4 2023-05-18

デザインや背負いやすさは満足しています。沢山ポケットがあって、使いやすいように色々と工夫してくれてる感じもうれしい。ただ、沢山あるだけにどのポケットも小さくて、入れたいものがどのポケットにも入らない…といった不便さがありました。1つ大きめのポケットがほしいです。また他の方も書いているように(荷物が重いせいなのか?子供を抱っこ紐で抱っこしてるせいなのか…?)ズレ防止をつけても、肩紐の長さが変わってしまうのも少し気になります。
また防水のポケットの中が小さなゴミがあるのかざらざらしていたので拭き取りました。ちょっと気持ち悪かったです。
色々書きましたが、概ね満足しているのでしばらくお世話になりたいと思います。

2023-05-19
この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

弊社の商品をご使用いただいた上で詳細なご感想を頂戴しありがとうございます。頂戴いたしました内容は社内でも共有し、今後の商品開発、改良の際に参考にさせていただきます。

今後ともお客様に喜んでいただけます様、精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

5 2024-03-20

カラー:ブラック

通勤の時と土日両方使える鞄を探していました。子どもの着替えも入るししっかりしていて買ってよかったです。

2024-03-26
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。こちらのリュックは現役ママが“あったらいいな”という機能を沢山詰め込んだ商品です。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
  • aachan.masuさん
  • aachan.masuさん

5 2024-02-27

カラー:ブラック

4月に出産を控えていますので購入いたしました。
見た目が可愛いのは勿論、ポケットが多く、容量を変更できたり機能性が良いところが気に入っています。見た目もシンプルで、旦那に持ってもらっても違和感がないので使いやすそうです‼︎
背面もクッションが付いているのでパンパンに物を詰めても背中に違和感も無さそうです。

2024-03-01
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。現役ママが考えたママの負担を軽減するさまざまな工夫が施されたリュックです。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-12-29

旅行にも便利
海外旅行用で購入しました。機内持ち込みでも本体が軽量なのとスーツケースの持ち手部分にリュックを通せたりポケットがたくさんあるので薬やシャンプーなどそれぞれ入れられて、リュック背面に貴重品を入れたりサイドポケットにはウェットティッシュを入れて直ぐ使えたりできるのも便利だからです。旅行以外では孫が赤ちゃんなので重宝に使えそうです。

2024-01-10
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。海外旅行用にもお孫様とのお時間にもお役に立てて光栄です。
お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-07-13

スッキリした見た目なのに大容量
ずっとqbagのzipMを使ってたんですが夏に旅行に行くのにリュックが良いかなと思い荷物が入りそうなこちらを購入しました。他の人気な物と迷ったりもしましたが、値段と容量を比べたらこちらの方がコスパ良いなと思ったのでこちらにしました。
最初はこんなにスッキリした見た目で大丈夫かと思いましたがとても入ります。荷物を移し替えても余裕があるくらいです。
qbagの下敷きを下に置いて写真を撮ってみましたが、チャックを開けて容量を増やすとこれくらいの幅になります。あと、収納してたらポケットの中からスタッフさんの手書きの封筒が出てきました。中には結束バンドと肩紐ズレ防止バックルというものが入っていました。とても丁寧な心遣いを感じました。結束バンドもちょうど欲しかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

2023-07-18
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
またとても励みになりますレビューをありがとうございます。

ご使用いただいた上で詳細なご感想を頂戴し勉強になります。
また、ささやかではございますが、オリジナルの結束バンドも
お喜びいただけて嬉しい限りです。

今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2023-07-04

普段使い
リュックは普段使わないけど、荷物を一つにまとめたくて手が空くので購入してみた。ポケットがたくさんあって助かります。着替え、オムツ、ミルクなどかさばる物ばかりだけどちゃんと入りました。ただ、着替えオムツミルクだけで結構パンパン気味でした。
荷物をたくさん入れると肩紐ベルトの調節が重さでなのか気づくと戻っている時がある、その都度直してます。使用には問題ない。

2023-07-05

こちらの商品は、当店スタッフの実際の子育ての経験から、あったらいいなと思う機能をとにかく詰め込み、1年以上かけて開発した商品でございます。

このように嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも、お客様からのお言葉を励みに、ご満足いただける商品づくりに努めて参ります。

• Tira0000さん
  • Tira0000さん

5 2024-03-20

しっかりしたリュック
写真の通りの商品です!
しっかりしています!独立して立つし、へなったりすることがないので、使いやすいと思います^ ^
多機能でベビーカーにも引っ掛けることもできるのが魅力的です!

