商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • ちゃんとした実印をつくってもらえました
  • 自分用(女性)の実印を作ってもらいました。大きさは一般的に勧められている13.5で女性ならちょうど良く、実印なのでフルネームで太字希望でお願いしました。届いたとき、細字?と思う感じだったのですが、実際に朱肉がしっかりのると立派な印影に。迷われてる方は太字にされたほうがいいと思います。次回以降家族のでお願いするときも迷わず太字でお願いするつもりです。実は国水牛の老舗の判子屋さんで親に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • 認印
  • 発注後5営業日で届きました。印面が削りたてで気持ち傾いている感じもしますが、少し使えば落ち着くと思います。異体字で価格が安いので十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yu-ta999さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2024-04-11

印鑑
凄くお安い値段で購入出来ました できあがりがとても綺麗で凄く値段以上の印鑑です

5 2023-12-06

一生大事にします
初めて自分のフルネームでの印鑑作成を
柘13.5mm印相体でお願いしたところ
陰影確認でも思っていた以上の出来上がりイメージに
届くのが待ち遠しかったです。
太字にするか迷っていたのですが
陰影確認で腹が決まり太字にして
大変満足いく出来上がりでした。
ちなみに、印鑑が届いた直後
国家資格試験の合格通知が届きました。
お気に入りの印鑑が福を運んでくれた気分です。
一生大事にします。

4 2024-03-31

印材:黒水牛 | サイズ:15.0mm

この値段は破格!
近所のハンコ屋で¥6,000〜と言われ、アチコチ探して結局はネットで注文(笑)
実物が届くまでは半信半疑で、安っぽいパチモンが届くだろうと思いきや・・・届いたのは普通にそこらのハンコ屋で¥6,000ですとか言われても信じるくらいの品物でした。
ただ1点、文字はしっかりと指定した方がいいです。
自分の持ってるハンコの文字と同じになると勝手に思いこんで特に文字を指定もせずに印相体だけを指定。
同じ文字でも簡単な文字と結構複雑で偉そうなのとかがあるんですね〜(笑)
届いたのはちょっと簡素な印相体のモノでした。
まぁ、それでも百均で買うモノよりは各段に良いモノだし、ハンコ屋で高い金出して買うのと大して変わらないってなれば・・・ココは超お勧めですね(笑)

5 2024-04-26

印材:オランダ水牛(中色) | サイズ:13.5mm

ちゃんとした実印をつくってもらえました
自分用(女性)の実印を作ってもらいました。
実は国水牛の老舗の判子屋さんで親に作ってもらった実印も持っていたのですが、特に使う用事もなく仕舞いこんだら引越しの荷物に紛れてすぐに探せず…
成人のお祝いや結婚のタイミングでは銀行印は必要だけど、実印ってあまり必要ないので、必要なタイミングで自分で作ったほうがいいかもしれません。所要日数は案内どおりですぐ届きました。
愛着が湧くように好きな印材のオランダ水牛中色でお願いしました。優しい色目でとても気に入りました。
こんな良心的な価格でいいのかな、と思うくらいちゃんとした印鑑です。対応もとても丁寧で助かりました。
おすすめです。

5 2024-01-26

印材:柘 | サイズ:13.5mm

価格、対応、品質、どれも満点。
1番低価格の柘を選びましたが、この価格でこのクオリティは驚きました。
使用頻度は余り高くないので、耐久性も特に問題ないだろうと思います。
街のはんこ屋さんで高額な印鑑も見ましたが
彫りの品質なども違いを感じることもなく
コスパ最強過ぎて正直感動ものです。
購入から3日で手元に到着するスピード感ある対応にも感謝しかありません。
印鑑を作る機会はそうありませんが、次の機会があったら是非またこちらでお世話になりたいです。

5 2023-10-05

お値打ち
月曜の午前に注文、火曜の夕方に印影確認メール、すぐに返信。金曜発送、土曜到着でした。注文時の入力で「印影確認はオプション100円」ということは理解していました。しかし商品説明の画像で「印面について 安心なアフターサービス プロミス1 納品前に印影確認」とあり、そこには「有料オプション」という記載がないため、料金に含まれているサービスなのか、有料オプションなのかわかりにくかったです。
定形外郵便ではなくネコポス便でしたので、荷物の追跡ができ安心でした。
「文字太め」を依頼しました。手元にある印相体(同じサイズ)のはんこに比べて少し細かったです。
あたり・くぼみは「なし」にしたため、自分で印をつけました。

5 2023-08-31

良い仕事されています。
他店の同じ値段の物を購入しましたが、面が悪く傾けないと全周写らない物でした。
値段が安いのでこんな物なのかなと思っていました。
ですが、こちらの商品は文字面が水平で、押印しても綺麗に文字も鮮明に写りました。とても満足しています。
今後、印鑑が必要になってきているので、こちらで再購入をしたいと思います。

• ponta318さん
  • ponta318さん

5 2023-08-09

今まで使っていた印鑑2本が同じ様な字体の物で見分けがつき難く困っていたので、新しく少し直径の大きなサイズの印鑑を購入しました。
送料込みでお値段はお手頃なのに、こんなに高品質でいいの?!とびっくりするくらいのお品物でした。息子にもおすすめしようと思います。
405003-20230806-0994644443

• まみ2113さん
  • まみ2113さん

5 2024-04-01

印材:柘 | サイズ:12.0mm

お買い得です
とてもスムーズに 購入出来ました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

4 2024-03-28

印材:柘 | サイズ:10.5mm

質問などその後のフォローの対応が敏速で良かったです

• pukumasyuさん
  • pukumasyuさん

5 2024-03-27

印材:柘 | サイズ:10.5mm

高コスパのお品です!
リーズナブルな価格で質の良い品をお作りいただきとても有難いです!既存店舗にあるような印鑑には無い苗字なので、助かりました。

• nagloveさん
  • nagloveさん

5 2024-03-12

満足な仕上がり
印影の確認がなかったので心配でしたが、とてもいい仕上がりで大満足でした!コスパがとてもいいです(^^)

5 2024-03-09

よかった!
とても早く届きました。
高級に見えるしっかりしたハンコでした。

5 2024-03-07

• 商品を使う人:親戚へ

実印に使用
20240302-0204144467
この様な低価格でしっかりしたもので助かります。
また10年保証も付いていてありがたいです。

4 2024-03-03

印材:黒水牛 | サイズ:15.0mm

長年使っていた印鑑がかけてしまったので、新調させて頂きました。
10年保証と言うこともあり黒水牛を選びました。