商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-27
  • 中学生の娘のピアノの発表会用に購入しました。娘は身長155cm、普段はM〜Lサイズを着ています。肩幅が広くお尻大きめ、スポーツもやっているので背中ががっちり筋肉質。商品紹介に体系カバー・大きい等書いてあったので胸がガバガバになるのは・・・と思いウエストサイズを基準にMサイズを当初注文しましたが、着せてみるとスカートのファスナーが最後まで閉まらず、Lサイズに交換してもらうことにしました。Lサイズは問題なく着れて一安心。ただスカートはかなり ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • 身長165センチ、楽器の発表会用に購入しました。写真のモデルさんのような脛の長さを想像してLサイズのマキシ丈を注文しましたが、試着してみると完璧に床にすってしまい、身体上の都合でヒールがはけないので膝丈に交換をしてもらいました。こちらは表示の通りまんま膝丈でした。返品しようか迷いましたが何度も送料を支払うのももったいないので膝丈を購入しましたがあと10センチ程長ければなぁとは感じています。が、デザインは写真の通りでとても素敵です。胸 ・・・(続きを読む
  • ま???子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-10-27

商品着丈:膝丈 | サイズ:M→L

Lサイズは問題なく着れて一安心。ただスカートはかなりボリュームUPとなってしまい、着た感じは写真のようにはなりませんでした。モデルさんのような華奢な子ではないと、写真とはちょっと違うものになってしまうのかもしれません。それでも商品自体はかわいいので許容範囲です。
交換の際の対応も、丁寧かつ迅速に対応して頂きとても感謝しています。
少し気になったのが、返品したMサイズのスカートは写真のようなシャンパンゴールドでしたが、交換してもらったLサイズのスカートは白でした。どちらもかわいいので問題はないのですが、その時の生産事情で変わったりしてしまうのですかね。

5 2023-12-14

商品着丈:マキシ丈 | サイズ:L

他のショップで買うのは注意
1着目が直に届いたのでリピ買いで2着目購入
こちらのショップは翌日発送なので予定通りに商品が到着して助かりました。
楽天の他店で、5-8日発送はダメです。
期日多少遅れるのは良いのですが、届かないので連絡すると、年明けになりますとか勝手に変えてくる。
それでは年末の発表会に間に合わないのでキャンセルしました。
即納以外の店では買わないのが正確

5 2024-03-01

商品着丈:マキシ丈 | サイズ:S

中学生の発表会用に購入しました。注文した翌日に納品され、とても素敵なドレスで気に入っていました。

• Modmodさん
  • Modmodさん

5 2023-07-05

可愛いドレス
160センチ細身の娘にSサイズ(膝丈)を購入しました。上半身は網紐で縛っても若干大きいですが、値段の割に豪華で可愛かったです。

5 2024-03-16

商品着丈:膝丈 | サイズ:M

12歳の子供がピアノの発表会の時に来たいとこちらの商品に決めました。ひざ丈かロングか迷いましたが、口コミでロングはすこし長いとあったのでひざ丈にしてみました。160cmの娘にはロングでも良かったかもしれませんがひざ丈もかわいいです。子供も気に入っています。うしろの編み込みのようなリボンが私がきれいに出来るか本番心配ですが。

4 2024-02-20

商品着丈:マキシ丈 | サイズ:M

家族の結婚式に参列するにあたってこちらを購入しました。
一般的なミモレ丈の無難なワンピースを着る予定でしたが、家族から地味すぎると言われてしまったためやや派手めなものを探しこちらにたどり着きました。
スパンコールが星や月での形なのでやや幼い印象になってしまうかなと思いましたが、遠目で見ればそこまで気にならずに着用できました。
星や月じゃなくてただの丸いスパンコールやラメならもっと良いと思ったため☆-1しました。
シルエットは最高ですが、1人では着られません。

• Wp-qWさん
  • Wp-qWさん

4 2023-11-05

商品着丈:膝丈 | サイズ:2XL

発表会
ピアノの発表会用に購入しました。
152センチと背が小さくてぽっちゃりしているのでサイズは大きめの2XL。膝丈でちょうどいい膝下ぐらいの長さになり着た感じも悪くなくよかったです。
後ろの紐が結くのが大変かなと思いましたが娘はとても気に入ってます。

5 2023-04-29

大満足😊
本日ようやく発表会で着ました。ロングにしたので、皆さんのおっしゃる通り10センチほど長く感じました。ただチュール部分は簡単に切れますし、あえて丈を調整できるようにしてくれているのだと解釈しています!当方164.5センチ、60キロでXLがぴったりでした。10センチほどのヒールを履いて結局長さ調節はせず。着心地もよく、大満足の買い物でした。注文後、2日後ぐらいに届きました!また次回も利用する思います。

• fewzy2002さん
  • fewzy2002さん

4 2024-04-14

商品着丈:マキシ丈 | サイズ:オーダーメイド

小学6年生のピアノ発表会用に、くるぶしあたりまで隠したいという希望で、マキシ丈でオーダーメイドで注文しました。胸パッドがなければ星5つでもいいかなと思いましたので、星1個減らして4つにおきます。
左は最初に送られてきた膝丈?としか思えない本品。右はクレーム後に送られてきた交換品。(左は返品しました。念の為)

4 2024-03-22

商品着丈:膝丈 | サイズ:L

結婚式のために
高校生の娘のために購入。本人は少し幼さがあると言ったので★-1です。
身長150cmで通常Mサイズの洋服を着ています。
レビューを読んでLサイズの膝丈にして良かったです。
窮屈より少し余裕がある方が、式当日にもちょうどいいと思います。
発送は迅速で、注文日(夜遅く)の翌日にされ、2日後に受け取りました。

4 2023-11-08

商品着丈:膝丈 | サイズ:L

娘のピアノ発表会用に
高校生の娘のピアノ発表会用に購入しました
娘が選んだのでかわいくてとても気に入っていました
スカートもキラキラしていて華やかで、高校生にぴったりです(かわい過ぎず、大人っぽ過ぎず)
1点、背中のあて布がそのまま使うと写真のように斜めになるので、まっすぐになるように縫いました
なので☆-1です
その他は満足です
ピアノの先生からもかわいいドレスと好評でした

• ayaya1974さん
  • ayaya1974さん

5 2023-06-13

子供のピアノ発表会の為に購入しました。
膝丈のものにしましたが、丈の長さもちょうど良く生地もしっかりしていて、何よりデザインがとても素敵で発表会に着るのが楽しみ!と大喜びでした。
注文から到着までもとても早く感謝です。

• sara8561さん
  • sara8561さん

4 2023-05-08

163cm 44kg 細見足長でSにし、丈ピッタリでした。
その代わり上半身は背中で最大まで絞りましたが緩かったです。
元々細いので袖があれば誤魔化せると思って選んだので想定内です。

4 2024-03-03

商品着丈:膝丈 | サイズ:M

娘(小6158センチ)のピアノのコンサートのために購入。
レビューにあったとおり、胸のパットは少しあついかな。背中の布の斜めは気になるな等ありましたが、本人気に入ってます。
どうせなら、ドレスに合ったものをプレゼントしてもらえたら尚よかったです。年齢的にもあの赤のリボンは使えなさそうです。それが、残念だったのと、上記の件で(承知して購入しましたが))星1つ減らしました。

4 2024-03-30

商品着丈:マキシ丈 | サイズ:S

155cm娘のピアノ発表会の為、Sサイズ、マキシ丈を購入。
丈が長く床に着いてしまいますが、色も良く、キラキラしていて、とても素敵でよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス