2025/03/16
    明日のにゃんこさんさん
    カラー:グレージュ×ブラウン
    写真載せました。 これまでお世話用の鞄が定着せず、家にあったトートバッグを使っていましたが、お出かけが増えていくにつれ、パンパンの荷物の持ち運びが大変になり肩掛け派だった自分ですが、リュックに転換を考えました。一ヶ月ほど色々探して迷いましたが、こちらにしました。 内容について、まず細々したものが多いので、ポケットたくさんは使い勝手良くありがたかったです。元々の荷物を入れてみてもまだ半分ほど余白があり、これから歩くようになった際のお砂場着等が入れられるので容量も十分と感じます。また、中のボトルポケットが大きい作りでなんと母子手帳ケース(写真オレンジの枠のやつです)が入りました!これは嬉しい誤算で、きれいに収納できて良かったです。 残念な点は背面の独立ポケットが小さめだったことです。横幅短め浅めのポケットなので印鑑とかを入れておくと良いかなと思いました。また、中の背側のファスナーポケットももう少し深い作りかと思っていたら浅かったので、入れるものに迷いました。ここはA6が入るくらいの大きさが良かったかなと思いました。 色はグレージュ×ブラウンにしましたが、紹介画像のものより若干濃く感じました。自分的にはきれいで良かったです。生地もシャカシャカの安っぽい感じかなと懸念してましたが、実物はそこまで悪くは感じませんでした。総じてはこれから長く使うのが楽しみです。買って良かったです。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/19
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 実際にご使用頂いた上でとても詳細なご感想を頂戴しとても勉強になります。 お客様にとってこちらのリュックが少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 今後ともお客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2026/02/14
    カラー:ブラック
    たくさん荷物を入れても形が崩れにくく、見た目がすっきりしているのが良かったです。ポケットも多く、荷物を整理しやすい点も便利でした。防水ポケットは、濡れた物やちょっとしたゴミ入れとして重宝しています。 サイドのゴム入りポケットについているファスナーは、ティッシュ用ポケットだと思っていましたが、実際はゴムポケットに直結するタイプでした。これは私の勘違いでしたが、購入を検討している方の参考になればと思います。 肩紐はツルツルした素材で長さ調整がしやすい反面、荷物をたくさん入れて重くなると、使っているうちに肩紐が少しずつ伸びてしまいます。長さを固定したい場合は、付属の長さズレ防止バックルを取り付ける必要があります。 一点気になったのは、ベビーカーに引っ掛ける際に使っていた持ち手部分のDカンが、使用開始から2ヶ月ほどで取れかけてしまったことです。便利なだけに耐久性がもう少しあると安心だと感じました。 全体としては収納力と使い勝手は良く、育児中の外出に役立つリュックだと思います。
    注文日:2025/12/05
    2026/02/16
    この度はご購入ならびに、丁寧なレビューのご投稿をありがとうございます。 たくさん荷物を入れても形が崩れにくく、ポケットの多さや防水ポケットの便利さにご満足いただけたとのことで安心いたしました。 肩紐やDカンの耐久性についてのご意見は貴重なご指摘として、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 全体として育児中の外出に役立つとのお言葉、大変うれしく思います。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/09/24
    takimane0203さん
    カラー:グレー
    当方70代なので30年前に出会えたらとっても嬉しいお品です。いろいろなポケットが痒い所に手が届くほどの仕様。自分のためだけに工夫して使ってみようと思います。ファスナーがとてもスムーズなのでストレス無く使えそうです。このデザインでマザー以外で使えるタイプが欲しい。軽めで。ベビーカーフックて2つあるはずと探しましたが1つでした。私には不要ですが。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/26
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 商品に備わる多くのポケットやスムーズなファスナー部分につきまして、利便性を感じていただけたとのことで何よりです。 また、このデザインでマザーズ用途以外の軽めなタイプをご希望いただく貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品企画の際の参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/08/18
    K6154さん
    カラー:ブラック
    夫婦で使える万能マザーズリュック!
