商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 買ってよかった商品に入ります!
  • 我が家は5匹の扶養家族持ち。日ごろは家の中をフリーで過ごしていますが、相性が悪い子同志で後から来た若い猫が先住の老猫に悪戯したらちょっとお仕置に入れます。果ては避妊手術後の隔離の時、病気の時、もしくは扉の所においてこっちに来られないようにガードしたり・・・これと言うのもキャスターがあるからです!3段買ったので場所はとりますがとても良いです。元々安いスリム系を買ってはいるのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • tammy..さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 459
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 留守が多いので大きめのケージがほしくて購入しました。入荷まで時間がかかりましたが、きちんと連絡を入れてくれたので問題なかったです。組み立ててみると思ったより広くて良かったのですが、一段目の扉の高さが合っていないのか棚板が若干斜めになってしまうのと、やはり一段目の扉が湾曲に歪んでいました。そんなに安くはない買い物だったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • harukiccyannさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • ritz216さん
  • ritz216さん

4 2023-05-07

2ヶ月の子猫を迎えるために購入しました。
留守がちなので、トイレも置けてゆっくり寛げるワイドタイプのケージをずっと探して、このケージにたどり着きました。
棚板も広くてゆったりしています。
付属の梯子には乗らず、ケージをよじ登っています。
ただ、気になることが2つあります。
・扉は2段目もスライドにしてほしい
・猫専用の扉のロックが固くてしにくい

5 2023-11-21

タイプ:二段 | カラー:ホワイト

2ヶ月子猫3匹に。
2段購入しました。
他の方のレビューかなり参考になりました!
特に写真がトイレの大きさなどわかりやすく大変助かりました。
見た目の色はベージュ。
猫用扉に圧迫されて、スライド扉が少し湾曲していましたが、2ヶ月子猫でも特に支障はありませんでした。
開封前から部品のバックル爪が折れており、届いてすぐ連絡した所、部品の発送します。とすぐにお返事いただけて、早く使いたかったので助かりました。
対応も良く、商品も思っていたより頑丈で、組み立ての注意書きの部分に気をつけつつ組み立てすれば女性一人でも簡単でした。

5 2023-07-04

大きいトイレを入れたくて購入
2段 ホワイトを購入。大きなトイレを入れて 留守にしたかったので決めました。組み立ては広いところでするのをお勧めします。組み立て中 間違えたり いろいろありましたが なんとか1人で組み立てられました。トイレの引き出しの位置を確認せずに設定したため、上の部分を外して それは2人でやりました笑
無事にトイレの位置を正しくセットし直す事ができました。猫ちゃんの出入り口が固かったのは、娘がやってくれました。そこから入っているかは今のところ分かりません。とにかく 留守にできるので良かったです。

5 2024-01-29

タイプ:三段 | カラー:ブラウン

思ったよりも大きく非常にのびのび暮らせてそうです!

5 2023-12-26

タイプ:三段 | カラー:ホワイト

大きいケージが必要で購入しました
某メーカーのシステムトイレがそのまま入りますので、扉の広さや床面積・容積は良いかなと思いました
1段目がスライドドアですので、開けっ放しにすると、トンネル扉を活用することができません
別の位置にあったほうが良い気がしました
開梱すると棚板のフックが一箇所欠けていましたが、
交換可能か問い合わせしたところ、迅速に新しい棚板を配送していただきまして、懇切な対応でした

5 2023-09-01

コスパ良し
大型猫種を飼っているのでこちらの3段タイプを購入しました。低価格の割りにしっかりしています。上段にジャンプしても安定して音もなく静か。開閉口が広くトイレの出し入れも簡単です。
猫用の出入口もついてますが我が家の猫はまだ使ってくれません。
配達が西◯運輸だったためwebでの再配達申請が出来ず、帰宅時に連絡しても時間外でつながらず受取に苦労しました。
それでも買って良かったと満足してます。

5 2024-03-16

子猫用
半月ほどしたら子猫が我が家に来る予定なので購入しました
子猫なので二段にしていますが、広さもあるし色味も明るくてよかったです
組み立ても1人で簡単にできます
トイレも入れられる広さです
猫が暮らし始めたら追加レビューしたいと思います
追記
子猫が日中家族がいない間、生活する上で非常に広々、作りも頑丈で使いやすい構造です
上の階まで登れなかったので、ステップを取り付けたところ上の方まで登れるようになり、よくケージ内を遊んでいます
こちらを購入して大正解でした

