4 2024-02-21

価格の割にはスチール素材のためか割としっかりしている感じ。但しあくまで病院や外出先の建物内での使用に割り切って購入すべき。道路での長距離仕様であればそれなりの物が必要。重くは感じるが一般女性でも車の積み下ろしは可能であろう。説明書の車椅子の折りたたみ方について、手順にロックを引き、ロック解除しますとなっているがこれだけではロック解除はしない。片手でロックを引きながら、もう一方の手で背もたれの上のフレームを前方に押さないと無理。他のレビューで折りたたみが難しいと記載されている方がおられるが、この手順を記載されないと慣れない人は難しいと思う。但し一度コツを掴めば折りたたみは簡単にできる。あとレンチが3種類同封されていたが、もし今後ネジが緩んだり外れたりした場合、どのネジをどれくらいの力で締め付けるのかが記載されていないのでわからない。

4 2024-01-06

商品発送が非常に早く助かりました。
商品もしっかりしており、非常に満足です。
ただ、説明書等がないので今後は検討してほしいです。

4 2024-01-16

自閉症児と旅行に使用
自閉症の小学生で、疲れやすく長距離を歩けない子との首都圏への旅行に使いました。
幼児の時のバギーが小さくなり乗れないので、おもいきって車イスを探したら、こちらは値段も手頃で助かりました。
本体が十キロ近くあるので、折り畳んでの持ち運び移動は大変ですが、広げての移動はらくらくで、小学生なので座面もゆとりがあって乗り心地よくご機嫌でした。タイヤはパンクしないタイプで安心ですし、電車の改札も横幅がぶつかることなく通れました。ブレーキ、ロックの操作も簡単です。足置き部分が上におりたためるので、電車内で人にぶつかる心配も減ります。
使いはじめ3日目で、ガタガタ歩道を使っていたときネジが一つゆるみ外れ落ちてしまい、以降ヒモで応急処置して使って、帰宅してからネジを止め直しました。
これからも旅行の際は利用したいと思っています。

5 2024-02-21

急遽必要になったため注文しました。
すぐに発送してくださる良いお店です。
商品は開封せずそのまま義両親にお渡ししましたが、組み立て等も必要なく、折りたたんだ状態のを開いたら乗れたとのことでした。
この度はありがとうございました。感謝です。

5 2024-01-16

2代目に丁度いいですよ!
小さめの車椅子がほしくて買いました。これ以上の物はないと思います!値段もやすいでした介護用で室内用です。

5 2023-12-10

欠品のため、届くのに時間がかかったのですが……待ったかいあって、とても良く思ってた以上のクォリティで気に入りました。 父の使用で買ったのですが父も気に入ってます!

• k stoneさん
  • k stoneさん

4 2023-10-07

予想していたのと少し違っていましたが、使いやすそうです。
もう少し小さいかなと思っていました。
軽いのは良かったです。
長く歩くのがこの頃困難な母に購入しました。
外に出ることを嫌がっていたので、これで解消してくれたらと思っています。

5 2024-01-15

脳梗塞で半身麻痺になった家族の為に購入。
まだ本人は入院中なので使っていませんが、試しに家族で乗ったり押したりしてみました。
コンパクトで軽いですが、とても使いやすいです。
ストッパーの解除なども手元で簡単で良いです。
リハビリで杖で歩けるようになりましたが、旅行などに行った時に観光や長距離移動に使いたいと思ったので、車に積むのに嵩張らないのも良いです。
また、畳んだ状態で自立します。
説明書がないと言うレビューありますが、ちゃんと付いてました。
ポケットに入ってたので、無いと言う人は気付いてないのかも。

• 玲生妙さん
  • 玲生妙さん

5 2023-12-23

使いやすくて大変便利
急に歩けなくなった84歳の母の為に購入。室内用と外用で計2台。コンパクトなの広い部屋でなくてもスムーズで助かりました。折り畳み式なので病院に行くにも重宝してます。「車いす」と言うと良く見るあの大きな物しかないと思っていたので抵抗がありましたが食卓にあるような普通の椅子位の大きさが購入のきっかけになりました。

• ちー5074さん
  • ちー5074さん

4 2024-03-26

思った通りな感じのものでした!80の足が少し不自由な母と一緒に電車に乗ったり、車で買い物に出かけるときように購入しました。介護保険で借りる物は少しゴツくてちょっとと思ってたので、値段も手頃でコンパクトで軽いので良かったです!
畳むときのロック解除が簡単に行かない感じですが、慣れたらこなせるのかしら?と思っています。

5 2024-03-21

高齢者が折畳むには重たいかも…
汚れも目立たない、飽きのこないギンガムチェックで男女ともに使えます。
暫く折畳みの練習をしてみて理解できましたが、取扱説明書があれば尚良いと思います。
ロック解除時に車イスを平面に倒さないと解除できなかったので、そのやり方で良いのかが分かりにくかったです。
軽自動車の後部シート足元にも置けます。
全体的にはオススメです、たいへん気に入りました。

5 2024-03-07

しっかりしており、安心して座れます。
開くのも閉じるのも簡単で、隙間に収納できるので購入して良かったです。
ただ外で使用する場合、歩道の段差がほんのわずかであっても下りはなんとかなりますが、上りは駄目です。
一旦車椅子から立ち上がってもらうか、歩道はつかわないで道路を利用するか考える必要はあります。
あと毎日利用すると、ブレーキはしっかりかかりますが、解除しても解除できない時があります。
でも、タイヤにある金具を手でおしあげれば、解除できるので、この価格なら我慢できます。

5 2024-02-21

本日着きました。丁寧な梱包でありがたかったです、ありがとうございました。

• nino1890さん
  • nino1890さん

5 2024-01-30

高齢の親用
押し車として、疲れたら車イスとして使ってます。
前より遠出ができるようになりとても重宝してます。
平らな道はスムーズですが登り道では重さを感じます。
親が散歩に行くのをいやがらなくなりました。もっと早く買っておけばよかった。

5 2023-09-27

93才の母の遠出用に購入しました。配送も早く、実物を見た時に、まず座面の広さが期待通りだったので嬉しかったです。オシャレな母は柄行にも満足し、座り心地もよく喜んでいました。折りたたみ操作も、初め、ロックの解除に少し躊躇しましたが、慣れたら簡単で大丈夫でした。自立もしてくれますし、言う事なしです。お値打ち品だと思います。母も外出に希望が持てて大変喜んでいました。いい出会いに感謝します。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子