商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-07
  • 全てが事情にちょうど良い
  • 飼い猫用に爪に強いソファを探していたところこちらを発見。ニ&#9898 ;&#650 38;リのペット対応ソファも見ましたが少し小さく感じ我が家にはこのサイズ感がちょうどよかったです。また猫に再破壊されても買い替えやすい価格だと感じ購入。使い出して1ヶ月程ですが猫の爪に耐え、スベスベしたファブリックなので爪研ぎには適さないのか寛ぎ場として過ごしてます。ファブリックは洗えなさそうなので子犬に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 商品はとても気に入って使用させて貰っています。形、大きさ、値段、丁度いいかなと思います。今のところ猫の爪の引っ掛かりや跡がついたりはないです。少し経って気づきましたが一部裂けた部分があったので星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ken711392さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-11-06

猫が6匹いるのでソファーはいつもみるも無残になってしまうため諦めていましたがレビューが良かったので購入しました。さっそく6匹でガリガリとやりはじめましたがいまのところはほつれる様子もなく、爪が刺さらないためか、爪研ぎはすぐにやらなくなりました。お値段がかなりお手頃で配送から設置までやっていただける上に想像以上にしっかりしていて座り心地良く快適です。配送の方もとても感じがよく丁寧に配置していただきありがとうございました。色もベージュと悩みましたが孫たちが汚すためベージュは諦め、ダークブルーに。ただ部屋全体が暗くなるのではないかと注文してから届くまでは心配していましたが設置してみたらしっくり落ち着いた感じでとても気に入りました。悲しいことに購入後に割引クーポンが表示されたことが残念でしたがこれもタイミングですね。今後は猫に耐久してどうかもってくれるといいです。

5 2023-07-24

幅が広めの作りでベッドにもなりそうなのに、全体的に高さは低くなっているので圧迫感はなく、部屋が広く見える気がします。猫を飼っていますが、爪が引っかかるような部分がないので、全く爪研ぎされることもないです。非常に満足しています。

5 2023-06-14

猫との戦
猫族にソファーがやられ、モケット生地が良いと知り合いからおしえられてとあるメーカーのモケット生地ソファーを購入したものの、まさか半年で座面が切り裂かれたのをきっかけに安いソファーを使いまわそうと思っていました。だけど安いものは数ヶ月でゾンビのような状態になり、どうにかならんかと悩んでおりました。このソファーに変えた後、猫族はとうとう諦めてスクラッチから猫ベッドへの使用方法を覚えてくれたようです。
設置も業務さまが来て行っていただき、本当にありがたかった。
色も想像より明るく触り心地もサラサラで人が座れる機会があればごろ寝ができる良いものでした。
サイズが意外と大きいので購入の際はしっかり置き場の確認をなさった方が良いかと思います。本当にありがたい。やっとソファーと猫族の戦いが休戦したことに感謝します。

5 2024-02-13

おしゃれでお手頃なソファ
某ソファメーカーと形そっくりなソファ。
我が家にはやんちゃなポメラニアンと子供がいるため高級ソファを買っても汚されるから、悩んでたところ、こちらを見つけました!座面は硬めですが、長時間座っていても疲れないです!いまのところ、犬にも引っかかれずに使えてます!インスタ@yua_noieでたくさん画像載せてます!我が家は、吊り上げ作業で搬入しなければいけなかったのですが、かかる費用や手続きなども親切にショップの方が対応してくれました!

• butadoumeiさん
  • butadoumeiさん

5 2024-04-12

大満足!
形、サイズ感、ペットに強いと私の希望通りのソファーでした!
色については、ブルーかベージュかかなり悩み、色サンプルも送っていただきました。他のレビューやインスタ画像などから、ベージュというよりライトグレーの色味だったので、こちらの色に決めました。
届いてみたら私のイメージよりも上品で良い感じのグレーだったのでよかったです!
猫の引っ掻きについても、ガシガシやられてもほつれたり破れたりすることはなく、一瞬水膨れのような跡がつきますが、エチケットブラシで軽く撫でるとその跡も消えますので安心です!
座り心地も固めで長時間座っても疲れません。
某高級ソファと比較検討されている方は、間違いなくこちらが高コスパなのでオススメします。

• ma56847244さん
  • ma56847244さん

5 2024-03-06

大満足です!
12月中旬に注文し、2月下旬頃納品との事でしたが、1月下旬に納品可能のご連絡をいただき、こちらのスケジュールに合わせて3月納品にしていただきました。
注文から納品までのご対応、そして商品にもたいへん満足しております!
色はベージュホワイトを購入しましたが、実際はライトグレーのような色味です♪
座り心地は硬めではありますがしっかりしていて私は気に入っております♪
猫を4匹飼っており、早速猫がソファーをカリカリ掘っていましたが、引っ掛かりのない生地なので爪にも強そうです♪
納品の際も、配送業者の方が素早く丁寧に搬入・組み立てをして下さり本当に助かりました♪
ありがとうございました♪