    以前のリュックが壊れ、夫婦で使えるマザーズリュックを探してこのAnnekorに買い替えました。結果、大正解! まず、俺が背負っても違和感ないシンプルでスタイリッシュなデザインが最高です。妻も気に入っていて、夫婦どちらが持ってもサマになります。 機能性も文句なし。驚きの収納力と豊富なポケットで、子供の荷物が全部スッキリ収まります。特に保冷ポケットは夏場に大活躍。どこに何があるか分かりやすいので、俺でも迷わず使えます。 軽くて撥水加工もされているので、雨の日も気にせずガンガン使えるのが嬉しい。 背面ポケットで貴重品もサッと取り出せ、ベビーカーフックも便利。 このリュックのおかげで、妻の負担も減り、俺も積極的に子供と出かけられるようになりました。夫婦で育児アイテムを共有したいパパさん、これ、本当にオススメです!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/20
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 ご夫婦でご使用いただき、スタイリッシュなデザインや多機能性を気に入っていただけたこと、本当に嬉しく思います。パパさんにもお使いいただきやすい設計を目指しましたので、こうしたお声をいただけることが、私たちにとって一番の喜びです。 これからもどうぞAnnekorのマザーズリュックを末長くお役立てくださいませ。
    2026/02/22
    カラー:ブラック
    8ヶ月の赤ちゃんがいます。3ヶ月悩んで購入、クーポンを利用できたこともあり、とても満足しています。 ・思ったより大きめでしたが、背負ってみるときれいな形でスマートです。 ・背面ポケットがいい仕事をしてくれます。スーパーでのお買い物も、スムーズに財布やエコバッグの出し入れができました。 ・収納力は十分、ためしにエルゴの抱っこ紐、オムツセット入れてみましたが、まだ着替えやミルクセットなどが入りそうです。 ・ポケットがたくさんなのも嬉しい。 ・荷物が少なくてもスッキリきれいな形をキープしてくれます。 個人的に背面の片方のチャックが独立ポケットだとなお良かったですが、それを含めても大満足です! 耐久性に期待して、たくさん使います!!
    注文日:2026/02/19
    2026/02/25
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 8ヶ月のお子様との日常でご活用いただけているとのこと、とても嬉しいです! リュックの大きさや形状、そして背面ポケットの使い勝手が良いと感じていただき、ご満足いただけたことに安心いたしました。 そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/09/06
    UG5さん
    重宝しています
    子どもが1人→2人になり荷物が増えた為、こちらを購入しました。 軽いのにポケットが沢山付いていて使いやすく、大容量なので重宝しています! 食材買い出し時にも使っていますが、1リットルの牛乳パックが楽々縦に2本(メインの収納スペースの手前背中側と外側)入ったのにはびっくりしました。 これからのお出かけにも愛用させていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/08/30
    2025/09/09
    この度はアンコールジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 使いやすさや容量について、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 こちらのバッグが沢山お役立て頂けますと幸いです。 今後もより良い商品の開発に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/05/29
    まさたん4992さん
    カラー:グレージュ×ブラウン
    直ぐに届きました!! 意外と小さい段ボールでした。 使ってみますね レビューしたので景品待ってます
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    この度は、数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 是非ともたくさんご活用いただき、使いやすさを実感いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2025/03/07
    むー☆74さん
    カラー:ブラック
    ポケットの数が圧倒的!!
