5 2023-05-18

普段レモンはほとんど食べませんが、以前家族から広島のお土産で瀬戸内レモンをいただいたとき、びっくりするほど美味しくてその味を忘れられず....。
身内もレモンをあまり食べないのでお裾分けをしたとしてもさすがに1kgは多いなぁと思いつつ思い切って購入。
思いの外小さい箱で届きました。(たしか大小で8個ほど入ってたと思います)
肝心な味は......あのときのお土産レモンと同じような味だ!当然、酸っぱいんですがほのかーに甘味があって生でも食べられるほどおいしい!
産地が違うだけでこんなに味って変わるのかな?と不思議に思いますが、おいしすぎて早々になくなってしまいそうです。
これはリピートしたくなります^^

• reika.hさん
  • reika.hさん

5 2024-02-07

素敵なレモン
とっても可愛いレモンでした!
写真はあえて、傷だったり形がいびつな部分を見せて撮ってます。
それでもとっても綺麗で、味は酸味の中に甘みがあって、酸っぱ美味しいかったです。3歳児もそのまま食べてました(^_^)
これはリピート確実です!
安心して食べれる、安全な食べ物を作っていただきありがとうございます!

5 2024-03-30

形もきれいで大きさも揃っていました。
分け合う予定なので助かります。

5 2024-01-30

スパイスカレー34で食べた瀬戸内レモンスプラッシュ(カレー)が、美味しかったので真似して作ってみようと購入しました。上手くできますように。

4 2024-04-07

とても、良いレモンでした。オーガニック、ノーワックスは嬉しいです。

• hide188さん
  • hide188さん

5 2024-04-06

皮まで美味しいです
1家前に物産展で瀬戸内レモン数個買い、皮まで美味しかったので、また食べたいと思います、楽天で探して注文しました。
やはり、ノーワックスなので皮まで、美味しくまたジューシーで、揚げ物や、酢の物など使って楽しんでいます。
今シーズンは、そろそろ終わるかもしれませんが、またシーズンになったら注文したいと思います。

4 2024-03-15

美味しい!
レモン水、料理に使用の為、防腐剤不使用で安心のものを探していたところ、レビューも良かったので購入。きれいなレモンが10個ほど入っていました。毎朝レモン水にして家族に出しているのですが、こちらのレモンを使用したとき、いつもと違う美味しい!と。確かに美味しいレモン水が出来ました。料理にも使用したいです。

4 2023-12-26

はちみつレモンにはまっている
はちみつレモンを作りたいので、買ってみました。大小ありますし、少し傷もあるのもあったりですが、皮まで食べれる安心なレモンなようなので、まずはレモンを入れてお酒を楽しみ、次ははちみつレモン、傷んでいる皮の部分や、はしの切り取る部分はベランダで干してみました。スライスして冷凍もしました。以前はちみつレモンを食べてお肌がとても調子が良くなったので、今回も毎日食べて楽しみます。

5 2024-04-11

美味しい
クチコミ通り皮まで美味しくて大満足です!
ありがとうございます♪

5 2024-03-25

こちらのレモンは3度目の購入です。毎回綺麗なレモンが届くので皮も使用してレモンシロップやレモン酒にしています。

5 2024-03-25

美味しいです
健康診断一ヶ月前からレモン炭酸水を食前に飲みはじめ、血糖値をコントロールしました。そこまで酸っぱくなく、すごくいい香りでした。また購入させて頂きます。

4 2024-03-24

よい
種が多い気がするが、量、質共に十分満足できた。
広島育ちなので地元の味も味わい深いものがある。

5 2024-03-20

皮ごと使用したく防腐剤など不使用のレモンを探していたところこちらの商品が良さそうでしたので購入しました。発送も早くとてもキレイなレモンが届きました。不揃いではありますが1キロこのお値段でとても満足です。

5 2024-03-08

美味しそうなレモンが入っていました!
レモンシロップを作ろうと思います!
美味しく出来たら今度は、多めにリピートしたいと思います✨

5 2024-02-26

レモンケーキを作るために皮まで安心のレモンをさがしてたどり着きました
大きさは様々ですが、皮は気になるような傷もほとんどなくきれいです
安心安全なケーキができそうです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン