商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-15
  • サイズ選び重要!
  • 楽器の演奏会用に10人で揃えることになり、このドレスが選ばれました。色は青になりました。サイズ選びが難しく、いつものサイズで頼んだら小ささすぎたり、すごく短いものが届き、返品交換で手間取った方もいらっしゃいました。1人の方は初めから3000円プラスでオーダーにしていましたので、問題ないようでした。上みごろにレースがたっぷり使われていてお値段よりも高く見えます。私はUNIQLO等はMからLの服 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • あろさくさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • 細身のため、胸のカップがあることで、浮いたような感覚になるのが気になりましたが、ドレス自体は可愛いデザインで素敵でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-15

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:XL

サイズ選び重要!
私はUNIQLO等はMからLの服を日常に着ていますが、今回はXLにしました。生地は全く伸びません。
参考までに身長165センチ、体重54キロでXLがピッタリです。長さは5センチのヒールを履けば引きずりませんでした。背が小さめでスカートの裾上げなさる方は上のチュール部分はハサミでそのまま切れますが、下の布はアイロンテープで貼るとおっしゃっていました。

4 2024-03-31

カラー:ネイビー(膝丈) | サイズ:M

ピアノの発表会用
中学1年の娘。身長146センチ、体重43キロぐらいで膝丈Mサイズを注文しました。
サイズはちょうどよく、レースもたっぷりでとても大人っぽいデザインで素敵でした。
ピアノの発表会で使用。
腕のレースのデザインもピアノの演奏中は客席側からとても映える綺麗なデザインでした。

5 2024-03-04

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:XXL

普段はMサイズです。2XLがジャストサイズでした。二の腕も隠せて着痩せします。

5 2024-02-29

カラー:ネイビー(膝丈) | サイズ:L

写真通りでレースがとても綺麗でした
専門学校の卒業式で着るために購入しました。
当日が楽しみです。

5 2024-02-07

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:XL

写真通りでサイズもピッタリでいい感じです。

4 2023-12-04

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:M

子どものピアノのコンクールのために購入しました。
153cm,44kgなのでMサイズにしましたが,少し丈は長めですが全体的には良い感じです。
デザインも素敵で気に入ったようです。
すぐに届けていただき,ありがとうございました。

5 2024-04-22

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:オーダーメイド

結婚式のドレス
娘の結婚式に、母が着用するドレスを注文しました。
落ち着いたネイビーで裾も広がりすぎず、和服等の黒になりがちな中でも、上品に着ることが出来ました。
オーダーメイドでしたので、かなりタイトな日程で注文をしてしまったのですが、期日に間に合うように発送していただきました!
オーダーメイドは注文から10日との事でしたが、実際には発送まで驚異的スピードでした。
ただ、胸のパッドはかなり上部に縫い付けてある為、どういう役割をしているのか謎でした。
(胸上向きでスタイルよく見せる?)
レビューであったように取るという選択肢もありましたが、切り取るのがうまく出来るか分からなかったので、上向きのパッドと自前の胸との2段構えのまま挑みました。(よく見れば不自然な段差や生地の弛みがあったかも?)
親切丁寧、かつ迅速に製作していただける、ステキなドレスのお店です。

5 2024-03-03

カラー:ネイビー(膝丈) | サイズ:XL

中学生の子ども用に購入。
初め注文と違う丈のドレスが届き、問い合わせを夜にしたのですが、すぐに丁寧なお返事をいただき直ぐに交換の対応して下さいました。
ドレスは身長163センチ位でXLを購入です。丈は膝より下でちょうど良い感じです。
ウエストがブカブカで絞ろうかと思ったけれど、リボンが縫い付けてあり絞ることはできませんでした。他の方がおっしゃるように、外してベルトなりリボンで締めるといいかなと思います。
綺麗な紺色で大満足です。

4 2024-03-19

カラー:ブラック(マキシ丈) | サイズ:S

注文から配送までとても迅速でした。娘のピアノ発表会用に購入しましたが、サイズは他の方のレビューを参考にさせていただきました。Sサイズを注文しましたが、間違ってLサイズが届いた為問い合わせをしましたが、とても早く、丁寧な対応でした。ドレスはお値段以上のクオリティに満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• qumixxさん
  • qumixxさん

4 2024-03-19

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:XXL

作りはお値段相応かなとは思いますが、とりあえずきつくもなくぶかぶかでもなく無難に着れそうなので、よかったと思います。

4 2024-02-11

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:XXXL

普段の洋服サイズはメーカーによりMまたはLを着用しています。
胸にボリュームがあり着た時に目立つのが嫌なのでXXXLを注文しましたが、ゆとりがあり良かったです!
ウエストに付いているリボンは縫い付けてありますがすぐに外せたので、外してもう少し太いリボンでウエストマークをするとドレスの形にメリハリが出てスタイルアップ出来たので、そういうアレンジもありだと思います。

5 2024-02-01

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:S

高校生のピアノ発表会のために購入しました。148cm39kgと小柄でやや細めの体型で、上半身はSでちょうどフィットしています。丈は当然長すぎるので、カットしました。外側のチュールはそのままハサミで切っただけ、内側のスカートも裾に装飾がないので裾上げできました。小柄だと裾上げできるデザインはありがたいです。
ドレス自体もシックでレースも可愛く、このお値段なのに安っぽさがなくて気に入っています。

5 2024-01-15

カラー:ブラック(マキシ丈) | サイズ:M

レビューを見てどうしようか迷いましたが購入してよかったです。
身長156センチ体重47キロでMサイズちょうど良い着やすさでした。丈はマキシ丈で5センチヒールでギリギリ床な感じでした。
お品の生地や作りもきちんとしているし、お値段を考えたら安いと思います。胸の部分にはパットがついているので、下着無しでもいけます。
ファスナーは一部つっかえるところがあるので、ひとりで着るのは大変ですね。

4 2024-04-24

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:L

165センチの子供にLでぴったりでした。裾が思った以上に長くつまづいてしまいそうなので切ってしまうか悩んでいます。パットもどうだろうと思いましたが着てみたらそこまで目立たなかったので安心しました。

4 2024-04-13

カラー:ネイビー(マキシ丈) | サイズ:L

イメージ通りです
サイズ感がいまいちわかりませんでしたが、Lを購入しました。
ドレスだと標準なのかもしれませんが、厚めのパッドが入っています。
胴が太めなので、きつくてパットは取ってしまいました。
上半身は、思った以上にスケ感があり、下に着るものを考えようと思います。
全体的には、きれいな色で生地も良く、素敵です。

関連ジャンル レディースファッションドレス