    ポケットが沢山あり、ポーチは不要で中身が整理できると思います。私はマザーズバッグとしては使わず、年子を保育園に送り迎えしつつ、自分の通勤時に物が出し入れしやすいリュックを探して購入したので、容量的には少し大きめですが、背中のポケット等、リュックを降ろしたり前に背負わなくても取り出せる感じです。 子ども2人の荷物(おむつ、お菓子、着替え、マグ)が入りそうです。休日のお出かけ用としても使えそうです。-1の理由は、横のポケットの縫製が雑なのか、チャックの裏が解れかけていて、チャックの開閉要注意箇所が1箇所です。
    2025/03/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 ポケットが沢山あり、整理整頓しやすいとご好評をいただいております。 サイド部分のポケットファスナーにつきましてご懸念がございます場合は30日間の保証期間を設けておりますので、お問い合わせいただければと思います。 今後もより良い商品・サービスを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2026/02/14
    カラー:ブラック×ブラウン
    通勤、週末の公園遊びと毎日大活躍しています。ポケットも多くファスナーの開閉もスムーズでとても使いやすいです。 平日は帰宅途中のチョットした買い物の際もリュックに入れて持ち帰る事が出来るので、思ったより容量があり本当に便利です。 肩紐調節後の垂れ下がった紐部分もバックル下にゴムが付いているので丸めて固定する事が出来きるところも良かったです。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/18
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 お喜びのお声をお届けいただきまして嬉しく思います。 たくさんご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/12/18
    1969かよさん
    配慮あるリュックです
    機能的なリュックを探していました。たくさんポケットがあり、小物も整理して入れられそうです(入れたところ忘れて迷子になるかもしれませんが)どこに何を入れるかを定着できると、リュックを活かせるかな、と思っています。 背面の両端にファスナーがあり、左右どちらを開けても取り出せる箇所(ゾーン)は助かります。 前面内側の保冷温幾らかキープできそうなポケットもさすがです。 アイデアが散りばめられ、しかも作りもしっかりしています。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/22
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 是非ともたくさんご活用いただけますと幸いです。 今後もより良い商品・サービスをご提供できるように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/08/28
    りさぽん2525さん
    カラー:ブラック×ブラウン
    シンプルなデザインで、使い勝手良さそうです。 とても軽いし、ファスナーもしっかりしてて安心です。 ポケットがたくさんで、どこに何を入れるか考えるのが楽しいですね。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/29
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。 デザインや使い勝手、軽さ、そしてファスナーの安心感までご満足いただけて嬉しい限りです。ポケットが多い点も、多機能リュックの魅力の一つですので、お客様に楽しくご活用いただけていることがとても励みになります。引き続き快適なお出かけのお供としてお役立ていただければ幸いです。
    2025/08/05
    Natsuuuuさん
    カラー:ブラック×ブラウン
    素敵な商品が届きました!収納も沢山ありこれから重宝しそうです。 初のマザーズリュック、こちらで購入して良かったです! 指定の日時に商品が届かない事態になりましたが、ショップへ問い合わせたところ、すぐに返信もいただけて、迅速な対応でした! 次の日に無事商品も届きました。
    注文日:2025/08/02
    2025/08/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます、アンコールジャパンです。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。 収納力や使い勝手についてご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。 初めてのマザーズリュックに当店の商品をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。 指定日時に商品が届かなかったとのことでご心配をおかけしましたが、その後迅速な対応にご満足いただけたとお聞きし、店舗としてもホッとしております。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/17
    コウミ2401さん
    カラー:ブラック
    2回目の購入です。お気に入り。
    私の日常で使いやすい商品だったので再度購入しました。届いて直ぐにファスナー、ポケット等の確認。今回も状態は良い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/18
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 リピートでご購入していただきありがとうございます。 是非ともご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/03/11
    カラー:グレー
    1歳・5歳のママです。5年間使ったマザーズリュックを新調したくなり、悩んだ結果こちらを購入しました。 身長155センチなので大きすぎるかなと思いましたが、背負ってみるとそこまで気になりません。 たくさん入るし、色味も想像通りで概ね満足です! 気になった点は、前ポケットの内側のほつれ、哺乳瓶スペースは不要、歩いているとだんだんメインのファスナーが開いてきてしまうことです。 これは、ファスナーの下部で締めることで対処はできました。
    注文日:2025/02/11
    2025/03/14
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 背負った際のサイズ感が気にならなかったとのこと、安心いたしました。たくさん入る点や色味も気に入っていただけたようで、満足いただけてとても嬉しいです。 一方で、前ポケットのほつれやメインファスナーが開きやすい点について、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきたく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/05/27
    リーナベルかわいいさん
    カラー:ブラック×ブラウン
    購入から2日で届きました!対応が早いです。 しかもカバンのポッケの中にお手紙が入ってたのがとても丁寧な感じがしました! 良い所でカバンが買えたと思いました!とぅても気持ちの良いお店です! ありがとうございました!