2024-03-26
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もより良いお店を目指して頑張って参ります。
またのご縁をお待ちしております。
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

4 2024-01-27

カラー:ブラック

シンプルでおしゃれなデザインのマザーズリュックが欲しくて悩んで悩んでこちらを購入。
肩紐のバックルが外れるのは魅力的。たくさん入るしポケットたくさんあるのは嬉しい。
ただ、背面のポケットは狭すぎて私の分厚い財布は入りませんでした…。側面にファスナーがなく背負ったままリュックの中身が取り出せないのも難点。
財布はリュックを降ろして取り出すしかなさそうです。
見た目は可愛いので大事に使います。

2024-01-29
この度は、当店にご縁をいただきまして心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

数ある商品の中から当店のマザーズリュックをご選定いただき、私どもとしても大変嬉しく思います。
是非いろいろなお出かけ先にご活用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を、より良い商品開発に活かしていきたい所存でございます。

これからも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。

4 2023-08-24

シンプルデザインで良い
まだ妊娠中ですが、ポケットが多くあり使いやすそうだと思って購入しました。写真の通りシンプルなデザインで気に入りました。まだ使っていないので私の想像ですが、手前の哺乳瓶入れの所のゴムの力が思っていたより強く、逆に言えばしっかりしていて良いのですが、伸びが良いゴムだったらもう少し使いやすいのかなと思いました。産後も長く大事に使っていきたいと思います。

2023-08-30
数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけて何よりです。

哺乳瓶入れについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良い商品づくりに努めて参ります。
  • ssuttonnさん
  • ssuttonnさん

5 2023-06-10

旅行に行くとき用に購入しました。配送も早く、スタッフ様の心温かい気遣いがとても嬉しかったです♪本品も、ポケットがたくさんあり、すごく使いやすいなと思いました!これからたくさん使おうと思います!

2023-06-12
数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひご愛用していただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • hiwo10さん
  • hiwo10さん

5 2024-02-12

カラー:ブラック

大手マタニティメーカーのマザーバッグを使用しておりました。
重い(外付けポーチだけでもかなり重い)のと、容量のわりにマチが少く、縦積みになるため、あまり入らない上に取り出しにくいので困っておりました。
また、お値段の割に縫製がかなり雑で・・・。
なので、こちらの商品も、お手頃価格だったので正直あまり期待はしていませんでした。
が、縫製がとても綺麗!ビックリしました。
そして、軽い!
さらに、容量を広げるのがとても簡単で、嬉しいです。
ポケットは、他の方もおっしゃられているように、数が
多い分、どれも小さくて、少し残念でした。数より、色々なサイズのポケットがあるといいですね!
また、背面の貴重品入れはとても嬉しいですが、やはりそこに中身が取り出せるファスナーもあればさらに便利なのに、と思います。もし改良版が出たら購入すると思います。
個人的には、一番大きいところのファスナーの上のカバー?がない、シンプルな方が出し入れが楽でいいなと思いました。
哺乳瓶ポーチは、完母のためマグが入ったら嬉しいな、どうかな、とドキドキでしたが、赤ちゃんの城のマグがギリギリ(かなりぎゅっと入れて)入りました。
持ち手があるので完全には入り切らず、ファスナーを閉めるとき若干無理繰り感が否めませんが、入るか入らないかで言えば入るので、とても嬉しいです。
マグは本当に横に入れると漏れるので・・・有り難い機能です。
デザインもシンプルで、夫と共有もできそうです。
たくさん使いたいです。
追記
なで肩の私、度々肩紐がずり落ちてくるのだけはネックです。

