5 2023-06-13

紫外線対策!
ツバが大きいので、顔がしっかり隠れるし、首も守ってくれて助かります!
紫外線対策はバッチリ♪
これからの季節、手放せない機能的な帽子です。
デザインもお洒落で、暑い季節のお出かけも楽しめそうです☆

5 2023-06-10

日焼け対策バッチリ。
深めなのでしっかり日避けできます。
軽いし肩がこらない。

• Ruri★さん
  • Ruri★さん

5 2023-06-04

これからの暑い季節、日傘だとアウトドアをする時に邪魔なので、超広つばのこの帽子は両手も空くしあご紐も付いているので風で飛ぶ心配もなく、とても便利!完全遮光で軽量で、洗濯も出来るのでこれから大活躍しそうです♬

4 2023-10-29

カラー:ブラック

快適帽子
今まで使用していたつば広の帽子も12センチのつば幅でしたが、首の後ろは着ている服のデザインによっては完全に日よけをすることが出来ませんでした。そのため夏の時期でも首回りが大きくあいたデザインの服は避けていましたが、今回購入したこの帽子は前後のつばの広さが違い、首の後ろも完全に日光から遮断されていて、服のデザインを選ぶことなく気軽に外に出かけられます。それが一番嬉しく早速帽子をかぶって秋の風に吹かれに出かけようと思います。秋といえども日焼けには要注意ですから!その上つばにソフトワイヤーが入っているため、正面からの強風の時、つばの真ん中を少し折るようにするだけで、強い風でもつばがめくり上がることなく、帽子が脱げる事なく自転車をこいでいられます。素敵な帽子、有り難うございました。

• su0704さん
  • su0704さん

5 2023-08-25

真夏の日焼け対策におすすめな帽子No.1
黒を購入しました。猛暑日に使用しましたがつばが広くてとてもよかったです。折りたたむとかなりコンパクトになります。つばの外回りにワイヤーがあるので形を整えることができてとてもよいです。風が吹くと広いつばがめくれますがひもが付いているので着用には問題ありません。めくれることは想定内ですので気にもなりません。洗濯ネットに入れて洗濯機で洗えます。綿なので肌触りも風通しもよく、作りもしっかりしています。私は頭が小さめですがアジャスターが付いてるので調整できます。また少し目深に思いましたが日焼け防止なのでそれもまた考えられてのことなのだなと思いました。よくできている商品だなと感心しました。

5 2023-06-03

私が探していた、UVカット、コットン素材、紐付き、水洗い可能、折り畳める、という条件が全て入っていた帽子でした!(もはやそれ以上です⭐︎)後ろ側が長いので、首の日焼けも心配ありません。そして素材や空気の穴があるから頭のムラも感じません!色違いもう一つ欲しいと思います(^^)

4 2023-11-04

カラー:ブラック

皆さんのレビュー通りで、結構タイトな作りかとおもいます。私は女性で頭も通常サイズ?と思いますがぴったりでした。数時間かぶっていたら髪の毛ぺったんこになる気配。家で使うので問題ないですが。着用感よし。しっかり日差しからカバーしてくれます。在宅で素っぴん髪の毛ボサボサのときに少しコンビニ行くとき重宝しています。

5 2023-08-18

色違いで2つ目購入しました!ツバが広いので、洗濯物をベランダで干す時にも非常に助かっています。欲を言うと、もう少し頭を入れる部分にゆとりが欲しいですが大満足です!

5 2023-08-14

さっそく使用しました!首の後ろまでツバがあるので、日焼けはしませんでした!色違いを購入します!今回カーキ色を購入しましたが、ベージュかな?と思うぐらい色が薄かったのはそこは残念でした。

5 2023-08-12

旅行にも普段使いにも◎
8月5日夜に注文して8月8日にポストに入ってました!(首都圏在住です)ちょうど8日までに欲しいなって思って、ダメ元で注文したけどほんとに早く発送していただけてありがたかったです。
軽井沢の避暑地で利用しましたが、とにかく被ったり、とったりするときに軽くて畳み安くて使い勝手がよい!肌にひんやり感は分からなかったけど、汚れたら洗えばいいし、荷物にならないし普段使いにも最適な商品。何より顔も、首も隠れるので今まで首にストール巻いていたのもしなくてよくて本当に買ってよかったです!

5 2023-08-05

クーポン利用で安く購入できました!
早速プールで使いましたが、つば広でワイヤー入で形も調整できるし大満足です。

5 2023-07-29

思ってた以上に、よい感じです。
これから活躍できるので楽しみです。

5 2023-07-27

折りたためてコンパクトになるのが良いです。今、ちょうど欲しかったので、しっかり使わせていただきます。

5 2023-07-26

昨日届きました!
本日、早速庭で使用。
軽くてコンパクト!帽子のツバが広くて涼しくて最高です!
次は、お墓参り時にも使います!

4 2023-07-22

頭がぴっちり
レインコートの様な素材は、ベタつかずに、とても良いです。ただ、頭の部分が、少しぴっちりで、暑い日には、もうちょっと大きめだと、
暑くなく、涼しさがアップすると思います。