    注文日:2025/05/24
    2025/05/29
    この度は、数ある商品の中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。またのご縁をお待ちしております。
    2026/02/28
    コハスキーさん
    カラー:グレー
    今までは斜めがけバッグをメインに使っていましたが、ベビーカーなしで電車やバスなどで出掛けた際はリュックの方が楽かなと思い購入しました。 ポケットの数はどこに何を入れるか迷うくらいたくさんあります。 背負ったまま財布などが取り出せるのは楽です。 ファスナーもスムーズに動き、メインポケットは大きく開くので物の出し入れもしやすいです。 物をたくさんいれても不格好にならないのも良いです。 ただ、ちょっと重いと感じてしまいました。 生地もしっかりとしていてポケットもたくさんあるので仕方のないこととは思います。(生地の質感は気に入ってます) 梱包などは丁寧でした。
    注文日:2026/02/13
    2026/03/04
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 この度は当店の商品をご購入いただき、また詳しいご感想をありがとうございます。リュックの多機能性やポケットの充実性、さらにメインポケットの使いやすさにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2026/01/29
    マロクラ0824さん
    カラー:ブラック
    色々なマザーズリュックと比較検討しましたが、形が綺麗な所とスマホ用ポケットがある所、240ミリの哺乳瓶が入る所が気に入りこのリュックを選びました。 結果として使いやすく形も想像通り綺麗で大満足です。 重さを指摘するレビューもあったので少し心配していましたが背負ってしまえば私は気にならず、今までトートバッグを使っていたからかむしろ軽く感じて快適に使えています。 【追記】 3回の使用で上部左右2ヵ所のファスナー部分の布が破れファスナー開閉が非常にしづらくなってしまいました。 お店に問い合わせたところすぐに代替品を送ってくださりとても助かりました。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品につきましてもご満足いただけたようで、ご購入いただきました商品が少しでもお役に立てておりますと嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品・サービスを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2026/01/20
    ポップンべりーさん
    カラー:ブラック
    ベビーカーの出番が減ってきて、リュックタイプのマザーズバッグを探していました。 基本的にポーチで荷物を分けているので、ここまでポケットはいらないかなと思っていましたが、あるとどこに何をいれようかウキウキします(笑) 定着して慣れるまで、夫に「あそこにいれてあるあれとって」という指示は難しそうですが… 最近は財布を出す機会があまりなくなりましたが、それでもいざというときに背負ったまま取り出せるポケットがあるのはとてもありがたいです。 また、たくさんの荷物をいれても形が崩れず、背負ってしまえば重さも気にならないので買って良かったです。
    注文日:2026/01/16
    2026/01/22
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューのご投稿をありがとうございます。 嬉しいご感想をいいただき、誠にありがとうございます。旦那様と一緒に是非長くご愛用いただけますと幸いです。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/10/30
    綾絵さん
    カラー:ブラック×ブラウン
    出産準備として購入。夫も使うこと考慮しブラックにしました! レビューもよく、形も綺麗だったので選びました。実際使うのは生まれてしばらくしてからになるかと思いますが耐久性に期待したいです!
    注文日:2025/10/24
    2025/11/04
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 出産準備としてのご購入、さらにご主人も使いやすいブラックをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/08/18
    さちです☆さん
    カラー:ブラック
    届いて数日使用しました。 見た目は広告通りスッキリしています。 荷物がたくさんのポケットに仕分けられるので、どこに何を入れたらやりやすいか楽しみながら試行錯誤しています。 メインファスナーと背面ファスナーからアクセスできるポケットが使いやすい。 あと、防水ポケット必須でリュックを探していたのですが、使用後のウェットティッシュなど汚れ物を入れるのに便利です。 他社のもので、子どもの靴が入る防水ポケットのリュックもありましたが、こちらは入りそうにないです。 サイドのファスナーポケットも、ICカードを入れるのに便利。リュックを下ろさず歩きながらでも取り出せました。 リュックを背負ったまま片方の肩にかけて物を出し入れするのがなぜかやりにくいです。今まで使っていたリュックより口が狭いからかな?これは慣れるかもしれないので、使い込んでみます。 形がしっかりしている分、背負ったままポケットのものを取り出そうとすると手を後ろに頑張って伸ばさなければいけません。 また、高さがあるので車の助手席の足元に入らず、抱えるときも若干大きさを感じました。 この点は前使っていたくたくたリュックの方が使いやすかったかな。 ただ、中身をごそごそ探さなくて良くなったので、ストレスは減りました! そんなに気にしてないですが、細い糸がところどころ出ていたので、星マイナス1にします。 それ以外は満足です!
