商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-15
  • 大容量、耐久性◎
  • 注文から届くまで迅速でとっても助かりました!欧州への帰国のため、長年使用していたものから新調しました!見た目、容量に関しては大満足。ファスナー型のスーツケースははじめてで耐久性が心配でしたが今のところキャスターの動きも破損もなく使えています。拡張すればさらに容量が大きくなりますが、取っ手がしなり、ファスナー部分が破けそうな感じがするので重量、入れ過ぎ注意かなという印象です。これ ・・・(続きを読む
  • kuchenliebenさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 色が違うでしょ。
  • このキャリーケースは、自分が持っていたキャリーケースの中で重量が一番軽い商品です。最近は航空機を利用する際、荷物の重量チェックが厳しいので、キャリーケース自体が軽量であることは大変ありがたいことです。これからの使用になりますので、強度や耐久性は今のところ不明ですが、軽いがゆえにぺコンペコンなので、中に収納する物によっては、外圧によるタワミナなどで破損する可能性があるのか?収納す ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • whale3さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-13

1週間以上の旅行用にLサイズ(シャンパンゴールド)を購入しました。今まで使用していたもの(Sサイズ)より格段に大きくて初め驚きましたが、大きいのにとても軽いし車輪も静かです。色もシックでとても気に入ってます。中に仕切りがありファスナーでしっかり止められるので荷物も安定しそうです。追加バッグなしでお土産もガンガン入れられそうで安心してます。

• masutanbooさん
  • masutanbooさん

4 2024-01-22

カラー:シャンパンゴールド

とても軽くて使いやすい
ジッパー部分が少し不安でしたが実物をみて納得できる作りでした

5 2023-06-22

5人家族用に1番大きいサイズ購入しました。
第一印象はとにかく軽い!
片手でスッと持てる軽さです。
キャスターもスムーズ!
黒色でカッコいい!!
全然安っぽくないしこの値段でこんなカッコいい軽いスーツケースが手に入り大満足です!
久々にいいかいものをしました!
ありがとうございました!!

5 2024-01-17

カラー:シャンパンゴールド

軽くて不備もなくカバー付き!
めちゃめちゃ軽くて、ファスナーも布も周りも鍵もすべてチェックしましたがどこも何も無く、おまけにカバーまでついてかっこいい!TSAロックキーはついていませんが、多分問題ないかと思います!色も、ゴールドは見本と変わらないかっこいい感じでした!とてもいい買い物をしました!泊数は少なくてもついつい菓子など重ねたり積み上げたり出来ないかさばるお土産が多く、大きいスーツケースを買いました!
これから使うのが楽しみです!

• mamemo1111さん
  • mamemo1111さん

4 2023-09-07

とても早く届けてもらえて助かりました。
開けてみると結構広くて、2週間ほど出張で使うには十分すぎるくらいです。
今回だけではなくこれからたくさん旅行で使おうと思います。
404310-20230831-0207700756 (2970-940)(E)

4 2023-08-30

想定していたとおり、また商品説明通りのもので満足です
海外旅行も視野に入れると、扱い上気になる四隅の耐久性もこちらなら大丈夫そうと思えました

4 2023-08-26

色も形も軽さも素晴らしくて感激です
とても綺麗でカッコいいです。裏地(内布)も明るめのグレーで荷物が見やすいです。本体もとても軽くて扱いやすいです。キャスターのデザインも素敵で、満足しています。沢山の荷物を入れて運びやすさをためすのが楽しみです。

• KY219623さん
  • KY219623さん

4 2023-07-22

箱を開けた時、カバーされていたので感動しました。使わない時はホコリ被らずいいなと思いました。軽くて落ち着いた黒でした。

5 2023-06-19

お得に購入でき、大きさも海外旅行などに重宝しそうです。スーツカバーの保管時用にカバーもついていて良かったです。

4 2024-03-12

カラー:ブラック

良いと思います
サイト上のサイズとついていたタグのサイズが異なりましたが、許容サイズなので安心しました。
傷等もなくキレイです。

5 2023-12-19

カラー:イエロー

良い
大きいですが丈夫そうです。カーバも有ってありがたいですね

5 2023-10-07

カラー:ボルドー

高級感!いい色!
新色とのことでボルドーにしてみましたが綺麗な色合いで高級感あります良かったです!!
大きいサイズを探していたので予算的にも大満足です!!
早速来週末に家族旅行に使わさせて頂きます♪♪

• yumi1638さん
  • yumi1638さん

5 2024-03-27

カラー:シルバー

軽くて移動が楽!
配送予定日からすぐ届きました!
15年以上前のスーツケースを使っていましたが、重かったので今回1週間のアメリカ旅行に向けて新調しました!
とても軽く、色も落ち着いたシルバーで、キャスターの滑りがよく運びやすいです!
収納もたっぷりあり満足です。旅行が楽しみです!
404310-20240311-0369548160(B)

• RYO634さん
  • RYO634さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2024-01-16

カラー:ピーコックグリーン

気に入っています。
以前所有のスーツケースがルール変更で、預け荷物のサイズ最大値をオーバーしてしまうので、新色のピーコックグリーンのLを買いました。
好みに個人差はありますが、非常に落ち着いた色で気に入っています。
重量も軽いし、価格面に関してもコストパフォーマンスを十分満たすものと思います。
一点マイナス(と言うべきではないかも)は、開閉口がファスナーですので、水濡れには注意が必要かと思われます。
内部収納品を、ビニール袋やZIPバッグで保護すれば何とかなるかもしれませんが…!??

5 2023-12-07

カラー:シルバー

スーツケースの買い換え
14年前に初めて購入したLサイズ(90L?)のスーツケースと共に過去23回海外を旅してきたが、さすがにキャリー(シングル)のゴムタイヤがボロボロにちびってきたので買い換えることにした。
買い換えに当たって、サイズ・重量・キャスター・カラー・価格等を検討したところ、このNewTripが気に入り購入することとした。
注文して二日後に届き、早速このNewTripを見てみると (1)同じLサイズながらひと回り大きい (2)軽くて消音ダブルキャスターのおかげで静かで取り回しが楽 (3)シルバー色でデザインも良い等、大変気に入った。
早速、同じNewTripのMサイズを注文することにした。