけとなるので助かります。
アプリがそんなに必要ない方にはとてもおすすめです!
特典希望カラー:ブラウン
追記
最近見つけたけどポモドーロ機能も便利です!