2024-02-14

お客様の温かいお気持ちに満ちたありがたいお言葉満載のご寄稿に、日頃の小さな努力の積み重ねが報われた思いで胸がいっぱいでございます。
日々より良い商品開発に努めている私どもにとって、お客様にお褒めいただけることはとても嬉しいことでございます。
是非ご家族との楽しいお出かけにたくさんご活用くださいませ。

これからも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。

4 2024-04-07

カラー:ブラック

ポケットがいっぱい!
マザーズバッグとして購入しました!
とても綺麗な梱包でお手紙も入っていて、仕事の丁寧さを感じました。
リュックの紐がズレないようにとめる器具が付属されていたのもとても有難いです。
たくさんポケットがあって、とても使いやすそうです!見た目以上にたくさんはいるので、健診やお出かけに重宝しそうです!
個人的に背面が硬くしっかりしているリュックが好きなので、とても好みです!
ただ、ポケットに母子手帳をしまうことはできますが、A4サイズのノートや書類などをしまうところが無かったので、
リュック内部の背面にあると良かったかなーと個人的に思っております。
クリアファイルなどを入れて対応しています!

2024-04-09
また、レビューをご投稿いただき感謝致します。

お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。

またのご縁をお待ちしております。
  • alinko35さん
  • alinko35さん

5 2024-03-17

出産を迎える友人にプレゼント
自分は違うマザーズリュックを使用しているんですが、こちらのティッシュ入れるとこがあるとかサイズをコンパクトに出来るメリットに惹かれ、出産を迎える友人に誕生日プレゼントとして送らせていただきました!
ポケットがたくさん!と喜ぶ友人から感想を頂き、クスッと笑いましたが、期待を込めて☆5とさせていただきます。

2024-03-22
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

プレゼントという素敵な機会に当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
是非とも当店の商品を沢山ご活用いただけますと幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただける商品を販売するよう尽力して参ります。

5 2024-02-06

カラー:ブラック

ポケットが多くて使いやすい
使用しているマザーズバッグが壊れたので新しいものを探していました。こちらのバッグに決めた理由は、ポケットが多くてマチが広がるからです。使用してみると、思った以上にポケットが多くてびっくりしました。子どもと出掛ける際は、必要なものが多くポケットが多いと物を分けて入れられるので便利です。また、外ポケットの2つの哺乳瓶用入れには、マグも入りました。とても気に入りました。いいバッグをありがとうございます!

2024-02-06
また、レビューをご投稿いただき感謝致します。

お気に召していただき嬉しい限りでございます。当店こそ温かいお言葉をありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2023-10-17

カラー:グレー

妊娠中期となり、普段使いのバッグが少し負担に感じ、産後も使えるようにといろんなリュックを比較検討。こちらを購入した決め手は、人口工学設計(肩凝り頭痛持ちの為)、メインスペースが拡張出来る事(普段から荷物多め)でした。
見た目も可愛すぎないシンプルなところも良いです。
色はグレーにしました。(実物もほぼ画像と同じくらいの色でした)
いつも持ち歩く物+母子手帳ケースを入れたら、手に持った感じはいつもと変わらない重さ…と感じましたが、背負えば全然違う!!とても軽かったです!
倒れず自立してくれるのも良いです。
あまり重視してませんでしたが、サイドのティッシュポケット、キーストラップも便利です!
欲を言えば、メインスペースの背中側の1番大きなポケットが、Mサイズの母子手帳(ケースに入れず)がちょうど収まるくらいの深さなので、もう少し深いと良かったなぁと。
だけど、まぁいっか!くらいなので、全体的にはとても良いと思います!
これからまた荷物が増えそうですが、それでも重さ、容量ともに安心して使えそうです!

2023-10-19
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、レビューをご投稿いただき感謝致します。

総合的に大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
拡張しますので、荷物が多いお出かけでも安心です。

今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう頑張って参ります。
引き続きよろしくお願いいたします。