• ラガ汰さん
  • ラガ汰さん

5 2023-11-18

念願のソファ
店舗で5歳の娘が大変気に入り、夫婦で座ってみてとっても座り心地が良かったので購入を決めました。これまで座椅子を使っていて、妊娠中のため立ち上がりが辛くなってきたのである程度高さがあり、ルンバが通ることを前提にソファを探していて理想通りのソファに出会えて嬉しいです。色は自分の家が全体的に黒が多いのであえてのブラウンにしました。こちらの色でお部屋の印象が明るくなりました。届いた直後は店舗で座った柔らかさは無かったですがこれからたくさん使って馴染んでいければと思います。三人掛けですが、子供3人大人2人なら余裕で座れそうです。

5 2023-05-06

ビンテージテイストソファ
店舗で見つけてずっと気になっていた、CRASHGATEのPLUTOソファの3人がけを購入しました。
・くたり感
このソファの1番気に入っているポイントがクッションのくたり感です。味のあるビンテージなアイテムが好きなのですが、お手入れのしやすさも含めるとこちらはとてもベストな素材感でした!
商品到着直後は少しハリ感がありますが少し使うとくたっとしていい感じです。
・サイズ
大人2人と子供2人が座れるくらいの広々とした作りです。奥行きもあぐらもかけるくらいあるのでかなりゆとりがあります。
肘掛けもスマホを置いて、さらに腕も置けるくらい太さがあります。
大きい分存在感もかなりあるのできちんと自宅のサイズを測って2.5人がけか3人がけか選んだ方が良いと思いました。
・足
アイアンの足の直径が3センチ近くあり意外とがっしり支えてくれています。
いまはラグをしてい使用してますがフローリングに直接置くときはクッションになるものがあった方が良いと思います。
コーデュロイ素材のソファと最後まで迷いましたがスーパーレザーテックスの素材感に惹かれてこちらにしました。
購入してとても良かったです。
ありがとうございました!

5 2024-02-24

カラー:オーカーブラウン

新居用に購入しました。実物を見ると思っていたよりも大きくてビックリしましたが、かなり存在感があってかっこいいです!!商品説明の画像から、座面が結構沈み込むのかな?と思っていましたが、程よい沈み加減で座り心地も良いです。長く愛用していきたいと思います。

4 2024-02-24

カラー:アッシュブラック

実店舗に行って、実際に座り心地を確認した上で購入しましたが、新品だと思ったより張りがあってクタっと感がなかったです。長く使ってるといい感じになるのかもですが。カラーはアッシュブラックにしましたが、真っ黒なソファほど重い感じにならなくて気に入りました。長く使っていきたいと思います。あとヘッドレストはあったほうがいいですね。

5 2024-02-17

サイズが期待通り
購入直後、以前別店舗で座った時より少し硬く感じましたが、使っていくと馴染むことでしょう。
脚が細く、杉の無垢床へのダメージを考慮してキャップを事前に準備。脚の直径は事前に店舗に問い合わせ25mmとのことで、「Waki sangyo co.,LTDのGK-316 鉄板入パイプ椅子キャップ(クリアーブラック)」を装着。完璧なフィット。これだけでも脚の直径が増え、安心です。

5 2023-11-12

リビングがグレードアップ
偶然立ち寄った店舗で見つけ、座り心地と雰囲気が気に入り、その後他も色々見たけれど、やっぱりこのソファーが忘れられず、思い切って購入しました。
3Pでちょっと大きいかなーと思ったけど、かえってその存在感が部屋の雰囲気を格上げしてくれて、大人2人でゆったり寛げ、広々と寝そべる事もでき、リビングのくつろぎの場所として大満足です!

• こでぷさん
  • こでぷさん

5 2024-04-22

カラー:オーカーブラウン

座り心地、大きさなどとても良いです。赤ちゃんもちょうど良い硬さのようですやすや寝ています。

5 2024-04-13

カラー:オーカーブラウン

発送も早くしていただけてとても満足です。商品の座り心地は柔らかすぎることもなく、私にはちょうどいい感じでした。

• 07159676さん
  • 07159676さん

5 2024-02-15

カラー:オーカーブラウン

とても満足です。連絡もこまめにもらえてとても信用できるショップさんでした。

5 2024-02-12

カラー:オーカーブラウン

新居用に購入しました。家族全員(大人2人子ども2人)が十分に座れました!
座り心地も良く、部屋とも調和してとてもかっこ良い雰囲気になりました。

5 2023-12-14

ソファ届きました!
オットマンが先に届きレザーテックスの質感はわかっていたのですが、改めてソファのレザーテックスイイですね。
大切に使っていきたいと思います。

5 2023-11-28

新居への引っ越しを機に購入させていただきました。
座面が広く、ヘッドレストを付けると背面の高さもちょうどよかったので、座るととてもリラックスできます。
これを置くだけで部屋がかっこいい雰囲気になりました。
買ってよかったです。

5 2023-09-10

本日届きました。店頭で試してみて気に入ったので、色々調べましたらこちらでの購入が1番お安かったので購入させて頂きました。満足です。

5 2023-08-21

思った通りの雰囲気で部屋がカッコよくなりました!座り心地もとても良いです

5 2023-07-11

思った通りの重厚感、存在感でインテリアの主役になりました。座り心地も想像以上によくて、ソファの上からなかなか離れられません。大満足です。