    注文日:2025/08/12
    2025/08/20
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。ポケットの使い勝手や防水ポケットへのご満足いただけた点、大変嬉しく思います。特に全体を通じて使い勝手への工夫を楽しんでおられる様子がとても伝わり、企画したスタッフ一同の励みになります。一方で、細い糸の件やリュックのサイズ感、取り出しやすさについてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様の貴重な声を参考に、より良い製品作りと改善に努めて参ります。この様に頂戴致しましたお客様のお声を励みに努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/08/06
    paruko7851さん
    カラー:ブラック
    第一子との外出に今まで使用していた普通のリュックを使用していたのですが、赤ちゃんを抱っこしたまま動作をする上で大変な不便感を感じたのでマザーズリュックを探していたところこちらの商品ページに辿り着きました。生地はしっかりしていて大きいのに軽くて、ポケットがたくさんあって感動しました。なで肩なのでいつもリュックの肩紐を直しながら歩いていたのもチェストストラップがあるのでもうストレスを感じず済みそうです。また、お財布やスマホなど一々下すまたはサコッシュを使用して出し入れしていたので、背面ポケットから片手でチャックが開く事が出来て出し入れが可能なのも大変助かりました。横ポケットも中のものが落ちないように仕切りがついていて安心です。購入して良かったです。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/07
    このたびは当店のマザーズリュックをご購入いただき、また詳細で嬉しいレビューをありがとうございます!お子様との外出が少しでも快適になったとのことで、大変嬉しく思います。 チェストストラップの機能や背面ポケットの使いやすさがご負担軽減に役立ったとのお言葉、とても励みになります。特に育児中は片手で手早く操作できる機能や、荷物が落ちにくい安心感が重要ですよね。また、生地や軽さについての高評価もありがとうございます。 今後もお客様の育児ライフを少しでもサポートできるよう、より良い商品とサービスを提供してまいります。また何かございましたらお気軽にお知らせください。どうぞ末長くご愛用いただけますよう願っております。
    2026/02/21
    カラー:ブラック
    つくりもしっかりしており、見た目がシンプルでロゴがない点もとても気に入りました。 仕切りが多く使いやすそうですが、個人的には背面の仕切りと、背中側からのチャックがつながっていない方が使いやすいと思いました。また、サイドポケットのティッシュが出しやすいチャック部分と、ペットポトルを入れる箇所に仕切りがないため、ペットポトルを入れる時にティッシュがぐしゃっとなってしまうため、ティッシュを入れる箇所としては使いずらいと感じました。仕切りがあれば最高だったと思いました。 その他はとても満足しており、容量がたくさん入るのでこれから大活躍しそうです。
    注文日:2026/02/18
    2026/02/24
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 大変貴重な意見を頂き嬉しく思います。お客様のお声を参考に今後ともより一層、サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2026/01/30
    るう2534さん
    カラー:ブラック
    これまでトート派でしたが、子どもを抱っこしたり下ろしたりする時にずり落ちてくることがストレスで購入。結果大満足です(*´?`*) 数日悩んで購入しましたが、ちょうどいいサイズ感と形もかわいくてお出かけが楽しみです? ブラックはシンプルなので仕事とも兼用できそうで、久々に大満足できる買い物ができました?