• doico729さん
  • doico729さん

5 2024-03-01

タイプ:二段 | カラー:ホワイト

8ヶ月の雄猫が随分大きくなってきたので、今まで使っていたケージが窮屈そうだったので、今回こちらを購入させていただきました。
注文して翌々日には届いて大変助かりました。
組み立ても説明書がわかりやすかったので、主人と二人で20分位で出来上がりました。
想像以上に大きかったですが、ホワイトを購入したので圧迫感もなく、お部屋に馴染んでますし、愛猫ものびのび過ごせてます。
成猫になっても問題なく、寛いでもらえそうです。
購入して、本当によかったです。

5 2024-02-01

タイプ:三段 | カラー:ホワイト

広々ルームでゆったり。
ラグドールの子猫を2匹お迎えする事になり
急遽2段から3段へ変更してこちらを購入しました。実際届いて組み立ては主人が40分程で完成。
思った以上に大きくて広々としていてしっかりとした作りで、扉も大きいのでシステムトイレも入り満足です。1つ気になったのは…3段あるトレーに穴が空いていて意味があるのでしょうが…正直大きく空き過ぎでは?子猫なので足が挟まりそうで怖かったので床保護クッションを購入し敷きました。これで登る時も滑らないし万全です。

5 2024-01-24

タイプ:三段 | カラー:ブラウン

子猫を迎えるのに ブラウンの3段を購入。
今日で 5日目。広々しているので ゆったりと過ごせてます。
一つだけ気になったことがあります。組み立てをしたらスライドドアが湾曲になっていて隙間が出来ました。そういう物なのでしょうか?
子猫だから 首が挟まってしまうのではないか心配で 力強く内側に押したら 少しは狭まりました。
キャスターが付いてるし 使い勝手もいいので星☆5つ…

5 2023-07-30

ラグドールが楽しそうに駆け巡っています。2段にしましたが満足です。

• 楽ババ8さん
  • 楽ババ8さん

5 2023-11-03

広々です
二匹いる老猫のために購入しました。普段はリビングなど室内で自由に過ごしている二匹ですが、流石にシニア猫なので、体調を崩して明日は病院、なんて夜もあります。その時のために購入を考え、せっかくだから3階建をと注文しました。流石に組み立てには時間がかかりましたが、間違えることなく組み立て完了。幸い明日は病院っていう機会はまだ無くて、今や二匹のHOUSEとなり、扉はオープンのまま、夜はケージ内のいつもの猫ベットに入って寝ています。ハシゴは使わないので取り外しました。広さがあるので、二匹はストレスないみたいです。でも3階建は流石に大きすぎたみたいです。
2階までにしか登りません。老猫だからでしょうか。

5 2024-04-04

タイプ:三段 | カラー:ホワイト

子猫たちが大きくなってきたので、今まで使用していた2段ゲージが狭くなりそうなので買い替えました。1段目のスライドドアのように、2段目、3段目もスライドドアならより一層使いやすいのですが許容範囲です。自由に出入り出来るミニ出入口は、1段目がスライドドアなので、その部分を開けっぱなしにするので、残念ですが使うことは無さそうです。全体的にみて、キャスターもついていて使いやすいので、他の猫にも買うつもりです。

4 2024-04-02

タイプ:三段 | カラー:ホワイト

色んなサイトをみて最終的にこちらに決めました。
スライドドアがラクでよかったですが、上と真ん中は開閉タイプで開け方に少しコツがいりました。
もう少しスッと開けられる物がよかったです。
下の猫扉はスライドドアを開ける時にひっかかってロックが解除になる時がありますが、キャスターもついて移動できるので総合的には満足しています。

5 2024-03-30

タイプ:三段 | カラー:ブラウン

まだ仔猫で目が行き届かず誤飲や転落などの事故を防ぐ為にもケージは必要と思い購入しました。
2段でセットして穴の空いた棚板には脚を挟まないようペット用のシーツ?に紐をループ状にして縫い付けて百均のカラビナで固定しました。
ハシゴは使わず金網をよじ登り2段目の棚で良く寝ています。降りる時は一番下段はマットを3枚敷いてあるので脚への負担は軽減されていると思います。
うちの子は今のところ嫌がる事もなくケージ内でスヤスヤ休んでいる事が多く購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