4 2023-09-07

全てが事情にちょうど良い
飼い猫用に爪に強いソファを探していたところこちらを発見。ニ⚪︎リのペット対応ソファも見ましたが少し小さく感じ我が家にはこのサイズ感がちょうどよかったです。また猫に再破壊されても買い替えやすい価格だと感じ購入。使い出して1ヶ月程ですが猫の爪に耐え、スベスベしたファブリックなので爪研ぎには適さないのか寛ぎ場として過ごしてます。ファブリックは洗えなさそうなので子犬にはおしっこ対策として上らせないようにだけしてます。座り心地は硬めの張りのある感じです。ソファタイプの方は深めの背面となっているので座り姿勢が悪くなりがちなので腰痛持ちの家人にはクッションがあるとちょうど良い感じ。しかしなんといっても肘掛けの高さが寝転がるとちょうど良くw寝落ち必須な感じです。我が家はペット2匹と子供も小さく汚されるのを加味し濃い色を選びましたがそこまで違和感もなく部屋に馴染んでおり満足しています。座面の座り心地が少しチープな感じがするので星一つ減らしてますが、価格が可愛いのでこんな感じかな?と納得はしております。

5 2023-08-11

我が家はセパレートで使用しています。
軽いし動かしやすいので、その時の用途や気分によって1人でも簡単に移動できます。
ここのお店のソファはどれも素敵で、
折り返し階段上がって2階に設置する為、搬入可能なソファを探していましたが、最初に気に入ったものにする事にしました。
ウチにはペットはいませんが、使い方の荒い年頃の息子がいるので傷がつきにくいソファにしました。
搬入にむけて、折り返し階段が回るか回らないか…お店の方に散々相談しましたが、本当に親身になって下さり、助かりました。
我が家の折り返し階段は手すりをつけたままで70cm、踊り場の奥行166cmでしたが、無事に
手すりを外すことなく階段を回る事ができました。
配達の方は男性1人でしたので、主人が一緒に運んでいました。男性1人では無理だと思います。
ここのお店は安心して購入する事ができたので、
また家具等購入したい時はお願いします!

5 2024-04-17

カラー:ベージュホワイト

新居に合わせて購入しました。
ベージュは、ベージュというより薄いグレーでとっても素敵な色です。脚の黒がいいアクセントになっています。
ローバックソファなので、圧迫感がなく部屋が広く見えます!
このソファを置いたら、リビングがすごくオシャレに見えます。
うちはペットは飼っていないので傷に関しては分かりませんが、生地感もいい感じです!近くで見ると多少安っぽさはあるかもですが、この値段なら大満足です。

• usapple723さん
  • usapple723さん

5 2024-04-07

大満足!
お値段高いので悩みましたが、デザイン・色・犬を飼っているので引っ掻かれても大丈夫なものをということでこちらに決めました。
結果、大満足です!肌触りもよく、硬さも柔らかすぎずちょうどいい。ただリビングへの配置が難しくて、2部屋に分けて置いています。これもセパレートできる利点ですね!色はライトグレーって感じです。これも部屋に合ってて、可愛くてうっとりため息が出ちゃいます!
背もたれが低いので圧迫感もないし、座面の高さもちょうどいいです。
素敵な買い物をさせていただき、ありがとうございました!

5 2024-03-13

カラー:ベージュホワイト

コタツに合わせて今は使っているので、脚なしですが、配達してくれたお2人が親切に脚の取り付けの説明をしてくださいました。コタツを片付けたら頑張って付けてみます!
硬さも柔らかすぎず固すぎずいい感じです。

5 2024-01-29

こちらに似た某高級ソファと悩んだ末、子供に汚されることを想定してこちらにしました。座り心地、生地のプリント感など値段相応です。長く使い続けるのではなく、買い替えを前提として買ったので、この価格で買えるソファとしては、とてもいい商品だと思います。

5 2023-11-19

1年悩んだ末に買ってよかった
一年ぐらい色々見て悩み抜いてこちらに決めましたが、買ってよかったです。
決め手は、ローソファにも普通のソファにもなる点!一旦は良くくつろぐロフトでローソファとして使う予定。
こたつを挟んでセパレートで使用したり、繋げてみたり配置も色々試せるのでその点もいいですね。(女性1人でも動かせます)
色合いも好み質感もよく、座り心地もやや硬めな所はしっかりとと支えてくれるので良いと思います。
そのうちリビングのソファを廃棄したら、リビングでも使おうと思います。

• otakopu-さん
  • otakopu-さん

5 2023-10-12

犬を飼っているので、爪で引っ掻いたりしても大丈夫そうなソファーを探していて見つけました。
一カ月ほど経ちましたが、犬が爪でガリガリやっても何ともないです!
色はブルーにグリーンが入ったような色味で黒のアイアンの脚も気に入ってます。

5 2023-08-23

おしゃれなホワイトと迷いましたが子供が小さく汚すので、緑のほうにしました!
猫の毛も掃除がしやすく、このまま長く使えるといいな!とおもいます!