    注文日:2026/01/28
    2026/02/04
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 サイズ感や形を気に入っていただけて嬉しいです。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2026/01/02
    リアルマイスターさん
    カラー:ブラック×ブラウン
    家族用に購入。レディース向けリュックを探してました。 いろいろ使った結果として、13.3インチのPCが持ち歩き可能。 在宅と出社が混在で毎日持ち帰りなので必須。 女性なので内部に仕分けできるポケットが多めに有ると良い。 夏場の日傘や水筒(ペットボトルも)を入れるゴムタイプの外ポケット。 アウトドア系のリュックが、ゴムタイプのメッシュでベスト。 使うときに広げるファスナータイプは、役に立たないのでNG。 両方ゴムタイプが良いかは使ってみてになりそうとのこと。 今のところ良さそうとのことです。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/05
    数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族様が通勤にご利用なさっているのですね。ポケットや、ひとつひとつの機能にご意見をいただき、とても参考になります。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/12/24
    レアチーズ307さん
    カラー:ブラック
    2人目のマザーズバッグを探していました。今は自分用の20Lのリュックに入りきらないベビーグッズを手提げに入れて持ち歩き、不便でした。肩掛けのものとすごく迷いましたが、抱っこ紐を常にしており上の子もいるので両手があくのがやはり良いと考え、マザーズリュックを探していました。 ほかのショップで似たような商品は色々ありましたが、1番よく考えられて丁寧に作られているような気がしたこちらを購入してみました。安いものは購入後に後悔することがよくあるので…。今日届いて不良がないか確認しただけですが、とても丁寧に作られていて、明日から早く使いたくなりました。安っぽくなく、きちんとした作りでまず満足です。使用後に特記すべきことがあればまた追加しようと思います。
    注文日:2025/12/22
    2025/12/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご投稿をいただき感謝申し上げます。 20Lのリュックでは入りきらない荷物で不便を感じていらしたとのことなので、両手が空いて使いやすいこちらのマザーズリュックが少しでもお役に立てればと願っております。 また、抱っこ紐を日常的に使用されている中でのリュックタイプの選択にご納得いただけたこと、大変嬉しく思います。 「丁寧に作られている」というお褒めの言葉と、「安っぽくなく、きちんとした作り」と評価してくださったことが、私どもにとって大きな励みになります。 明日からお使いいただけるとのことですが、日々のご使用で少しでも便利さや快適さを感じていただければ幸いです。 お客様の声を大切に、今後ともより良い商品提供を目指してまいります。改めまして、このたびのご購入と丁寧なレビューに心から感謝申し上げます!
    2025/12/17
    なな9328さん
    カラー:ブラック×ブラウン
    まさに理想のリュックでした! 大きすぎず小さすぎず、でもしっかり大容量で今までバックインバックを使ってましたが、ポケットもたくさんあるので使わずに仕分けすることができました。 私の場合は、犬のマザーズバッグとして使うのでペットカートにかけられるか試しましたが、安定してかけることができました。 両手も空くので助かります。人間だけではなく、わんちゃんを飼っている方にもお散歩おでかけバッグにオススメしたいです。
    注文日:2025/12/14
    2025/12/22
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、ご購入いただきました商品が少しでもお役に立てておりますと嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品・サービスを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2025/12/14
    使い勝手はいいです
    マザーズリュックを探して数ヶ月、これにしてみました。 色はグレーを選択しました。 ファスナーの引き手はグレーではなく黒ですが、悪目立ちすることはないです。 サイドからバッグの中身を取り出せるので、抱っこしたまま財布等が出せるのは便利です。 手探りでファスナーを下げるのが慣れなかったので、キーホルダーをつけて上げ下ろしがしやすいように工夫しました。 ポケットがたくさんついているので、物の居場所さけ決めてしまえば、探すことが減ったように思いますが、中のポケットは同じサイズばかりなので、大きいポケットがあれば、そこに紙おむつ入れたりしたかったなと思います。 付属品くらいに考えいたチェストストラップ、ベビーカーフック、長さずれ防止フックは重宝しています。 今後の要望としては、オフホワイトが欲しいことと、ワークマンのリュックのように肩紐が収納できるポケットが背面にあったら収納時や床に置くときにいいと思います。 あるいは背面に保冷剤入れて涼しくできる機能も欲しいです。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/18
