5 2023-10-11

肌触りが合皮っぽくなく布のような生地で良かったです。猫に引っ掻かれましたが、今のところ目立ってなく満足です。

5 2024-03-10

カラー:キャメル

インテリアの中でもカラー選びが重要なソファをどのような物にしようか迷っていた所、こちらのソファに辿り着きました。
程よいヴィンテージ感と素材の質感、何よりコンセントが付いているので、急に携帯の充電が必要!PCの充電が無くなりそう!という時に助かっており、在宅ワークをしている我が家にとってはQOLが上がり大変助かっています。

5 2023-12-16

大満足
電源付きという点と、大きさを選んで購入しました。
大人1人が完全に寝転がれるくらいに非常に大きいので満足です。コンセント(+USB)も真ん中足元から生えているのでスマホを充電したりゲームのコントローラーを充電したらできます。ソファに供給する電源ですが、なんとケーブルが収納できるようになってます。これは嬉しかった。(参考画像をご覧ください)
またオットマンが分離されているので、右側左側自由にL字にできますし来客用の椅子として使えます(使いました)。オットマンの汎用性が高いのも非常に良いです。
座り心地ですが、沈むほど柔らかいまでないにしろ、十分気持ち良い程度の座り心地です。寝転がれば普通に寝れます。
自動掃除機(ルンバ等)も入れる高さも絶妙です。これだけの商品なのに値段もある程度安いです。人気なので入荷が1ヶ月待ちにはなってしまいます。
商品が本当に大きいので、家に運ばれる際にソファの大きさが許容できる入り口や通路の導線を確保する必要があります。そこだけご注意を。

5 2023-07-25

ヴィンテージ風で、このぐらいの色合いで、
なにかこぼしても大丈夫な撥水加工がしてあるもの。を探しに探した結果、ドンピシャでした。
レザーと布の間ぐらい?の触り心地でもちもちしてます。
しかもコンセント2口+USB 1口が付いていて大満足です。
強いていうならUSBのCタイプ差込口が1口でもあると、もっと使いやすくなっただろうなあと思います。
届いて初日に子供が盛大にこぼしましたが、下まで浸透することはなく表面だけで済みました。
総じて大満足です。
購入後しばらく配送日がわからなく、不安でしたが発送を早めていただき、ありがとうございました。

• taracospaさん
  • taracospaさん

5 2024-04-21

買ってよかった
USBポートやコンセントが付いて、アレンジしやすい型に惹かれ購入しました。
想像以上に、ゆったりした大きさで、
座り心地ものびのびできてすごくいいです。
昇降タイプのダイニングテーブルと合わせて、
リビングにも、ダイニングにも用途に合わせて
自宅でカフェのソファでくつろいでいるような気分でいい感じに、家族の団欒タイムが増えました。

5 2024-01-23

カラー:キャメル

お気に入りになりました。
理想通りのソファでした!
程よい固さと背もたれの高さなので、長時間座っても腰が痛くなりません。なにより色味と触り心地が気に入りました。
それぞれの向きで足を伸ばして座れるので、これからのお家時間が楽しみです。子供、夫、みんなが気に入った商品でした。ありがとうございます。
配送、組み立ての方も素早く設置してくださいました。

• ロク0326さん
  • ロク0326さん

5 2023-12-05

お気に入り
とっても
素敵で座り心地もよく
大変、気にいっています。
また 機会があれば
こちらのショップで
購入したいと思います。

5 2024-04-01

カラー:キャメル

サイズや色など新居にピッタリでした。
猫が引っ掻いたりしていますが今のところ傷はそこまで気になりません。
素敵なソファーに出会えてよかったです。

5 2024-02-28

おしゃれも機能性も!
大きなお買物で迷いましたが、見た目も機能もお値段もスタッフの方も、全てにおいて本当に買って良かったです!家の1番のお気に入りで、なにより気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-02-26

カラー:キャメル

イメージ通りでした!
少し硬めですがそれが心地良いです♡
組み立てのサービスも含めてこのお値段であればかなり満足です。

• m.m0713さん
  • m.m0713さん

5 2023-12-13

大満足です!
色、素材、大きさ、どれも大満足です(^^)!!
大人が3人座っても十分余裕があり、ゆったりとくつろぐことができます♫
ソファのかたさも柔らかすぎず、かたすぎず
心地よいです(*^^*)

5 2023-12-08

小さい子供と犬がいるため布張りではないソファーを探していました!質感もよく、サイズ感も大きすぎず小さくもない!大人も余裕で寝れます。
座面の硬さは、硬めでいい感じ。
配送の方が設置までしてくれます。
あとは、耐久性に期待です‥。

5 2023-07-06

オシャレで座り心地も良いです☆
ずっとキャメルカラーのソファが欲しかったのですが、やはりレザーとなると価格が高く、手頃なソファを探していてこちらを見つけ購入させていただきました。届いてみたらとてもオシャレで、座り心地も腰が痛くならない硬さで満足です。もちろんお高いソファと比べると…ですが、この価格ならかなり良い品だと思います。背もたれのクッションはフワフワと柔らかく気持ちが良いです。
ソファにコンセントやUSBが付いているのも、とても便利です!
家族も皆気に入っています。
それと、こちらを購入した後に直筆の御礼のハガキが届いた事にも感動し、より大切にこのソファを使おうと思いました。
素敵な商品をありがとうございました。

• igdtkさん
  • igdtkさん

5 2023-10-01

商品に不備がありましたが、お店の方は大変誠実に対応してくださりました。
人気で入荷待ちだったため、交換には1ヶ月ほどかかりました。

5 2024-01-07

犬を飼っているので毛がつきにくく、目立ちにくいものを探していました。
今では犬が一番特等席に座っております。
レトロな雰囲気も良いし、なにより充電できるのがありがたいです。
マットレスもしっかりしてて子どもが跳ねても大丈夫です。
良い買い物をしました。