4 2023-07-24

かってよかった
歯医者で見る歯の模型くらいの大きさです。歯が抜けた日を書くところは紙じゃなくてプラみたいな素材なので永久に保てそうです。
こどもが大きくなっても綺麗に保てそうで良かったです。

4 2023-09-13

記念
娘が選んで購入した乳歯ケース。
喜んでくれました。
さっそく抜けていた2本の歯をしまって満足そうです。
思っていたより大きめです。まるみがありあたたかみがあります。
縦ラインが強調された木目でした。
くまや文字がもう少しはっきりと印字してほしかったです。

4 2024-02-01

軽い
子供の歯が一本抜けたので、シンプルなケースを探していました。
想像していたよりもとても軽くて、求めていたシンプルで可愛い箱でした。

5 2024-03-02

高級感がある
高級感があり、大切な歯が可愛く保存できます。

5 2023-10-17

何個かの候補から子供に選ばせました!!
シンプルでかわいいです!!
悪いところはないです!!
全部の穴に歯を入れて大きくなったら子供にあげたいと思います!!

5 2023-09-09

値段もお手頃で可愛いデザインがとてもよい。

4 2023-06-28

まだ乳歯は入れてないですが、このお値段でこの可愛さ
、じゅうぶんです!持ち歩くことはないので、ずれたりとかはないかなーと思います。

4 2023-06-03

すぐ届きました。
注文から翌日に届きました。イメージ通りの可愛いケースです。生えかわりの年頃を迎え記念に買いました!

4 2022-09-08

蓋の固さ以外は完璧。とにかくシンプル
いくつか候補を出して、子供に選んでもらいました。
シンプルでかわいいです(^^)そして思ったより大きくてしっかりしています。
子供が不用意に開けたり出来ないのがいいのか、なかなか蓋が固いです。
子供では(5.6歳)自分で開けられないと思います。
中に名前と歯の抜けた日が書けるのはいいですね。
他の乳歯ケースには綿やピンセットなど、付属品があるようですが、こちらには箱と中蓋(厚いプラ板)のみなので、自分で綿は用意して入れました。
手触りもさらさらしていて、安い木製の製品のざらつきとかもないので、満足しています。

4 2022-12-25

とってもシンプルでかわいいです。
ただ、蓋をピッタリ閉めてしまうとなかなか開きません。
少し斜めに力がかかってしまうと割れてしまいます…
意外と木が柔らかい気がしました。
なので完全には閉めずに、少し蓋を浮かせて収納しています。
デザインも楕円でかわいくて、サイズも丁度良く使いやすいです。
中蓋もしっかり厚みがありました。

4 2023-02-13

中の穴に欠けがありました。
2200円なのでしょうがないと思いました。
蓋はきっちりと閉まり使いやすそうです。

5 2022-12-29

とても可愛いです!
蓋が固く開きづらいとコメントにありましたが、届いたものは丁度良い固さでした。
蓋のクマの柄と内蓋のクマの柄が違う(内蓋のクマは嬉しそうに歯を持ってます!)のを子供に教えると嬉しそうでした。
これからHPになっていた方法で抜けた乳歯を消毒し保管の準備をします。

5 2022-08-26

注文したらすぐきました。
息子の歯が急に抜けて慌てて色々探しましたが、息子は動物が好きなのでこちらにしました。
しっかりした作りで日付も書けるし可愛いです。
くまさん喜びました。ありがとうございます。

5 2022-11-02

大人の手のひらサイズの大きさでした。
乳歯全て揃えられるとは思いませんが、手元に残ったものだけでも保存できたらと思い購入しました。
中の透明で取れた日付が書けるものは、シートのような薄いものではなく固めのプラスチックで蓋がしっかりできます。
箱自体は簡単に開閉できるような緩い造りではないのも良かったです。

• toooooomiiさん
  • toooooomiiさん

5 2022-06-08

ついに息子の歯が抜けたので
慌てて探しました!
可愛い乳歯ケースがいっぱいあったため
とっても悩みました…。
候補を5つほど用意して、
息子に選んでもらったところ、
くまさんがいい!とのことだったので
即決。
実はmamaも
このくまさんの乳歯ケース可愛いな…
と思っていたので意見が一致してHappy!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