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 また、商品・ショップへのレビューにご投稿いただき感謝致します。 貴重なご意見ありがとうございます。 是非ともたくさんご活用いただけますと幸いです。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2025/12/12
    カラー:ブラック
    子どもが生まれる前から使っていたリュックがもう10年以上使ってだいぶ色褪せてきたのでパパママ兼用で使えるリュックを探していました。SNSで先輩ママがおすすめしていたのもあり、スーパーセールでクーポンが出るタイミングを狙って購入。翌日発送ですぐ届きました。リュックのサイドポケットに携帯を入れるのをよく夫に注意されていたのですがこれならチャックもあるし落としたり簡単に盗られることもないですし、サイドファスナーから背面にサッとしまえるのも便利そうです。iPadがちょうどしまえるポケットでよかったです。内面は明るい色の生地だと中身が探しやすくていいかなと思います。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/17
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 長年ご使用されていたリュックの代わりとして選んでいただけたこと、大変光栄に思います。 これからもご家族で快適にお使いいただければ幸いです。 今後もより良い商品・サービスを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2025/12/10
    カラー:ブラック
    第1子のときは手持ちのリュックをマザーズリュックにしていましたが、ポケットが少ないので細々した持ち物が多いのに中身がごちゃごちゃですぐ取り出せず、夫にもイライラされていました。今回、第2子を妊娠したのでこれを機にマザーズリュックを探し、こちらのオシャレなフォルムと子育てに役立ちそうな機能の多さに惹かれて買ってみました。 荷物の量は変わらないのに今までのリュックより軽く感じるし、やはりポケットが多いのは取りたいものをすぐに取り出せて便利です。 ベビーカーフックも活躍しそうです。 2歳の息子が喜んで開け閉めするくらい、ファスナーもスムーズで良かったです笑
    注文日:2025/12/04
    2025/12/16
    この度はご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます。 第2子ご妊娠とのことで、ご家族皆様の新しい生活に少しでもお役立ていただけているようで嬉しい限りです。 今後もより良いお店を目指して頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/24
    カラー:ブラック
    購入して2日ほどで届きました! シッター業をしていてリュックがすぐダメになってしまうので、マザーズバッグにしてみました! 収納が多くて荷物も整理しやすいですし、たくさん入ります!何より荷物をたくさん入れると傾いてしまうものが多かったので、荷物を入れてみてもまっすぐ立ってくれて嬉しかったです! 収納を多く作ってくれてもその機能のせいで荷物の多さにより傾くという場合が多かったので、きちんの設計されているのかなと思います。 これから使うので使用感にも期待したいです! 一点だけ、、 画像で見た時の15番のチャックなのですが、開封時にチャックが閉まっているのに一部開いている状態でした。 混乱してすぐに開け閉めしてしまったので画像を撮り忘れてしまいましたが、開け閉めしたら直りました。レビューを書くと保証期間も延長されるようなので、もし壊れるのであれば保証期間になってくれることを期待します。笑
    注文日:2025/11/22
    2025/11/28
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 当店はレビューをご投稿いただきますと90日間返品交換の対応をさせていただいておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2025/11/24
    ha_ru47さん
    カラー:ブラック
    キレイなフォルム!
    適度なサイズ感と、生地がツヤっとしっとりしておりファスナーの開閉が片手でスムーズなところがとても良いです! ベビーカーに掛けるフック等、付属品もとても考えられていて使用する側のことを良く考えていらっしゃるなと感じました(*^^*) これから出産を控えているので、まずは陣痛バッグとして中身を詰めてみました♪とても使いやすくおすすめです! 子が生まれてからも使う日がとても楽しみです。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 陣痛バッグに当店の商品をお選びいただき大変嬉しく思います。 お子様とのお出掛けの際にも、ぜひ沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 無事にご出産されますこと心よりお祈り申し上げます。 これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力していきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。