商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • リピート中です
  • 他との比較ができるほど牛タンを食べているわけではありませんが、こちらの牛タンは本当に美味しいです。しっかりと厚みがあり、程良い噛みごたえと肉汁で、牛タンを食べている満足感は格別です。(柔らかくてすんなり噛み切れる感じではないので好みは分かれるかもしれません。)ご褒美や疲れて元気が欲しい時に食べられるように、冷凍庫にストックしています。子供たちも大好きです!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ももみキックさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • カットが雑、タン芯とおもえない硬い部分が混じっていたり、臭みも多少感じる有名店の牛たんと比較してはいけなかった ・・・(続きを読む

5 2023-08-24

リピート中です
子供たちも大好きです!!

• pyon820さん
  • pyon820さん

5 2023-09-27

分厚く、臭みもなくとても食べ応えがあり美味しかったです!
リピートしたいです!

• AI1730さん
  • AI1730さん

5 2023-06-11

味付けが絶妙に美味しい!
去年に引き続き今年も注文。味付けが絶妙で、去年はこのふるさと納税きっかけで何度もこの牛タンを注文しました。
小分けになっているのも使い勝手が良く、前日からの冷蔵解凍でも即流水解凍でもどちらでも美味しい出来上がります。
他にも割安な牛タンも試しましたが、味付けピカイチです。

5 2024-02-06

大満足!
肉厚だけど柔らかで塩加減も申し分なし、大変美味しく頂きました。リピートします。

5 2024-01-19

初購入。皆さんの口コミを信用して良かったです。
お肉を余り好まない孫がこれは美味しいと自ら焼いているのを見て嬉しく思いました。
冷凍庫には色んな地域の返礼品のストックがあるのですが こちらの商品は直ぐに無くなりそうな予感です。

• ta-mdaさん
  • ta-mdaさん

5 2024-01-17

毎日食べたい!!と家族に大好評
家族からのリクエストで2回目の購入です。調理の説明書があり味付けもされているのでお皿に盛るまで迷わず出来あがるのがいいです。味付けはアミノ酸が使われているので個人的に好みではないのですが、家族は「肉厚で食べごたえあり美味しい!レモンを少し絞るといい!あごは疲れるけど…」と言いながら大好きで喜んで食べています。私も調理が楽な所が大好きです!なのでリピートします!またよろしくお願いいたします。

4 2024-01-14

ふるさと
厚切りで美味しいです。タンの臭みも無く楽しめました

5 2023-12-26

厚切りでおいしい
昨年初めて購入し、とても美味しかったので今年もリピートしました。
6袋は多いかな、と思いましたが、自分たちと親戚にお福分けをしたらあっという間になくなりました。
きっと来年もお世話になります!

5 2023-11-28

間違いない!
去年も利用し、今年も。
便利で美味しく、冷凍庫のスタメン!ありがとうございます!

5 2023-11-06

1パックに5枚〜7枚の厚切り牛タンが入っていました。
本当においしい。厚切りなのにすごく柔らかく、でも食べ応えがあり噛めば噛むほど旨味が出てくる。
何もつけないで食べるのが一番おいしい。ワサビを付けて食べてもおいしかった。
短冊状にして家族みんなで頂いた。ほぼ毎日夕食で食べてしまったため一週間かからず食べ終えてしまった。
あの味を家で食べられるとなるとリピートは間違いないと思います。

• MA0141さん
  • MA0141さん

4 2023-11-04

美味しかったです。
仙台の専門店には負けますが、美味しかったです。焼いた後ハサミで小さく切った方が食べやすいと思います。

5 2023-10-01

本当に美味しい!!仙台旅行で食べた牛タンを思い出させる味です。そして、200g毎にパックされているのも使いやすくて良いです。分厚い所と薄い所と入ってますが、分厚い牛タンも噛みきれないとかなく、柔らかく適度な歯応えもあります。味付けも塩味が付いているので、焼くだけで食べられます。一枚がしっかり大きいので、焼いた後、一枚を三つに切り分けて食べてます。

• 丸中310さん
  • 丸中310さん

5 2023-09-20

家族で一人1パックを食べました。厚切りで満足。タン元は固さを感じますが切れ目が入っており十分美味しい。同じタイミングで他のふるさと納税の品が届いたがこれは来年もリピ確定です!小分けなのもいいですね!

• ohchakeさん
  • ohchakeさん

4 2024-01-26

タン先と思われる部位も多少含まれますが、
総じて満足感はありました。
リピートさせていただくかと思います。

• kingmambo77さん
  • kingmambo77さん

5 2023-12-05

美味しかった
分厚くて、塩加減もちょうど良くて美味しかったです!他の牛タンのレビューを見ていると色々と不安になりましたが、とりあえずこの牛タンは最高でした!恐らく来年もお世話になります。
※追記
宮古市はオンライン申請の対象外のようです。ご注意下さい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン